Госпошлина надо на водительскую

Госпошлина надо на водительскую

Госпошлина на водительское удостоверения, какая цена и за что в 2019 году

Доказательством этому может послужить квитанция, чек, корешок. Факт оплаты легко можно проверить по базе в ГИБДД. В противном случае ВУ выдаче не подлежит.

Ответ на вопрос, сколько стоит госпошлина на получение водительских прав в 2019 году, зависит от ряда факторов: от их типа ( или ), от материала изготовления (из пластика или бумажные).

На величину оплаты может повлиять даже то, как будет произведена оплата пошлины. Так, до 1 января 2019 г. сохраняется возможность сэкономить на государственной пошлине, оформив документы и оплатив деньги, воспользовавшись онлайн-сервисом Госуслуги. Размер госпошлины за получение водительского удостоверения в 2019 году в этом случае уменьшится на 30 % (что составит экономию в 600 рублей).

Все остальное — стаж водителя, его квалификация, регион проживания, место выдачи прав (в столице или маленьком городке) и другие подобные факторы на величину выплаты никак не повлияют. Самым бюджетным вариантом будет оплата бумажного документа (500 рублей).

Сколько времени действует оплата госпошлины за права

То есть, если они неправильно написали имя или фамилию, в таком случае повторно вносить госпошлину не требуется.

Стоит отметить, что полная стоимость водительских прав для россиянина зависит в большей мере именно от размера госпошлины. Способов оплаты госпошлины на сегодня существует несколько. Они ничем не регламентированы.

Можно сделать это в любом банке или отделении Почты России, с помощью терминала или онлайн на сайте Госуслуги. Все способы надежные и уже хорошо опробованы нашими соотечественниками.

Сколько стоит госпошлина на получение водительских прав

Все верные реквизиты уже заведены на портале, поэтому платеж будет совершен без ошибок.

  • Терминал ГИБДД. Предусмотрена комиссия в размере 60 рублей.
  • Онлайн банк.

    Реквизиты вносятся в ручном режиме.

  • При оплате через филиал банка или личный кабинет потребуются реквизиты Госавтоинспекции, где будет произведена выдача прав:

    • ОКАТО. Определяет территориальную принадлежность ГИБДД.
    • Расчетный счет.
    • КБК.
    • ИНН госоргана.

    Также необходимо указать:

    1. назначение платежа;
    2. адрес проживания;
    3. паспортные данные и номер телефона;
    4. сумма.
    5. ФИО плательщика;

    Оплаченная квитанция остается действительной неограниченное время. Ее не примут в госоргане только в случае смены реквизитов. При утрате квитанции ее можно восстановить:

    1. При оплате через интернет банкинг, документ распечатывается повторно из архива платежей.

    Сколько стоит госпошлина за замену прав в ГИБДД в 2019 году

    Сюда входят теоретический и практический экзамены, а также получение пластикового удостоверения.

    Пошлина оплачивается только один раз. Если планируется получение прав, действующих в других странах мира, рекомендуем прочесть статью «».

    Многих водителей, у которых истекает срок действия прав, волнует, нужно ли платить госпошлину при замене водительского удостоверения? В данном случае оплата потребуется. Конечно, у автолюбителей может возникнуть негодование, ведь они уже оплачивали за оформление документов, когда впервые получали права.

    В данном случае у них на руках есть старое удостоверение, а на всю процедуру у сотрудника ГИБДД уходит всего лишь несколько минут.

    Однако нужно принять во внимание, что в стоимость пошлины на замену водительского удостоверения в 2019 году входят также затраты на расходные материалы, из которых оно изготовлено.

    Где можно оплатить госпошлину за получение водительских прав в 2019 году

    Выбор, где можно оплатить госпошлину за водительское удостоверение, весьма широк: зная , это можно сделать в любом банке или отделении Почты России, с помощью терминала в том же ГИБДД, электронных кошельков, сервиса «Оплата госуслуг» или через сайт Госуслуги.

    Один из самых удобных вариантов – воспользоваться услугами Сбербанка.

    О том, как заплатить госпошлину за водительское удостоверение через Сбербанк, читайте в отдельной нашей . В отделении Госавтоинспекции потребуется заполненная квитанция, паспорт и старое водительское удостоверение, если оно на руках. Реквизиты и сумму можно узнать на месте.

    Оплата пошлины за водительское удостоверение в ГИБДД может быть проведена двумя способами:

    • Через кассу, если она имеется.
    • Через терминал.

    Кассы пока еще встречаются, но все реже и реже.

    Там же выдадут бланк, в который необходимо внести свои данные, указать дату платежа и информацию об автошколе, если права получаются впервые.

    Надо ли оплатить гос пошлину при получении прав

    Не самый трудный процесс, но «Госуслуги» в этом смысле не пользуются огромной популярностью. Также стоит обратить внимание на портал под названием «Оплата госуслуг» (oplatagosuslug.ru).

    Тут выбирается пункт «Оплата пошлин».

    В появившемся окне заполняются (выбираются) соответствующие пункты, а затем вводятся данные о плательщике и получателе.

    Как и в прошлом случае, госпошлина за права тут оплачивается после предоставления информации о вашей банковской карте.

    Предварительно нужно ввести сумму платежа. Жмем «Оплатить». Готово, можно распечатывать чек и прикладывать его к общему пакету документов.

    Электронный кошелек Вот такой запутанный это процесс — замена прав.

    Эти данные актуальны с 2015 года и по сей день.

    Пока что повышение тарифа не ожидается. Международные права (первичное получение) стоят 1600 рублей.

    Госпошлина за замену и получение водительского удостоверения 2019

    Однако данные учреждения могут взимать комиссию за осуществление операции по оплате госпошлины. Относительно того, где взять бланк квитанции на оплату госпошлины на замену и изготовление водительского удостоверения, вы узнаете несколько позже, а сейчас давайте разберем, что же необходимо писать в квитанции на получение водительского удостоверения.

    Прежде всего, необходимо внимательно и точно заполнить квитанцию, любая ошибка может послужить отказом ГИБДД в получении необходимой государственной услуги, а возврат денег уплаченных в бюджет, это очень непростая, бюрократическая процедура.

    Для заполнения может понадобиться следующая информация: Паспортные данные получателя государственной услуги; Если права получаются впервые – информация об автошколе, где проходило обучение (наименование, местонахождение); Номера страховых индивидуальных лицевых счетов.

    Когда нужно платить госпошлину на получение водительских прав

    Если сразу распечатать негде, нажмите правую кнопку мыши на квитанции, в появившемся меню выберите «сохранить как…», далее сохраните файл туда, куда необходимо. Впоследствии, вы сможете его открыть на любом компьютере и распечатать квитанцию.

    Для получения государственной услуги по выдаче или замене водительского удостоверения через Интернет, пройдите по ссылке http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000467506_73.html#!_description . Вы попадете на страницу, содержащую всю необходимую информация. С правой стороны, есть перечень государственных услуг, где вы можете выбрать выдачу новых или замену старых водительских прав.