Где можно сдать обратно авиабилеты компании аэрофлот

Где можно сдать обратно авиабилеты компании аэрофлот

Возврат билета («Аэрофлот»): правила и уплата штрафа

В первую очередь, нужно уметь разбираться в тарифах билетов. Они делятся на несколько категорий:- премиум (бизнес, эконом, комфорт);- оптимум (бизнес, эконом);- бюджет-эконом;- промо-эконом;- молодежные тарифы (применяются к лицам 12-24 лет).Возврат билета «Аэрофлот» производит в полном размере по тарифам J, C, D класса премиум-бизнес, W, S, A класса премиум-комфорт и Y, B класса премиум-эконом.Количество тарифов, которые можно сдать с определенными штрафными санкциями, несколько.

Они относятся к билетам класса оптимум-бизнес и оптимум-эконом. В первом случае сдать билет с некоторым штрафом можно по тарифу I, Z, во втором — по тарифам M, U, K, H, L.Невозвратными тарифами считаются билеты класса бюджет-эконом и промо-эконом (Q, T, E, N и R).

Как вернуть невозвратные билеты Аэрофлот, купленные через интернет

Следует помнить, что всю документацию, подтверждающую заболевание или смерть, необходимо предоставить представителям авиакомпании до конца регистрации на рейс, только в этом случае появляется возможность вернуть деньги.

Вам вернут только таксы и сборы по билету.Комбинируя несколько тарифов в одном билете, стоит иметь в виду, что при возврате билетов будут применяться правила группы тарифов с более жесткими ограничениями.

Интерфейс сайта Аэрофлота понятен и прост в применении Ко второму виду относятся случаи, когда пассажиром самостоятельно было принято решение вернуть билет по разным форс-мажорным обстоятельствам или внести изменения в бронь на авиабилет.

В этих случаях компания-перевозчик имеет право наложить на пассажира штрафы. Штрафные санкции сильно отличаются в каждой авиакомпании, но существует и сходство: Штрафные санкции не накладываются на билеты с полным тарифом. Высокие штрафы применяются при попытке сдать или обменять дешевые авиабилеты.

Как сдать билеты на самолет аэрофлот

Нюансы

    Срок возврата денег – от 5 дней до месяца.

    Если возникают проблемы, звоним в call-центр Аэрофлота, они помогают с ее решением. Информация об оформлении возврата НЕ приходит на электронную почту, но волноваться не нужно: опыт показывает, что деньги возвращают без проблем.

    Это работает с электронными билетами, купленными на сайте «Аэрофлота». О билетах, купленных за наличные или у посредников, информации пока нет.

    Этот способ распространяется на возвратные тарифы, а поскольку у российских авиакомпаний по закону все билеты на регулярные рейсы возвратные, то проблем быть не должно.

Как вернуть деньги за невозвратный авиабилет компании Аэрофлот

Однако отказаться от полета можно в том случае, когда имеется весомая причина, одной из которых является заболевание пассажира, его членов семьи или близких родственников.

Это прописано в пункте 2 статьи 108 Воздушного кодекса РФ. В данной ситуации необходимо иметь медицинское подтверждение факта заболевания или смерти, после чего авиакомпания возвращает полную сумму, уплаченную за билет по невозвратному тарифу.Необходимые документы для процедуры возврата авиабилета по причине заболевания или смерти пассажира или его родственников:

  • Справка с медицинского центра или поликлиники;

Перед тем, как сдать невозвратные билеты на самолет, стоит взять у лечащего врача справку, которая подтверждает наличие заболевания или факт смерти в период бронирования перелета. Нотариально заверенная справка должна быть с круглой печатью или специальным штампом.

Можно ли сдать авиабилеты купленные через интернет аэрофлот

Нередко путешественник приобретает проездной документ, подразумевающий единую перевозку, которая будет выполняться рейсами компании «Аэрофлот» или компаниями, являющимися дочерними предприятиями перевозчика.

Возврат билетов «аэрофлот» эконом класса При этом авиабилеты предусматривают обслуживание несколькими классами бронирования, в каждом из сегментов.

