Где прописаться по месту жительства в спб

Постоянная регистрация в СПб для граждан РФ

Также нельзя забывать про выходные и праздничные дни, которые в эти 6 дней, согласно трактовке работников, не входят. Но в регламенте указано, что речь идет о шести календарных днях, так что, если вы намерены спешить с оформлением, есть смысл обжаловать действия сотрудников.

Если вы решили воспользоваться правом не предъявлять документ-основание для вселения, срок увеличится до 8 дней.

  1. Изменение места проживания.
  2. Выяснение факта того, что прописка была фиктивной.
  3. Смерть гражданина.
  4. Соответствующее решение судебного органа.
  5. Истечение срока нахождения на территории РФ.

Законом установлены простые правила: если по истечении недели с момента прибытия на новое место жительства вы не зарегистрируетесь – последует штраф, от 2 до 7 тысяч рублей, в зависимости от субъекта РФ.

Документы на регистрацию постоянного места жительства в спб

Этот документ изготавливается в единственном экземпляре и хранится у собственника.

Внимание При переезде в другой город важным моментом становится поиск жилья, в котором можно оформить прописку.

Она может быть как временной, так и постоянной, и независимо от этого ее наличие является обязательным требованием, если человек претендует на получение льгот от государства, муниципальных услуг в сфере здравоохранения или образования. Регистрация в СПб для граждан РФ может быть пройдена по месту жительства, если человек переехал в город, приобретя свое жилье, или по месту пребывания, если он прибыл на определенный срок и нуждается в прописке для записи в поликлинику, учебное заведение, военкомат и другие органы.

Кому и зачем? Оформление временной прописки в городе необходимо, если гражданин прибыл сюда на неопределенный период времени, например, на время обучения, исполнения рабочих обязанностей по контракту.

Как оформить временную регистрацию в Санкт-Петербурге гражданину РФ?

Процесс оформления необходимых документов и получения может затянуться надолго, особенно в случае, если вы плохо понимаете, как нужно действовать, и не разбираетесь в юридических тонкостях.

Чтобы сэкономить время, можно обратиться к профессионалам. В Санкт-Петербурге работают специальные агентства, в задачи которых входит решение всех возникающих проблем с целью сделать процесс оформления документов максимально быстрым.

Такие компании не только возьмут на себя все хлопоты по подготовке документов — здесь вы можете получить грамотную консультацию. Сотрудник фирмы ответит на все ваши вопросы и поможет вам в том случае, если вы хотите получить регистрацию в Санкт-Петербурге или области, но не знаете, как это можно сделать.

Выбирая такое агентство, в первую очередь следует узнать, является ли регистрация, которую можно оформить с его помощью, легальной, будет ли она занесена в базу УФМС.

Регистрация по месту жительства (прописка)

Государственные органы установили минимальное количество квадратных метров для прописки через МФЦ или МВД. Оно варьируется в зависимости от населенного пункта, но в среднем составляет 10 кв.м. Если в однушке (30 кв.м.) зарегистрировано уже 4 человека, у пятого может не получиться прописаться по новому месту жительства.

Подать документы на получение прописки можно:

  1. в офисе МФЦ.
  2. через госуслуги.ру;
  3. в миграционном отделе МВД;

Поскольку многофункциональные центры эффективно совмещают все плюсы сайта госуслуг и «паспортного стола» МВД, провести процедуру регистрации по месту жительства лучше именно через них.

Но все решается индивидуально. Например, для членов одной семьи данные ограничении будут сняты.

Как получить прописку?

Убедиться в этом можно зайдя в Интернет и введя запрос «прописка в Санкт-Петербурге», при этом несомненно появится несколько сайтов подобных компаний.

Можно оформить прописку в МФЦ не по месту проживания человека, но лучше обращаться в отделение в пределах одного субъекта РФ, поскольку в противном случае могут отказать в принятии документов.
В среднем прописка в Питере будет стоить 2-3 тыс.

