Где оформление постоянной регистрации в москве

Оформление постоянной регистрации в Москве для граждан РФ

Получив свидетельство о праве собственности на эту часть дома, клиент подает документы в территориальные органы УФМС, где принимается решение – «…зарегистрировать на основании права собственности…». В домовую книгу и паспорт ставятся штампы о регистрации. Перед тем, как получить постоянную регистрацию в Москве, необходимо собрать полный пакет документов и заручиться согласием на прописку остальных, зарегистрированных в квартире, граждан. Образец согласия на прописку ищите тут — Гражданам России для того, чтобы сделать постоянную регистрацию в Москве, необходимо предоставить в ФМС: удостоверения личности всех заинтересованных лиц; документ на жилье; согласия собственника, сособственников, всех совершеннолетних прописанных граждан на регистрацию по данному адресу нового жильца; заявление по форме №6, подписанное заявителем и лицом, предоставляющим квартиру; для муниципальных квартир дополнительно требуется согласие органа местной администрации, предоставившего жилье по договору социального найма.

Постоянная регистрация

Согласие других жильцов или собственников не требуется, даже если владение осуществляется долей в дробной доле: от 1/2 до 1/4, 1/8, 1/16, 2/5 и т.д. Интересно: при смене места жительства учредители организаций должны подать уведомление об этом в налоговые органы. Отсутствие такого заявления в течение 3 дней облагается штрафом в размере от 2 до 3 тыс.

руб. Особенности прописки без права на жилплощадь в приватизированной квартире рассматриваются в статье:.

Как прописать ребенка по месту прописки матери через Госуслуги, . Среди основных официальных бумаг, предоставляемых в процессе регистрации: Подтверждение собственности или права пользования помещением – договора с муниципальными органами на социальный наем помещения или свидетельство из Росреестра при владении недвижимостью. Согласие в письменной форме, которое дается при личном присутствии в паспортном столе или других уполномоченных органах.

Жилищный Консультант

В том случае, если гражданин не является собственником жилья, то в регистрирующем органе требуется личное присутствие владельца квартиры (свои права он должен подтвердить свидетельством о праве собственности и паспортом). Законом допускается оформление доверенности (заверенной в нотариате), если собственник не может присутствовать на регистрации.

Документы для постоянной регистрации по месту жительства могут понадобиться следующие: Паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении (если человек не достиг 14 лет), загранпаспорт.

Заявление от самого гражданина (либо от родителей или опекунов, которые являются законными представителями ребенка).

Договор социального найма или свидетельство о собственности (или заявление от собственника недвижимости). Посмотреть и скачать образцы документов можно здесь: [], [].

Где оформление постоянной регистрации в москве

Если вы не знаете, как оформить постоянную регистрацию правильно и по закону в столице, то следует обратиться за помощью в решении данного вопроса к специалистам паспортного стола г.

Как оформить постоянную регистрацию Для постановки на постоянный регистрационный учет необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу и предоставить перечень документов:

    письменное заявление о регистрации гражданина по месту постоянного жительства; паспорт или иной документ, по которому можно определить личность человека ( для детей – свидетельство о рождении); документ, являющийся основанием для проживания.

В качестве последнего может выступать: договор найма; оформленное свидетельство, в котором указано право собственности на данное жилое помещение; заявление собственника, который разрешает заселение гражданина.

Москвы ближайшего округа. Именно они смогут дать полезную и грамотную консультацию на месте.

Временная регистрация в Москве для граждан РФ

За нарушение паспортного режима при проживании в другом городе виновнику грозят штрафы, стоимость которых следующая:

  1. для Москвы это же нарушение карается 5 тыс. рублями;
  2. гражданину, в течение трех месяцев не зафиксировавшему свое местопребывание, официально придется уплатить штраф в размере 3 тыс. рублей;
  3. хозяину, сдавшему квартиру гражданину Российской Федерации без оформления временной прописки, грозит денежное наказание до 5 тыс. рублей в регионах, и до 7 тыс. рублей в Москве.

Так что лучше оформить все по закону, спокойно жить, учиться, работать.

Какие документы необходимы для прописки в Москве?

Важно!