А именно:

  1. Оптимум-бизнес (I, Z);
  2. Бюджет-эконом (Q,T,E,N);
  3. Молодежные тарифы (N, E, T, Q, L).
  4. Оптимум-эконом (M, U, K, H, L);
  5. Премиум-комфорт (W, S, A);
  6. Премиум-бизнес (классы бронирования J, C, D);
  7. Промо-эконом (R);
  8. Премиум-эконом (Y, B);

Согласно приведенному выше разделению категорий, отнести к полному тарифу можно авиабилеты, которые были приобретены в категории премиум.

Как вернуть билет Аэрофлота?

Премиум-тарифы действуют в течение года и штрафы за их изменение не накладываются. Оптимум – тарифы облагаются штрафами.

Тариф “Оптимум – Бизнес Размер штрафа при возврате авиабилета составляет 200 евро.

Исключением будут случаи, когда перелет осуществляется по среднемагистральному или ближнемагистральному маршруту.

Сумма штрафа не зависит от времени регистрации на рейс. Тариф “Оптимум – эконом” Возврат авиабилета при этом тарифном плане возможен только до окончания регистрации. При этом при возврате билета тарифа “Оптимум – эконом” сумма штрафа значительно зависит от времени полета. Перелет более 6 часов – 100 евро.

Перелет короче 6 часов – 50 евро. Информация Для внутренних перелетов по России сумма исчисляется в рублях. При перелете по европейской части России размер штрафной санкции составит 1500 рублей, при перелете по иному маршруту – 2500 рублей.

Возврат билетов Аэрофлот: условия и правила

В билете «туда-обратно» места на каждый из двух рейсов могут бронироваться не по одному, а по разным тарифам.

В этом случае ко всему билету применяются правила более дешевого тарифа, которые, соответственно, будут более строгими. По сути, правила тарифа делят билеты на две основные категории – возвратные и невозвратные.

Вынужденный возврат, или вынужденный отказ от билета, как правило, происходит в том случае, когда пассажир отменяет полет по внешним, не зависящим от него причинам, или из-за внезапного несчастного случая.

При возврате проездного документа существенную роль играет причина, по которой он не может быть использован. По своему виду возврат может быть добровольным и вынужденным.
Его причинами являются: отмена, перенос или существенная задержка рейса; изменение маршрута полета; задержка пассажира во время предполетного досмотра, влекущая его опоздание на рейс; отсутствие места на борту, выполняющем рейс, указанный в авиабилете пассажира; отсутствие возможности для стыковки рейсов, указанных в одной маршрутной квитанции; неправильное оформление билета перевозчиком; понижение перевозчиком класса обслуживания; отказ в визе; болезнь пассажира или члена его семьи; смерть пассажира или члена его семьи.

Аэрофлот официальный сайт сдать электронный билет на самолет

Осуществить возврат билетов «Аэрофлот» через сайт нельзя, чаще всего для обмена или сдачи билета необходимо личное присутствие покупателя в офисе продаж. Некоторые тарифы позволяют вернуть билет дистанционно, денежные средства возвращаются на пластиковую карту. Советы, которые могут пригодиться при возврате/обмене билетов 1.

При покупки любого авиабилета уточните у менеджера все условия, при которых возможен его обмен или возврат. Компания «Аэрофлот» имеет право вносить изменения в установленные тарифы без предупреждения. Поэтому лучше узнать об этом заранее.

2. Все ограничения компании «Аэрофлот» (правила возврата билетов) относятся только к авиабилетам из России. Если Вы планируете вылет из другой страны, то все условия возврата/обмена нужно уточнять по телефону или в ближайших офисах продаж.

Можно ли сдать или обменять билеты эконом-класса авиакомпании Аэрофлот

Исходя из правил Аэрофлота, при необходимости возврата такого пакетного проездного документа действуют правила для более дешевого тарифа, т. е. более жесткие. Выполнение полетного рейса имеет очень высокую себестоимость, именно поэтому вернуть билет на самолет по тарифам «Эконом» без финансовых потерь почти невозможно. Размер удержаний напрямую зависит от вида тарифа, по которому был куплен билет.

Аэрофлот подразделяет билеты, купленные по различным тарифам на возвратные, т. е. те, которые можно вернуть и невозвратные – которые вернуть нельзя. может быть 2 видов: Обратите вниманиеСогласно п.