Документы на переоформления дома

Документы на переоформления дома

Правильное переоформление дома

Очень часто получив в наследство дом, мы не знаем как стать полноправными хозяевами квадратных метров, в этой статье остановимся подробнее на этом вопросе и рассмотрим все нюансы переоформления или вступления в наследство. В случае если дом наследуется по закону или был приобретен согласно сделке купли-продажи или же имело место (дата дарения не позже января 1998 года), хозяин дома может оформить его в собственность или переоформить недвижимость на другого человека путем подачи документов на недвижимость (дом) в органы, которые занимаются регистрацией собственности.

При этом необходимо иметь полный пакет документов. Если брать во внимание вышедший в 1998 году закон, то вся недвижимость, которая была оформлена до 31 января 1998 года, не имеет свидетельства о собственности. Все дело в том, что на то время все документы заключались лишь через нотариальные конторы без дополнительной государственной регистрации, а значит, чтобы ее получить, необходимо собрать пакет документов и отнести его в регистрирующие органы, которые после рассмотрения выдадут свидетельство о регистрации прав собственности на недвижимость.

Чтобы переоформить дом на себя необходимо заново получить все документы (или обновить их) и выполнить регистрацию так, как требует закон. Для получения кадастровых документов (для тех, у кого их нет) необходимо написать заявление установленной формы в бюро техинвентаризации, это касается тех собственников, которые имеют технический паспорт с неограниченной годностью, но не владеют какими-либо кадастровыми документами.

Помимо этого необходимо будет предоставить паспорт гражданина и документы, который свидетельствуют о том, что вы являетесь владельцем или ваши родственники были владельцами земли и строения на ней.

Для того чтобы сотрудник бюро выехал на осмотр и опись недвижимости необходимо оплатить в кассу банка или БТИ государственную пошлину, только после предъявления уплаченной квитанции можно будет подавать заявление, которое у вас примут. После осмотра собственнику выдадут план жилища и (если их не было), если же эти документы есть, но истек их срок годности (более пяти лет) есть необходимо их обновить, вызвав сотрудника бюро.

Указанные документы дадут «зеленый свет» для выдачи вам выписки, которая в свою очередь необходима для получения документов о праве собственности на недвижимость.

Для того чтобы было рассмотрено заявление о выдаче документов собственности, необходимо предоставить все имеющиеся правоустанавливающие документы, предоставленную кадастровым реестром выписку, копию кадастрового плана и обязательно квитанцию об оплате государственно пошлины. Эти документы, а также собственные паспортные данные необходимо принести в регистрационную палату. Все документы, которые были указаны должны иметь копии, которые остаются в палате для принятия решения и выдачи документов собственности.

В среднем это займет около месяца, только потом владелец сможет получить документы на жилье. Стоит почитать

Переоформление собственности на дом

» Механизм переоформления права собственности на дом один — регистрация такого действия в ЕГРП с получением свидетельства, удостоверяющего такую запись.

Способов, как это сделать, несколько.

Решение принимается исходя из обстоятельств и волеизъявления сторон сделки. Возникновению права собственности на дом предшествует его постановка на кадастровый учёт. Производится на основании предоставления в орган РосРеестра данных:

  • заявления;
  • технического плана;
  • правоустанавливающих документов;
  • квитанции уплаты госпошлины.

Специалисты финансово—строительной компании «Лидер», подробно: , отмечают, что в результате технического учёта у государства появляются основания для признания конкретного здания с его уникальными характеристиками в качестве объекта гражданских прав.

Имеющихся данных достаточно, чтобы выполнить все условия возникновения возможных гражданско—правовых отношений:

  • дать оценку стоимости всего дома и его отдельных частей;
  • определить степень изношенности;
  • установить характер и степень повреждения.

Залог, страховка, стихийное бедствие, позиционирование на рынке недвижимости, налоги, раздел имущества — всё это неразрывно связано с постановкой дома на кадастровый учёт.

Такое правило создало государство и готово защищать интересы собственника недвижимости лишь в случае выполнения этого условия.

Личность владельца имущества устанавливается исходя из регистрации права собственности. В регистрационный орган передаются документы:

  • подтверждающие волю собственника на отчуждение имущества;
  • свидетельство на право собственности;
  • квитанция уплаты госпошлины;
  • удостоверения личности сторон сделки.

Остальные документы регистрирующий орган запрашивает в порядке межведомственного взаимодействия.

