Как написать доверенность в банк для представления физического лица образец

Как написать доверенность в банк для представления физического лица образец

Составление доверенности на представление интересов в банке — образец для скачивания

Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе. Это быстро и бесплатно! Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Доверенность в банк от физического и юридического лица на предоставление интересов

За отсутствием даты на документе возможно использование в течение 12 месяцев. Без даты выдачи документ не действителен.Прекращение действия доверенности возможно по следующим причинам:

  1. Прекращение деятельности юридического лица;
  2. Смерти, пропажи без вести или признания недееспособным доверителя, поверенного.
  3. Осуществление действий, указанных в документе;
  4. Отмены доверителем (сопровождается заявлением).
  5. Отказа лица, получившего право на доверие;
  6. Истек срок;

Доверенность может быть оформлена самостоятельно и содержать реквизиты:

  1. Паспортные данные доверителя и поверенного;
  2. Срок, подписи, печать нотариуса при необходимости.
  3. Название учреждения, где доверенное лицо может выполнять действия от имени доверителя;
  4. Название, номер, место и дату совершения;
  5. Полномочия, передаваемые от доверителя доверенному лицу;

Образец заполнения Скачать образец доверенности в банк.

Доверенность в банк

– это документ, который дает полномочия доверенному лицу на совершение различных банковских операций.

Данный документ может составляться физическим либо юридическим лицом и предоставлять право на:

  • открытие, закрытие текущих, депозитних вкладов;
  • распоряжение денежными средствами на счетах (перевод средств, пополнение счетов, получение наличных денежных средств и т.п);
  • получение выписок по счету;
  • оформление банковской карты;
  • доступ к сейфовой ячейке и пр.

Бланк подобен и содержит следующие реквизиты:

  • наименование документа;
  • место и дата выдачи документа (без даты доверенность является недействительной);
  • фамилия, имя, отчество, год рождения, паспортные данные, место регистрации / полное наименование организации, ИНН, юридический и фактический адрес доверителя и доверенного лица;
  • перечень передаваемых полномочий;
  • срок действия документа (указывается при необходимости);
  • подпись, фамилия и инициалы доверителя.

Доверенность можно оформить на несколько лиц одновременно.

может бать разовой и долгосрочной. Срок действия данного документа неограничен (ст.

186 ГК РФ). Если срок не указан в тексте, то доверенность сохраняет свою силу в течение одного года со дня ее выдачи. Данный документ может быть удостоверен нотариусом либо лицами, обладающими полномочиями нотариуса. Необходимо отметить, что доверенность на получение вклада в банке, внесение денег на депозитный счет, а также на совершение различных операций по текущему счету (в т.ч.

внесение и получение денег) не требует специального удостоверения (ст. 185 ГК РФ). Для совершения вышеуказанных действий доверенность составляется в простой письменной форме и подписывается лично доверителем в присутствии представителя банка, который обязан удостовериться в личности представляемого и сделать отметку об этом на документе. ДОВЕРЕННОСТЬ г. Москва шестое декабря две тысячи тринадцатого года Я, Ермолаев Андрей Васильевич, 1935 года рождения, паспорт серии 4041, № 245874, выдан ОВД Обручевского района г.

Москвы, зарегистрирован по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, 39, кв.

58 уполномочиваю Котову Ирину Ивановну, паспорт серии 4975 № 254786, выдан ОВД Ясенево г.

Москвы, зарегистрированную по адресу: г. Москва, ул. Голубинская, 24, кв. 15 от моего имени получать денежные средства с моего счета по вкладу № 42307-810-4-4408-2458797, открытого на основании договора № 061213-10/СБ от 06 декабря 2013 года.

Доверенность выдана сроком на два года.

Ермолаев А. В. Ермолаев Доверенность подписана Ермолаевым Андреем Васильевичем собственноручно в моем присутствии. Личность подписавшего документально установлена. 06 декабря 2013 года Бухгалтер-кассир Грушевая м.п. А. В. Грушевая оформляется на листе бумаги формата А4. Любые исправления, подтирки и подчистки в ней не допускаются.

Доверенность в банк: образец

Документ составляется непосредственно доверителем, в произвольной форме.

Однако оформление документации все же имеет ряд обязательных реквизитов, к которым относятся: Место создания документации, а также дата создания.

Указание даты наиболее актуально при создании документа от физического представителя, поскольку наличие даты дает возможность определять точную продолжительность действия документа. Так, при отсутствии прописанных сроков действия продолжительность актуальности документа составляет один год. В случае оформления документации от юридического представителя продолжительность действия документа неограничена.

