Если высоковольтный кабель проходит около границ земельного участка можно отступить от своих

Если высоковольтный кабель проходит около границ земельного участка можно отступить от своих

Проекты частных домов. Проекты многоквартирных домов. Малоэтажное строительство. Архитектура. Проектирование. Армирование.

Планировка и застройка городских и сельских поселений» Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*.

СН 30-304-2000 г.Москвы (МГСН 1.01-99) «Нормы и правила проектирования планировки и застройки г. Москвы (с Изменениями на 23.12.2015)». МО — ТСН 30-303-2000 п.10.15.

Малоэтажная застройка: СП 30-102-99 Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства, п.5.3.

Пожарные требования 123-ФЗ и санитарные СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03.

Градостроительный кодекс РФ Статья 38. Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства 1. Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства могут включать в себя: 1) предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков, в том числе их площадь; 2) минимальные отступы от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений; 3) предельное количество этажей или предельную высоту зданий, строений, сооружений; 4) максимальный процент застройки в границах земельного участка, определяемый как отношение суммарной площади земельного участка, которая может быть застроена, ко всей площади земельного участка; 5) иные показатели.

Охранные зоны линий электропередач и объектов электросетевого хозяйства. Размеры зон

— для ЛЭП 220 кВ;

  1. 6-8 шт. — для ЛЭП 110 кВ;
  1. 3-5 шт. — для ЛЭП 35кВ;
  1. 1 шт.

    — для ЛЭП ниже 10 кВ.

Исходя из мощности ЛЭП, для защиты населения от действия электромагнитного поля установлены санитарно-защитные зоны для линий электропередачи (санитарные правила СниП № 2971-84 – «Защита населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи переменного тока промышленной частоты»). Для воздушных высоковольтных линий электропередачи (ВЛ) устанавливаются санитарно-защитные зоны по обе стороны от проекции на землю крайних проводов. Эти зоны определяют минимальные расстояния до ближайших жилых, производственных и непроизводственных зданий и сооружений:

  1. 2 м — для ВЛ ниже 1кВ,
  1. 10 м — для ВЛ 1-20 кВ
  1. 15 м — для ВЛ 35 кВ
  1. 20 м — для ВЛ 110 кВ
  1. 25 м — для ВЛ 150-220 кВ
  1. 30 м — для ВЛ 330 кВ, 400 кВ, 500 кВ
  1. 40 м — для ВЛ 750 кВ
  1. 55 м — для ВЛ 1150 кВ
  1. 100 м — для ВЛ через водоёмы (реки, каналы, озёра и др.).

Дословно из Постановления Правительства РФ от 24 февраля 2009 г.

Судебная практика по отступам от границ земельного участка

Желательно одобрение соседа на застройку с нарушением минимально допустимых границ получить в письменном виде, во избежание в дальнейшем каких-либо разногласий на этот счет, в том случае если сосед поменяет свое решение. Тем самым, вы застрахуете себя от возможного судебного разбирательства, инициированного по жалобе соседа. При судебном решении в пользу владельца смежного участка, права которого ущемлены слишком близко расположенной постройкой, вам придется осуществить снос части здания с целью соблюдения минимально допустимой зоны отступа от границ соседних территорий.

Строительство жилого дома – долгая и трудоемкая процедура.

Поэтому, если вы видите, что уже на начальной стадии строительства не соблюдается положенный по нормативам отступ от вашего участка, необходимо действовать незамедлительно.

Правомерно ли нахождения линий связи на участке, которыми участок не обременён?

Как определяется соразмерность платы?

Имеются ли какие-то нормативы или примеры их определения? Заранее спасибо! 20 Декабря 2017, 01:01 8,6 Рейтинг Правовед.ru 13024 ответа 4860 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист Общаться в чате 1.

Я правильно понимаю, что если в документе о праве собственности — нет обременения (сервитута) на эти кабельные линии, то они не зарегистрированы в государственном порядкеРусланСкорее всего да.Также отмечу, что согласно ст. 6 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ«О связи»При градостроительном планировании развития территорий и поселений, их застройке должны определяться состав и структура объектов связи — сооружений связи,в том числе линейно-кабельных сооружений, отдельных помещений для размещения средств связи, а также необходимые мощности в инженерных инфраструктурах для обеспечения функционирования средств связи.

ЛЭП на участке

Шелехов Категория: Здравствуйте! В наше отсутствие председатель снт срезал замок на воротах, загнала технику на участок и поставила столб около забора на участке, который поддерживает линию лэп. Техника заезжала ранней весной, остались канавы на участке через весь.

03 Мая 2017, 11:29, вопрос №1627666 olga, г. Москва Категория: 489 стоимость вопроса вопрос решен на участке стоит столб ЛЭП,провода проходят через весь участок,к нему подключены одни соседи,дом в собственности без обременения,как нам убрать столб со своего участка.Столб поставили без нашего согласия поле реконструкции вл. От прежнего. 06 Марта 2017, 09:18, вопрос №1561929 Александр, г.

Нижний Новгород Категория: Через участок для ИЖС проходт ЛЭП,также установлены столбы для нее. Участок находится в собственности.

