Документы от российской компаниидля заключения договора с иностранной компанией

Заключаем договор с зарубежными партнёрами

Место заключения договора имеет также принципиальное значение во многих случаях, например, при определении цены и толковании условий договора. Если цена не была прямо предусмотрена в контракте, она определяется исходя из цены, которая в сходных условиях обычно взимается за аналогичные товары, работы и услуги в месте заключения договора. Если контракт составлен на двух языках и вы заверяете правильность перевода у нотариуса, нотариус свидетельствует верность перевода, только если он сам владеет соответствующими языками (ст. 81 Основ законодательства о нотариате от 11.02.93 г.ЛМ462-1(ред.

от 01.07.2005г.)). Во всех других случаях нотариус заверяет лишь подлинность подписи переводчика. При разногласиях, связанных с неточностями перевода контракта, взыскать какие-либо суммы с переводчика практически невозможно.

Российской организацией заключен договор с иностранной компанией на предоставление доступа к базам данных через Интернет (место заключения договора — Канада).

Стоимость услуг — приблизительно 200 долларов в месяц.

В случае если договором оказания услуг не определено иное, то к договору применяется право страны исполнителя услуг (п.п.

1 и 2 ст. 1211 ГК РФ). В связи с этим исполнитель может предусмотреть в договоре выставление коммерческих инвойсов в соответствии с обычаями делового оборота иностранного государства, который является основанием для оплаты и подтверждает факт оказания услуг. Первичные документы для налогового учета В соответствии с п.

1 ст. 252 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ), которые должны быть обоснованными и документально подтвержденными.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные: — документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации либо — документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы и (или) — документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).

Заключение контракта с иностранной фирмой

Оформить копию необходимо не ранее чем в предшествующем налоговом периоде (подпункт 1 пункта 2 статьи 310 Налогового кодекса РФ), а также упомянуть об этом факте в договоре. Термин «постоянное представительство» приводится в статье 306 Налогового кодекса РФ, а также в международных соглашениях.

Обязательным и важным условием является внесение в договор с иностранной организацией положений о порядке исполнения российской стороной обязанностей налогового агента. В отличие от НДС, который может быть возмещен независимо от того, за счет чьих средств он был перечислен в бюджет, уплата налога на прибыль имеет более сложную структуру.

Если в договоре с иностранной организацией не предусмотрено удержание налога на прибыль и российская сторона заплатит его в бюджет за счет своих средств, то компания уже не сможет учесть эту сумму в качестве расходов по налогу на прибыль при расчете собственной налогооблагаемой прибыли.

Как правильно заключить договор с иностранным юридическим лицом в 2019 году

Организация торговли с внешними партнерами требует особенно тщательного подхода именно к этому пункту. Разовый договор поставки с иностранной компанией встречается крайне редко. Но именно в нем проще всего прописать конкретную сумму поставки в национальной валюте или ее иностранном эквиваленте.

Если речь идет о регулярном сотрудничестве, то зачастую подробно описывают механизм расчета цены и определения стоимости отдельной партии.

Немаловажно также расписать, на кого ляжет обязанность уплаты таможенных сборов и оформления бумаг.

Заключение договора простого товарищества с иностранными компаниями

Особенности налогообложения прибыли иностранных организаций, осуществляющих деятельность через в Российской Федерации, установлены статьей 307 НК РФ.

Кроме того, существует перечень товаров, которые вообще не подлежат ввозу-вывозу на территорию РФ либо относятся к списку продуктов «двойного» назначения. Привычное для большей части предпринимателей понятие аренды не в полной мере соответствует сути договора финансового лизинга.
Отмечаем, что при определенных обстоятельствах , полученные иностранной организацией в связи с участием в договоре простого товарищества, могут рассматриваться как доходы, полученные от источников в Российской Федерации. В таком случае российский участник договора простого товарищества может выступать в качестве налогового агента.

Заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ Н.А. Комова Комментарий Нередко участниками простого товарищества наряду с российскими являются и иностранные организации.

Возникает вопрос: должны ли они в таком случае самостоятельно платить с полученных в России доходов или же российскому партнеру следует выступить в роли налогового агента?

Ответ на него напрямую зависит от того, приводит ли деятельность зарубежной к образованию ее постоянного представительства.

