Договор на оказание услуг по поиску покупателей недвижимости

Договор на оказание услуг по поиску покупателей недвижимости

Договор на оказание риэлторских услуг по продаже недвижимости

2.2. Заказчик вправе: — предъявлять претензии к Агентству в соответствии со сроками, предусмотренными действующим законодательством РФ; — запрашивать у Агентства любую относящуюся к предмету договора документацию и информацию; — отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Агентству фактически понесенных им расходов; — [иные права].

2.3. Агентство обязано: — провести анализ рынка, а именно состояние спроса и предложений на аналогичные Объекты недвижимости; — провести поиск Покупателя, используя компьютерную базу данных, собственную картотеку, печатные средства массовой информации и электронную базу данных сети Интернет; — осуществить рекламирование предложения Объекта недвижимости для продажи; — проверить представленные Заказчиком документы на Объект недвижимости на соответствие их требованиям законодательства, в случае каких-либо несоответствий немедленно сообщить об этом Заказчику; — обеспечить сохранность документов, переданных Заказчиком Агентству; — в случае отказа Заказчика от исполнения настоящего договора вернуть все полученные документы после подписания соглашения о расторжении договора; — проводить переговоры в интересах Заказчика в потенциальными Покупателями и совершать иные действия, связанные с организацией сделки по отчуждению Объекта; — оказывать информационные услуги Заказчику по вопросу продажи Объекта; — организовать просмотр Объекта потенциальными Покупателями, предварительно согласовав время просмотра с Заказчиком; — действуя в интересах Заказчика, найти Покупателя на Объект, принять от него [аванс, задаток и т.

Агентский договор на поиск покупателей недвижимого имущества

2.1.7.

Выплачивать Агенту вознаграждение за осуществление Агентской деятельности. 2.1.8. Принять от Агента отчет о проделанной работе, приложенные к нему документы и все исполненное им в рамках поручения по настоящему договору. 2.1.9. Сообщать Агенту об имеющихся возражениях по представленному отчету в течение [значение] дней после его представления.

2.1.10. Не заключать аналогичных агентских договоров с другими агентами, действующими на определенной в настоящем договоре территории. 2.2. Принципал имеет право: 2.2.1.

Осуществлять контроль над деятельностью Агента в части выполнения поручения. 2.2.2. Давать Агенту дополнительные указания, касающиеся выполнения поручения по настоящему договору.

2.2.3. Получать информацию о ходе исполнения Агентом настоящего договора.

2.3. Агент обязуется: 2.3.1.

Договор возмездного оказания услуг по поиску и привлечению покупателей

Заказчик уведомляет Исполнителя об изменении процентной ставки в письменном виде за 10 (Десять) календарных дней до момента вступления в силу соответствующих изменений.Уведомление Заказчика об изменении процентной ставки в обязательном порядке должно содержать сведения о новом размере процентной ставки и дате, с которой ставка подлежит применению.

Уведомление направляется любым способом связи, обеспечивающим подтверждение факта его получения Исполнителем. Уведомление об изменении размера процентной ставки является неотъемлемой частью настоящего договора.В случае несогласия на изменение процентной ставки Исполнитель вправе отказаться от договора при условии направления уведомления о расторжении договора до истечения срока на вступление в силу изменений размера процентной ставки, определенного в соответствии с настоящим пунктом.

Риэлторский договор

Заключение Заказчиком Договора Аренды на указанный в Листе просмотров Объект, его части или другого помещения в том же здании.4.1.2 Начало фактического использования Объекта Заказчиком.

Под фактическим использованием Объекта Стороны понимают физическое пребывание Заказчика (его сотрудников) на территории Объекта более рабочих дней.4.2.

Заказчик признает обязательства Исполнителя выполненными также в том случае, если любое из событий, перечисленных в п.4.1 Договора, наступило в отношении лица, аффилированного с Заказчиком, либо для которого Заказчик является аффилированным лицом.

Аффилированность лиц, как физических, так и юридических, трактуется в соответствии законодательством РФ.4.3. Приемка услуг Исполнителя осуществляется путем подписания Заказчиком Акта приема-сдачи услуг.

Договор на оказание услуг по поиску недвижимости

Стоимость услуг Исполнителя по настоящему Договору составляет % от суммы договора между продавцом и покупателем.4.2.