При оформлении документа от одного физлица другому физлицу необходимо указать паспортные данные участников доверенности.

При создании бланка от юрлица документ должен содержать сведения о наименовании организации и руководителе (фамилия и инициалы).

Доверенность в свободной форме. Как написать доверенность на физическое лицо от физического лица

Это осуществляется только при выполнении следующих условий:

    третьим лицам сообщается об изменении доверенного лица в обязательном порядке;документ заверяется нотариально;в новой доверенности прописываются реквизиты первоначального документа;срок действия нового документа не превышает срока доверенности, изначально оформленной.

Доверенность на физическое лицо от физического лица заполняется следующим образом (обязательные поля):Дата оформления. Желательно указывать ее прописью.Человек, выдавший доверенность, в свободной форме (доверитель).Лицо, на которое выписывается документ.

Во втором и третьем пунктах нужно избегать сокращений. Полностью прописывать ФИО, паспортные данные, места прописки и проживания.Полномочия доверенного лица, которые четко и без «туманностей» перечисляются.

Образец доверенности в банк от юридического лица

Если в уставных документах предусмотрено наличие печати на документах, то придется ставить и ее.

Однако можно обойтись и без последней, особенно если в организации нет официальной печати. С 2017 года наличие оттиска печати на бланке не является обязательным требованием. Доверенность оформляется для осуществления конкретных действий.

Она может носить как разовый, так и периодический характер. Среди основных полномочий, передаваемых доверителем, встречаются следующие:

  1. внесение наличных денежных средств в качестве взноса по кредитному договору;
  2. снятие денежных средств со счета.
  3. открытие вкладов от имени организации;
  4. получение выписки или иных справочных сведений по счету;
  5. предъявление платежных поручений;
  6. открытие и закрытие счета;

Могут быть прописаны и иные полномочия поверенного.

Эти нюансы должны быть отражены в тексте. Каждое полномочие прописывается максимально четко и определенно. Это поможет избежать широкой трактовки действий поверенного и превышения им своих полномочий.

Практические рекомендации, как составить доверенность на получение документов или денег в банке. Образец оформления

Юридическое лицо, к примеру, руководитель, директор или и.о директора, передает свои полномочия для осуществления ссудных операций исключительно сотруднику компании или фирмы, например, бухгалтеру.

Документ от юридического лица визируется и подписывается его руководителем. Регистрация документа должна пройти в присутствии банковского сотрудника без нотариального сопровождения. В случае оформления доверенности на доверителя физическими или юридическими лицами, она обязательно должна быть подписана и проштампована печатью.

Как происходит передача полномочий?

Доверенность от физического представителя не нуждается в сборке подписей работодателя.

Чтобы бланк обрел юридическую силу заявителю достаточно оставить подпись собственноручно на бланке.

Доверенность в банк от юридического лица: как правильно написать

Составить можно в свободной форме или скачать из интернета.

Большинство предприятий выписывают документ на своем фирменном бланке. Данная бумага в «шапке» содержит основные реквизиты, контактные данные и логотип. В верхнем левом углу указывается место составления и дата.

Например, город Москва, 6 апреля 2017 года.

Далее, в документе указывается, что организация в лице руководителя фирмы «фамилия, имя, отчество в родительном падеже» действующая на основании «Устава или другого документа» от «дата устава» поручает сотруднику представлять свои интересы организации в «банке или иное место». Обычно при заполнении шаблона доверенности из банка, после занесения реквизитов стороны доверителя приводится несколько номеров для занесения данных лиц, которым доверяют представлять интересы.

К стандартному списку данных относится: фамилия, имя, отчество, паспортные данные, место прописки, ИНН.

Образцы доверенностей на представление интересов

В доверенности перечисляются полномочия, которыми обладает доверенное лицо для решения того или иного вопроса во всех необходимых государственных инстанциях. То есть доверенное лицо может использовать все инструменты влияния, которыми его наделил доверитель. Заверять этот документ у нотариуса необязательно.Скачать образец docМаксимальный период действия такой доверенности три года.

Утвержденного бланка доверенности на представление интересов не существует, он составляется в произвольной форме.Для примера возьмем бланк для получения документов.

Заверять этот документ у нотариуса необязательно.Скачать образец docДокумент этого типа вы выписываете в том случае, когда передаете права доверенному лицу представлять вас.