Франшиза в страховании медицинском

Франшиза в страховании медицинском

Франшиза в ДМС

Спасибо за подписку! Мы очень рады, что вы к нам присоединились. Светлана Коробова 14.11.2017 1899

Так уж устроен человек, что у него постоянно возникает желание заплатить поменьше, а получить побольше. Полис добровольного медицинского страхования (ДМС) не является исключением.

Рассказываем, как сэкономить на ДМС с помощью франшизы. Выберите полис ДМС для себя и своей семьи – это фиксированная часть от общей страховой суммы, которую пациент должен оплатить сам.

Проще говоря, это сумма ущерба, которая не компенсируется страховщиком. В медицинском страховании существует 3 вида франшизы: При условной франшизе устанавливается фиксированная сумму, не подлежащая выплате. Например, если клиент принял решение застраховаться по такой франшизе и установил ее в размере 15 000 рублей, то выплаты по убыткам будут произведены только в том случае, если они превысят размер данной суммы.

В обратном случае, клиент должен будет внести плату за медицинские услуги сам. При безусловной франшизе клиент сам платит за лечение только в рамках франшизы, которая установлена. Если же лечение будут стоить дороже, то страховщик выплатит разницу.

Такую франшизу устанавливают на определенный период, во время которого страховщик обязан будет выплачивать компенсацию. Многие клиенты страховых компаний, которые пользуются медицинской страховкой отказываются от франшизы, так как не догадываются об ее основных преимуществах, к которым относятся следующие:

  • низкая стоимость;
  • нет бумажной волокиты;
  • получение полноценного ДМС за невысокую стоимость.
  • Несмотря на существование ряда преимуществ медицинского полиса с франшизой, эксперт по страхованию Михаил Ботов отмечает, что излишняя скупость чревата тем, что такой полис может быть сильно ограничен набором услуг.

    Лечение, которое может понадобиться не в установленный срок, не будет оплачено страховой компанией.

    «К примеру, может быть такой вариант, когда по договору полиса ДМС с франшизой пациент можете посещать один раз в год узких специалистов: кардиолога, эндокринолога, невропатолога. Однако стоит учитывать то, что если он заболеет такие разовые консультации особой пользы не принесут», – отмечает он. Итак, перед тем, как принять решение о заключении договора ДМС с франшизой необходимо точно решить для себя вопрос, касающийся размера денежной суммы, а именно сколько вы готовы платить самостоятельно за медицинские расходы.
    Так вы сможете определиться с размером франшизы. Полис с франшизой можно выбрать на нашем сайте, например, отличным вариантом является страховка от Русский Стандарт Страхование по программе и Имя Email Подписаться Полезные ссылки

    Франшиза в страховании – что это такое простыми словами?

    Таким гражданам придется постоянно тратиться как на мелкий ремонт, так и на крупный, так как по большей части франшиза идет безусловной.

    В зависимости от условий выделяют несколько видов франшиз. Самым популярным видом является безусловная франшиза.

    Она представляет собой возмещение части убытков страховой компанией за вычетом стоимости БФ (безусловной франшизы).

    Например:

    • Стоимость БФ – 20 тыс. рублей. Ущерб причинен на 17 тыс. рублей. В таком случае убытки возмещаются страхователем.
    • Безусловная франшиза – 20 тыс. рублей. Убытки – 40 тыс. рублей. Страховщик возместит ущерб в сумме, равной 20 тыс. рублей = 40 000 – 20 000. Остальная часть возмещается страхователем.

    Другой пример — оформление франшизы в процентах от убытка.

    Франшиза установлена в размере 20% от причиненного ущерба. Таким образом, в случае причинения убытков в размере 10 тыс.

    Туристический полис с франшизой: нюансы и тонкости?

    Спасибо за подписку!

    Мы очень рады, что вы к нам присоединились.

    Лидия Костюкова 16.11.2016 3803

    Немногим известно, что в договор туристического страхования может быть включен важный пункт, касающийся франшизы.

    Давай Сравним рассказывает, что такое франшиза по туристическому полису, какой она бывает, а также, как влияет на стоимость страхового полиса. Выберите страховку для вашей поездки с 20% скидкой – это какая-то определенная, фиксированная сумма, которую турист сможет сам оплатить при наступлении страхового случая. Франшиза бывает нескольких видов – условная, безусловная, динамическая, временная, высокая.

    В туристическом страховании наиболее развита безусловная франшиза.

    Обычно в договоре туристического страхования указывают процент или фиксированную сумма от стоимости страховки, которую турист готов заплатить сам, в случае наступления страхового случая. Стоимость такого полиса бывает значительно ниже, именно поэтому большинство туристов, чтобы сократить расходы на страховку, покупают вариант с франшизой.

    Обратите внимание, если страховой случай произойдет, то франшиза будет вычтена из страховки. Если же турист хочет выбрать без франшизы, то ему придется доплатить. Зато это поможет избежать каких-либо дополнительных расходов на медицинское обслуживание за границей.

