Гарантийный талон телефона самсунг

Защита прав потребителей

Список таких вещей и сроки эксплуатации обычно указываются в руководстве;

  • Батарейки, аккумуляторы и прочие элементы питания, а также лампы;
  • Карты памяти, флешки, диски и прочие устройства для хранения информации;
  • Заглушки, фурнитура, кабели и антенны;
  • Товары для установки или переноски основного продукта, то есть чехлы, шнуры, ремешки и инструменты.
  • Также существуют дополнительные перечни негарантийных элементов для некоторых видов техники, например телефонов, стиральных машин, пылесосов, СВЧ печей и холодильников.В некоторых случаях представители фирмы Самсунг могут отказать в выполнении гарантийного ремонта, основываясь на ниже перечисленных причинах:

    1. Использование техники на производстве, несмотря на то, что она была предназначена для личного использования в быту.

    Гарантийный ремонт в авторизованном сервисном центре Samsung1

    Наличие у клиента незаполненного гарантийного талона, талона, в котором есть исправления, или талона, не предназначенного для использования на территории РФ, приравнивается к отсутствию талона. При отсутствии у клиента документов, подтверждающих дату продажи аппарата (талона, чеков, накладных и проч.), ремонт такого аппарата возможен в течение срока бесплатного сервисного обслуживания (далее – БСО), исчисляемого с даты производства аппарата, определяемой по его серийному номеру. Здесь необходимо учитывать, что срок БСО на продукт мог изменяться в зависимости от даты производства.

    При этом следует учитывать, что срок БСО истекает в последнее число месяца производства аппарата. В случае ремонта аппарата по дате производства клиенту необходимо написать заявление по форме, предоставленной Корпорацией Самсунг.

    Как пользоваться электронной гарантией Samsung

    Для осуществления процедуры нужно ввести серийный номер товара или же специальный код IMEI указанный на планшетах и телефонах.

    Важно! Код IMEI является уникальным сочетанием 15 цифр, которые подтверждают оригинальность и изготовление товара в компании Самсунг.

    Если информация об изделии отсутствует, то товар не является подлинным производством известного бренда! Гарантия на телефон Самсунг в электронном виде может определяться по двум кодам IMEI, так как их часто присваивают при наличии в изделии двух активных сим-карт. Поэтому при проверке лучше всего попробовать ввести два варианта представленных цифр.

    Таблица о сроках гарантии представляет полную информацию с указанием места расположения кода IMEI или же серийного номера изделия.

    Товар Местонахождение серийного номера или кода IMEI Период гарантии Телефоны, смартфоны, планшеты Информация расположена под аккумулятором 12 месяцев Ноутбуки и телевизоры Задняя панель 12 месяцев Холодильное оборудование Левая сторона изделия 12 месяцев Машины стиральные Задняя сторона изделия 12 месяцев Пылесосы Нижняя часть корпуса От 12 до 60 месяцев Кондиционеры Нижняя часть или левая сторона блока 12 месяцев Печи микроволновые, фотоаппараты, МФУ, принтеры Нижняя часть корпуса 12 месяцев Духовки, жарочные шкафы и машины для мытья посуды Левая внутренняя сторона 12 месяцев Дисплеи на плазме, мониторы Задняя панель 24 месяца Мониторы категории LFD Панель на задней стороне 36 месяцев При проверке планшета или смартфона можно использовать определённые комбинации клавиш (набор номера #06# при последующем нажатии кнопки «вызова»).

    Срок гарантии на телефон самсунг гелекси

    УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!

    Спасибо за приобретение продукции Samsung.Единая служба поддержки SamsungРоссийская Федерация……………………. 8-800-555-55-55Республика Беларусь ………………….

    8-10-800-500-55-500Молдова ……………………………………….00-800-500-55-500Украина ……………………………………………… 0-800-502-000всегда рада помочь вам.

    Список таких вещей и сроки эксплуатации обычно указываются в руководстве;

    1. Батарейки, аккумуляторы и прочие элементы питания, а также лампы;
    2. Товары для установки или переноски основного продукта, то есть чехлы, шнуры, ремешки и инструменты.
    3. Заглушки, фурнитура, кабели и антенны;
    4. Карты памяти, флешки, диски и прочие устройства для хранения информации;

    Также существуют дополнительные перечни негарантийных элементов для некоторых видов техники, например телефонов, стиральных машин, пылесосов, СВЧ печей и холодильников.

    Проверка электронной гарантии на технику Samsung по серийному номеру

    При любом несоответствии сервисный центр может отказать в приёме изделия на ремонт.

    Проверить электронную документацию можно на официальном сайте производителя – http://www.samsung.com/ru/support/ewarranty/. На странице следует ввести серийный номер изделия или номер IMEI для смартфонов и планшетов. IMEI – это уникальный код, состоящий из 15 знаков, который позволяет идентифицировать мобильное оборудование.
    По IMEI можно узнать, где была произведена техника и предоставлена ли для неё услуга виртуальной документации.

    Если код не найден в базе на сайте производителя, значит устройство не является подлинным изделием Samsung. Обратите внимание, что у многих телефонов Самсунг отдельный код IMEI присвоен каждому слоту SIM-карты. Так, телефоны Samsung Galaxy S7 имеют 2 кода, поэтому проверить по базе стоит оба номера.

    Какую гарантию на телефон дает производитель (samsung)? Магазинная гарантия 1 год — кончилась.

    телефоны GSM, гарнитуры Bluetough хэндс-фри, модемы и проекторы – 3 года. Срок службы отсчитывается от даты изготовления изделия, если Руководством пользователя изделия не установлено иное ограничение.

