Договор перевозки с физическим лицом образец скачать

Условия договора грузоперевозки с физическим лицом

Он должен:

  • Сообщить об изменении маршрута, сроков перевозки, форс-мажорных ситуациях, поломках и авариях.
  • Предоставить автотранспорт для погрузки товара в сроки, которые требует заказчик.
  • Доставить груз в пункт доставки с период, который физ лицо указало в заявке и образце договора.
  • Предоставить транспортное средство в исправности, с наглядной характеристикой технических данных.
  • Если заказчик производит оплату услуг с задержкой сроков, то перевозчик имеет право не выдать ему содержимое багажа до полной оплаты.

Договоренность о грузоперевозке подразумевает обоюдную ответственность сторон За несвоевременную доставку груза, за неоплату услуг и за нарушение условий договора участники действия несут ответственность согласно Гражданскому Кодексу Российской Федерации.

Договор перевозки груза

Выдать Перевозчику транспортную накладную (иной документ на груз).2.2. Отправитель вправе:2.2.1. Отказаться от поданных транспортных средств, непригодных для перевозки груза.2.3. Перевозчик обязан:2.3.1. Доставить груз в пункт назначения в срок, определенный транспортными уставами и кодексами, или в разумный срок.2.3.2.

Подать Отправителю груза под погрузку исправные транспортные средства в состоянии, пригодном для перевозки груза, в следующий срок: __________________________.2.3.3. Выдать в случае несобранности груза акт, составленный Перевозчиком в одностороннем порядке, об обстоятельствах, при которых груз был потерян, и количестве несохраненного Груза.2.4.

договор перевозки груза образец

2 Договора.

Перевозчик вправе:2.4.1. Удерживать переданный ему для перевозки груз в обеспечение причитающейся ему провозной платы и других платежей по перевозке.
4.2. Перевозчик за неподачу транспортных средств для перевозки груза в срок, предусмотренный подп. 2.1 настоящего договора, а Отправитель за непредъявление груза либо неиспользование поданных транспортных средств несут ответственность, установленную правовыми актами, а также следующую ответственность, предусмотренную соглашением сторон 4.3.
Перевозчик и Отправитель освобождаются от ответственности в случае неподачи транспортных средств либо неиспользования поданных транспортных средств, если это произошло вследствие: — непреодолимой силы, а также вследствие иных явлений стихийного характера (пожаров, заносов, наводнений) и военных действий; — прекращения или ограничения перевозки грузов в определенных направлениях, установленных в порядке.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕВОЗЧИКА ЗА УТРАТУ, НЕДОСТАЧУ И ПОВРЕЖДЕНИЕ ГРУЗА 5.1.

Образец договора перевозки грузов

— ГК РФ перевозчик имеет право задержать груз отправителя, в случае если им не была произведена оплата его перевозки.

Действующее законодательство предусматривает ответственности сторон:

  1. При нарушении обязательств по перевозке – .
  2. За утрату, повреждение или недостачу груза ответственность возлагается на перевозчика, если он не сумеет доказать, что это произошло вследствие обстоятельств, которые он не мог предотвратить.
  3. За неподачу транспортного средства ответственность возлагается на перевозчика, а за не использование поданного транспорта на отправителя – . Исключение составляют случаи, если это произошло вследствие стихийного бедствия, непреодолимой силы, либо ограничения или полного прекращения перевозки грузов в определенных направлениях, в порядке, предусмотренном действующим транспортным уставом или кодексом.

Договор на оказание транспортных услуг для физических и юридических лиц

Конкретные особенности по доставке следует оговаривать подробно.

При этом сделки носят возмездный характер и одним из условий является оплата со стороны заказчика. Соответственно, документ должен включать цену сделки на оказание услуг, то есть вознаграждение исполнителя. Средства оплаты за транспортные перевозки могут зачисляться любым способом на счет компании-перевозчика груза.
Срок зачисления средств также отражается в документе.

Договор оказания транспортных услуг с экипажем Согласно законодательству РФ, исполнитель-перевозчик может осуществлять перевозки пассажиров.

В этих случаях предусматривается экипаж автомашины, который предоставляется перевозчиком. Такие предложения актуальны при организации экскурсий, свадеб и подобных мероприятий. Когда нужно организовать перевозку большого количества людей, использование машины с водителем будет лучшим вариантом.

При этом необходимо учесть вознаграждение водителю.

Договор перевозки.

Договор перевозки — двустороннее соглашение, при котором перевозчик должен доставить, порученный ему отправителем груз, в согласованное место назначения и отдать его лицу, которое наделено правами на его получение.

