Договор подряда на создание программного продукта образец

Договор на использование программного продукта

Получаемое Пользователем право на использование Программного Продукта действует в пределах территории Российской Федерации.2.4. Условия настоящего Договора не предусматривают передачу права собственности на Программный Продукт.3.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами и действует в течение .

По истечении , при соблюдении условий настоящего договора, объем предоставляемых прав сохраняется за Пользователем.

По соглашению Сторон срок действия Договора может быть продлен. В случае, если Договор подписан Пользователем позднее дней с даты подписания его Правообладателем, Договор считается незаключенным.4.1. Размер платы (цена Договора) за передаваемое право на использование Программного Продукта определен в рублях РФ и составляет рублей.4.2.

Оплата по настоящему договору производится путем перечисления 100% цены Договора на расчетный счет правообладателя в течение банковских дней с даты подписания настоящего Договора.

Договор разработки программного обеспечения

Предметом является список работ по разработке программного обеспечения на основании технического задания.

2. Периодичность осуществления и сроки проведения оказываемых услуг,. 3. Цена – стоимость оказываемых услуг и порядок оплаты.

Может отражаться как в договоре, так и в Смете – приложении к нему.

4. Обязательства сторон. Исполнитель по заданию Заказчика исполняет работы по разработке программного обеспечения, а Заказчик принимает итог работ и оплачивает его.

Еще в образце договора на создание программного обеспечения можно указать другие условия – ответственность сторон, срок действия соглашения, порядок расторжения и изменения договора, форс-мажор и так далее. – соглашение, соответственно с которым подрядчик (одна сторона) обязуется исполнить по заданию заказчика (другой стороны) определённую работу и её результат сдать заказчику, а последний должен принять итог работы и его оплатить.

Гражданско-правовые договоры в сфере IT: способы приобретения прав на софт.

Часть 2

Так что, исходя из степени определенности требований заказчика при заключении договора, надо предусматривать соответствующие механизмы пересмотра ТЗ: при четких, определенных требованиях заказчика к ПО, которые вряд ли изменятся в ходе выполнения договора, процедура внесения изменений в ТЗ может быть жесткой — исключительно через дополнительные соглашения к договору; при отсутствии четкого видения результатов работ заказчиком и/или исполнителем процедура пересмотра ТЗ может быть более мягкой — например, путем составления дополнений к ТЗ рабочей группой технических специалистов сторон. Еще одним существенным условием договора является срок выполнения работ.

Финальные сроки должны предусматриваться договором в любом случае, однако договор может предусматривать также и промежуточные вехи (этапы и подэтапы работ).

Как составить договор на разработку программного обеспечения?

В процессе разработки претерпевают изменения как сам бизнес, так и внешние условия. Решения, которые изначально представлялись оптимальными, теряют свою актуальность. Поэтому вариант, когда обе стороны с самого начала одинаково ясно представляют себе будущий продукт и идут строго по плану, в жизни малореализуем.

На старте не всегда можно в полной мере сформулировать характеристики и функционал готового проекта И здесь имеет смысл обратить внимание на конструкцию договора оказания услуг.

В документе отсутствуют заранее установленные требования к конечному результату.

Это означает, что заказчик платит исполнителю за процесс создания софта, например, исходя из реального времени, которое он на это потратил. Как правило, это происходит в виде почасовой оплаты специалистов исполнителя.

Примерная форма договора на разработку программного обеспечения (исполнитель — физическое лицо)

передать Заказчику ПО на условиях, предусмотренных настоящим Договором; 3.1.3.

Конечно, на первый взгляд заказчику невыгоден такой подход, ведь его больше всего интересует результат.

