Государственные услуги юриста в москве

Бесплатная юридическая помощь

На данный момент бесплатная юридическая помощь оказывается следующей категории людей:

  1. Малоимущим гражданам РФ;
  2. Ветеранам войны, неработающим пенсионерам, гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в государственных учреждениях стационарного обслуживания;
  3. Несовершеннолетним, содержащимся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, находящихся на территории города Москвы;
  4. Лицам, предъявившим «Талон на оказание бесплатной правовой помощи» (данные талоны можно получить в районных управах г. Москвы).

Необходимые документы для бесплатной юридической помощи:

  • Письменное заявление об оказании бесплатной юридической помощи;
  • Паспорт гражданина или иной основной документ удостоверяющий гражданство РФ;
  • Справка о среднем доходе семьи за три последних месяца ( данная справка выдается территориальными подразделениями департамента социальной защиты населения г. Москвы);
  • Другие документы собираются в зависимости от основания предоставления бесплатной юридической помощи, будь то взыскание алиментов или возмещение вреда.
  • Кстати, ветеранам Великой Отечественной войны или инвалидам, чтобы получить консультацию юриста, достаточно написать заявления и показать соответствующие документы, подтверждающие их статус.

Порядок предоставления документов для получения бесплатной юридической помощи:

  1. собранные документы предоставляются в коллегию адвокатов, адвокатское бюро или юридическую консультацию, осуществляющую деятельность в г.

    Москве;

  2. адвокатское учреждение осуществляет проверку предоставленных и принимает решение в течение 5-и рабочих дней со дня получения документов;
  3. в случае положительного ответа адвокат адвокатского бюро или юридическую консультацию, осуществляющую деятельность в г.

    Москве;

  4. адвокатское учреждение осуществляет проверку предоставленных и принимает решение в течение 5-и рабочих дней со дня получения документов;
  5. в случае положительного ответа адвокат адвокатского бюро заключает с гражданином соглашение об оказании ему бесплатной юридической помощи.

Стоит отметить, что характер оказания бесплатной юридической помощи для всех перечисленных категорий населения различен. И если малоимущие граждане имеют право претендовать на полный спектр услуг: составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, а также на направление адвоката для бесплатного участия в судебном процессе, то ветеранам войн и инвалидам может оказываться лишь бесплатная юридическая консультация, не больше.

Кроме того, оказание бесплатной юридической помощи осуществляется по вопросам гражданского, семейного, административного, уголовного, наследственного, и пенсионного законодательства.

Как получить государственную юридическую помощь бесплатно онлайн и по телефону

Предоставление дистанционной бесплатной юридической поддержки должно проводиться на основании федерального закона № 63 от 2002 года и ФЗ № 324. Фирмы по оказанию юридической помощи, обязаны пройти регистрацию в системе и получить разрешение от Адвокатской палаты РФ.Ежегодно контролирующий орган формирует списки участников программы, и публикует их на информационном портале в сети интернет. Данные подлежат систематическому обновлению, которое проводится раз в год.

Для оказания бесплатной государственной юр. Консультации специалисты должны заключить с уполномоченными органами договор. Этот документ выступает своеобразным разрешением на право оказывать консалтинговые услуги населению на безвозмездной основе. Каждый год государственная Палата адвокатов предоставляет федеральному исполнительному органу власти отчет, в котором указан список участников проекта, результаты их работы, отзывы граждан и другие данные.

Бесплатная консультация от государственных и частных юристов (перечень бесплатных адвокатов)

Или подать апелляционную жалобу и изменить решение, вынесенное в суде первой инстанции. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке, но с изучением юридической практики по аналогичным вопросам. Сотрудники государственных муниципальных организаций могут проконсультировать только в рамках своих полномочий.

Например, если вы придете в земельный отдел, то консультацию о том, как получить разрешение на строительство вы вряд ли получите и с планом будущего дома помочь смогут лишь в управлении (отделе) строительства и архитектуры.

Палаты адвокатов каждый год составляют список специалистов, которые будут работать с гражданами нашей страны на безвозмездной основе.

В последствии их работа компенсируется из местного бюджета. Но не каждый гражданин нашей страны может рассчитывать на бесплатного адвоката в случае необходимости.

Бесплатная круглосуточная юридическая консультация и помощь юристов и адвокатов по телефону и онлайн

Это не означает, что мы все делаем бесплатно.

