Как оформить справку о заработной плате на визу сотруднику

Как оформить справку о заработной плате на визу сотруднику

Справка с места работы от ИП — образец заполнения (2018)

Справка с места работы — образец от ИП мало чем отличается от документа, составляемого юридическими лицами. Подробнее о порядке ее оформления вы узнаете из нашей статьи. Справка с места работы выдается сотруднику, трудоустроенному у индивидуального предпринимателя, в 3-дневный срок на основании его письменного заявления (ст. 62 ТК РФ). Такие справки обычно требуется предъявить в органах соцзащиты, посольствах при оформлении визы и в прочих случаях.

Справка с места работы обычно оформляется в произвольной форме. В ней отражается:

  • факт подтверждения трудоустройства у ИП;
  • должность и срок работы;
  • ежемесячный оклад либо размер полученного заработка за 3–6 месяцев.

Подробнее о других видах справок работодателей и примерах их оформления читайте в статье . Если же справка с места работы ИП нужна для себя, то зачастую предприниматель выписывает ее сам и представляет по месту требования.

Такая справка оформляется в произвольной форме, в ней также должен быть указан размер полученного дохода за определенный период. Для того же, чтобы подтвердить только размер полученного ИП дохода, бывает достаточно предъявить по месту требования налоговую декларацию. Однако этот вариант не подходит «вмененщикам» и ИП, работающим на патенте.
Больше информации об оформлении справки ИП для подтверждения его дохода вы получите из материала . Справка с места работы, оформляемая ИП в произвольной форме, должна содержать следующие обязательные реквизиты:

  • информацию о регистрационных данных ИП (она обычно содержится в шапке фирменного бланка);
  • номер и дату составления;
  • Ф. И. О. сотрудника, которому выдается справка, и необходимые сведения о нем (должность, срок работы, размер заработка и пр.);
  • место предъявления справки (или указывается: «По месту требования»);
  • Ф. И. О. предпринимателя, подпись и печать (при ее наличии).

О видах применяемых печатей читайте в статье .

Для лучшего понимания, как именно оформляется такая справка по правилам делового документооборота, предлагаем вам ознакомиться с образцом ее заполнения.

Справки с места работы от имени ИП заполняются точно так же, как и выдаваемые компаниями-работодателями.

Чтобы узнать правила заполнения справки с места работы компаний, советуем ознакомиться с нашей статьей . Стандартный набор информации, которая должна содержаться в справке, может быть скорректирован организацией, которая ее затребовала. Так что при оформлении такой справки желательно выяснить у того, кто ее требует, что именно необходимо в ней отразить.

Требования к справке с места работы

Если у Вас в Компании нет главного бухгалтера, и Вы являетесь и директором, и главбухом (а то и всеми остальными сотрудниками Вашей компании), то будьте морально готовы к возможным вопросам со стороны Консульства, включая к отказу в визе. Если Вы индивидуальный предприниматель, то справка с места работы не обязательна. Вместо справки с места работы потребуется копия св-ва о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

На подачу рекомендуется взять оригинал.

Есть страны, которые помимо св-ва требуют предоставить св-во о постановке на налоговый учет, движение средств на счете и пр. Внимательно изучите требования конкретной страны. В визовом плане считается нормальной зарплата от 40 000 руб. Во многих странах этого будет достаточно, и не нужно будет отдельно прикладывать выписку по счету в банке.

Справка с места работы в посольство

Для того, чтобы получить справку у работодателя, сотрудник должен подать ему письменное заявление.

Обычно на рассмотрение заявления и формирование справки уходит не больше трех рабочих дней (максимум неделю), после чего документ выдается работнику организации. Если необходимо получить справку в более короткий период, это следует указать в самом заявлении, вписав конкретную дату, к которой она необходима.

На сегодняшний день справка с места работы в посольство не имеет унифицированной стандартной формы, обязательной к применению, поэтому писать ее можно в произвольном виде или, если в компании есть разработанный и утвержденный к применению шаблон – по его образцу. Единственное условие, которое должно быть соблюдено в любом случае: справка должна в плане структуры отвечать некоторым требованиям делопроизводства, а в плане содержания включать в себя ряд определенных данных (в том числе тех, которые предъявляются принимающей страной).

