Что такое квота на гражданство

Что такое квота на гражданство

Вестник мигранта

Многие иностранные граждане, решившие остаться в России и оформить документы для легального проживания, сталкиваются с вопросом о том, что такое РВП и квота для РВП. В этой статье вы найдете ответы на эти вопросы, а также узнаете, кому не нужно получать квоту для оформления РВП. Разрешение на временное проживание является первым шагом на пути к российскому гражданству.

Оно позволяет легально находиться в России, свободно въезжать и выезжать, при этом иностранным гражданам из «визовых» стран в таком случае не нужно будет каждый раз оформлять приглашение и визу: они получают бесплатную визу на весь срок действия РВП. Человеку, имеющему РВП, не нужно оформлять патент чтобы устроиться на работу, а также он получает право получить бесплатный полис и оплату больничного листа. Подробнее о преимуществах РВП можно почитать .

Звучит неплохо, верно? Однако, государству нужно регулировать миграционные потоки и не допускать превышения предельного количества иностранцев, имеющих право на проживание в России. Поэтому каждый год правительство устанавливает определенные лимиты на выдачу РВП.

Есть категория граждан, которым не нужна квота для получения РВП.

Как правило, в нее входят лица, имеющие близких родственников с российским гражданством — семьи разлучать нельзя, поэтому такие заявители имеют приоритет перед остальными.

Но критерий «близкий родственник» имеет очень четкие границы, бабушка или дедушка никак не помогут получить РВП. Также РВП вне квоты могут оформить родившиеся в России или РСФСР, участники программы переселения и т.д. (см. ниже). Кто может оформить РВП вне квоты Совершеннолетние заявители: ● тот, у кого в свидетельстве о рождении в графе «место рождения» указано РСФСР или Российская Федерация; (НЕ СССР, не УССР и т.д.!!!) ● тот, кто признан нетрудоспособным, но имеет дееспособных детей с гражданством РФ; (Если Вы еще не вышли на пенсию, не являетесь инвалидом и т.д., то нужно получать квоту, несмотря на наличие дееспособного ребенка) ● тот, кто имеет нетрудоспособного родителя с гражданством РФ; (См.

выше, если Ваш родитель не является пенсионером или инвалидом, то нужна квота) ● тот, кто состоит в браке с гражданами РФ, имеющими постоянное место жительства (постоянную регистрацию) в России; (Если у мужа или жены нет «прописки», то потребуется квота) ● тот, кто имеет ребенка (до 18 лет!) с гражданством РФ; (Если ребенок совершеннолетний, нужна квота) ● тот, кто имеет совершеннолетнего ребенка, признанного недееспособным; ● тот, кто является участником программы переселения (а также члены семьи участника, «вписанные в программу»); ● тот, кто поступил на военную службу.

(на срок службы) Несовершеннолетние заявители: ●тот, кто подает документы вместе с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем), имеющим право получить РВП вне квоты; (если родителю-заявителю нужна квота, то на ребенка следует получить отдельную квоту) ● тот, кто получает РВП по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; (в данном случае родитель не обязательно должен быть нетрудоспособным) Если Вы не подходите ни под одно из вышеперечисленных условий, придется получать квоту.

  • Поделиться:

Процедура получения квоты на РВП в 2019 году

Каких-либо иных требований к кандидатам не предъявляется. Выдача РВП происходит в пределах установленных квот.Чем быстрее с момента открытия квот иностранец подаст пакет документации, тем большие шансы на получение РВП у него есть. Стоит поговорить о том, какие документы нужны для квоты на РВП.

К их числу относятся:заявление-анкета соответствующего образца в 2 экземплярах;фото размером 3,5х4,5 см в количестве 3 штук (допустимы как монохромные, так и цветные снимки);документ, способный подтвердить личность гражданина и его принадлежность к гражданству другой страны (если гражданства нет, то его личность будет устанавливаться другими способами);официально заверенная медицинская справка (обязательное условие – аккредитация медучреждения) об отсутствии опасных заболеваний по перечню, а также психических болезней, наркотической и алкогольной зависимостей;справка об отсутствии судимостей и непричастность к числу лиц, разыскиваемых за совершение преступлений;миграционная карта (белорусам не нужна);документ, подтверждающий владение русским языком (допустимо владение хотя бы разговорной речью и основами письма);квитанция/чек, подтверждающий уплату государственной пошлины.

Как получить квоту для гражданства и где получить

Очень часто бывают такие ситуации, что работники миграционной службы не принимают письменно оформленное заявление на возможность получения квоты на проживание в РФ. Они мотивирую свой отказ таким моментом, что в очереди большое число людей, которые больше нуждаются в получении данной квоты.

К примеру, незащищенные группы граждан такие, как инвалиды, дети и прочие группы. В таком случае, они вводят человека в заблуждение, потому как по действующим законам страны таких оснований в отказе на получение квоты не предусмотрено.

