Что делать если работобитель не хочет увольнять по сокращении

Что делать если работобитель не хочет увольнять по сокращении

Если сокращают на работе

Если за три месяца с момента увольнения биржа не подберет для вас другую работу, соответствующую вашей квалификации, администрация биржы обяжет вашего бывшего работодателя выплатить вам еще одну зарплату.

Однако важно понимать: третью зарплату вам выплатят лишь в том случае, если на бирже действительно не найдется подходящей для вас работы.

Если же вы будете просто отказываться от подходящих вам вакансий, вы не только третью зарплату не получите, но и с биржи труда можете вылететь.

КСТАТИ Если после сокращения вы вовремя встанете на биржу труда, в течение трех месяцев после увольнения за вами будет сохранен непрерывный трудовой стаж. Днем увольнения считается последний день работы.

Именно в этот день работнику должны быть выданы деньги и документы, в частности трудовая книжка.

Что делать, если вместо увольнения по сокращению штатов работодатель предлагает мне другие варианты увольнения?

Если эти выплаты будут сопоставимы с теми, которые Вы получили бы при увольнении по сокращению штатов, есть смысл согласиться с таким увольнением.

Если работодатель нарушит сроки, вы вправе подать на него в суд.
Если же нет, Вам останется настаивать на увольнении по сокращению штатов, требовать от работодателя соблюдения установленной Трудовым кодексом РФ процедуры такого увольнения и быть готовым к обжалованию незаконных действий работодателя по отношению к Вам, которые с большой степенью вероятности он предпримет.

Всего доброго.

Юрий Васильевич14.04.2015 13:38рейтинг: 9.5/10Темы: Увольнение по сокращению штатов, Увольнение по сокращению, Увольнение работодателем, Пособие по увольнению и по сокращению, Что делать при увольнении, Сокращение на работе, Увольнение работника, Компенсация при увольнении, Выплаты при увольнении, Выходное пособие при увольнении, Расчет компенсации отпуска при увольнении, Увольнение по соглашению сторон, Незаконное увольнение, Основания для увольнения, Процедура увольнения, Выплата компенсации при увольнении, Увольнение во время отпуска, Что выплачивают при увольненииКомментарии, уточнения и замечания по вопросуКомментариев по этому вопросу пока что нетВы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.

Почему работодатели не хотят увольнять по.

статье — «Сокращение штата» ? В чём тут причина кроется ?

Но если сотрудник согласен расторгнуть трудовой договор досрочно, то он имеет право получить ещё одну финансовую компенсацию.

Она также рассчитывается на основании среднего месячного заработка, пропорционально времени, которое осталось до даты фактического увольнения.

Для этого нужно согласие работника, причём устные договоренности и здесь не имеют юридической силы: согласие работника обязательно должно быть выражено в письменной форме. 5. Часто уволенный по сокращению работник может дополнительно получить ещё два оклада – за второй и третий месяц после потери работы.

Эти компенсации выплачиваются в том случае, если бывший работник не успел за это время найти себе новую работу.

Однако для получения этой выплаты нужно обязательно встать на учёт в службе занятости, причём не позже чем в течение двух недель после увольнения.

Что делать если работодатель увольняет по сокращению

Есть еще группа работников с особыми правами, которые могут требовать, чтобы их оставили на работе. Если рассматривать двух одинаково квалифицированных работников, то оставляют:

  1. Сотрудник – инвалид
  2. Ветеран ВОВ
  3. Работник, который получил увечья по вине начальника.
  4. Того, кто является единственным кормильцем в семье
  5. Работника, у которого два иждивенца

В дополнении ко всему, если в компании заключается коллективный договор, в нем указываются сотрудники, категории которых, имеют первоочередное право остаться в компании В первую очередь работодатель издает приказ о том, что будет проводиться увольнение в связи с сокращением штата. Создают обновленное расписание штата, где указывают должности, процентные ставки, оклады.