    Стоимость страховки с франшизой может обойтись на 40% дешевле, чем полис без неё. Выгода для страховщиков от безусловной франшизы заключается в том, что система данной франшизы избавляет от мелких убытков и способствует уменьшению случаев, при которых туристы злоупотребляют страховкой. Страховой эксперт Алена Шишкова рассказывает, в чем может заключаться выгода для страховой компании от франшизы: «Так, к примеру, турист получил легкое ранение ноги.
    Йод и бинт обойдутся примерно в 100 рублей. При этом, некоторые туристы тут же при малейших царапинах обращаются за помощью к врачу и классифицируют это как случай, который покрывается страховкой.

    Если у пострадавшего полис с франшизой, то ему придется внести фиксированную сумму по договору вне зависимости от стоимости лечения. Поэтому понимая это, легкие ранения в виде мелких царапин туристу проще вылечить с помощью подручных средств. В случае же серьезных ранений имеет смысл оплатить стоимость франшизы, чтобы страховка полностью покрыла расходы».

    Отметим, что условия по страховому полису с франшизой у различных страховых компаний могут сильно разниться. Необходимо внимательно изучить каждый пункт договора, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами за границей. Имя Email Подписаться Полезные ссылки

    Франшизы в страховании.

    Что такое безусловная франшиза?

    К примеру, страховщик и клиент договорились о том, что размер франшизы – 10 000 рублей. Если убытки по страховому случаю составят меньше 10 000 рублей, то клиент выплачивает их сам.

    Если же убытки составят больше (например, 15 000), то их выплачивает страховщик.

    В этом случае клиент не должен ничего платить. Условная франшиза очень редко используется в КАСКО. Дело в том, что при мелких ДТП многие автовладельцы пытаются искусственно увеличить размер ущерба, чтобы добиться возмещения от страховой компании Такое мошенничество привело к тому, что страховщики перестали предлагать клиентам условную франшизу, хотя в идеале она наиболее выгодна и для страховой компании, и для ее клиента.

    Безусловную франшизу иногда называют вычитаемой.

    Ее суть – в наличии некой суммы, которую клиент всегда возмещает своими силами.

    Эта сумма вычитается из общей суммы страховой выплаты.

    Франшиза в страховании

    Для физических лиц доступно страхование собственной жизни, здоровья, квартир, домов, гаражей, транспорта, домашнего и иного имущества. Страховка может быть выплачена из-за наступления страхового эпизода: пожара, наводнения, взрыва, повреждения, противоправных действий третьих лиц – грабежа, порчи и уничтожения имущества.

    Следует отметить, что россияне еще достаточно скептически относятся к практике страхования имущества, считая эту процедуру дорогой и излишней. Такое мнение часто мешает владельцам недвижимости объективно оценить соотношение затрат на оформление страховки и ликвидацию последствий несчастных случаев.Понятие франшизы в страхованииЧто такое безусловная франшиза в страховании: преимущества и недостатки

    Многие страховые компании предоставляют скидки своим клиентам при повторном заключении договора.

    Чаще всего такое практикуется, если во время действия первичного договора страховой случай так и не наступил.

    значительная экономия времени. если ущерб от страхового случая не превышает размер франшизы, то его выплачивать все равно не будут. а значит, в страховую компанию можно не обращаться. следовательно, нет нужды тратить массу времени на сбор необходимых бумаг, . это особенно актуально при страховании транспортных средств, когда приходится получать несколько справок из гибдд, отдавать машину на экспертизу и т.д.>

    Главный минус подобных контрактов планомерно перетекает из плюса. Заключать его выгодно гражданину, который уверен в себе.

    Например, он – опытный водитель, который редко попадает в аварии.

    Франшиза в медицинском страховании

    При добровольного медицинского страхования страховая компания может предложить вам страховку с франшизой.

    Что это такое и стоит ли отдать предпочтение страховому полису с франшизой, вы сможете узнать из данной статьи. Франшиза в договоре страхования (любого, не только медицинского) – это некоторая величина расходов, которую, в случае возникновения этих расходов, страховая компания вам не возместит. Как правило, эта величина сравнительно небольшая, все крупные суммы расходов сверх этой суммы страховщик уже будет обязан возместить.

    В российском страховании использование франшизы получило распространение относительно недавно. Так, законодательную основу франшиза обрела только в начале 2014 года, когда вступили в силу поправки в Закон РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации». В указанном законе дано определение франшизы и оговорены виды франшизы. Согласно закону, в соответствии с условиями страхования франшиза может быть условной (страховщик освобождается от возмещения убытка, если его размер не превышает размер франшизы, однако возмещает его полностью в случае, если размер убытка превышает размер франшизы) и безусловной (размер страховой выплаты определяется как разница между размером убытка и размером франшизы).

    При этом договором страхования могут быть предусмотрены иные виды франшизы. Как раз в медицинском страховании существует и еще один вид франшизы – временная.

    Она представляет собой некоторый период, в течение которого страховая компания не выплатит возмещение, если было выявлено заболевание или получена травма. В настоящее время полисы с франшизой в добровольном медицинском страховании приобретают немногие. Основная причина такого положения дел заключается в незнании сути этого условия договора страхования и его возможностей для экономии своих средств при страховании.

