Если заниматься деятельностью оквэда которй нет

Оглавление:

Несколько видов деятельности у ИП

Как Вы знаете у ИП помимо основного могут быть открыты и дополнительные виды деятельности.

По Вашему желанию дополнительных видов деятельности Вы можете открыть хоть 50 шт. те виды деятельности которыми вы не занимаетесь никак не мешают вашей деятельности, никаких отчетов и налогов платить за них не надо. может получиться ситуация что вы основным видом деятельности заниматься не будете, а работать будете по дополнительному, тут нет ничего страшного и не обязательно сразу бежать в налоговую чтобы менять основной вид деятельности. alt=»Если заниматься деятельностью оквэда которй нет»>

Отсутствие ОКВЭД у поставщика

Однако часто в ЕГРЮЛ за компанией закреплены не только те коды, которые соответствуют вмененным видам бизнеса. В список заявленной деятельности вполне могут попасть те значения ОКВЭД, что подпадают под общий режим налогообложения. Осторожно! На вмененке безопаснее убрать из ЕГРЮЛ все виды деятельности, не подпадающие под этот спецрежим. Иначе налоговики могут заявить, что надо платить налоги по общей системе.

Налоговики могут потребовать декларации по всем основным налогам, помимо отчета по вмененке. То есть придется ежеквартально представлять нулевые отчеты по НДС и налогу на прибыль (письмо ФНС России от 26 апреля 2011 г.

№ АС-4-3/6753). Иначе инспекторы выпишут штраф (ст.

№ 03-11-06/3/34)

Что будет, если указать один вид деятельности по ОКВЭД, а заниматься другим

Фонд может пересмотреть размер страхового тарифа при расчете обязательных взносов на «травматизм», который остался за ФСС.

119 НК РФ). Такая позиция не находит поддержки в Минфине России. Ведь если есть освобождение от налогов, то отчитываться по ним не надо, считают чиновники (письмо от 18 мая 2012 г.

ФСС ожидает, что предприниматель каждый год будет подтверждать основной код ОКВЭД. Если не отправить подтверждение в Фонд или заявленный код не будет соответствовать информации из ЕГРИП (ЕГРЮЛ), бизнесмену установят повышенный тариф. Такой тариф применяют для субъектов предпринимательства с высокими профессиональными рисками.
При этом Фонду безразлично, какие риски у предпринимателя на самом деле.

Если не подтвердить основной вид деятельности, увеличится налоговая нагрузка. Проблемы с банками и клиентами Кроме ФНС и ФСС, есть еще банки и контрагенты.

Если вести бизнес по неподтвержденным кодам ОКВЭД, с ними тоже станет все сложно. Как мы писали в марте, бдительные контрагенты проверяют потенциальных партнеров.

Если заниматься деятельностью оквэда которй нет

Внимание Вследствие чего продажа товаров или предоставление услуг может уменьшиться и прибыль сократится;

  1. Финансово-кредитные учреждения откажут в выдаче кредита, если при рассмотрении финансовых документов будет фигурировать выручка, полученная по ОКВЭД, которые не указаны в соответствующем госреестре.

Можно ли осуществлять деятельность без ОКВЭД или же лучше все делать вовремя и вносить изменения в реестр оперативно, чтобы избежать возможных трудностей и неприятностей, каждый принимает решение сам. Инфо К содержанию Внесение изменений Для того чтобы внести изменения в Общероссийский классификатор ВЭД, юридическое лицо подает заявление по специальной форме с заполнением листа «Ж» – если нужно добавить код, или «З» – когда нужно убрать код. Если их больше 10, тогда заполняется новый Лист К со следующим порядковым номером.

