Бизнес план доставки еды с расчетами

Как я создала свой успешный бизнес по доставке еды в провинциальном городе

За первый месяц работы у нас было 7 заказов на общую сумму примерно 22000 рублей, общий доход составил примерно 10000 рублей. В основном заказывали домой или на дачу (учитывая весенне-летний период), один раз заказали на базу отдыха, которая предоставляет площадь для проведения банкета.В течение первых трёх месяцев наше «предприятие» обзавелось собственным веб-сайтом , где клиент мог ознакомиться с меню и условиями доставки. Обзавелись мы и стеклянной посудой для оформления блюд, отредактировали меню, которое работает и по сей день.

Количество заказов увеличилось до 7-8 в неделю.

Люди заказывают готовые блюда на юбилеи, похороны, дни рождения, свадьбы. Всё это увеличило наш доход до 40000 рублей в месяц на двоих.Предновогодние корпоративные вечеринки и новогодняя ночь дали нам двухмесячную выручку, хотя о праздниках нам самим суждено было забыть напрочь — такая вот работа.

Как составить бизнес-план для доставки еды в офисы?

На организацию документов может уйти от 1,5 до 3,5 месяцев. На аренду помещения потребуется от 1 до 2 месяцев. Параллельно с этим можно искать поставщика для закупки оборудования.

Если объемы планируются небольшие, достаточно купить подержанное оборудование. Поиск персонала может занять около месяца (равно как и разработка меню). Привлечение клиентов – долгосрочный процесс, который важен не только на этапе открытия бизнеса, но и в процессе развития.

В случае увеличения количества клиентов некоторые шаги придется проходить заново. В результате, открытие подобного бизнеса займет от 5 до 8 месяцев без учета создания базы заказчиков. Важно понимать, что изначально не следует открывать большое производство и офис, поскольку это очень невыгодно с точки зрения затрат и срока окупаемости.

Доставка бизнес-ланчей.

Как заработать на доставке готовых обедов.

Обеспечивает достойный уровень прибыли. Чтобы открыть бизнес на доставке готовых обедов, нужен минимальный стартовый капитал – можно уложиться в 20 тыс. рублей. Для рентабельности лучше всего организовать полный цикл работы предприятия – от приготовления блюд до доставки еды клиенту.

Огромным плюсом будет, если начинающий предприниматель умеет вкусно готовить и будет самостоятельно заниматься этим. Объединив в себе и инвестора, и исполнителя, удастся значительно сэкономить.

Заниматься приготовлением блюд можно на собственной кухне и без привлечения помощников. На начальном этапе предприниматель сможет в одиночку справиться со всем объемом работы. Выгодные франшизы Для бизнеса на доставке обедов не потребуется брать кредиты, долго копить на открытие и рисковать большими суммами.

Бизнес план доставка пиццы

– 100 000 руб. Регистрация бизнеса, согласования и разрешения – 60 000 руб. Резервный фонд – 200 000 руб.

Описание предлагаемой продукции Наша организация будет заниматься исключительно доставкой пиццы, не располагая помещением для обслуживания посетителей. Данная концепция выбрана не случайно, так как предполагает значительную экономию на старт дела.

К тому же, в нашем городе уже достаточно много стационарных пиццерий, в то время как доставка пиццы развита крайне слабо. Для доставки будет выпекаться только американская пицца.

На это есть свои причины. Первая – российский потребитель любит пиццу с толстым тестом и обильной начинкой. Вторая причина – американская пицца, в отличие от тонкой итальянской, гораздо дольше остается теплой (итальянская остывает буквально за 15 минут).

Как открыть бизнес по доставке еды: запуск компании с нуля

Однако, российское законодательство не позволяет , исключение составляют и хлебобулочные изделия в упаковке.

Это нужно иметь ввиду при планировании такого вида бизнеса для себя.

Необходимо обязательно взять , как лучше поступить. Несмотря на то, что главный инструмент общения с клиентами – сайт, но продукты находятся в холодильниках и разносятся по городу клиентам курьером.

Следовательно, необходимо установить контакт с СЭС, чтобы соответствовали нормы хранения продуктов и выдерживались нормы доставки.

за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

Готовый бизнес-план доставки еды

Положение не имеет значения, так как служба доставки ориентирована на дистанционную работу и офис будет служить в большей степени центром обработки информации.

Когда все спорные вопросы будут решенными, можно приступить к самой регистрации бизнеса. В данном случае достаточно с . в данной форме бизнеса проходит через интернет, а также через использование визиток с приглашением клиентов к новому обеду.

Оборудование офиса – 70 000–80 000 рублей.

В эту сумму входит офисная мебель, оргтехника. Покупка автомобилей. Доставка невозможна без собственного автомобильного парка. Для начала хватит 3 единицы – это бюджетные модификации, их приблизительная стоимость в нашем бизнес-плане 360 000 рублей. Фирменный стиль – оформление автомобилей – до 70 000 рублей.
Организация и продвижение сайта – 300 000 рублей. Это основной инструмент, благодаря которому будет продвигаться и раскручиваться доставка.

Поэтому необходимо, чтобы он был максимально функциональным удобным, работал без сбоев и ошибок. Бизнес-план закладывает сумму на разработку качественного программного продукта, с квалифицированной раскруткой.

Бизнес-план по доставке еды: пошаговая инструкция, расчёт рентабельности

Среднестатистический горожанин вынужден сокращать время, потраченное на еду, да и в большинстве случаев час рабочего времени оценивается дороже, чем заказ готовой еды.

Вот почему повышается спрос на услуги служб по доставке блюд.

Перечисленные факторы сделали бизнес по доставке еды самым быстрорастущим сегментом ресторанного дела. Данные аналитического агентства РБК.Research и статистика сервиса Delivery Club позволяют говорить о бурном росте спроса на услуги по доставке на дом готовых обедов и ужинов.

Мужчина-курьерГотовый бизнес-план службы доставки еды из кафе и ресторанов

человек, можно прогнозировать высокий уровень спроса на услуги проекта.

Как правило, услуги доставки еды предлагают непосредственно сами заведения общепита; доставка осуществляется собственными силами. При этом зачастую страдает качество обслуживания.

Поскольку данная услуга не является профильной для ресторана, качеству уделяется меньше внимания, маршрут курьеров при большой загрузке не планируется должным образом, из-за чего возможны задержки в доставке, пересортица в заказе и т.д. Кроме того, количество заведений, предлагающих доставку, очень ограничено.

Обычно это сети, качество блюд у которых относительно невысоко. В целом, рассматривать такой формат доставки в качестве прямой конкуренции нецелесообразно.

Прямыми конкурентами являются предприятия, оказывающие полностью аналогичные услуги, то есть доставку еды из широкого ряда заведений, при этом не имея собственного производства.

Бизнес-план доставки еды

Именно второй вариант мы и возьмем.