Работодатель отказывается сокращать, и грозится подвести под увольнение по статье.

Она также рассчитывается на основании среднего месячного заработка, пропорционально времени, которое осталось до даты фактического увольнения.

Затем издают приказ, что бы задействовать новое расписание штата, дабы проинформировать сотрудников об изменении.

Для этого нужно согласие работника, причём устные договоренности и здесь не имеют юридической силы: согласие работника обязательно должно быть выражено в письменной форме. 5. Часто уволенный по сокращению работник может дополнительно получить ещё два оклада – за второй и третий месяц после потери работы.
Эти компенсации выплачиваются в том случае, если бывший работник не успел за это время найти себе новую работу. Однако для получения этой выплаты нужно обязательно встать на учёт в службе занятости, причём не позже чем в течение двух недель после увольнения.

Если специалисты службы занятости не смогли подобрать сокращённому работнику место работы, подходящее по уровню квалификации, то бывший работодатель должен выплатить ещё два оклада.

Меня хотят уволить! Что делать, если Вас хотят уволить?

О том, почему руководители любят первое, а сотрудники боятся второго – далее.

. Самый быстрый, самый простой способ, когда Вы просто уведомляете работодателя за две недели до ухода. Никаких лишних выплат, низкий приоритет на учёте в центре занятости, никаких отступных. Но с другой стороны, многие выбирают именно этот выход.

Просто для сохранения собственных нервов, ведь куда проще и спокойнее избавиться от бумажной волокиты, переговоров и По соглашению сторон. Это именно договорённость сторон (Вас и работодателя) как и о размере отступных, так и о компенсации за неиспользованный отпуск. Способ удобен как и для Вас, так и для организации.

Все же это именно общая договоренность. В этом случае возможно получить даже больше, нежели при, об этом ниже. Сокращение штата.

6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении

Закон не ограничивает вас в выборе возможных условий соглашения об увольнении, всё зависит только от ваших переговорных возможностей.

Вы можете попытаться убедить работодателя выплатить вам денежную компенсацию в определённой сумме, либо попросить «отступные» в иной форме (например, хорошие рекомендации). Соглашение о расторжении трудового договора следует составлять в письменной форме в двух экземплярах. Нередко его оформляют в виде дополнительного соглашения к расторгаемому трудовому договору.

С момента подписания его сторонами оно является обязательным как для работника, так и для работодателя. → В ст.179 Трудового кодекса РФ закреплено, что преимущественное право на оставление на работе при проведении мероприятий по сокращению имеют работники с большей производительностью труда и квалификацией.

Увольнение по сокращению штатов

У Вас на работе происходит сокращение штата сотрудников и Вас увольняют, но при этом работодатель уклоняется от осуществления причитающихся Вам выплат, и у Вас возникли вопросы относительно прав на компенсации Звоните: 8 (495) 766-40-93 мы поможем Вам разобраться в Ваших правах на выплаты при увольнении.

предусмотрено Трудовым кодексом Российской Федерации.

В соответствии о ст. 77 ТК РФ основаниями прекращения трудового договора является в частности расторжение трудового договора по инициативе работодателя. В соответствии со ст. 81 ТК РФ трудовой договор, может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Порядок увольнения по сокращению штата без отработки двух месяцев

; те, кому «повезло» попасть в эти списки, получают уведомление о сокращении – это должно произойти не позднее, чем за два месяца до момента увольнения; если находятся такие, кто не соглашается подписывать уведомление (а они имеют на это право), то это не меняет сути дела, но тем не менее, должен быть составлен соответствующий акт.

Позже эта бумага войдет в личное дело сотрудника; желающий уволиться раньше гражданин пишет заявление по соответствующей форме и подает его в канцелярию, где оно обязательно должно быть зарегистрировано; глава фирмы принимает решение и налагает резолюцию; издается приказ; с сотрудником производится расчет в день его ухода, делается запись в трудовой книжке.