Дополнительные основания для увольнения в трудовом договоре

Какие существуют основания для увольнения работника

Рассмотрим вышеуказанные основания более детально, чтобы можно было определить, подходят они под конкретную служебную ситуацию, или нет. Если работодатель и работник пришли к общему мнению о том, что трудовые отношения между ними должны закончиться, наиболее благоприятный для обеих сторон выход – написать соглашение о прекращении трудового договора.

При этом, данное соглашение может быть написано как в виде отдельного документа, так и в виде приложения к основному трудовому договору. Увольняют по соглашению и «проштрафившихся» сотрудников, которым работодатель не хочет портить трудовой стаж. Так тоже часто бывает. Такое основание для увольнения, как соглашение между работником и предприятием, предусмотрено в статье 78 ТК.

Также такая формулировка увольнения выгодна тем работодателям, которые заключили с работником бессрочный трудовой договор, а уволить его нужно, и по статье – не получается, да и не хочется.

Прекращение трудового договора

Следует отметить, что условиями трудового договора также могут быть установлены дополнительные основания увольнения, если это допускается действующим законодательством и не противоречит ему.

ТК РФ регламентировано право сторон трудового договора в определенных случаях включать в трудовой договор дополнительные основания прекращения трудовых отношений (ст. 278, 307, 312, 347 ТК РФ). Прекращение трудового договора считается законным при условии, если помимо наличия предусмотренного законом основания работодателем соблюден установленный порядок прекращения трудового договора, а также обеспечены гарантии при увольнении, установленные законом для некоторых категорий работников.

3 ст. 81 ТК РФ)

Трудовой договор с ИП: дополнительные основания для увольнения

При наличии таких оснований запись в трудовую книжку при расторжении договора должна вносится со ссылкой на ч.

Так, не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске (ч.
1 ст. 307 ТК РФ (ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ, п. 5.5 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69). В этом случае сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат также должны быть определены в трудовом договоре (ч.
2 ст. 307 ТК РФ). При установлении такого основания для расторжения трудового договора, как уменьшение заказов на производимую продукцию, необходимо в трудовом договоре также предусмотреть конкретные показатели, при которых это становится возможным.

Это позволит: максимально конкретно сформулировать

Дополнительные основания прекращения трудового договора: общие основания расторжения отношений, условия прекращения отношений с руководителем и совместителями

На работодателя возлагается обязанность предложить сотрудникам, которые будут в дальнейшем подвергнуты процедуре сокращения, имеющиеся на производстве вакансии. Когда лица на новую работу не соглашаются, соглашения с ними расторгаются;

  • несоответствие квалификации работника той должности, которую он занимает.

    Такое решение может быть принято только по результатам проведенной в организации аттестации;

  • осуществление процедуры смены собственника предприятия.

    Как правило, в этом случае расторгаются отношения с руководителем организации, главным бухгалтером.

  • Этим категориям сотрудников должны быть выплачены денежные компенсации в размере трех месячных заработных плат.

    Не подлежат удержанию средства за неиспользованные отпускные дни и неиспользованные авансы;

    1. отказ работника от исполнения своих непосредственных обязанностей.

    Menu

    Если сотрудник не прошел срок испытания, то начальник имеет полное право прекратить договор.

    Изменение существенных условий труда. Причины расторжения — это такие, как изменение места работы в определенном подразделении компании, смена должности сотрудника, изменения условий страхования, оплаты, окладов сотрудников. Истечение (окончание) срока действия договора. Как правило, стандартный срок работы сотрудника по — пять лет.
    Однако, есть договоры, заключенные на сезон, для выполнения каких-либо временных работ.

    В данном случае за 3 дня до окончания срока действия договора начальник должен направить сотруднику .

    Срок расторжения договора может обговариваться в условиях соглашения между субъектами, что предписано в ст.

    78 ТК РФ. Сотрудничество между руководителем и сотрудником может прекратиться в любой день по обоюдному согласию, что законно обосновывается.

    Увольнение по основанию, предусмотренное трудовым договором с руководителем организации

    В числе дополнительных оснований расторжения трудового договора с руководителем организации по инициативе работодателя в тексте договоров можно найти такое условие, как наложение двух и более административных взысканий на организацию в течение календарного года (включая предупреждение), заключение сделки, в отношении которой имеется заинтересованность руководителя организации в нарушение установленного законодательством и учредительными документами порядка.

    Большинство из перечисленных оснований расторжения трудового договора, на наш взгляд, можно оценить как грубое нарушение руководителем организации своих трудовых обязанностей.

    Но, поскольку в отношении увольнения за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей (пункт 10 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ) имеются определенные сложности, работодателю значительно выгоднее указать наиболее распространенные из этих нарушений в трудовом договоре как дополнительные основания расторжения трудового договора.

    Увольнение

    необходимо: ИЗДАТЬ приказ об увольнении работника на основании какой-либо из перечисленных выше статей Трудового кодекса РФ, внести запись в трудовую книжку и личную карточку с соответствующей формулировкой. ОЗНАКОМИТЬ работника с приказом под расписку (подпись и дата, проставленные рукой работника), зарегистрировать приказ в соответствующем журнале. СОСТАВИТЬ акт об отказе сотрудника ознакомиться с приказом об увольнении в случае такой необходимости.

    НАПРАВИТЬ в случае отсутствия работника в день увольнения или отказа от получения трудовой

    Прекращение трудового договора

    Данный пункт самостоятельно не применяется и отсылает к ст.

    ВЫДАТЬ в последний день работы работнику трудовую книжку и, при необходимости, заверенные копии документов, произвести расчет и выплату заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск и выходного пособия.

    81, где обозначены основания расторжения договора по инициативе работодателя. Эти основания мы рассмотрим дальше.

    5. по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность). Как уже отмечалось выше, это возможно только при взаимном согласии сторон, когда работодатель согласен уволить работника по данному основанию и у работника есть приглашение к новому работодателю. 6. Отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (ст.

    75 ТК РФ). 7. Отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условии трудового договора (ч.

    4 ст. 74 ТК РФ)

    Глава 13.

    Прекращение трудового договора

    Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

    (часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.