Переоформление собственности подразумевает, прежде всего, существование такого права. В общем виде процесс происходит следующим образом.

Гражданско—правовых форм, с помощью которых можно переоформить собственность много:

  • купля—продажа. Применяется чаще других сделок. В основе лежит договор купли—продажи. Обязательным приложением является акт передачи жилого помещения;
  • договор мены. Можно его назвать безденежной формой договора купли—продажи. В основе расчётов здесь стоит имущественный комплекс. Денежная оценка применяется лишь для определения фискальных платежей либо получения льгот;
  • дарение. В случае с близкими родственниками данная сделка позволяет избежать налогообложения;
  • брачный договор. Может заключаться в период совместного проживания супругов и означает переход от совместной собственности к раздельной;
  • договор ренты. Дополнительным условием заключения является нотариальная заверка;
  • наследование. Завещание выполняет волю усопшего. В ином случае переоформление прав собственности происходит в соответствии с установленными правилами наследования по закону;
  • раздел имущества между супругами. Стороны получают право использовать долю дома в качестве залога, объекта купли—продажи.

Законодатель обеспечил достаточное разнообразие форм перехода собственности, оставив право выбора за сторонами отношений.

Регистрационные действия заканчиваются выдачей новому владельцу дома свидетельства о праве собственности.

Как переоформить дом в собственность

А именно, письменное согласие на договор купли-продажи или дарственной.

Договор сделки можно составить самостоятельно, или можно обратиться к нотариусу. Попутно нужно составить акт приема-передачи, это необходимо при совершении сделки. Собрав комплект вышеперечисленных документов, и приложив к ним справку ЕГРП, можно производить сделку. По результатам сделки право собственности частного дома переходит лицу, на которое и оформлялись документы.
Если совершается сделка дарственной, необходимо будет предоставить все тот же пакет документов.

Справка о прописанных в доме жильцах не нужна в этом случае. В случае завещания, пакетом документов будет заниматься нотариус.

Все прописанные в доме жильцы, буду иметь долю согласно завещанию и оформлять дом впоследствии он будут самостоятельно. Переоформление частного дома в собственность на самого себя Переоформляется частный дом на самого себя, с целью получения свидетельства о собственности.

Документы для переоформления дома в деревне

Что должен предоставить продавец?

После подписания договора купли-продажи, продавцу чтобы переоформить дом необходимо предоставить следующий пакет документов: текущее свидетельство, подтверждающее право владения загородным домом; выписку из регистрационной палаты, либо имеющийся на руках кадастровый паспорт; договор купли-продажи, оформленный в трех экземплярах, чтобы каждый из участников сделки и контролирующий орган могли получить свою копию; письменное согласие от супруга или супруги, разрешающее продажу имущества, если собственник состоит в браке; квитанция, подтверждающая проведение оплаты всех расходов на регистрацию.

Что должен предоставить покупатель?

Перечень документов, предоставляемых покупателем при покупке дома, гораздо уже и включает в себя: паспорт покупателя, требуется документ именно того лица, на которое будет происходить непосредственное оформление объекта недвижимости; письменное согласие от супруга или супруги, в случае нахождения в браке, разрешающее приобретение загородного дома.

Какие документы нужны для переоформления дома

Все документы должны быть оформлены после 30 января 1998 года.

Для подачи документов потребуется предъявить оригиналы и их копии.

К собранному пакету нужно приложить квитанцию об оплате госпошлины.

  1. Переоформление жилой недвижимости занимает 30 дней, после чего владелец получает свидетельство о государственной регистрации жилья.

Данное понятие можно условно разделить на два вопроса, на которые в данной статье мы и попытаемся дать развернутые ответы. На какие же два условных вопроса можно подразделить нашу статью.

Этими вопросами будут:

  1. Первый – как переоформить частный дом с себя на кого-нибудь другого. Кем нибудь другим может быть как близкий родственник, так и совершенно посторонний человек;
  2. Второй вопрос – как переоформить документы на частный дом на себя самого же.

Как переоформить частный дом?

В том случае, если частный дом получен в собственность в результате сделки купли-продажи, (до 30.01.1998) или же достался по наследству, то получить свидетельство о собственности или переоформить недвижимость (в нашем случае частный дом) можно, собрав пакет документов и обратившись в соответствующие органы государственной регистрации.

