Если на момент регистрации брака был паспорт иностранного гражданинаа потом получил российский

Если на момент регистрации брака был паспорт иностранного гражданинаа потом получил российский

Регистрация брака с иностранцем в России — узнаем особенности процедуры

(Ст.156 СК РФ)Для того, чтобы брак, заключенный в России признали на родине супруга-иностранца, необходимо строгое следование нормам закона того государства (Семейный кодекс, ст. 156). Чтобы не возникло недоразумений, следует обратиться к юристу по вопросам семейного права.Заявление на брак с выходцем из страны Содружества примут в любом отделении ЗАГС. Немного сложнее с гражданами других стран. В Москве заявления на такие браки принимаются в Отделении ЗАГС №4.

к содержанию ↑Документы для регистрации

Согласно Федеральному закону № 143-ФЗ от 15 ноября 1997 года (ст.

В других городах нужно обратиться в Центральный отдел ЗАГС.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2019 году

Если иностранец – гражданин государства, с которыми у РФ имеется соглашение о безвизовом режиме, необходимо наличие загранпаспорта.

26), нужны следующие документы.От обоих:паспорта; заявление по Форме-9 (можно получить непосредственно в органе ЗАГС, можно заполнить на сайте).

На таможне каждый приезжающий в Россию иностранец должен заполнить миграционную карту.

Для некоторых иностранцев, например, для белорусов, казахов, украинцев для легального перехода через границу РФ достаточно предъявить общегражданский паспортный документ.
Обязательным условием для иностранных граждан является постановка на миграционный учет в управлении по вопросам миграции, на территории ведения которого иностранный гражданин предполагает проживать.

Получение гражданства РФ по браку

Оно дает возможность проживать и работать в России на законных основаниях в течение 3 лет.

Шаг за шагом Оформление гражданства по браку с гражданином РФ в 2019 году требует заключения официального союза между мужчиной и женщиной. Гражданский брак не принимается во внимание миграционными управлениями МВД РФ.
Процедура выдачи РВП регламентирована в приказе ФМС России от 22.04.2013 за № 14. Требования к документам можно найти на сайте ФМС. Имея разрешение на временное проживание, иностранный гражданин при отсутствии нарушений законодательства уже через год может обратиться за получением вида на жительство (далее — ВНЖ) (См.

). ВНЖ очень важен, поскольку дает право на длительное постоянное проживание (до 5 лет) и является одним из документов-оснований для получения российского гражданства. Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах.

Форму заявления, порядок его заполнения и перечень прилагаемых документов также можно найти на сайте ФМС. Срок рассмотрения заявления и выдачи ВНЖ составляет 6 месяцев.

Брак с иностранцем и смена фамилии

Вас поймут и пойдут вам навстречу! Я уверена в этом! Во всяком случае попробовать стоит.

Кстати, после замужества и взятия новой фамилии паспорт после 30 дней становится недействительными.

Если брак заключен за рубежом , то вам необходимо выехать в Россию в течении 3-6 месяцев для смены паспортов. Теперь перейдем к списку документов на гражданский паспорт:

  1. Фото 2 штуки цветные либо ч/б , размер 3,5 на 4,5 мм
  2. Свидетельство о браке (если брак заключен заграницей, то свидетельство должно быть с апостилем и переведено на русский язык).
  3. Чек об уплате гос.пошлины (200 рублей)
  4. Свидетельство о вашем рождении
  5. Ваш гражданский паспорт с девичьей фамилией

По поводу заграничного паспорта: Как только будет сделан внутренний российский паспорт, сразу же оперативно собираете документы на заграничный паспорт:

1.