исправлять все выявленные Заказчиком смысловые, грамматические и орфографические ошибки в процессе разработки ПО и в течение гарантийного срока; 3.1.4. исправлять все выявленные ошибки в функционировании ПО в течение всего гарантийного срока. 3.2. Исполнитель вправе: 3.2.1. не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда Заказчик нарушает свои обязательства, предусмотренные настоящим Договором; 3.2.2.
в процессе выполнения настоящих работ по настоящему Договору привлекать третьих лиц без согласия Заказчика.

3.3. Заказчик обязан: 3.3.1. предоставить для разработки ПО все информационные материалы, предусмотренные Техническим заданием; 3.3.2.

Договор заказа на разработку программного кода, алгоритма с последующей передачей исключительного права

1270 ГК РФ.2.5. Действие передаваемых исключительных прав не ограничивается территориальными пределами.2.6.

Исполнитель не сохраняет за собой права использовать Разработки самостоятельно или предоставлять аналогичные права на их использование третьим лицам.2.7. За создание Разработок и передачу исключительных прав на них Заказчик выплачивает Исполнителю вознаграждение в установленном п.3.1 договора размере.3.1.
Вознаграждение Исполнителя составляет рублей, из которых рублей выплачивается Исполнителю в качестве аванса в течение с момента подписания договора. Оставшаяся часть вознаграждения выплачивается Автору после одобрения Заказчиком готовых Разработок и передачи Разработок Заказчику по акту приема-передачи в течение после подписания указанного акта.3.2.

Денежные средства, подлежащие уплате по настоящему договору, оплачиваются Заказчиком путем перечисления их на счет, указанный Исполнителем.4.1.

Договор оказания услуг по изготовлению программного продукта

Дополнительное Соглашение подписывается уполномоченными представителями Сторон и скрепляется печатями Сторон.

После этого указанное дополнительное соглашение становится неотъемлемой частью настоящего Договора (далее — «Дополнительное Соглашение»).

2.4. Предусмотренные Дополнительным Соглашением услуги выполняются Исполнителем в полном соответствии с техническим заданием (ТЗ), утвержденным Заказчиком и Исполнителем, и календарным планом.

(по формам указанным в Приложении № 1 «Техническое задание», Приложении № 2 «Календарный план»).

Как выбрать договор на разработку ПО

В частности, по договору авторского заказа права на ПО не переходят автоматически к заказчику, а сохраняются у автора.

Указанные приложения являются неотъемлемой частью Дополнительного Солашения. 2.5. Документация, разрабатываемая по Дополнительному Соглашению, согласовывается на этапе формирования ТЗ, которое после подписания его сторонами становится неотъемлемой частью Дополнительного Соглашения .
Поэтому положения о передаче прав на ПО в полном объеме необходимо прямо включать в договор авторского заказа. Однако это не означает, что в случае работы с программистом-фрилансером лучше заключать договор подряда. Напротив, такой договор может быть оспорен, т.к. в законе для оформления отношений с автором прямо предусмотрен иной договор, который изначально предоставляет заказчику меньше преимуществ.

Если раньше по данному поводу между юристами еще были споры, то с 01 сентября 2014 г. статью о договоре подряда на создание произведений специально дополнили пунктом 5, где прямо указано, что правила данной статьи не распространяются на договоры, в которых подрядчиком (исполнителем) является сам автор произведения.

Договор на оказание услуг по разработке программного обеспечения

Исполнитель имеет право:2.2.1.

досрочно выполнить работы по этапам Разработки Программы и договору в целом;2.2.2. расторгнуть настоящий договор, изъять или приостановить работу разработанной Программы до момента оплаты Заказчиком счета Исполнителя, в случае неоплаты выставленного счета для осуществления окончательного расчета. 3.1. Заказчик обязуется:3.1.1.

своевременно и в полном объеме оплатить стоимость Разработки Программы Исполнителем на условиях настоящего договора;3.1.2. предоставить Исполнителю всю необходимую для Разработки Программы информацию;3.1.3. определить ответственное лицо для взаимодействия с Исполнителем по вопросам, касающимся разработки Программы;3.1.4.