Как доказать отцовство если мать против

Как доказать отцовство если мать против

Как избежать установления отцовства, если мать против присутствия отца в жизни ребенка?

Вам рекомендую, если олн такой настойчивый, взыскать с него алименты. Гордость тут дело второе, а деньги ребёнку пригодятся, мало ли что в жизни бывает. Это общая картина.А такие нюансы, какое время ему определят, что-бы видеться с малышом, в вашем присутствии или нет, где будут проходить свидания, а так же размер алиментов, это то, что будет определено в ходе судов.

Примерно так. 15 Октября 2017, 22:12 1 0 4308 ответов 1367 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации адвокат, г.

Йошкар-Ола Общаться в чате Вам делать (кроме заявление на алименты) практически ни чего не надо, только обосновать удобные для ребёнка и себя позиции порядку общения с ребёнком. 15 Октября 2017, 22:13 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как доказать отцовство вне брака: важные нюансы

().

Для рассмотрения заявления родителям нужно представить следующие документы: документы, удостоверяющие личность заявителей или одного из заявителя; подписанное обеими сторонами заявление или одной из них; документ, подтверждающий оплату государственной пошлины; справку, подтверждающую факт беременности женщины или свидетельство о рождении, если ребенок уже рожден; при достижении ребенком совершеннолетия предоставляется его официальное согласие; нотариально заверенное согласие одной из сторон, если она не против этого, но не может лично присутствовать при установлении отцовства; согласие опекуна/попечителя (при наличии); документ, подтверждающий у матери отсутствие права голоса (лишение родительских прав, признание недееспособности и т.д.)

Как сделать тест днк на отцовство если мать против

Можно ли установить отцовство до рождения ребенка?

Когда на роль главы будущего семейства есть несколько кандидатов, допустимо осуществление экспертизы в дородовой (антенатальный) период.

Можно ли установить отцовство во время беременности должна решать мать после консультации с гинекологом. Чтобы взять биологический материал плода требуется сделать пункцию. Это инвазивная и крайне опасная процедура, которая может привести к потере малыша. Есть и менее рискованный метод, как установить отцовство.

Инфо Для анализа берется венозная кровь мамы и предполагаемого папы.

Из биологической жидкости женщины выделяется ДНК ребенка и сравнивается с генетическими данными мужчины. Достоверность такого теста ниже, чем при использовании инвазивной технологии, поэтому его рекомендуется проводить на поздних сроках беременности.

Как доказать отцовство вне брака если отец против

Письменные свидетельства Аналогичным образом обстоят дела с письменными свидетельствами.

Важно К ней могут относиться следующие подтвержденные факты:

  1. письма, сообщения;
  2. генетическая экспертиза отца с ребенком;
  3. сравнение группы крови родителей с ребенком при сдаче анализов крови;
  4. показания свидетелей, родственников, соседей;
  5. прочее.
  6. фотографии, видеосъемка;

С момента подачи иска, обычно проходит 5 дней, после чего суд сообщает дату и время первого судебного заседания.

За это время судебные приставы знакомятся с делом, более подробно изучают доказательства, основания для обращения, запрашиваются дополнительные документы. Согласно общим правилам гражданского судопроизводства, окончательное решение после выступления каждой из сторон, выносится во время судебного заседания.

Как установить отцовство в добровольном и принудительном порядке?

Подойдут следующие образцы:

  1. жидкая или сухая кровь;
  2. волос с луковицей;
  3. ногти.
  4. сперма;
  5. кожа;

Если биологический материал для генетического сравнения отсутствует, доказать родственную связь крайне сложно.

Косвенные методы, как установить отцовство без ДНК предполагают обнаружение внешних сходств между мужчиной и малышом или свидетельства родственников и близких друзей. Дополнительно можно выяснить дату зачатия. Перечисленные доказательства не дают никакой гарантии, что мужчина приходится отцом ребенку.
Такие способы, как установить отцовство, не имеют правовой силы, особенно когда сам предполагаемый папа отрицает свою причастность.

Можно ли принудительно в судебном порядке установить отцовство, если мать ребёнка против?

Здравствуйте Александр.

Согласно семенйого кодекса Статьи 49. Установление отцовства в судебном порядке В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

При подготовке дел об установлении отцовства к судебному разбирательству и в ходе рассмотрения дела судья (суд) в необходимых случаях для разъяснения вопросов, связанных с происхождением ребенка, вправе с учетом мнения сторон и обстоятельств по делу назначить экспертизу.

Заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом »генетической дактилоскопии», в силу ч. 3 ст. 86 ГПК РФ является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами, поскольку в соответствии с ч.

2 ст. 67 ГПК РФ не имеют для суда заранее установленной силы. Исходя из ч. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

Этот вопрос разрешается судом в каждом конкретном случае в зависимости от того, какая сторона, по каким причинам не явилась на экспертизу или не представила экспертам необходимые предметы исследования, а также какое значение для нее имеет заключение экспертизы, исходя из имеющихся в деле доказательств в их совокупности. Таким образом вам требуется в суд о признании вас как отцом родившего ребенка. Консультации, составление удаленно документов, договоров, исковых заявлений.

Оставьте пожалуйста отзыв

Как установить отцовство если мать против

7. Юридическая экспертиза договора или иного документа с предоставлением письменного отчета — 350 грн.

8. Составление договора — 400 грн.

9. Составление письменного документа (заявления, протокола, доверенности, жалобы, акта, др.) — 100 грн. 10. Сопровождение заключения сделки (участие юриста в переговорах с контрагентом; консультации по вопросам, что возникают в ходе заключения сделки; экспертиза проекта договоров контрагента, составление договоров) — 900 грн.
11. Можно ли принудительно в судебном порядке установить отцовство, если мать ребёнка против?

Вы вправе указать два требования в одном иске: установить отцовство и определить порядок общения с ребенком. Можете разделить эти требования.

Часть 3 ст.48 СК РФ определяет порядок установления происхождения ребенка.

Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка.

Как установить отцовство, если мать против

Этот факт сможет повлиять на постановление суда определить отцовство, а также поможет избежать решения матери об усыновлении ребенка своим теперешним мужем.

5 Появитесь в суде в тот день и время, на которые назначено слушание для определения отцовства.

Отвечайте на вопросы своего адвоката, а также адвоката матери ребенка. Будьте честны, вежливы и спокойны.

С помощью своего адвоката сделайте запрос на анализ для установления отцовства.

Как отцу доказать отцовство

В таком случае кроме наличия обстоятельств необходима и справка о беременности из медучреждения.

Если вы вежливо предоставите убедительные доказательства, судья выслушает вас и даст вам разрешение на проведение теста. В случае если мать ребенка пренебрежет решением суда, заявите о ее неуважении к суду.

Еще необходимо решить, чья фамилия будет у малыша и выбрать имя. Единолично доказать отцовство папа может только при веских основаниях: смерть матери, признании ее недееспособной, если не удается установить ее местонахождение или во время лишения родительских прав.

Здесь еще необходимо предоставить согласие органов опеки, если речь идет о несовершеннолетнем ребенке.

Если сыну или дочери уже исполнилось 18, понадобится еще и согласие ребенка в письменной форме или его опекуна.

Как доказать отцовство, если нужно подтвердить материнство? Достаточно медицинского свидетельства от медучреждения.

В случае, когда роды прошли вне стен роддома, нужны другие доказательства – показания присутствовавших, документ от частного врача, акта начальника поезда, капитана самолета или корабля, если роды проходили в таких условиях.