    Использование франшизы позволяет существенно снизить стоимость полиса, так как снижается ответственность страховой компании, тогда как потенциальные мелкие расходы по оплате лечения, которые могут у вас возникнуть, не сильно ударят по вашему кошельку. Также, приобретая полис ДМС с франшизой, вы сэкономите время и будете избавлены от сбора множества бумаг, так как необходимость обращения в страховую компанию по каждому случаю возникновения небольших расходов на лечение отпадает.

    Страховой полис добровольного медицинского страхования с франшизой однозначно подходит тем, кто уверен в собственном здоровье и хочет застраховать себя на случай обнаружения неожиданного серьезного заболевания или получения травмы, требующей дорогостоящего лечения. Также страховка с франшизой – прекрасный вариант для тех, кто ценит свое время и не любит бумажной волокиты.

    Вы получаете возможность не тратить время и силы на оформление мелких расходов на лечение, которые без труда сможете компенсировать сами, при этом страховой полис будет для вас дешевле, причем в ряде случаев достаточно ощутимо.

    При принятии решения о заключении договора страхования с франшизой четко решите для себя вопрос о размере той суммы, которую вы будете готовы самостоятельно потратить на часть медицинских расходов.

    Это поможет вам определиться с размером франшизы и психологически подготовиться к возможным тратам вне вашей страховки.

    Если данный вопрос для вас актуален и вы хотите сэкономить на покупке , свяжитесь с нашими специалистами по телефону +7 (495) 684-04-56.

    О медицинском страховании на время туристических поездок

    Например, страховка будет считаться по повышенному тарифу, если страхуемое лицо — маленький ребенок, пенсионер от 65 лет или беременная женщина. В этих случаях, страховка вместо привычных 2 долларов в день может стоить 3-4 доллара в день. Важный вопрос, который следует задать при оформлении страховки: подразумевают ли условия страхования наличие франшизы, и если да, то какова ее величина.

    О чем тут идет речь? Франшиза — это сумма, составляющая некий процент от общей выплаты по страховке, которую турист, в случае возникновения страхового случая, выплатит сам.

    Допустим, согласно договору страховой компании, общая сумма выплат по страховке составляет 30 000 у.е. на человека (это самая распространенная сумма в базовых пакетах; по России она обычно составляет 500 000 руб.). По условиям Договора франшиза составляет 100 у.е.

    Что такое франшиза в туристическом страховании?

    ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ и получите консультацию по лучшим вариантам отдыха!

    Опыт Мы работаем с 2002 г.

    Мы знаем о туризме практически все

    Надежно Звоните в любое время. Мы готовы прийти на помощь 24 часа в сутки и 7 дней в неделю

    Выгодно Подарки и скидки для постоянных клиентов

    Качественно Профессиональная организация индивидуальных туров согласно Вашим пожеланиям

    Удобно Вы можете приехать в офис в удобное для Вас время Один из пунктов страхового договора, на который обязательно надо обратить внимание — это Франшиза.

    в страховании франшиза — это своеобразная договоренность между страховщиком и клиентом о том, что клиент берёт на себя определенную часть убытка. Существуют разные виды франшизы — динамическая, высокая, временна и пр.

    Но при страховании туристов используется, обычно, безусловная. В чем же особенность безусловной франшизы? В страховом полисе указывается фиксированная сумма или процент от страховой суммы, который турист заплатит, если страховой случай все же наступит.

    В основном эта сумма не превышает 15% от стоимости тура (при страховке от невыезда), или 30$ (при медицинском страховании).

    Цена такого страхового полиса ниже, поэтому многие туристы, чтобы сэкономить, выбирают франшизный вариант.

    Но важно помнить о том, что если страховой случай все же наступит, из страховой выплаты будет вычтена сумма франшизы.

    Помните, что выбирая франшизный полис, Вы соглашаетесь с тем, что Ваша страховка — это некий депозит, активировать который можно будет только доплатив заранее оговоренную сумму.

    Этот вид страховки подходит туристам, которые надеются на то, что страховой случай все же не наступит и предпочитают сэкономить. При желании Вы можете выбрать обычный вариант страховки, без франшизы. Правда в таком случае полис Вам обойдётся немного дороже, но зато в дальнейшем в любом случае каких-либо дополнительных расходов не понадобится.

    Для страховщиков система безусловной франшизы удобна тем, что помогает отсечь мелкие убытки и предотвратить злоупотребление страховыми случаями.

    Например, турист порезал руку. Стоимость йода и бинта — 2 USD. А он может вызвать врача и классифицировать травму как страховой случай.

    Если же у туриста франшизный полис, то вне зависимости от суммы, на которую будет оказано лечение, ему надо будет оплатить стоимость франшизы (например, 30 USD).

    Конечно же, в таком случае мелкую царапину будет проще и дешевле вылечить самому, не пользуясь услугами страховой компании. А вот если понадобится серьезная и дорогостоящая помощь, то будет иметь смысл доплатить эти 30 USD и получить полноценное страховое покрытие согласно договору. Надо заметить, что условия страхования по франшизе у страховых компаний может сильно отличаться.

    Чтобы не было никаких сюрпризов — внимательно изучайте договора.