  • Согласно Федеральному закону номер 122 Ф3 «О госрегистрации прав собственности на недвижимость и сделок с ней», который действует с 30.01 1998 года, вся недвижимость, как жилая, так и нежилая, оформленная до этого срока, не обладает свидетельством о собственности.
  • Такое решение обосновывается тем, что до этого времени все сделки по оформлению недвижимости заключались и оформлялись в нотариальный конторах, то есть все договора о купле-продаже, принятия наследства или дарения заключались на основе нотариально заверенных правоустанавливающих документов.
  • Для переоформления дома и получения свидетельства на собственность, имеющего законную силу, нужно в первую очередь обновить все документы, имеющие отношение к вашей недвижимости.
  • Если у вас имеется лишь технический паспорт с неограниченным сроком годности, но вы не занимались оформлением кадастровых документов, то вам нужно подать заявку в бюро технической инвентаризации.

    Заявка заполняется на специальном бланке, имеющем унифицированную форму.

  • Также потребуется предъявить правоустанавливающие документы и общегражданский паспорт. Помните, что услуги специалиста БТИ, который приедет к вам домой для осмотра недвижимости потребуют уплаты госпошлины – квитанцию об оплате также нужно приложить к пакету документов.
  • Кадастровый паспорт недвижимости и план дома утверждается на основе произведенного осмотра. Данные документы имеют ограниченный срок действия.

    В том случае, если кадастровые документы имеются в наличии, но были оформлены пять лет назад, то их придется обновить для получения выписки.

    Выписка требуется для регистрации прав собственности.

  • Владелец дома должен предъявить в регистрационную палату заявление, выписку из кадастрового паспорта, правоустанавливающие документы, копию кадастрового плана. Все документы должны быть оформлены после 30 января 1998 года. Для подачи документов потребуется предъявить оригиналы и их копии.

    К собранному пакету нужно приложить квитанцию об оплате госпошлины.

  • Переоформление жилой недвижимости занимает 30 дней, после чего владелец получает свидетельство о государственной регистрации жилья.

Стоит почитать

Сроки, стоимость и порядок переоформления земельного участка и дома

За гражданами и юр. лицами сохраняется право переоформить данный тип земельных участков в собственность, что даёт полный спектр прав.

Гражданин, который обладает правами на ПБП, вправе возводить на участке земли сооружения или другую недвижимость и это будет его собственностью. Согласно ЗК РФ, распоряжаться в полной мере земельными участками может только собственник.

Законодательство мягко подводит владельцев земли к тому, что если лицо желает производить любые операции с участком земли (будь то аренда или передача прав другому лицу), необходимо оформить такой участок в собственность. Для переоформления участка земли, гражданам потребуется: подать заявление; дождаться принятия решения органа исполнительной власти, или органа местного самоуправления о переоформлении участка земли на праве ПБП; в соответствии с Федеральным Законом о Госрегистрации, зарегистрировать право владения.

Сколько стоит переоформление дома и земли

Стоимость услуги и сроки оформления.

Наименование документов Примечание Заявление нового владельца Заполняется на месте подачи документов Личный паспорт заявителя, идентификационный код Заранее нужны будут копии Документы, подтверждающие наличие прав собственности у заявителя Договор купли-продажи, обмена, ренты, дарения, завещание, свидетельство о вступлении в наследство, акт предоставления земли государственным учреждением, справка из похозяйственной книги, прочие Кадастровый паспорт и план Если земельный участок не поставлен на кадастровый учёт и не имеет индивидуального номера, сначала необходимо заняться этим вопросом Документы о чётких границах территории Предварительно заказывается услуга межевания земельного участка Письменное согласие на переоформление квартиры от имени супруга или иных совладельцев Обязательно составляется в нотариальной конторе.

Инструкция: как переоформить собственность на дом

При этом документы должны быть как в оригинале, так и в копии вместе с квитанцией об уплате госпошлины. Средний срок рассмотрения документов в регистрационном органе составляет 30 дней.

В результате положительного решения владельцу выдается свидетельство собственности на недвижимость определенного типа. Сколько стоит переоформление дома?

Здесь цена зависит от вида объекта. Лучше всего, если недвижимость является готовой и закреплена за продавцом или наследодателем.

Тогда цена составит 2 тысячи рублей государственной пошлины плюс услуги юристов и риелторов. Если право собственности на дом и землю не было зарегистрировано должным образом, придется дополнительно оплачивать геодезические работы (межевание), оформление кадастровых документов, оценку и другие обязательные процедуры.