На каком расстоянии от жилых домов в частном секторе разрешено прокладывать кабельные линии 6 кВ?

Асфальтовые покрытия улиц и т.п.

рассматриваются как места, где разрытия производятся в редких случаях.

Для кабельных линий до 20 кВ, кроме линий выше 1 кВ, питающих электроприемники I категории* допускается в траншеях с количеством кабельных линий не более двух применять вместо кирпича сигнальные пластмассовые ленты, удовлетворяющие техническим требованиям, утвержденным Минэнерго СССР.

Не допускается применение сигнальных лент в местах пересечений кабельных линий с инженерными коммуникациями и надкабельными муфтами на расстоянии по 2 м в каждую сторону от пересекаемой коммуникации или муфты, а также на подходах линий к распределительным устройствам и подстанциям в радиусе 5 м.

____________ * По местным условиям, при согласии владельца линий, допускается расширение области применения сигнальных лент.

ЛЭП на участке

В общем дом построен (без разрешения, т.к.

Спасибо. Новосибисрк.

юрист Антюхин Алексей Владимирович Могут.

для небольших домов разрешение не требуется), земля в собственности, дом оформили по упрощёнке, в собственнности. Нет только паспорта БТИ и кадастрового паспорта. Могут ли возникнуть проблемы с получением последних документов?
Для этого обратитесь к кадастровому инженеру, станет сразу ясно,. с Уважением, Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Приобрел участок по плану по середине участка проходит ЛЭП и имеются обременения на определенную часть участка. А по факту ни какой ЛЭП нет. Как быть в такой ситуации ведь планирую строительство дома и он может оказаться в обремененной зоне?

Решение от 9 апреля 2013 г.

В этом случае должны применяться правила статьи Гражданского кодекса Российской Федерации.В связи с тем, что высоковольтные провода проложены над земельным участком истца, истец не может полноценно владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом, а именно: не имеет возможности полноценно выращивать плодово-ягодные культуры на участке по причине соприкосновения деревьев с высоковольтными проводами; не может полноценно пользоваться участком, так как высоковольтные провода являются источником повышенной опасности; невозможно провести реконструкцию жилого дома, в связи с тем, что необходимо получение разрешения на работы в охранной зоне ЛЭП; высоковольтные провода являются источником электромагнитного поля, что является опасным для здоровья фактором для истца и членов его семьи; право распоряжения имуществом ограничено, так как такое фактическое обременение снижает рыночную стоимость земельного участка и дома; истец вынужден терпеть неправомерное вторжение на его земельный участок с целью обслуживания ЛЭП: обрезка деревьев, прокладка проводов и установка железобетонных опор, проведение других технических работ в отношении линии.

По моему участку проходит кабель

Раздел: → Вопрос №18378В июле 2011 году я купила участок земли. Когда стали делать планировку участка приехал какой-то дядечка на «Ниве» и сказал , что здесь проходит кабель оптиковолоконной связи ( проложили 2011г)и копать в том месте где проходит этот кабель нельзя.(по 2 метра с каждой стороны кабеля) Хозяйка участка ничего не знала об этом кабеле т.к проживала на тот момент в другом месте, говорит, что ничего не подписывала и согласие не давала. Администрация сельсовета уверяет ,что говорила связистам что участок это частная собственность, но они проигнорировали и сделали как короче, разделив участок по диагонали.

(На тот момент участок был в запустении и забора на нем не было ).Вид права : СобственностьКатегория земель: земли населенных пунктов, использование :для ведения личного и подсобного хозяйства.Существующие ограничения(обременения)права не зарегистрированы.Варианты:-пусть сами убирают кабель и переносят его за пределы участка либо через суд со всеми вытекающими с компенсацией судебных расходов и т.п. Если через суд ,то что написать в притензии этой организации.-обрубить кабель с обоих концов и продать на цвет.

мет и поглаживая ружьё ждать гостей для разъяснений кто тут настоящий хозяинЧто посоветуете?Как решить проблему с интернет кабелем по участку?

Дополните свой вопрос: Ваш E-Mail: Филиппова, г. Иркутск, 9 сентября 2011г. 14:49 Ответ → раз участок в собственности — то вы можете делать всё что угодно на данном участке. с учетом того, что кабель проложила частная компания — и он не обозначен ни на каких картах — можете либо достичь договоренности о переносе кабеля — либо просто его обрубить.
только до ружей не доходите) это уже уголовная ответственность9 сентября 2011г.

21:50 Ответ → А вот обрубать кабель не стоит.

Участок — Ваша собственнось, а кабель — чужая собственность.

За то, что Вы его обрубите, Вас могут привлечь к ответственности за самоуправство.

Если бы Вы обрубили кабель до того, как выяснили, что то за кабель и кому он принадлежит, то в этом случае Вы могли бы сослаться на то, что думали, что это брошеный когда-то кем-то кусок кабеля, или что-то в этом роде. После того, как Вы выяснили, что кабель имеет собственника, Вы должны действовать в рамках закона: направить письмо в организацию с предложением убрать кабельв определенный срок. Письмо необходимо направить с уведомлением и списью вложения.