Деятельность не по ОКВЭД

МоскваОбщаться в чате

  1. эксперт

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБАПИСЬМОот 26 сентября 2005 г. N ВЕ-6-09/[email protected]О ПРОВЕДЕНИИ РЕГИСТРИРУЮЩИМИ ОРГАНАМИРАЗЪЯСНИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ О НЕОБХОДИМОСТИ ДОПОЛНЕНИЯСВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЕГРЮЛ И ЕГРИП, СВЕДЕНИЯМИ О КОДАХ ПО ОКВЭД Федеральная налоговая служба в целях обеспечения полноты баз данных Единого государственного реестра юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (далее — ЕГРИП) сведениями о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (далее — ОКВЭД) сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 23.12.2004 N 185-ФЗ

«О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

с 1 января 2004 года в состав сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, включены сведения о кодах по ОКВЭД.

Какая ответственность предусмотрена ИП, если он занимается деятельностью, на которую нет ОКВЭДа?

У ИП открыт оквэд для продажи разного рода товарами. Но также он торгует и товарами, на который предусмотрен отдельный оквэд, который у него не открыт.

Самара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) 8,6 Рейтинг Правовед.ru 12984 ответа 4842 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,6рейтинг
  • эксперт

У ИП открыт оквэд для продажи разного рода товарами.

Как будет квалифицироваться такая деятельность? Какая ответственность предусмотрена в данном случае? 06 Декабря 2019, 16:03, вопрос №1464728 Юлия, г.
Но также он торгует и товарами, на который предусмотрен отдельный оквэд, который у него не открыт.

Как будет квалифицироваться такая деятельность? Какая ответственность предусмотрена в данном случае?ЮлияЮлия, добрый вечер! Если указанные виды деятельности не требуют специального разрешения или лицензии которые ИП не получал тут речь может идти о налоговых последствиях например если применяет ПСН а данные виды деятельности ПСН не предусмотрены 06 Декабря 2019, 16:11 0 0 Юлия клиент, г.

Самара то есть если я по оквэд торгую овощами, а на самом деле весь свой доход получаю к примеру от продажи запчастей на автомобили, то я заплачу только небольшие штрафы с налоговой и страховой?

06 Декабря 2019, 16:28 8,6 Рейтинг Правовед.ru 12984 ответа 4842 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист Общаться в чате то есть если я по оквэд торгую овощами, а на самом деле весь свой доход получаю к примеру от продажи запчастей на автомобили, то я заплачу только небольшие штрафы с налоговой и страховой?ЮлияНе совсем так, если вы например оплатили патент на розничную торговлю а по факту торгуете через интернет магазин, то есть осуществляете деятельность не подпадающую под ПСН ваши доходы от данной деятельности будут облагаться по ОСНО, в этом основные риски, + в каждом регионе есть нулевые и льготные ставки на УСН ПСН для определенных видов деятельности, 06 Декабря 2019, 16:34 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 17 Февраля 2019, 16:33, вопрос №1147872 27 Марта 2019, 03:24, вопрос №1196664 12 Ноября 2019, 14:52, вопрос №1809497 23 Октября 2019, 10:23, вопрос №1788639 13 Июля 2019, 21:27, вопрос №1695569 Смотрите также

Чем грозит осуществление деятельности без ОКВЭД?

Это повлечет дополнительные затраты для организации и перерасчет уже начисленных и оплаченных взносов с начала года. Однако, если новый вид деятельности попадает под применение сниженных тарифов страховых платежей в Пенсионный фонд и ФСС, организация сэкономит средства (ФЗ № 212 от 24.07.09).

При этом он не обязательно должен быть основным: важно, чтобы за указанный период объем предоставленных услуг или проданного товара составлял в общей сумме дохода не менее 70%. Право на применение данных льгот следует ежеквартально подтверждать при помощи отчетности РСВ-1 и 4–ФСС.

Стать автором Ваше имя (обязательно) Ваш e-mail (обязательно) Сообщение Стать экспертом Ваше имя (обязательно) Ваш e-mail (обязательно) Сообщение

Ситуация ведь может и измениться. Поэтому Вы ведете деятельность только по тем видам деятельности по которым считаете необходимым (при условии что они у Вас открыты).

