Как наказать вандалов за порчу автомобиля

Как наказать вандалов за порчу автомобиля

Порча автомобиля

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Обсуждения и публикации по теме «» 07.09.2017 в 13:39 , в сообществе Просмотров: 37290 Комментариев: 94 Читать (1 ответ) Хочу подать иск на возмещение материального ущерба (порча автомобиля). Преступление совершено в г. Краснотурьинске, а ответчик живет в г. Североуральске (оба города — Свердловская область). В мировой суд какого из этих городов я должна подать исковое заявление?

юрист Арестов Константин Павлович Если это преступление, то заявление подается в полицию Краснотурьинска. Если вам уже отказали в возбуждении уголовног дела, то иск следует подавать в суд по месту жительства ответчика. Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Читать (2 ответa) Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) 1 Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно. Вместе с темой «» также ищут: Предложить статью Опубликовать статью 35 8 118 16 2 493 154 8 086 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2019 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва , Комсомольский пр., д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

закрыть

Преднамеренное уничтожение или порча чужого имущества как вид правонарушения

Человек, нечаянно повредивший чужое имущество, может быть привлечен к уголовной ответственности когда размер урона для истца будет составлять более 250 тысяч рублей, при этом имущество повреждено вследствие поджога или взрыва.

7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д.

В таком случае ответчику будет присуждена одна из следующих мер наказания:

  • Лишение свободы на срок до 1 года.
  • Штраф размером до 120 тысяч рублей.

В статье узнайте, сколько дают за поджог умышленный.

Уголовная ответственность за нарушение законодательства при порче чужого имущества наступает в указанных выше случаях, но компенсировать пострадавшей стороне убытки согласно КоАП виновник обязан в любом случае. Если договориться о возмещении стоимости поврежденных или уничтоженных вещей в добровольном порядке не удалось, пострадавший может обратиться с иском в гражданский суд.

Что делать, если машину повредили хулиганы?

Поэтому набираем на телефоне номер 112 и излагаем оператору что и где произошло.

Чем точнее назовете адрес произошедшего, тем проще наряду будет вас отыскать.Если машина застрахована по КАСКО, позвоните в свою страховую компанию, уведомив тем самым ее о происшествии. Хотя еще перед этим звонком стоит перечитать страховой договор, в той части, что описывает подобные ситуации.

Это поможет избежать отказа в выплате в случае, если страховая вздумает придраться к несоблюдению каких-нибудь формальностей.

Если есть возможность воспользоваться услугами аварийного комиссара – смело связывайтесь и с ним.Ищем свидетелей и фотокамеру Чудесно, если вдруг обнаружатся свидетели нападения на машину. Обязательно запишите их и имена-фамилии (в идеале – паспортные данные) и контактные телефоны.

Постарайтесь получить их согласие свидетельствовать.

Порча чужого автомобиля во дворе — что делать?

Насколько значителен ущерб определяется в каждом случае индивидуально, во внимание принимается имущественное положение пострадавшего лица. Административная ответственность предусматривает наложение на виновное лицо незначительного штрафа, в то время, как уголовная — значительно более крупного штрафа, обязательные, исправительные, принудительные работы, и даже лишение свободы.

Назначение наказания будет зависеть от ряда критериев, в том числе обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность, и формы вины — умысел (в соответствии со ст.

167 УК РФ) и неосторожность (ст.

168 УК РФ). Что делать, если автомобиль повредили дети во дворе Классический вариант совершения подобного проступка — детская игра с мячом или иным спортивным снарядом.

Как правило, ущерб от попадания мяча в машину не является существенным и чаще всего ограничивается только срабатыванием сигнализации.

Порча машины

В ней сказано, что виновный в порче обязан возместить причиненный ущерб в полном объеме.

То же самое касается и тех лиц, к которым была применена ответственность по Уголовному Кодексу за причинение значительного вреда. Если при оценке ущерба, причиненного умышленно чужому имуществу (которым в рассматриваемом нами случае является автомобиль), установлена сумма, превышающая 2500 тыс. рублей, данное правонарушение подлежит рассмотрению и определению ответственности по УК РФ.

За основу берется статья 167, согласно которой возможно назначение: штрафа (его размер может доходить до 40 тыс. руб. или приравниваться сумме трехмесячного заработка виновного); обязательных работ (сроком до 360 часов); исправительных работ (до одного года); ареста, который может продлиться до трех месяцев; принудительных работ или лишения свободы.

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?

Наказывается не только умышленная порча чужого имущества, но и та, которая совершалась по неосторожности, — об этом говорит ст.

168 УК РФ. Правда, для этого требуется, чтобы совпали следующие условия:

  • Размер ущерба должен составлять не менее 250 тысяч рублей.
  • Имущество должно быть испорчено или уничтожено в результате использования источников повышенной опасности (ими могут быть огонь, автомобиль, взрывчатые вещества и т. д.).