И не означает, что мы проконсультируем по любому и каждому вопросу. Рекомендуем ознакомиться с нашим пользовательским соглашением, в соответствии с которым мы ведем всю нашу онлайн деятельность. Получите бесплатную юридическую консультацию – будь спокоен. Кто предупреждён — тот вооружён Специалисты компании оказывают квалифицированную юридическую помощь в режиме онлайн и по номеру телефона людям, заинтересованным в урегулировании вопросов административного, жилищного, гражданского, трудового, семейного законодательства.
Этот список ничем не ограничен.

Количество штатных юристов и разнообразие их специализаций позволяет нам давать качественные юридические консультации по вопросам любой юридической сферы. В рамках онлайн юридической консультации входит весь список разделов права: выплата алиментов, юридическое сопровождение бизнеса, урегулирование вопросов с налоговым управлением и представителями ГИБДД и т.

п.

Консультация государственного адвоката

Представьте, что вашего близкого обвиняют в совершении преступления, которого он не совершал.

Как быть в такой ситуации? Обращение к государственному адвокату позволяет обжаловать незаконное задержание, не дожидаясь судебного заседания. Государственный адвокат предоставляется государством на бесплатной основе. Адвокат полагается всем тем, кто обвиняется в совершении уголовного преступления (ч.
2 ст. 48 Конституции РФ). Но означает ли это, что бесплатный адвокат не захочет вести дело?

Наши адвокаты обладают высоким профессионализмом и опытом защиты клиентов в уголовном производстве. Обратившись к нам, вы получите надежного защитника с блестящим послужным списком, а главное с желанием довести дело до логического завершения. Государственный адвокат в Москве работает .

Неважно, кто выступает подозреваемым, а кто обвинителем.

Государственная юридическая консультация

В рамках юридической консультации, вы не только получите ответы на интересующие вас вопросы, но и сможете воспользоваться иными услугами наших специалистов. Наши юристы предложат вам услуги по разрешению проблемы без вашего участия, сбору документов, подготовке искового заявления, защите ваших интересов в суде.

Все наши юристы получили высшее юридическое образование и имеют опыт практической работы в суде . Обращаясь за юридической консультацией к нам — вы можете быть уверены, что обратились к профессионалам.

Бесплатная государственная консультация юриста

Консультации проводятся как по телефону, так и в онлайн-чате.

Услуги являются бесплатными. Консультации по Москве и области, а также по Санкт-Петербургу проводятся как при очной встрече, так и при помощи сети Internet. Ваша задача изложить все трудности и обстоятельства, при которых произошло формировании задачи. Мы определим правовую позиции со знанием дела, поможет оформить необходимую документацию и зарегистрировать в надлежащих органах.
Также в нашей юрисдикции – представительство Ваших интересов в досуднбном и судебном процессе.

Бесплатная консультативная поддержка оказывается в рамках действующей государственной программы и заключается в предоставлении интересов доверителя. Адвокаты компании составят иски, претензии, апелляции, ходатайства, жалобы и отзывы по любому делу.

Консультации проводятся как в телефонном режиме, так и через онлайн-форму на портале.

Консультация государственного адвоката

Выступая от имени подзащитного, юрист волен использовать адвокатские полномочия для подачи запросов и обжалования действий правоохранительных органов. Консультации подозреваемого (обвиняемого) и членов его семьи по вопросам уголовного судопроизводства. Нахождение задержанного в СИЗО не ограничивает право адвоката видеться со своим доверителем.

В ходе встреч юрист знакомиться с обстоятельствами дела и вырабатывает тактику защиты. Анализ дела. Всестороннее изучение нюансов позволяет выявить особенности расследования, смягчающие обстоятельства, наличие алиби и прочие факторы. В некоторых случаях анализ заканчивается прекращением преследования подзащитного.
Нередко дела возвращаются обратно прокурору за неимением достаточных доказательств вины. Обжалование действий уполномоченных органов.

Государственные услуги юриста в москве

Государство обязано предоставить бесплатного защитника. Все действия входят в перечень конституционно-правовых обязательств.

В настоящий момент очень многие люди попали в не самую приятную ситуацию с законом. Достаточно просто посмотреть на ценники на услуги компетентных и дипломированных юристов для того, чтобы понять — многим они не по карману.

Но не следует сразу же думать, что вы полностью останетесь без поддержки специалистов. Как это все осуществляется? Более подробную информацию вы сможете получить из данной статьи.