Если перечислили деньги не на тот счет владельца счета

Если перечислили деньги не на тот счет владельца счета

Внимание Многие банки, особенно во время пиковых нагрузок, обрабатывают платежи не сразу, а спустя некоторое время, поэтому есть шанс, что транзакция еще не была обработана и данную операцию можно отменить. Ошибочный платеж через терминал или кассу.Если вы совершали платеж через кассу или банковский терминал, то время его обработки может быть гораздо больше.

Зачастую подобные платежи могут обрабатываться единовременно в конце дня или же на следующий день.

В таком случае вернуть деньги проще. И только после согласия владельца карты на перевод, деньги будут переведены обратно. Если же владелец карты откажет в переводе, то необходимо будет действовать с привлечением полиции.

Для этого вам понадобится подать заявление в полицию, указать, что были неверно переведены денежные средства, предоставить номер неверно указанного счёта и квитанции, которые можно взять в банке если перевод осуществлялся с помощью интернета.

Что делать, если перевел деньги не на тот счет?

Соответственно платеж вернется обратно. Его можно будет отправить по верным реквизитам, его можно будет оставить на счет и его можно будет обналичить.

Но ждать момента, когда банк обнаружит ошибку не обязательно, можно самому обратиться за помощью.

Во втором случае платеж будет осуществлен и отправлен по указанным реквизитам. Это значит, что для возвращения средств нужно обращаться не к банку, который проводил операцию, а непосредственно к получателю, к которому пришли средства.

Необходимо написать официальное письмо, в котором указать верные реквизиты. Кроме этого, нужно еще по телефону сообщить об ошибки и попросить перевести полученные деньги по верным реквизитам.

В случае, если получатель откажется осуществлять возврат, можно подать на него жалобный иск в судовые органы. Но процесс может быть очень непростым и существенно затянуться во времени.

Что делать, если перечислили деньги не на тот счет!

Любой владелец банковских карт совершает ежедневно множество различных операций, начиная от снятия наличных средств и оплаты покупок, заканчивая оплатой услуг и переводом денежных средств. И, естественно, бывают ситуации, когда в спешке, при совершении одной из операций, мы можем совершить ошибку при вводе данных для оплаты.

Самая распространённая ситуация – это ошибочный перевод денежных средств на чужую карту или пополнение счета чужого мобильного номера. Ведь для того, чтобы совершить такой платеж, достаточно ошибиться всего лишь в одной цифре.

Сегодня мы поговорим о том, что же можно сделать в таких ситуациях. Что делать в такой ситуации? Сразу отметим, что вернуть деньги можно далеко не всегда, потому что перевели вы их самостоятельно. В первую очередь, следует обратиться в службу поддержки банка, с просьбой об отмене перевода или его заморозке.
Многие банки, особенно во время пиковых нагрузок, обрабатывают платежи не сразу, а спустя некоторое время, поэтому есть шанс, что транзакция еще не была обработана и данную операцию можно отменить.

Если вы совершали платеж через кассу или банковский терминал, то время его обработки может быть гораздо больше. Зачастую подобные платежи могут обрабатываться единовременно в конце дня или же на следующий день. В таком случае вернуть деньги проще.

Прежде всего, необходимо обратиться к кассиру или владельцу терминала с просьбой об отмене платежа или написать специальное заявление, которое будет основанием для отмены операции. Если платеж уже был обработан, то существует несколько вариантов дальнейшего развития событий: Если была ошибка в платежных реквизитах (номер счета, код получателя, МФО банка и т.п.), то такой платеж через несколько дней (как правило, от одного до трех) будет возвращен с просьбой проверить реквизиты получателя перевода.
В этом случае банк должен связаться с Вами и уточнить данные.

Кстати, очень часто при ошибке в реквизитах получателя такие транзакции остаются необработанными, поскольку программное обеспечение банка автоматически выявляет большинство ошибок еще до отправки платежа. Если ошибочный платеж был выполнен по существующим реквизитам и успешно обработан, вы можете обратиться непосредственно к получателю перевода с просьбой вернуть Вам деньги. Конечно в данном случае, все зависит от контрагента и его совести.

Если ошибка при вводе номера карты довольно редкое явление, то вот ошибочное пополнение чужого мобильного телефона встречаются довольно часто.

Прежде всего, зная номер на который вы перевели денежные средства, вы можете позвонить и попросить вернуть вам их. Если человек «уйдет в глухую несознанку», можно пригрозить судом в соответствии с Гражданским кодексом.

Шансы, что получатель одумается и вернется на путь истинный, довольно высоки. Также вы можете обратиться в службу поддержки мобильного оператора и попросить вернуть вам ошибочно перечисленные деньги. В определенных случаях операторы на это идут и возвращают деньги в срок от 3 до 5 дней. Если был произведён перевод на неверный кошелек, также есть шанс вернуть деньги.

В некоторых платежных системах есть служба поддержки, занимающаяся подобными вопросами. Поэтому для начала необходимо уточнить у того сервиса электронных денег, которым вы пользуетесь, есть ли в принципе такая возможность. Для этого нужно обратиться в клиентскую службу и получить соответствующие инструкции.