Предстоит заключение договора как ИП с иностранной компанией. Нужна консультация как правильно оформить договор

Нужно ли что то внести в договор для этого?

Раз уж надо указывать полные реквизиты, подскажите, может есть устоявшиеся англоязычные формулировки для терминов ИП, ОГРНИП, ИНН? 19 Июня 2017, 15:36 Денис оставил отзыв о сайте — показать Хорошая задумка. Реально помогает. Смущает только кол-во юристов, которые отвечают на вопрос.

Если их много, зачастую сложно понять кто прав и чья информация точнее.

Спасибо 19 Июня 2017 16:18

    ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (17)

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт
  3. получен гонорар 81%Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    1) договор составлен только на английском языке и все расходные документы будут тоже только на английском.

    Могут ли возникнуть проблемы с валютным контролем, обязателен ли заверенный перевод, имеет ли банк право его требовать?ДенисДобрый день, Денис.

Учредительные документы иностранной компании для заключения договора

При этом судебная практика по данному вопросу сложилась крайне противоречивая.Например, в постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 10.07.2009 по делу № А33-11586/08 суд сделал вывод о том, что налоговое законодательство не предусматривает предоставление товаросопроводительных документов на русском языке.

Суд решил, что компания предоставила полный пакет документов для получения возмещения налога.

При этом закон не требует перевода сопроводительных документов. Однако в постановлении ФАС Центрального округа от 27.10.2009 по делу № А68-8971/08-551/12 суд пришел к иному выводу.

При создании оффшорной компании, в регистрационный орган направляется определенный пакет документов, в который обычно входят устав, учредительный договор, протокол о назначении директоров, а также иные документы в зависимости от юрисдикции, в которой проходит регистрация.

Как грамотно заключить договор с иностранной компанией?

Краснодар Общаться в чате Например, указать так расчеты осуществляются в рублях по курсу установленному ЦБ РФ на дату оплаты.

19 Октября 2017, 12:17 0 0 8,3 Рейтинг Правовед.ru 3437 ответов 1542 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Краснодар Общаться в чате Лучше в рублях, так как чаще всего у налоговой возникает много вопросов. 19 Октября 2017, 12:21 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 1598 ответов 881 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Здравствуйте, принципиальный момент в расчетах с иностранной компанией — необходимость прохождения валютного контроля.Договор, как правило, двуязычный.

Какие документы запросить при заключении договора с иностранной компанией

Перед заключением сделки с новым контрагентом рекомендуется запросить у него уставные и иные правоустанавливающие документы, подтверждающие возможность заключения с ним договора.

Какие документы запросить, чтобы исключить юридические риски, если компания заключает договор с иностранной организацией.

(нерезидент), то при запросе документов этого контрагента и их проверке необходимо учитывать особенности.

Документы, подтверждающие правовой статус иностранной организации (устав, учредительный договор, сертификат об инкорпорации и т.

д.), должны быть переведены на русский язык и легализованы в установленном порядке, если законом не предусмотрен упрощенный порядок их подтверждения путем проставления апостиля.

Перечень документов, для представления которых необходим апостиль, указан участником которой является и Россия (заключена в Гааге 5 октября 1961 года, вступила в силу для России 31 мая 1992 года). Если страна происхождения контрагента не является участником этой конвенции, то все ее официальные документы должны быть легализованы в установленном порядке. Аналогичные требования предъявляются не только к учредительным документам, но и к лица, которое будет подписывать договор, а также ко всем иным официальным документам.

Необходимо иметь в виду, что контрагент – иностранная организация – может отказаться от предоставления апостилированных или легализованных документов, мотивируя это сложностью процедуры, дороговизной и т. п. В этом случае можно от него принять копии документов и без необходимого заверения. Однако в этом случае риски при заключении договора с этим контрагентом многократно возрастут.
До заключения договора у иностранной организации желательно запросить выписку из торгового реестра ее страны.

В этой выписке обязательно должен быть указан статус иностранной компании, причем компания должна значиться как «действующая». Если контрагент не представит такую выписку или в выписке будет указан текущий статус компании – «прекращено», договор с этой организацией заключать не рекомендуется. В случае судебного спора не удастся защитить свои права и взыскать убытки с организации, которая уже прекратила свою деятельность.

В то же время в ряде иностранных государств не предусмотрено ведение торговых реестров (к примеру, в Великобритании).