Как обозначить в табеле междувахтовый отдых

Условные обозначения, применяемые при заполнении табеля учета рабочего времени

до 1,5 лет? так же как и до 3 — ОЖ? Татьяна_Владимировна 2014-02-25 14:28 Продолжительность работы в выходные и нерабочие праздничные дни РП 03 Вроде как «РВ» должно быть

Работа вахтовым методом на предприятии

Прежде всего, обязательны графики работы на вахте.

Это тоже локальный нормативный акт.

В отличие от обычного графика сменности, который доводится до работников за месяц, с графиком работы на вахте работников нужно знакомить за два месяца.

Как правило, вахтовые поселки расположены в труднодоступной местности, куда человек не всегда может добраться самостоятельно, например, на общественном транспорте, поэтому обычно работников на вахту нужно доставлять. В связи с этим возникает необходимость составления графиков доставки работников.

Дорога к месту работы Вполне возможно, что для работы на вахте придется собирать людей из разных городов страны.

Поэтому путь от места проживания до места работы зачастую делится на две части: от места жительства до пункта сбора и от пункта сбора до вахтового поселка.

Для каких целей может использоваться при заполнении табеля код: Дополнительные выходные дни?

Поскольку дни междувахтового отдыха предоставляются работнику помимо выходных дней (еженедельного непрерывного отдыха) и оплачиваются в размере дневной ставки (ч. 3 ст. 301 ТК РФ), их следует отмечать в табеле как дополнительные выходные дни (оплачиваемые) буквенным кодом «ОВ» или цифровым кодом «27».

Таким образом, можно сказать, что буквенный код «ОВ» или цифровой «27» необходимо применять именно для обозначения в табеле учета рабочего времени дополнительного оплачиваемого дня отдыха перечисленных выше категорий работников.

Мы рекомендуем почитать о материал по этой ссылке. Также отметим, что в соответствии со ст.

173.1, 176 ТК РФ, работники, совмещающие работу с получением образования, имеют право на один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере 50 процентов получаемой заработной платы.

Значение буквенных и условных обозначений в табеле учета рабочего времени

Если приказ не издан, обязанность прописывается в трудовом контракте. Без назначения, требование от сотрудника ведение табельного учета, является неправомочным.

Для выполнения этой функции администрация предприятия может определить любого работника. Заполненный документ передается для утверждения директору организации. После подписания руководителем табель направляется в бухгалтерию. При наличии большого количества структурных подразделений, круг лиц, подписывающих ведомость, может быть расширен.
Ведомость учета рабочего времени может заполняться следующими способами:

  • Автоматизировано. Информация заносится в специальную программу, а табель распечатывается на конец месяца.
  • Вручную. Табельщик ежедневно делает соответствующие пометки в установленной форме.

К заполнению табеля нужно отнестись со всей ответственностью, так как это первый документ, который затребует трудовая инспекция при проверке.

Вахтовый метод: дорога, отдых и учет

В связи с этим возникает необходимость составления графиков доставки работников.

Дорога к месту работы Вполне возможно, что для работы на вахте придется собирать людей из разных городов страны. Поэтому путь от места проживания до места работы зачастую делится на две части: от места жительства до пункта сбора и от пункта сбора до вахтового поселка. Раньше существовала норма, согласно которой работодатель компенсировал работнику весь путь от дома до вахты, потом ситуация поменялась.

Теперь работник едет до пункта сбора за свой счет.

Компенсируется только дорога от пункта сбора до непосредственно места работы: работодатель либо везет людей, либо оплачивает проезд сотрудников. Однако можно компенсировать работнику и стоимость проезда от места проживания, закрепив это в локальном нормативном акте, положении о вахтовом методе организации работы.

Вахтовый метод: требования к организации работ и возможности учета в 1С

В период входит рабочее время и время междусменного отдыха. В исключительных случаях продолжительность вахты может быть увеличена до трех месяцев, но с разрешения профсоюзного органа.

Жилье. Работодатели создают для своих сотрудников либо специальные вахтовые поселки, либо арендуют для них жилые помещения. Во втором случае обязанность по оплате за жилье возлагается на работодателя. Питание. При вахтовом методе работодатель должен обеспечить трехразовое горячее питание (п.

6.1 Положения). Именно обеспечить, а не компенсировать деньгами!

Это подразумевает создание пунктов общепита. Оплата дороги. Работодатель обязан организованно доставить сотрудников от пункта сбора или места нахождения компании до места производства работ.

Вахтовый метод: настройка учета и расчета в «1С:Зарплате и управлении персоналом 8»

Это означает, что сотрудник может их использовать в начале или в конце вахты или отдыхать, к примеру, каждый седьмой день вахты.

Оплачивать работнику дорогу от дома до пункта сбора компания не обязана.
Дни еженедельного отдыха, похожи на обычные выходные дни — они не оплачиваются, но их необходимо выделять:

  1. для соблюдения требований пункта 4.3 Постановления № 794/33-82;
  2. для расчета вахтовой надбавки взамен суточных.

Дни пути.

В графике следует предусмотреть дни, необходимые для доставки работников на вахту к месту работы от места сбора и обратно. Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в норму рабочего времени не включаются и приходятся на дни междувахтового перерыва. При формировании табеля учета рабочего времени количество дней пути может отличаться от запланированного времени по графику, например, из-за метеорологических условий.

Вахтовый метод: настройка учета и расчета в «1С:Зарплате и управлении персоналом 8»

В графике следует предусмотреть дни, необходимые для доставки работников на вахту к месту работы от места сбора и обратно. Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в норму рабочего времени не включаются и приходятся на дни междувахтового перерыва. При формировании табеля учета рабочего времени количество дней пути может отличаться от запланированного времени по графику, например, из-за метеорологических условий.

При этом в междувахтовом перерыве сократится количество неоплачиваемых выходных дней междувахтового отдыха. Дни оплачиваемого междувахтового отдыха. Часть дней междувахтового отдыха может быть оплачиваемой.

Речь идет о днях отдыха, возникших по причине переработки (ст.

301 ТК РФ). Дни оплачиваемого междувахтового отдыха нужно учесть при составлении графика. Количество дней междувахтового отдыха в учетном периоде рассчитывается по формуле: (Норма рабочего времени вахты в часах по графику — Нормальное число рабочих часов за учетный период) / 8 Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников продолжительности рабочего времени индивидуально для сотрудника.

Особенности работы вахтовым методом

График работы на вахте утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (при ее наличии) в порядке, установленном ст.

372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов. В графике предусматривается время, необходимое для доставки работников на вахту и обратно.

Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в рабочее время не включаются и могут приходиться на дни междувахтового отдыха (ч.