Наказание, однако, здесь может быть более мягким.

Хотя максимальный штраф и достигает 120 тысяч рублей, зато лишение свободы в особо тяжелых случаях не превысит 1 года. Уголовное наказание не освобождает от гражданской ответственности.

В силу ст. 1064 ГК РФ ущерб, который был нанесен имуществу лица, должен быть возмещен в полном объеме. Соответственно, виновному по ст.

Как наказать хулигана за порчу имущества

Нарушение этого порядка — хулиганство.

Важно Статья за хулиганство уничтожением признает такое повреждение имущества, при котором оно полностью теряет свои функциональные качества; в то время как вред можно исправить, восстановив или отремонтировав имущество.Действия, не упомянутые в вышеприведенном списке, не могут признаваться хулиганством, так как список этот — исчерпывающий.

Внимание То есть административный кодекс хулиганство описывает довольно четко.

Обратите внимание: к ответственности за хулиганские действия нельзя привлечь, если они происходили не в общественном месте! Общественные места вашего населенного пункта четко должны быть перечислены в административном регламенте.

Регламент — это документ, доступный для ознакомления любому человеку. Ознакомиться с ним можно либо на официальном сайте вашего города или района, либо лично, в комитете по социальным вопросам.

Порча, уничтожение или повреждение чужого имущества

Кроме этого, ущерб должен быть для потерпевшего значительным.

Рекомендуем прочесть:  Для украинца получить инн

Пример №1. Иванов А.А. умышленно разбил лобовое стекло автомобиля TOYOTA, принадлежащего Петрову И.И. Стоимость стекла составила более 22000 рублей, поскольку автомобиль Петрова И.И. был недавно куплен, относится к категории премиум, требуется специальный заказ стекла. В то же время, в ходе дознания было установлено, что Петров И.И.
работает генеральным директором одной из компаний в составе известного холдинга и его заработная плата составляет более одного миллиона рублей в месяц. Суд посчитал ущерб, причиненный потерпевшему, незначительным и прекратил дело.

Пример №2. Алмазова Р.Р. повредила гараж Мельниковой А.А., заполнив отверстия замков быстросохнущим клеем, чем причинила ущерб потерпевшей, согласно экспертизе, в размере 5500 рублей.

Как сделать порчу на машину?

Буквально несколько десятилетий назад автомобилистов было не слишком много, но сегодня практически каждая семья имеет машину. Люди связаны с автомобилем как психологически, так и материально.

Подобную крепкую связь используют колдуны для того, чтобы навести порчу.

Порча на машину хороша еще и тем, что ее можно навести буквально в течение нескольких минут, однако последствия будут для автомобилиста весьма серьезными – от постоянных поломок вплоть до смертельной аварии. Наводят порчу на машину обычно специально, путем проделывания несложных магических действий.

Однако периодически подобное бывает и без злого умысла: человек может просто позавидовать хозяину хорошего транспортного средства и направить на нее порцию своего негатива.

Также придется быть максимально осторожным при приобретении подержанной машины, потому что порчу можно наводить как на предыдущего владельца, так и на саму машину. Основные признаки порчи на автомобиле связаны, прежде всего, с самочувствием водителя. Как только он садится в машину, у него ухудшается физическое состояние, начинает нервничать и так далее.

Автомобиль может завестись самостоятельно, периодически ломается, а в сервисе никак не могут определить причину поломки, так как все детали в полном порядке. Если же машина сбила животное, человека или же птица насмерть разбилась о ее лобовое стекло – на ней тоже будет определенная доля негатива. Порча наводится довольно-таки быстро, причем существуют обряды, которые могут занять минимальное количество времени.

Однако следует обязательно помнить о том, что это разновидность черной магии. Как правило, колдуны помнят про откуп, высыпая на перекресток горсточку мелких монет.

При этом нет никакой гарантии, что темные силы не решат забрать что-либо более серьезное – счастье, здоровье, материальное благополучие. Чаще всего наводят порчу на аварию или на поломку. Для этого берут магнит и перед полнолунием в ночь направляются на кладбище.

Там ищут железный памятник и крепят на него магнит. В идеале, чтобы это был человек, погибший в аварии. На могиле магнит оставляется на трое суток.

Когда это время истечет, магнит возвращают домой и тайно крепят на корпус машины. Если он там провисит некоторое время, то буквально через несколько дней автомобиль попадет в серьезную аварию. Следующий тип порчи является наиболее простым, однако он при этом самый действенный.

Те люди, которые им успели воспользоваться, говорили, что срабатывает практически всегда. Однако далеко не всегда машина попадала в аварию. Ее могли обокрасть, забрать за долги, могли начаться постоянные поломки. Наводится данная порча очень легко – к машине прислоняют указательный палец левой руки и повторяют 13 раз: «Черту дорогу кажу, машину в аварию ввожу.

В аварию, всмятку без остатку.