Если перевели деньги не на тот счет и не хотят отдавать

Многие люди пользуются услугами Интернет-банкингов и систем мобильных платежей. Процесс осуществления операции можно провести, как с платежного терминала, так и с ПК. Ситуации по отправки денег не на тот счет случаются достаточно часто и повсеместно.

Зачастую это происходит по невнимательности самих отправителей. Но бывают случаи, когда сама система дает сбой.

Уже после осуществления платежа отправитель понимает, что он ввел неправильное количество денег, неправильный номер или код. Но как вернуть деньги обратно и можно ли это сделать вообще? Что делать, если перевел деньги не на тот счет?

Если с Вами все-таки случилось такое происшествие, как перевод денег не на тот счет, не стоит сразу паниковать.

Это значит, что для возвращения средств нужно обращаться не к банку, который проводил операцию, а непосредственно к получателю, к которому пришли средства.

Что делать, если перевел деньги не на ту карту?

Владелец будет вызван в полицию и ознакомлен с материалами дела.

В случае, если он всё равно не захочет перевести деньги обратно пока происходит до судебный процесс, дело будет передано в суд, который обяжет владельца карты вернуть полученные денежные средства. Сначала возникает вопрос, как связаться с владельцем данного счёта. Иногда это бывает очень просто. Если, к примеру, перевод осуществлялся с помощью сервиса “Сбербанк онлайн”, а вместо номера карты вы вводили номер привязанного к ней телефона и ошиблись цифрой.
Тогда вам всего лишь нужно будет позвонить на данный номер телефона, и если окажется, что он существует, попросите владельца карты перевести деньги обратно.

Кстати, данная услуга представляются сервисом Сбербанка бесплатно.

Если вы хотите вернуть деньги напрямую от владельца счёта, на который случайно положили деньги, вам необходимо будет объяснить ему причину, по которой он обязан перечислить деньги обратно.

Лайфхак: что делать, если перечислили деньги не на тот счет

Ошибочный платеж с карточного счета.

Что делать в такой ситуации? Сразу отметим, что вернуть деньги можно далеко не всегда, потому что перевели вы их самостоятельно. В первую очередь, следует обратиться в службу поддержки банка, с просьбой об отмене перевода или его заморозке.

Многие банки, особенно во время пиковых нагрузок, обрабатывают платежи не сразу, а спустя некоторое время, поэтому есть шанс, что транзакция еще не была обработана и данную операцию можно отменить. Ошибочный платеж через терминал или кассу.

Если вы совершали платеж через кассу или банковский терминал, то время его обработки может быть гораздо больше.

Зачастую подобные платежи могут обрабатываться единовременно в конце дня или же на следующий день. В таком случае вернуть деньги проще. Прежде всего, необходимо обратиться к кассиру или владельцу терминала с просьбой об отмене платежа или написать специальное заявление, которое будет основанием для отмены операции.

Если платеж уже был обработан, то существует несколько вариантов дальнейшего развития событий: Если была ошибка в платежных реквизитах (номер счета, код получателя, МФО банка и т.п.), то такой платеж через несколько дней (как правило, от одного до трех) будет возвращен с просьбой проверить реквизиты получателя перевода.
В этом случае банк должен связаться с Вами и уточнить данные. Кстати, очень часто при ошибке в реквизитах получателя такие транзакции остаются необработанными, поскольку программное обеспечение банка автоматически выявляет большинство ошибок еще до отправки платежа.

Если ошибочный платеж был выполнен по существующим реквизитам и успешно обработан, вы можете обратиться непосредственно к получателю перевода с просьбой вернуть Вам деньги. Конечно в данном случае, все зависит от контрагента и его совести.Реклама Перевод на мобильный телефон Если ошибка при вводе номера карты довольно редкое явление, то вот ошибочное пополнение чужого мобильного телефона встречаются довольно часто.

Прежде всего, зная номер на который вы перевели денежные средства, вы можете позвонить и попросить вернуть вам их. Если человек «уйдет в глухую несознанку», можно пригрозить судом в соответствии с Гражданским кодексом. Шансы, что получатель одумается и вернется на путь истинный, довольно высоки.

Также вы можете обратиться в службу поддержки мобильного оператора и попросить вернуть вам ошибочно перечисленные деньги. В определенных случаях операторы на это идут и возвращают деньги в срок от 3 до 5 дней.

Платеж через электронные деньги (paypall, qiwi , webmoney, qiwi) Если был произведён перевод на неверный кошелек, также есть шанс вернуть деньги.

В некоторых платежных системах есть служба поддержки, занимающаяся подобными вопросами. Поэтому для начала необходимо уточнить у того сервиса электронных денег, которым вы пользуетесь, есть ли в принципе такая возможность. Для этого нужно обратиться в клиентскую службу и получить соответствующие инструкции.

Рубрики журнала

Сегодня никого не удивляет безналичное обращение денег. Естественно, при этом растет спрос и количество разнообразных денежных переводов и уменьшается количество клиентов, лично посещающих банк для того, чтоб сделать перевод с одного счета на другой или пополнить карту.

Гораздо удобней воспользоваться услугой банкомата либо сделать это через интернет-ресурс.