    Срок службы принтеров и многофункциональных устройств (МФУ) установлен при условии соблюдения правил эксплуатации и своевременной замены картриджей и деталей, имеющих ограниченный ресурс (ролики захвата, подачи (протяжки) бумаги, тормозные площадки, фьюзер и т. п.) . Перечень таких деталей и их ресурс указан в Руководстве пользователя для каждой конкретной модели.

    Адреса и телефоны Уполномоченных Сервисных Центров (УСЦ) Samsung Вы можете узнать, по телефону “Единой службы поддержки”: 8-800-555-55-55 (бесплатный звонок из любого региона России) или на сайте . Мы настоятельно рекомендуем Вам обращаться в УСЦ, если у Вас возникнут какие-либо проблемы, связанные с эксплуатацией и работоспособностью изделия. Все товары предназначены “Самсунг Электроникс Ко.

    , Лтд. ” Для поставок в Российскую Федерацию и соответственно изготовлены с учетом условий эксплуатации в этой стране. Чтобы убедиться в этом, просим Вас проверить наличие на изделии и упаковке официальных знаков соответствия. Во избежание недоразумений убедительно просим Вас внимательно изучить Руководство пользователя, условия гарантийных обязательств, проверить правильность заполнения гарантийного талона.

    Гарантийный талон действителен только при наличии правильно и четко указанных: модели, серийного номера изделия, даты продажи, четких печатей фирмы-продавца, подписи покупателя.

    Модель и серийный номер изделия должны соответствовать указанным в гарантийном талоне. При нарушении этих условий, а так же в случае, когда данные, указанные в гарантийном талоне изменены, стерты или переписаны, гарантийный талон признается недействительным. В этом случае рекомендуем Вам обратиться к продавцу для получения нового гарантийного талона, соответствующего вышеуказанным условиям, либо предоставить товарный или кассовые чеки, либо иные документы, удостоверяющие факт и дату продажи изделия.

    В случае, если дату продажи установить невозможно, в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, гарантийный срок исчисляется с даты изготовления изделия. Данным гарантийным талоном “Самсунг Электроникc Ко. , Лтд. ” подтверждает принятие на себя обязательств по удовлетворению требований потребителей, установленных действующим законодательством о защите прав потребителей, в случае обнаружения недостатков изделия, возникших по вине Изготовителя.
    “Самсунг Электроникc Ко. , Лтд. ” оставляет за собой право отказать в удовлетворении требований потребителей по гарантийным обязательствам и в бесплатном сервисном обслуживании изделия в случае несоблюдения изложенных ниже условий.

    Все условия гарантийных обязательств и бесплатного сервисного обслуживания действуют в рамках законодательства о защите прав потребителей и регулируются законодательством стран импортеров. “Самсунг Электроникс Ко. , Лтд. ” устанавливает гарантийный срок, отсчитываемый от даты продажи, и срок бесплатного сервисного обслуживания, отсчитываемый по истечении гарантийного срока, указанные в таблице, при условии соблюдения правил эксплуатации.

    Вся инфа с их сайта! позвони по горячему телефону и всё выясни !

    Как сделать электронную гарантию на самсунг

    Гарантийные обязательства Изготовителя на территории Республики Азербайджан распространяются только на изделия, предназначенные «Самсунг Электроникс Ко., Лтд.» для поставок и реализации на территории Республики Азербайджан, приобретенные в Республике Азербайджан и прошедшие сертификацию на соответствие стандартам Республики Азербайджан. IMEI телефона выглядит как 1.

    IMEI код продублирован под аккумуляторной батареей вашего телефона, на упаковке и в гарантийном талоне. Зачем это мне? SNDeep. Info — это самый доступный способ узнать всю информацию об устройстве, прежде чем вы отдадите за него деньги. Введите серийный номер девайса или IMEI телефона в поле ввода и получите точную информацию о модели телефона.

    Сломалась техника – как правильно писать и передавать претензию.

    Кто здесь? Форма проверки регистрации электронной гарантии: Введите серийный номер или IMEI*.

    Условия гарантийных обязательств SAMSUNG

    Мы настоятельно рекомендуем Вам обращаться в УСЦ, если у Вас возникнут какие-либо проблемы, связанные с эксплуатацией и работоспособностью изделия.

    Все товары, предназначенные «Самсунг Электроникс Ко., Лтд.» для поставок в Российскую Федерацию и Республику Беларусь, изготавливаются с учетом условий эксплуатации в каждой стране и имеют на изделии и упаковке официальные знаки соответствия. Во избежание недоразумений убедительно просим Вас внимательно изучить Руководство пользователя, условия гарантийных обязательств, проверить правильность заполнения гарантийного талона.
    Гарантийный талон действителен только при наличии правильно и четко указанных: модели, серийного номера изделия, даты продажи, четких печатей фирмы-продавца, подписи покупателя.

    Модель и серийный номер изделия должны соответствовать указанным в гарантийном талоне.

    Что такое гарантия, дополнительная гарантия и страховка для техники

    По гарантии технику чинят в авторизованных сервисных центрах (АСЦ). Такие сервисные центры заключают договор с производителем, получают специальную лицензию и периодически проходят аттестацию. Они обязаны использовать только оригинальные запчасти и выполнять ремонт по технологии.

    В противном случае производитель не заплатит им за ремонт. Возвращается 100% стоимости. Документы, подтверждающие покупку, или заполненный гарантийный талон.

    Упрощенно, это та же гарантия, но за деньги. Предположим, гарантия производителя на технику — год.

    Если купить дополнительную гарантию еще на год, то гарантия будет два года. Называется такой продукт «Сертификат дополнительной гарантии».

    Обычно сертификаты дополнительной гарантий выпускают производители техники и торговые сети.