А для собственников не иметь никаких проблем с законодательством, чтобы не платить лишние деньги из своего кармана за нарушения. Самый простой вариант это прописаться у родственников, так как получить регистрацию в Москве в этом случае не составит особого труда.
Для регистрации детей, которым меньше месяца, нужно предоставить в УФМС лишь паспорт матери, её заявление и свидетельство о рождении малыша. Лица, рожденные за пределами Российской Федерации и получившие гражданство позже 6 февраля 1992 года для оформления постоянной регистрации в Москве должны предъявить документ, подтверждающий .

Случается такое, что при оформлении постоянной регистрации в Москве возникают спорные вопросы и неприятные конфликтные ситуации.

За решением возникших проблем лучше обращаться к опытным юристам.

Временная регистрация в Москве необходима всем тем, кто много времени проводит в столице (в основном – по работе), но при этом не планирует переезд на ПМЖ. Находясь в Москве без временной регистрации, гражданин рискует получить определенные неприятности, вплоть до штрафа и административной ответственности.

Совет 1: Как получить постоянную прописку в Москве

3 Обратитесь в одну из организаций, занимающихся оформлением прописки для приезжих.

Так у вас появится возможность получить регистрацию на территории какого-либо дома, где уже прописано множество людей. При этом будьте осторожны. Некоторые фирмы идут даже на изготовление поддельных документов, например, с использованием самодельных штампов о регистрации. Держитесь подальше от подобных контор-нарушителей, чтобы самому не оказаться ответственным за подделку.

4 Если вам не удалось получить постоянную регистрацию, оформите временную.

Она даст вам законное право жить и работать на территории Москвы. Такую прописку вам сможет оформить хозяин съемной квартиры, также ее можно получить, если вы живете в гостинице.

Временая прописка позволит вам сохранить постоянную регистрацию в другом городе, если она у вас есть.

Совет 1: Как можно прописаться в Москве

3 Если знакомых и родственников у вас нет, вы можете обратиться в организации, предоставляющие прописку за определенную сумму. В этом случае вы не будете иметь права проживания в квартире, в которой вы прописаны.

Вам потребуется паспорт, заполненная анкета и деньги.

В паспортном столе вы должны будете подписать договор с собственником жилья, предоставляющего свою жилплощадь для оформления вашей прописки.

Обращаясь за услугами в такие организации, будьте внимательны, чтобы не попасть на мошенников. Видео по теме Источники:

    как получить московскую прописку Совет 2: Как прописаться к родственнику в 2019 году В соответствии с законом, все граждане РФ обязаны иметь регистрацию по месту пребывания (так называемая временная регистрация) или регистрацию по месту жительства (постоянная регистрация).

    Прежде чем оформлять прописку, удостоверьтесь в легальности действий сотрудников фирмы.

MosOpen.ru — Электронная Москва

/ / / Учёт по месту жительства Государственная услуга по осуществлению регистрационного учёта граждан РФ по месту жительства в пределах Российской Федерации (оформление постоянной прописки).

Граждане, изменившие место жительства, обязаны не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место подать заявление о регистрации в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы (ФМС). В результате оказания услуги в паспорте гражданина РФ ставится отметка о регистрации по месту жительства установленной формы. В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в по новому месту жительства.

Постановка на регистрационный учёт осуществляется в течение трёх дней со дня принятия требуемых документов.

Государственная пошлина за оформление регистрации по месту жительства не взимается.

Услуга оказывается бесплатно.

В случае отсутствия или несвоевременного оформления регистрации (более 7 дней) наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей). Лица, допустившие для проживания в своё жилое помещение граждан без регистрации, также облагаются штрафом в размере от 2000 до 2500 рублей.

Документы, предоставляемые в миграционную службу для оформления постоянной регистрации: Заявление о регистрации по месту жительства Заявление от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны).

Документ, удостоверяющий личность заявителя — Паспорт гражданина Российской Федерации; — Паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до истечения срока его действия; — Свидетельство о рождении — для лиц, не достигших 14-летнего возраста; — Заграничный паспорт — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение Предоставляется один из перечисленных документов: договор найма (поднайма), договор социального найма, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего жилое помещение.

В случае регистрации на основании договора социального найма или свидетельства о государственной регистрации права на жилое помещение, граждане вправе не предъявлять данные документы, а только указать их в заявлении.

В этом случае орган регистрационного учёта самостоятельно запрашивает сведения о документах в соответствующих инстанциях, а срок регистрации по месту пребывания увеличивается до восьми рабочих дней со дня подачи заявления.

Адресный листок убытия Представляется гражданами, снявшимися с регистрационного учёта по последнему месту жительства до прибытия к новому месту жительства.