Имеет липраво вернуть заказанную запчастьна

Имею ли я право вернуть магазину ненужную запчасть?

Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара,не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. Если вами получен товар, заказанный дистанционно вы вправе с течение 7 дней вернуть товар Продавцу, а он обязан его принять.Не пропустите срок.

Могу ли я вернуть купленную деталь и отказаться от заказа?

Но на будущее всегда и везде заявляйте Ваши требования ПИСЬМЕННО, а не устно по телефону, во избежании неправомерных действий другой стороны.Итог, если напишите претензию Продавцу «А», кому заплатили предоплату, с требованием отказа от договора купли-продажи, на основании ст.

32 Закона ЗПП, максимум должны оплатить транспортные расходы, если все-таки Вашу запчасть отправили. Вашу предоплату продавец «А» обязан Вам вернуть, это не фактические расходы связанные с доставкой товара, это часть стоимости самого товара (запчасти).Желаю удачи! 30 Сентября 2015, 16:06 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

г. КалугаОбщаться в чате Здравствуйте.В Вашем случае имеет место дистанционный способ продажи товара.

Можно ли вернуть заказанную автозапчасть

Так, прежде чем отдать деньги, вам предложат:

  1. подождать, если аналогичного товара для обмена в наличии в магазине нет
  2. обменять товар на аналогичный по характеристикам и цене
  3. обменять запчасти на запчасти другого производителя (к примеру, если нет нужного размера).

При этом также нужно соблюсти следующие условия:

  1. необходимо сохранить товарный вид и свойства приобретенной запчасти (не отрывать ярлыки, не царапать, сохранить пломбы)
  2. иметь подтверждающий покупку документ (любые виды чеков) или иметь свидетеля произведенной покупки (доказать, что вы купили запчасти именно у этого продавца).
  3. не использовать товар

Многие магазины также устанавливают свои дополнительные правила, но самым распространенным спорным моментом являются следы эксплуатации детали.

Можно ли вернуть задаток, уплаченный за запчасть к автомобилю?

Так же в договоре прописано что возврату и обмену не подлежит: 1. привезенные по данным заказчика, но не соответствующие тех. характеристикам а/м, узла, агрегата; 2.

оригинальные и б/у привезенные методом подбора. То есть получается если товар не подойдет, или еще что-то то возможности вернуть его не будет?

Анна Данные условия также недействительны, они противоречат закону и в силу пункта 1 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» являются недействительными. 30 Июня 2019, 13:54 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 03 Февраля 2019, 15:52, вопрос №1127640
  2. 18 Августа 2012, 14:58, вопрос №14575

Возврат автозапчастей в магазин

Для получения подобных доказательств следует провести независимую экспертизу.Покупатель автозапчастей вправе:Получить полную информацию от продавца-консультанта о приобретаемом товаре (условия эксплуатации, , качество, назначение, ).Вернуть приобретённую автозапчасть продавцу, если она не эксплуатировалась, сохранила все потребительские характеристики и первоначальный внешний вид, но при условии, что с момента покупки прошло не более двух недель. Доказательством сделки между сторонами является договор купли/продажи или товарный чек, а если он отсутствует, то покупателю придётся доказывать факт приобретения товара иными способами, включая привлечение свидетелей ().Вернуть неисправную запчасть, в том числе, и номерной агрегат. Отказ можно получить, если деталь была установлена непрофессионально, что стало причиной её выхода из строя, и если прошли все допустимые сроки, отпущенные на возврат.

Можно ли вернуть автозапчасть если она не понадобилась

Состояние дорог в стране оставляет желать лучшего, да и производители закладывают в запчасти срок эксплуатации. Любой профессионал или автолюбитель мирится с подобным положением вещей и готов тратиться на ремонт или замену той, или иной части железного коня, когда он внезапно сходит с дистанции.

Что-то случается, вы диагностируете проблему, покупаете замену вышедшим из строя деталям, а потом выясняется, что можно было обойтись «малой кровью».

Продавцы активно пользуются расплывчатыми формулировками, доказывая, что если вы вскрыли упаковку и установили деталь в автомобиль, а потом поняли, что она вам не подходит, то вернуть ее нельзя. На самом же деле, закон говорит лишь о том, что возврат возможен, если запчасти не были в употреблении – то есть, вы не ездили с ними долгое время, а потом решили от них избавиться.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Кроме этого, необходимо помнить о том, что для того, чтобы вернуть автомобильные запчасти, покупателю необходимо иметь подтверждающий покупку документ, например, кассовый чек или показания свидетелей. Те же правила касаются и возврата автозапчастей ненадлежащего качества, единственное, здесь необходимо провести еще несколько дополнительных процедур, а именно: покупателю необходимо заполнить заявление на возврат бракованного товара, с указанием всех дефектов, которые были им выявлены.

продавец проводит экспертизу, в результате которой подтверждается факт заводской поломки или вины покупателя. покупатель вправе самостоятельно отдать деталь на независимую экспертизу.

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

Однако, в законе четко прописано, что возвращен не может быть только тот товар, который был «в эксплуатации», а не «в употреблении».

Если в результате экспертизы выяснится, что поломка является следствием заводского брака, то продавец обязан компенсировать в полном объеме затраты, понесенные покупателем на оплату экспертизы.
Т.е. если потребитель вскрыл товар и установил на машину и только после понял (как и следует), что она не подходит по размеру (не успел поездить с ней), это не будет считаться «эксплуатацией» товара и продавец не имеет права отказать произвести возврат на основании «примерки» товара.

  1. Кроме этого, у покупателя должны сохраниться документы, которые могут подтвердить факт совершенной покупки в конкретном месте;

При этом, покупатель имеет право и не предъявлять чек, если у него есть свидетель совершенной «сделки».

Так, например, если запчасти были во что-то упакованы, то обратно на станцию они должны быть возвращены в той же упаковке (даже если повреждена целостность упаковки, она должна быть).

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Продавцы активно пользуются расплывчатыми формулировками, доказывая, что если вы вскрыли упаковку и установили деталь в автомобиль, а потом поняли, что она вам не подходит, то вернуть ее нельзя.

На самом же деле, закон говорит лишь о том, что возврат возможен, если запчасти не были в употреблении – то есть, вы не ездили с ними долгое время, а потом решили от них избавиться.Получить же свои деньги обратно вы сможете только, если в магазине в день вашего запроса отсутствуют доступные запчасти для обмена.

Если же вас не устраивает обмен, придется писать полноценную претензию магазину.