Как можно вернуть в магазин планшет

Как законно вернуть планшет в магазин? Необходимые документы и процедура возврата.

» Данное положение не действует в отношении товаров, перечисленных в Перечне продукции, не подлежащей обмену или возврату, утвержденном Постановлением Правительства РФ № 55.

В этот список входит и планшет, но только тот, на который установлен гарантийный срок. Таким образом, устройство, на которое нет гарантии, можно сдать в магазин на протяжении двух недель после покупки. Также всегда можно вернуть товар, купленный дистанционным способом (через интернет, почту, другие средства связи).
Заявить о возврате следует в течение недели со дня передачи товара (п.

4 ст. 26.1 Закона). Вернуть исправное устройство, которым уже успели попользоваться, нельзя. Способ приобретения планшета роли при этом не играет.

«Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца»

(п.

1 ст. 502 ГК РФ)

Как вернуть планшет в магазин если он не работает

✔ Можно ли вернуть, если продавец умышленно умолчал о характеристиках планшета? Что делать, если купленный планет не пригоден для работы или не обладает необходимыми свойствами (например, не поддерживает сим-карты)?

Умышленное умолчание о важных свойствах продукта расценивается как обман покупателя. В иных ситуациях процедура возврата не имеет никаких юридических оснований. Итак, планшет, согласно закону, принадлежит к списку тех товаров, которые нельзя вернуть в магазин в течение 14 дней после приобретения в той ситуации, когда они исправно функционируют.

Иной порядок того, как вернуть планшет в магазин, закреплен в случае, если речь идет о покупках, совершенных в интернете. Так, согласно 26-й статье закона о защите прав потребителей, при дистанционном приобретении товара он может быть возвращен без объяснения потребителем оснований для совершения такого поступка, в случае, если сохранены все технические и эстетические характеристики планшета, и он не приобрел статус товара индивидуального свойства (это произойдет, если на нем появится ваша личная гравировка).

Как правильно вернуть планшет не надлежащего качества в магазин течении 14 дней

А продавец в магазине дал совет по приобретению именно этого.

Можно ли вернуть планшет в магазин если он не понравился?

Многие покупатели спрашивают, можно ли вернуть планшет если он мне не понравился.

Инфо По закону можно вернуть гаджет, даже если он надлежащего качества. Вам может не понравится цвет, размер, сама модель. Главное вернуть товар в срок. В какой срок можно вернуть планшет обратно в магазин? Если сохранилась упаковка, товарный вид не нарушен, нет следов эксплуатации и есть чек, то законом о защите прав покупателей регламентируется возможность возврата прибора в течение 14 дней после продажи.
Наличие недостатков и поломок по вине производителя может быть заключено в: плохом качестве изготовительного процесса; нарушении правил по доставке готового изделия от завода-производителя до магазина; ненадлежащем хранении продукции до реализации потребителю.

Каким образом можно вернуть планшет в магазин?

Однако это остается на усмотрение магазина, захочет ли он обменять товар, вернуть деньги или не принимать его вовсе.

Если купленный планшет неисправен, то вернуть его гораздо проще.

Сделать это можно по одному из следующих условий:

  1. если планшет был сдан на гарантийный ремонт, и его максимальный срок, предписанный законодательством вышел;
  2. по истечению данного срока, но в течение двух лет изделие можно вернуть, если обнаружен существенный недостаток, который сложно устранить или он проявляется после одного или нескольких ремонтов;
  3. если поломки случаются систематически и каждый гарантийный год устройство не меньше месяца находится в ремонте.
  4. если в первые две недели со дня покупки обнаружен производственный брак, потребитель имеет право требовать замены устройства, возврата денег или снижения стоимости соразмерно дефекту;

Указанные случаи предусматривают возможность вернуть даже сложную технику.

Можно ли вернуть планшет в магазин в течении 14 дней?

В этом случае, магазин может пойти вам навстречу, однако законом это никак не регулируется, и отказ продавца принимать купленный товар будет правомерен.Чтобы избежать подобной ситуации, всегда выбирайте планшет с особой тщательностью. Они бывают весьма дорогостоящими «игрушками», как, к примеру продукция компании Apple.

Соответственно, приобрести планшет за огромную сумму или в кредит, а затем не иметь возможности его сдать, даже не распаковав его – весьма удручающая перспектива.Всегда заранее знакомьтесь с характеристиками, отзывами и обзорами на «невозвратную» технику, тогда у вас не возникнет проблем.Когда срок возврата качественного товара проходит, наступает срок гарантийных обязательств.

Возврат планшета, как вернуть планшет в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

Гарантия вступает в силу тогда, когда ваш планшет оказался нерабочим – бракованным или поврежденным не по вашей вине (а, скажем, по вине магазина).
18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой планшета, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи планшета ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть планшет с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.
Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата планшета в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за планшет ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Возврат планшета в течении 14 дней надлежащего качества

Более длительный ремонт — основание для отказа потребителя от сделки.

✔ Телефон сломался после 2 недель использования. В случае серьезной поломки на протяжении времени действия гарантии пользователя может:

  1. вернуть устройство и потребовать назад свои деньги.
  2. потребовать бесплатного ремонта;
  3. потребовать заменить гаджет;

Обратиться со своими требованиями нужно к продавцу. Вернуться к содержанию ↑ ○ Можно ли вернуть планшет в течение срока гарантии?

Обменять или сдать в магазин планшет можно на протяжении действия гарантии на гаджет.

Если гарантийный срок не устанавливался, заявить свои требования можно в течение 2 лет с момента приобретения устройства (ст.

19 Закона). Важно Правильно составить исковое заявление в суд вам поможет статья Необходимые реквизиты искового заявления.

Как вернуть планшет в магазин после 14 дней

В последнее время планшеты пользуются большой популярностью. Стремясь купить одновременно рабочее и развлекательное устройство, многие приобретают бесполезный, а то и неисправный планшет.

Юристы «Юридического центра Сиан» расскажут, как вернуть планшет в магазин и добиться материальной компенсации. Не откладывайте решение Ваших проблем!8 (812) 917-90-91 В течение какого времени можно вернуть планшет? Поскольку планшет является технически сложным товаром, при его возврате может возникнуть много нюансов.

Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», вернуть технически сложный товар в магазин можно, если в нем есть производственные повреждения.

Вернуть в магазин полностью исправный планшет, скорее всего, не получится. Исключения бывают в том случае, если продавец добровольно согласится на обмен или возврат денег.

Можно ли вернуть планшет обратно в магазин если он не понравился?

Возврате полной суммы потраченных средств приобретЕнного планшетного прибора при условии возвращения некачественной техники.

2. Возможности операции по обмену оборудования на гаджет иной маркированной вариации с другими стоимостными категориями при условии возвращения технического аппарата. 3. Обмене бракованной техники на гаджет аналогичной марки и стоимости при условии наличия хорошего качества.

Гарантировано можно получить деньги и после этого срока, если имеются серьёзные недостатки, заключающиеся в:

  1. пропадании звуков;
  2. постоянном «зависании»;
  3. программы сами закрываются.
  4. трансляции нечетких изображений, видео;
  5. невыполнении команд;
  6. быстрой разрядке батарейки;

При выявлении каких-либо проблем покупателю можно: 1.