Получение гражданства РФ по браку

  • Валыка Ольга Как это так? Получается, что у украинца остаётся 2 гражданства, что противоречит закону!?
  • Вероника Добрый вечер! Мой муж гражданин России. Я хочу подать документы на получении гражданство России. Должна ли я проходить медицинскую комиссию? У меня нет ни РВП ни ВНЖ.
    1. Эксперт Добрый день, Вероника! Да, справка из медицинского учреждения обязательно нужна. Об этом вы подробнее можете прочитать в данной статье Дело в том, что существует перечень заболеваний (постановление 188 Правительства РФ), которые являются основанием для отказа в выдаче, аннулировании разрешения на временное проживание и гражданства РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства.
  • Эксперт Добрый день, Вероника!

    Да, справка из медицинского учреждения обязательно нужна. Об этом вы подробнее можете прочитать в данной статье Дело в том, что существует перечень заболеваний (постановление 188 Правительства РФ), которые являются основанием для отказа в выдаче, аннулировании разрешения на временное проживание и гражданства РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства.

  • Кристина Если я гражданка Украины, и у меня есть рвп, я замужем за гражданином РФ уже 2,5 года.
  • Как получить гражданство РФ по браку в 2019 году

    Алгоритм действий для регистрации брака:

    1. подача паспорта, который должен быть переведен и нотариально заверен либо заверен в консульстве;
    2. подача справки о проживании иностранного гражданина на территории страны;
    3. подача документов, которые указывают на отсутствие препятствий для регистрации законного брака;
    4. подать заявление в ЗАГС или через портал государственных услуг;
    5. оплата государственной пошлины.

    С момента подачи документов, брак регистрируется по истечению одного месяца. В определенных ситуациях возможно и более раннее регистрация брака, в случае беременности будущей супруги и других обстоятельствах.

    Затем необходимо получить разрешения на временное проживание. Спустя один год иностранец имеет право получить право на ВНЖ и только после этого, подать документы на оформление гражданства.

    Штамп в паспорте при заключении брака за пределами РФ

    Только я Вам неверно сказал, что поставит орган ЗАГС.

    ЗАГС, если брак заграничный, не ставит. А УФМС по месту жительства (регистрации) — да (п.

    5 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828

    «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации»

    ): 5. В паспорте производятся отметки: … о регистрации и расторжении брака — соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Федеральной миграционной службы; 23 Июня 2015, 19:38 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Андрей, спасибо.

    Поняла по поводу УФМС. Возможно, я неточно сформулировала вопрос — я спрашивала, будет ли где-то в российских официальных органах прописано, что гражданка такая-то замужем, если брак зарегистрирован за границей и если, скажем, у меня не стоит штамп в паспорте? Насколько я понимаю, если стоит штамп, то в любом случае УФМС это регистрирует, а если штампа нет?

    Скажем, я потеряла и паспорт, и легализованное свидетельство, что происходит? 23 Июня 2015, 19:48 получен гонорар 100%ЮристОбщаться в чате Скажем, я потеряла и паспорт, и легализованное свидетельство, что происходит? Злата Да ничего.

    Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2019 году

    Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным.

    Тем не менее иностранный супруг российского гражданина может не ждать истечения установленных трех лет. Подавать документы на обретение следующего разрешения можно уже через год.

    Обладатель вида на жительство наделяется более обширными правами и обязанностями, которые практически приравнивают его ко всем остальным жителям России. Выдается это разрешение на пятилетний период. При этом каждый год необходимо подтверждать свое присутствие на российской территории.

    Прожив в стране два года, имея на руках ВНЖ, можно переходить к следующему этапу – заключительному, ведущему непосредственно к получению гражданства и паспорта РФ. Читайте что необходимо для . К моменту подачи прошения о приобретении гражданства у вас в активе должны быть: 3 года совместной жизни с российским гражданином в законном браке; отсутствие недоразумений с законом; , культуры и законов страны; ВНЖ.

    ЗАГС с иностранным гражданином в РФ

    Если иностранный гражданин ранее состоял в зарегистрированном браке, он должен представить в орган загса документ, подтверждающий прекращение прежнего брака.

    Таким документом может быть решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга либо другой документ, подтверждающий прекращение прежнего брака, выданный компетентным органом.