Заказчик обязуется подписать Акт не позднее, чем через рабочих дней с момента выполнения Исполнителем обязательств по Договору, установленного в п.4.1 Договора, или предоставляет письменный мотивированный отказ.4.4.
Информация, переданная Исполнителем Заказчику, относится к сугубо конфиденциальной.
Если Заказчик отказывается от предложенного ему варианта квартиры, он не имеет права воспользоваться им в своих интересах. В противном случае Исполнитель вправе рассматривать свою работу выполненной.4.3. Заказчик оплачивает услуги Исполнителя в следующем порядке: .4.4. Оплата производится в безналичной форме.5.1.

Исполнитель гарантирует соответствие сделки действующему законодательству Российской Федерации.5.2. В том случае, если настоящий Договор расторгается по желанию Заказчика, последний должен уплатить Исполнителю сумму в размере выполненной к этому моменту работы в соответствии с актом выполненных работ.5.3.

Эксклюзивный договор

2.8.

Обеспечение сохранности документов, переданных Заказчиком, в соответствии с Актом приема-передачи документов.

2.9. Гарантию со своей стороны конфиденциальности условий настоящего Договора, договоров отчуждения ОБЪЕКТА, информации об их собственниках и времени проведения сделки. 2.10. Обязательства Исполнителя считаются исполненными после государственной регистрации перехода права на ОБЪЕКТ, передачи Исполнителем Заказчику договора купли-продажи ОБЪЕКТА с отметкой о регистрации перехода права, после передачи ОБЪЕКТА Покупателю в соответствии с актом.

3. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА По настоящему договору Заказчик обязуется: 3.1.

Предоставить при подписании настоящего договора подлинники правоустанавливающих документов на ОБЪЕКТ, полную информацию о задолженностях, если таковые имеются, а также при необходимости выдать представителю Агентства нотариальную доверенность для сбора пакета документов, необходимых для проведения предстоящей сделки купли-продажи ОБЪЕКТА.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Это объединение по профессиональному виду деятельности.

Договор нам оказание услуг важен как для заказчика, так и для лица, который их предоставляет, то есть риэлтора. Для посредника это в первую очередь страховка. Своего рода гарантия того, что его работа будет оплачена.

Дают ли риэлторские агентства информацию о собственниках квартиры при ее продаже и как можно еще узнать эту информацию, читайте в статье.

Он полностью ведет все деятельность по продаже, приобретению, аренде недвижимости, которая в конечном итоге быть оформлена сделкой.

Риэлтор должен предоставить комплекс услуг.

При заключении соглашения заказчик должен проверить, все ли виды услуг учтены в договоре.

Услуги риэлтора: обязан подготовить образец документа и ознакомить с ним клиента; провести осмотр объекта недвижимости и согласовать цену с заказчиком; вести рекламную компанию в различных СМИ, интернете и т.

Агентский договор по продаже объекта недвижимости

Совместно с Принципалом подготовить документы, необходимые для заключения договора купли-продажи объекта.2.1.8.

Присутствовать на переговорах и встречах со всеми потенциальными покупателями.2.1.9. Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения настоящего Договора и при необходимости представлять соответствующие документы (копии документов).2.1.10. Передавать потенциальным покупателям письменную информацию об объекте только в случае, если данная информация предоставлена Принципалом или получена из официальных источников.2.1.11.

Произвести за свой счет оплату услуг специалистов и организаций, привлекаемых Агентом с целью выполнения своих обязательств по настоящему Договору.2.1.12.

Представлять интересы Принципала в отношениях с третьими лицами, связанных с исполнением настоящего Договора, в том числе в уполномоченных органах, на основании выданной Принципалом доверенности.2.1.13.

Договор оказания риэлторских услуг по продаже недвижимости

Без указания этой составляющей, соглашение считается недействительным.

Также случается, что объект недвижимости продают сразу несколько риэлторов или агентств.

В этом случае, важно установить их круг полномочий индивидуально, иначе договор будет признан недействительным.

Кроме того, договор может содержать условия выплаты неустойки, штрафов, а также другие нежелательные последствия для лиц, нарушивших положения договора.

С целью дополнения данных, указанных в договоре, важно сделать копии необходимых документов к договору:

  1. график оплаты, если выплаты будут производиться не разовой суммой;
  2. акт приема-передачи недвижимости.
  3. технические документы на объект недвижимости;

Дорогие читатели!