Дается ли отсрочка от армии заочникам

Как получить отсрочку по учебе

Говоря коротко, отсрочить исполнение воинской обязанности не является возможным. Мы не зря рассматриваем эту возможность. Законодательная власть, исправила существующее несоответствие. С начала 2019 г., согласно закону, поступившим в учебное заведение по окончании одиннадцатого года, дают время для обучения.

Наши специалисты занимаются предоставлением услуг, включающих выявление заболеваний несовместимых со службой в армии и сопровождение граждан призывных категорий в юридическом аспекте.

Если вам нужна помощь, запишитесь на бесплатную консультацию по телефону 8-800-775-10-56 или Поговорим о варианте остаться «на гражданке» после школы, т.е.

отучившись 11 классов, когда момент поступать в высшее учебное заведение. Недавно, юноши, которым исполнилось восемнадцать, после одиннадцатилетки, попадали под призыв, не получив возможность начать учебу в своих институтах.

Отсрочка от армии по учебе.

Нововведения 2019 года

Не дает права на временное освобождение от призыва и очно-заочное обучение. Отсрочка от армии гарантирована только тем студентам, которые поступили на очную форму. Чтобы ее оформить, нужно встать на учет в военно-учетном столе вуза и взять в деканате справку, подтверждающую факт обучения.

В ней должны быть указаны:

  1. ориентировочная дата окончания образовательного учреждения,
  2. дата и номер приказа о зачислении,
  3. текущий курс обучения.

С этой справкой и приписным свидетельством призывникам нужно прийти в военкомат, пройти медицинское освидетельствование и получить решение о предоставлении отсрочки. Пример из нашей юридической практики Константин Т. начал подготовку к призыву в период действующей отсрочки, чтобы после окончания университета в максимально короткие сроки реализовать право на освобождение от призыва по здоровью.

Отсрочка от армии по учебе в 2019 году: закон

Закон строго регламентирует перечень таковых и требует подтверждения теми или иными документами. Второе – отсрочка по медицинским показаниям. Для этого необходимо получить медицинское заключение, согласно которому у призывника есть заболевания, препятствующие выполнению его гражданского долга.

И еще одно законное основание – продолжить свое образование после школы.

Третье — для учащихся в школах и колледжах, для студентов средних профессиональных учреждений, при обучении в ВУЗе (за исключением иностранных), при обучении в аспирантуре, для семинаристов духовных образовательных учреждений. Для оформления отсрочки необходимо обратиться в военно-учетный стол по месту жительства и узнать, что для этого требуется.

Ведь в каждом конкретном случае будет свой список документов.