В случае если Вы решили заниматься деятельностью которая у Вас не открыта, то просто пойдите в налоговую и .

Сменили деятельность, не добавив новый код ОКВЭД в госреестр: чем это грозит

Описание возможной проблемы Комментарий Налоги Налоговики могут отказать в возмещении НДС на том основании, что в госреестре отсутствует код по ОКВЭД, соответствующий деятельности, в рамках которой заявлены вычеты Конечно, суды этот довод отметают .

В частности, они говорят, что присвоение налогоплательщику какого-либо кода по ОКВЭД не лишает его права вести иные виды деятельности.

А налоговая выгода, полученная в результате их ведения (в данном случае — НДС, подлежащий возмещению), является обоснованной Если в госреестре фигурирует код ОКВЭД, соответствующий «вмененному» виду деятельности (например, розничной торговле), при этом фактически она никогда не велась и на учет в качестве плательщика ЕНВД фирма или ИП не вставали, налоговики тем не менее могут придраться, что не сдавались декларации по ЕНВД И, как следствие, могут оштрафовать по ст.

Последствия при осуществлении деятельности без ОКВЭД

» » » Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Основа ведения легального бизнеса в России – своевременное и добросовестное прохождение предприятием всех , установленных государством.

Фирма сначала регистрируется, а потом начинает работать. Но что будет, если юридическое лицо пошло на осуществление деятельности без ОКВЭД? Какие последствия могут наступить?

Содержание статьи Как таковой отдельной регистрационной процедуры для внесения ОКВЭД и получения специальных подтверждающих справок не существует.

Предприятие при регистрации в ФНС подает вместе с пакетом учредительных документов сведения о том, какими видами деятельности оно будет заниматься. в виде четырехзначной кодировки. Коды определены справочником ОКВЭД.

Ошибки в кодировке не допускаются. В случае изменения направлений хозяйствования предприниматель в сведения о себе путем подачи .

По данным, указанным в заявлении, в государственном реестре фиксируются новые коды. В период осуществления предпринимательства могут возникнуть несколько ситуаций, при которых фирма будет заниматься одним видом предпринимательства, а в документах будет отражаться неактуальная информация:

  • при регистрации не были внесены в заявление ;
  • после регистрации компания начала заниматься другим видом бизнеса, а коды в реестре не изменила.

До определенного момента такое несоответствие может практически не влиять на хозяйственные операции фирмы.

Вопрос о том, можно ли осуществлять деятельность не по оквэд, возникнет:

  • если компания примет решение ;
  • при проведении налоговой проверки.

В первом случае при подаче заявки на участие нужно обязательно указывать тот код, который внесен в ЕГРЮЛ по данному предпринимателю. Если указанный фирмой официальный код не соответствует требованиям торгов, то такая заявка не будет допущена в работу.

Потеря контрактов – серьезный урон для коммерческой компании. Во время проведения проверок налоговые органы обязательно проверяют соответствие хозяйственных операций юридического лица его .

Если будет установлено, что предприятие систематически получало доход, занимаясь теми видами предпринимательства, которые отсутствуют в учредительных документах и не внесены в ЕГРЮЛ, такие доходы будут изъяты из общего оборота юридического лица и конфискованы.

Основание для таких действий со стороны фискальных органов – ведение предприятием неуставной деятельности. Это финансовая ответственность за осуществление деятельности без ОКВЭД.

Никаких других видов ответственности за такое нарушение существующего порядка регистрации предпринимательства не предусмотрено. Предприятие имеет право в любой момент вносить и изменять информацию о своем хозяйствовании в государственные реестры, при этом штраф за деятельность без ОКВЭД, которая осуществлялась до подачи регистрационных форм, Федеральная налоговая служба не взыскивает. Да10Нет5 Поделиться в соц. сетях Реклама Комментарии (0) ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО Ваш комментарий: Согласен на обработку моих данных.

Данные не будут переданы 3-м лицам.