долларов, в области – около 1 тыс. долларов. Права и свободы в обоих случаях одинаковы. Но помните, что штамп в паспорт уполномочен делать лишь паспортный стол, поэтому будьте внимательны. Официально компания просто помогает Вам пройти процедуру регистрации, представитель должен помочь собрать все документы и присутствовать в паспортном столе.
На практике компания заботится о том, где Вас прописать. Помните, что оплачивать предоставляемые услуги следует только после получения штампа в паспорт, в данной сфере также достаточно много мошенников.

В соответствии с законодательством следует обратиться с заявлением о регистрации по месту жительства не позднее семи дней со дня прибытия в Санкт-Петербург.

Порядок получения временной регистрации в СПБ

Можно выбрать, куда удобнее обратиться для временной регистрации.

Для предотвращения отказов желательно, чтобы при оформлении присутствовали все владельцы недвижимости.Если они не могут лично прийти, можно оформить доверенность на представителя.Заявление для временной прописки можно передать лично, отправить почтовой связью или воспользоваться порталом gosuslugi.ru.

Для обращения через портал потребуется регистрация.Выдается информационная справка по форме №3. Она может изготавливаться на листах формата А4 или А5 (строгий размер не устанавливается).

Некоторые паспортные столы печатают свидетельства со специальными штрих-кодами. Документ выглядит стандартно.4 сведения, которые указываются в свидетельстве:

  1. время нахождения в другом городе.
  2. реквизиты паспорта, а для детей – свидетельства о рождении;
  3. ФИО гражданина, дата и место его рождения;
  4. адрес временного пребывания;

В заключение начальник УМВД ставит свою подпись.

Регистрация по месту жительства в Санкт-Петербурге

Мытнинская улица, 3 +7 (812) 573-49-10 211 0 улица Чехова, 15 +7 (812) 573-51-00 204 3 Малая Балканская улица, 48 +7 (812) 776-72-02 241 0 Пражская улица, 35 +7 (812) 360-40-02 162 0 Купчинская улица, 10, корпус 1 +7 (812) 776-41-02 136 0 Будапештская улица, 44, корпус 2 +7 (812) 360-04-02 249 0 Расстанная улица, 15 +7 (812) 573-62-18 307 0 набережная Обводного канала, 48 +7 (812) 766-11-02 115 0 улица Маршала Новикова, 4, корпус 3 +7 (812) 573-60-00 284 0 Павловск, Госпитальная улица, 17 +7 (812) 452-20-26 119 0 Пушкин, Пушкинская улица, 36 +7 (812) 573-19-48 158 0 улица Генерала Хрулева, 15 +7 (812) 573-59-72 201 0 проспект Королева, 36/8 +7 (812)

Как прописаться по новому месту жительства через МФЦ, через «Госуслуги»?

Как прописаться по новому месту жительства, не выписываясь с прежнего?

Но в последнее время люди все чаще задумываются, как можно прописаться по новому месту жительства через МФЛ или «Госуслуги».

Именно на эти два варианта следует обратить внимание в первую очередь.Уже было сказано, что с момента выписки с прежнего места жительства до оформления новой прописки должно пройти максимум 7 дней.

В некоторых ситуациях этого очень мало.

Но исключений в данном вопросе нет ни для кого.

Поэтому многие начинают интересоваться, есть ли возможность прописаться по новому месту жительства, не выписываясь с прежнего.На самом деле такого права нет.

Каждый гражданин может иметь прописку только в одном месте. А значит, требуется сначала выписаться по одному адресу, а затем прописаться по другому.

На данный процесс отводится неделя. Существует одна хитрость, но о ней немного позже.

Сделать временную регистрацию в Санкт-Петербурге

В связи с ужесточением законов, за подобное оформление грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

Временная регистрация может быть оформлена как на короткий период — от 6 месяцев, так и на длительный — до 5 лет.

Эти преимущества выделяют временную регистрацию для тех, кто приехал в командировку, решился найти работу в культурной столице России или же тех, кто приехал отдохнуть и решил остаться. Иностранным гражданам тоже необходимо оформлять временную прописку, с той лишь разницей, что процедура потребует предоставления иных документов. Помимо того, вопросом как сделать временную регистрацию через МФЦ, лучше озадачиться заранее, перед поездкой, чтобы быть готовым собрать необходимые для оформления документы.