Предоставляться такие услуги могут с помощью автомобильного, морского, железнодорожного или речного транспорта. Отправитель при этом должен оплатить перевозчику его работу.

Скачать образцы и примеры договоров перевозки Договор на перевозку грузов автомобильным транспортом Договор на транспортное обслуживание Договор транспортной экспедиции Этот договор является юридическим документов, который регулирует процесс перемещения грузов или людей по указанному маршруту посредством транспортных средств. Его заключает любое заинтересованное в перевозке лицо с организацией или частным предпринимателем, у которых есть законные права по транспортировке груза или лицензия.

Объектами перевозки являются грузы, почта, люди или багаж.

Договор перевозки может заключаться на один раз или на длительное время.

Предоставляемый срок на оказания таких услуг определяется условиями договора, уставами или просто высчитывается по реальным нормам. Услуги договора перевозки включают транспортировку, хранение и выдачу груза, а иногда даже погрузку, разгрузку, упаковку и взвешивание.

Перемещение груза от отправителя к получателю оформляется накладной. Такой тип публичного договора всегда составляется в письменной форме. В нем указываются название предприятия по предложению транспортных услуг, ФИО и должность представляющего его лица, основание для проведения данных действий, а также данные отправителя.

В договоре, в основном, описывается груз, место его назначения, ФИО и должность уполномоченного лица для получения груза, документы, которые должен показать получатель для вручения груза, место передачи. Также можно обговорить пункт погрузки груза, срок на выполнения услуги, сумму оплаты за перевозку и дополнительные услуги, ответственность за доставку. В конце договора перевозки указываются адреса, а также реквизиты обеих сторон и ставятся подписи.

Договор перевозки автотранспортом: образец заполнения, бланк скачать

В ней содержится все необходимая информация о грузе, грузоотправителе, грузополучателе, водителе и прочая сопроводительная информация.

Предприниматель должен знать, что перевозчик обязан подобрать транспорт в соответствии с весом, габаритами и прочими характеристиками товара, естественно, в надлежащем техническом состоянии. Транспортное средство должно быть чистым, без мусора, при необходимости продезинфицированным. В ином случае заказчик имеет право отказаться от перевозки и требовать выплаты неустойки и срыва сроков поставки.

В свою очередь заказчик берет на себя все риски связанные с непредвиденным простоем перевозчика, возникшие по его вине, и обязан предоставить нормальные условия для проживания. Соблюдение нормативных сроков погрузочно-разгрузочных работ также лежит на заказчике, а не на грузополучателе, так что этот вопрос лучше заранее обговорить между заинтересованными сторонами.

Договор на оказание транспортных услуг

Заказы, оформленные позже указанных сроков, относятся к срочным и выполняются Исполнителем без гарантии наличия свободного автомобиля и соблюдения сроков начала поездки.3.2.

За 15 минут до предполагаемой поездки Исполнитель должен проинформировать Заказчика о деталях подачи автомобиля (марка, цвет, государственный номер автомашины).3.3. Споры и разногласия, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, будут решаться представителями сторон путем переговоров. В случае не достижения согласия, спор передается на рассмотрение в судебные органы.4.1.

Стоимость услуг, предоставляемых Исполнителем, определяется в соответствии с Приложением №1, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.4.2.

Расчеты между сторонами по настоящему договору происходят в следующем порядке:4.2.1.

В течение календарных дней с момента подписания настоящего договора Заказчик перечисляет на расчетный счет Исполнителя денежную сумму в размере рублей в качестве задатка за предоставляемые Исполнителем услуги.4.2.2.

Перевозка груза – особенности заключения договора

К примеру, заказчику необходимо доставить 5 тонн песка навалом, а перевозчик направил ему бортовую газель с грузоподъемностью в 2 тонны. В таком акте заказчик фиксирует, что ему предоставлен ненадлежащий транспорт, что дает возможность требовать с перевозчика неустойку.

Важно знать! В содержании договора необходимо определить и его вид: разовый или постоянный. В случае заключения разового договора перевозки груза в нем должны быть отражены все вопросы по оказанию данной услуги. Если же заключается постоянный договор, то он предполагает, что в период его действия исполнитель оказывает неограниченное число грузоперевозок.
В таком случае договор должен содержать базовые условия оказания услуги: порядок расчетов, права и обязанности сторон, их ответственность, а конкретные соглашения по каждой перевозке должны определяться дополнительными соглашениями к договору или заявкой, форма которой утверждена договором.