Перед тем, как осуществлять переезд на постоянное место жительства в другое государство, рекомендуется максимально тщательно изучить все имеющиеся законы и нормы, которые непосредственно касаются получения гражданства. Если у человек нет времени или же возможности самому вникать в разнообразные нюансы законодательства, касающиеся получения гражданства, тогда самым верным и оптимальным вариантом будет обратиться к квалифицированным и опытным специалистам, которые владеют самой свежей информацией в данном вопросе.

Квоты на гражданство

Мы представляем интересы клиента не только при подаче и сборе документов, но и в случае возникновения трудностей с органами ФМС или другими организациями; Поиск наиболее эффективных вариантов достижения результата. Мы всегда готовы дать альтернативу клиенту, поэтому он самостоятельно определяет нужную цель и методы ее достижения. Стоимость зависит от сложности вашей ситуации, звоните, мы поможем вам максимально эффективно и по самой низкой цене!

Получение гражданства РФ возможно лишь после прохождения специальной процедуры, которая прописана в Федеральном Законе «О гражданстве Российской Федерации». Данный нормативно-правовой акт был принят в 2002 году, однако после этого в него неоднократно вносились изменения.

Что такое квота на РВП и как ее получить

Если УВМ МВД выяснит, что вы указали фиктивный адрес проживания, то квоту вам точно не удастся получить.

В нынешнее время, миграционные стандарты государственной политики существенно изменились.
Заявителя могут привлечь к административной ответственности за это. Как узнать готовность РВП онлайн? Об этом рассказано . Изменения в миграционном законодательстве в зависимости от политической ситуации в мире тоже могу повлиять на решение такой комиссии. Чтобы мигрант смог получить ее, ему нужно предоставить: копию документа, удостоверяющего личность, с переводом; копия миграционной карты; копия документа о прибытии иностранца в место пребывания; копии диплома или прочих свидетельств о высшем/среднем образовании; документы, которые бы подтверждали родственную связь заявителя с гражданами РФ или с теми, у кого имеются РВП или ВНЖ; подтверждении о наличии недвижимого имущества в России; патент/разрешение на работу; 2 экземпляра заявления.

Квоты на РВП 2019: распределение квот на РВП на 2019 год — размер квоты на получение разрешения на временное проживание в России по регионам

Похожие записи Комментарии Добавить комментарий Защита от автоматических сообщений

Введите слово на картинке

  1. Полезная информация
  2. Есть вопрос? Ответим по телефону! Звоните: Москва: +7(499)938-43-54 Петербург: +7(812)467-34-22 Бесплатный звонок по России: 8(800)350-23-69 доб. 152 Рубрики
  3. Свежие записи

Квота на РВП

социальные, демографические, этнокультурные особенности постоянно проживающего населения региона. В связи с этим, учитывается гражданская принадлежность заявителя, национальность, религиозные убеждения, его родной язык и др. наличие у заявителя в собственности объектов недвижимого имущества, расположенных на территории России.

Например, наличие у него в собственности жилого помещения значительно повышает вероятность получения квоты на РВП. наличие у заявителя родственников, проживающих в России, степень родства и их правовой статус на территории страны, т. е. факт наличия у них гражданства России, либо права постоянного или временного проживания в России в качестве иностранных граждан или лиц без гражданства.

состояние рынка труда и, вытекающая из этого, степень востребованности в дополнительной рабочей силе, а так же экономическая ситуация в регионе.

Как получить квоту на гражданство?

Мы предоставляем свои услуги в области миграционного права более 20 и знаем все нюансы и тонкости данной процедуры! Обратитесь к нам и получите нужный результат!

Добрый день! Я гражданин Украины, Донецкая область. Сейчас на данный момент проживаю в Москве у родствеников, хочу получить гражданство РФ!

Хочется кончно по быстрее, но на сколько я понял что в Москве его не получится получить. нужно оформлять где то в другой области . Аветисян Артур Маратович Здравствуйте скажите пожалуйста мы столкнулись с такой ситуацией пошли здавать документы на рвп а у нас не принемают сказали нужна квота когда когда оформляли документы в Казахстане на выезд нам не про какую квоту не сказали что в РФ нужна квота .

Аветисян Артур Маратович где в рязани и по какому графику выдаются ответы рвп на июнь 2015 года.

Как получить квоту на РВП

Мигрант имеет право подать прошение на своих детей, родных или усыновленных, а также подопечных. После рассмотрения заявления государственный орган выдает разрешение или отказывает в его выдаче. Если лимит не исчерпан, отказы встречаются нечасто, но они возможны.

Чаще всего это бывает, если иностранный гражданин совершал в России правонарушения, например, нарушал визовый режим.

Кроме того, отказ будет получен, если обнаружено, что мигрант при подаче документов предоставил нужную информацию. Срок предоставления услуги не должен превышать шесть месяцев. Если мигрант приехал в Россию в порядке, который не требует оформления визы, этот срок сокращается до шестидесяти дней.

В двухмесячный срок чиновники обязаны уложиться и в том случае, если за разрешением обратились участники программы по переселению соотечественников, которые проживают за пределами России.