Горячая линия по жалобам на полицию

Жалоба на полицию

53 ФЗ №3-ФЗ, неподобающее выполнение обязанностей сотрудника полиции может быть обжаловано в следующие инстанции:

  1. вышестоящее должностное лицо или орган;
  2. ;

При этом можно направлять уведомление о правонарушении сразу в несколько мест или в очередности — от руководителей служащего до суда. Чтобы лучше понимать кому и в какой последовательности жаловаться, рекомендуется ознакомиться с иерархией структурных единиц госоргана (от ниже- к вышестоящим):

  • ГУСБ (главное управление собственной безопасности МВД), ГУТ (главное управление на транспорте МВД).
  • УМВД (управление МВД) субъекта РФ или его единицы.
  • ОМВД (отделение МВД) района или небольшого города.
  • ОП (отделение полиции).
  • ГУ МВД (главное управление МВД) субъекта РФ.

Контроль и надзор за деятельностью полиции также осуществляется государством и общественностью:

  • Правительство РФ.

Телефон доверия на полицию жалобы

Управление организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной охранной деятельностью — 684-42-53Управление организации дознания — (499) 973-92-22Управление вневедомственной охраны — 351-00-60Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения — 624-31-17Главное следственное управление — (499) 978-05-39Экспертно-криминалистический центр — 694-90-97Управление кадров — 694-89-98Управление профессиональной подготовки — 694-91-57Управление морально-психологического обеспечения — 694-90-86Отдел милиции по охране дипломатических представительств — 695-71-41Инженерно-саперный отдел — 694-85-29Отряд милиции специального назначения — 694-87-35Отряд милиции особого назначения — 756-21-911-й оперативный полк милиции — (499) 157-17-582-й оперативный полк милиции — 447-21-23Центральное адресно-справочное бюро ГУВД по г.

Куда жаловаться на бездействие сотрудников полиции

Также в произвольной форме следует изложить и саму ситуацию.Кроме того, можно позвонить на «горячую линию» либо в приемную начальника и изложить суть жалобы. В настоящий момент все телефонные звонки в полиции фиксируются, поэтому любой звонок не останется без ответа. Можно даже позвонить по номеру 02.

Обжаловать бездействие сотрудника полиции можно, обратившись и в министерство внутренних дел России напрямую. Туда жалобу следует направлять заказным или ценным письмом.

Ответ придет через несколько недель уже с заключением по обращению. Также можно обратиться в управление собственной безопасности полиции. Но бывает и так, что в полиции отказываются помочь.Куда жаловаться дальшеОбжалование бездействия сотрудника полиции происходит более эффективно, если обратиться в прокуратуру.
Лучше всего это сделать в письменном виде, а также можно написать на сайт прокураторы в интернете.

Куда жаловаться на полицию?

Сделать это можно как устно, так и письменно.

Если вы решите обратиться устно, то просто найдите ответственного сотрудника или старшего по званию — он выслушает вашу жалобу и либо примет меры самостоятельно, либо передаст жалобу руководству. Однако помните — устная жалоба обычно не несет каких — то заметных последствия, так как не является официальным обращением.

Письменная жалоба — значительно более серьезный документ. Составлять её достаточно легко — в заголовке напишите кому и от кого направлена жалоба, в самом теле жалобы изложите вашу претензию и выскажите требования, а в конце поставьте подпись и дату.

Письменное обращение будет рассмотрено и на него будет направлен официальный ответ.

Внимание Помните — такие виды жалоб можно направлять только в том случае, если нарушение незначительно и не нарушены ваши гражданские права, так как в лучшем случае виновного ждет дисциплинарное наказание.

Жалоба на действия или бездействие сотрудников полиции

Писать её желательно сразу, а подавать есть возможность разными способами:

  1. записавшись на личный прием к руководителю территориального отделения УСБ;
  2. отослав по почте.

Если шлете жалобу на сотрудника полиции Почтой России, это обязательно должно быть заказное письмо с уведомлением.

Таким образом, вы будете уверены, что оно дошло по назначению. Есть и альтернативные варианты донесения информации о невыполнении полицейским своих профессиональных обязанностей: звонок на номер 112 или использование горячих линий. Претензии от граждан рассматривают по номеру (495) 667-07-30, также есть отдельные номера, по которым принимают заявления в разных регионах.
Так, жителям Москвы следует набрать (495) 255-96-57.

С недавнего времени действуют Интернет-приемная на официальном сайте министерства.

Куда жаловаться на полицию?