Оборотной стороной такого прогресса стало увеличение ошибочных платежей, то есть — деньги поступают не тому получателю, которому планировались изначально.

Когда отправитель обнаружил ошибку и понял, что перевел деньги не на тот счет, вернуть их можно, предприняв следующие шаги:

  • Позвонить в банк, а точнее — в службу клиентской поддержки. Звонок необходимо сделать с максимальной быстрой.
  • Прийти в банк с документом, подтверждающим личность и с квитанцией о переводе, написать заявление с просьбой вернуть ошибочно списанную сумму обратно на счет.
  • Далее необходимо дождаться окончания банковской проверки.
  • Если средства еще не переведены получателю на счет, то банк легко исправит ошибку отправителя.
  • Если деньги уже попали на счет или карту «случайного» получателя, то он автоматически стал их обладателем и без его согласия, то есть согласия владельца банковского счета, банк не имеет права списывать ошибочно отправленную ему сумму. Обычно банковские работники звонят такому получателю с просьбой сделать добровольный возврат.
  • Если получен отказ, то предлагают клиенту самостоятельно решить этот вопрос. Каким образом? Единственный шанс для возвращения денежных средств – это обращение в суд. Хотя процедура и длительная, но зато действенная. Других способов нет, банк неправомочен, разглашать информацию о клиентах, поэтому отправитель лишен возможности самостоятельно разыскать получателя и договориться с ним.

Как правило, подобные ошибки происходят из-за сбоев в банковской системе либо ошибочных действий работников банка.

Что же делать в этом случае клиенту?

  • Прежде всего, каждый, кто делает переводы со своего счета, должен выработать очень полезную привычку – хранить квитанцию, подтверждающую перечисление, как минимум, до зачисления средств на счет адресата. Это докажет правильность действий отправителя, а именно то, что он верно ввел данные получателя (номер карты или счета и тому подобное).
  • Как только отправитель убеждается, что его вины нет, необходимо написать заявление в банковское учреждение с требованием о возврате средств или устранения данной ошибки.
  • После получения заявления банк приступает к проверке своих действий, сверяется с предъявленной квитанцией и производит верное перечисление средств.

Следует отметить, что срок для подачи заявления в банк равен шестидесяти дням, начиная с той даты, когда проводился платеж. По окончании этого периода деньги возврату не подлежат, клиент их теряет. Это достаточно веская причина для того, чтоб отслеживать «судьбу» каждого перевода.

Перечислил деньги не на тот счёт

Как вернуть деньги, отправленные не на тот счетБанковские учреждения стремительно развиваются, а вместе с ними увеличивается количество и способы денежных переводов.

Подобную операцию можно совершить с расчетной карты на лицевой счет или наоборот, а также на другие счета. Одновременно с этим возрастает и количество совершения ошибочных платежей.

1. Позвоните в отдел поддержки клиентов банка.

Сделайте это сразу, как обнаружите ошибку.

При этом, если ошибка была допущена вами (отправителем), то при осуществлении перечисления денежных средств с одного счета или платежной карты на другой расчетный счет, вам необходимо будет написать заявление о возврате суммы, которая была ошибочно списана с вашего счета. Затем подождите результаты проверки банком 2. Действуйте с максимальной скоростью, потому как возврат переведенных средств по ошибке может быть осуществлен самим банком только до того момента, пока они не поступят на счет получателя.

В свою очередь, попав на счет неизвестного получателя, эти денежные средства автоматически будут принадлежать ему. Поэтому, без согласия владельца счета, деньги не могут подлежать списанию. 3. Обратите внимание, если средства уже зачислены на счет получателя и он его не желает возвращать добровольно по звонку банка, то в этом случае банк вам предложит самостоятельно урегулировать вопрос, который касается возврата ошибочно перечисленных средств.

4. Обратитесь в суд. Это довольно длительный процесс, но в этом случае вы наверняка сможете вернуть свои деньги.

Иного способа возврата денежных средств просто нет, если получатель ошибочно перечисленных средств просто отказывается их вернуть. Ведь банк не имеет права на то, чтобы предоставить вам информацию о получателе ваших ошибочно переведенных средств. Именно поэтому вы просто не сможете самостоятельно найти его.

5. Напишите заявление о возврате ваших ошибочно перечисленных денежных средств. Это необходимо, если возникла спорная операция и по этой причине перевод не был зачислен на указанный отправителем расчетный счет. Это считается технической ошибкой банка.

После совершения проверки и выявления ошибки банк сделает «исправительную проводку» и вернет вам утерянные денежные средства

Можно ли вернуть деньги, зачисленные на чужой счет?

2. Поскольку денежные средства были перечислены на реально существующий счет неизвестного лица, списать их возможно только в исключительных случаях. Согласно ст. 854 ГК РФ списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента.

Без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом. Соответственно, закон не предусматривает бесспорного списания ошибочно перечисленных денежных средств со счета клиента.

На основании вышеизложенного, в ситуации, когда платежное поручение было уже исполнено банком, списание денежных средств со счета обогатившегося лица возможно только с его согласия, либо по решению суда.