Принимая во внимание этот факт появляется необходимость в дублировании обращения и в направлении копии вашей претензии в прокуратуру, поставив в известность УСБ.

В таком случае ваше обращение будет рассмотрено в обязательном порядке, так как за это будет контролироваться другим органом государственной власти. Прокуратура РФ осуществляет надзор за соблюдением закона, и имеет влияние на все органы государственной власти.

Жалоба в прокуратуру РФ имеет строго определенную форму и разделена на три части. В заголовке должно присутствовать наименование и адрес прокуратуры, ФИО руководителя. Информация о гражданине, который подает жалобу, его ФИО, адрес проживания и контакты. Основная часть включает в себя описание нарушения и информация о сотруднике, который его совершил.

Перечень нарушений сотрудника и перечень требований к прокуратуре и их обоснование.

В Главном управлении МВД России по г.

Москве круглосуточно функционирует единый телефон доверия: По этому телефону граждане могут обратиться с информацией о преступлениях или правонарушениях, совершенных либо совершаемых в реальном времени сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации. Прием сообщений по телефону доверия осуществляется в круглосуточном режиме.

«Телефон доверия» ГУ МВД России по г. Москве функционирует в соответствии с требованиями нормативных правовых документов МВД России и ГУ МВД России по г. Москве и создан в целях повышения эффективности и совершенствования работы по приему сообщений от граждан о противоправных действиях сотрудников полиции.

Прием сообщений от граждан по «телефону доверия» 8(495)694-92-29 производится оперативными дежурными службы «02» Дежурной части ГУ МВД России по г. Москве в зале приема информации в круглосуточном режиме с записью поступающей информации программно-техническими средствами, регистрацией и передачей по подследственности информации от граждан о противоправных действиях сотрудников ГУ МВД России по г.

Москве. При поступлении звонка на «телефон доверия» оперативный дежурный службы «02» Дежурной части действует в соответствии с установленным порядком: представляется, внимательно выслушивает абонента, фиксирует его личные данные, сообщает абоненту порядок приема информации. Уточняет обстоятельства сообщения о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии, осуществляет его регистрацию и направляет для разрешения по подследственности.

В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» жалобы (сообщения с информацией, не содержащей сведений о преступлении, правонарушении, происшествии) от граждан принимаются исключительно на личном приеме и (или) в письменном виде в органах внутренних дел, в вышестоящих подразделениях, в прокуратуре, в органах государственной власти.

Рекомендуем прочесть:  Правило пожачи заявления в брак

Информацию также можно направить в электронном виде на сайт ГУ МВД России по г. Москве. При обращении на «телефон доверия» ГУ МВД России по г. Москве абонент в обязательном порядке сообщает сведения о себе: фамилия, имя, отчество; адрес проживания (место проживания, место временной регистрации) и контактный телефон.

Куда можно пожаловаться на полицию?

В этих случаях обращаться нужно в разные инстанции.К сожалению, у наших граждан сложилось впечатление, что жаловаться на полицию попросту опасно.

Жертвы насилия со стороны полицейских напуганы полномочиями сотрудников, совершающих преступления, поскольку, как правило, начальство покрывает их. Любая жалоба может обернуться еще большими проблемами, так считает большинство наших граждан, не доверяя полиции даже при реальной необходимости установления порядка.
Не говоря уже о тех случаях, когда полицейские сами становятся преступниками.Тем не менее по закону, жалоба – это официальное обращение.

Если после ее подачи произошли какие-то события, которые вам навредили любым из возможных образов, шанс «избавиться» от полицейского весьма велик.

Ибо даже у закона есть границы терпения, как и у судов – грамотные судьи, не позволяющие подобного попирания норм морали, этики, государственных обязательств перед гражданами.

Телефон горячей линии жалоб на полицию

Инфо Что может послужить причиной для обжалования действий (бездействия) полиции. Порядок действий потерпевшего при нарушении полицейскими своих должностных обязанностей и прав граждан.

Перечень вышестоящих органов, осуществляющих надзор за деятельностью полиции и рассмотрение жалоб. Работники правоохранительных органов должны защищать благополучие граждан, служить закону и вести себя безупречно. К сожалению, не каждый полицейский считает своим долгом защищать интересы граждан.

Лица, чьи права были нарушены, должны знать, куда пожаловаться на бездействие полиции и ненадлежащее исполнение полицейскими своих обязанностей.

Информация о гражданине, который подает жалобу, его ФИО, адрес проживания и контакты.