Справка с места работы для визы шенгена образец 2019

Никакое другое лицо не имеет законных полномочий заверять его своей подписью. Для придания справке с места работы для получения шенгенской визы ещё большей убедительности попросите главного бухгалтера подписать её.

Не забудьте проверить наличие проставленной печати организации. В нижней части документа слева обязательно нужно написать ФИО человека, с которым можно связаться для подтверждения указанных в бумаге сведений, и его контакты. В зависимости от величины фирмы работодателя это могут быть как ваш непосредственный руководитель, так и работник из кадровой службы.
Разумеется, справка должна иметь номер, а также дату её составления. Крайне желательно, чтобы дата её составления и дата предполагаемого выезда за рубеж не стояли друг от друга более, чем на сорок пять дней.

Справки о доходах для шенгенской визы: с работы и из банка

Спонсором выступаем человек или организация, гарантирующая финансирование вашей поездки:

  1. Если вы едете навестить друзей, родственников, то они, оформляя со своей стороны приглашение, уже выступают вашим спонсором. В таком случае выписка со счета для шенгенской визы тоже необходима.
  2. Если цель визита — деловая поездка, то роль спонсора берет на себя приглашающая фирма;
  3. Если виза туристическая, то это должен быть ближайший родственник, опекун. Необходимо подтвердить ваше родство документально и предоставить справку об официальном трудоустройстве родственника, выписку из банка о наличии необходимых средств на ваше содержание во время путешествия;

Выписка с банковского счета для шенгенской визы является еще одним доказательством финансовой состоятельности.

Справка с работы для визы в Польшу

В больших компаниях помимо директора справка заверяется еще и глав. бухом. Если компания маленькая достаточно будет только директора.

Шестое: и последнее, в правом верхнем углу справки необходимо указать, кому данный документ адресован. Указывать можно непосредственно польское консульство, в которое Вы обращаетесь с ходатайством, или можно просто написать «По месту требования», что также допустимо. Итак, с оформлением справки все понятно, теперь осталось выяснить, какая зарплата должна фигурировать в данном документе.

Чем выше уровень жизни в стране, тем жестче требования к соискателям визы. Благо в Польше уровень жизни сильно пониже, чем в Германии, а посему достаточно будет заработной платы в размере 200USD в месяц в эквиваленте, т.е. порядка 400BYN. Если Ваша зарплата ниже указанной суммы, тогда придется предоставить дополнительные документы, например, или выписку со счета в банке.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Справка с места работы для получения визы — образец

В справке необходимо также указать дату ее составления — при этом желательно, чтобы документы на визу были поданы в течение последующих 30 дней.

Образец справки, полностью соответствующий критериям, перечисленным выше, вы можете скачать на нашем портале. Об оформлении справок с места работы для других целей можно прочитать в нашем материале . Получение визы в большинстве случаев не просто формальность, а комплекс задач, связанных с подготовкой путешественником достоверных и корректно составленных документов.

В числе таковых справка с места работы. Главное — отразить в ней факты, способствующие тому, чтобы у сотрудников консульства не осталось никаких сомнений по поводу наличия надежной связи путешественника с родиной в виде хорошей работы. Иногда визу для сотрудника оформляет работодатель.

Образец справки с места работы для шенгенской визы

Так, студенты предъявляют справку из деканата и ксерокопию студенческого билета, а пенсионерам необходимо приложить к перечисленным выше бумагам копию пенсионного удостоверения. Содержание

    Содержание документаНюансы оформления справкиОбразец справкиКакие правила стоит учитывать?О чем говорят юристы и специалисты туристической отрасли? Содержание документа Справка с места работы для оформления шенгенской визы в 2019 году должна составляться на фирменном бланке организации.

    Она должна включать основные сведения о юридическом лице или ИП, у которого осуществляет трудовую деятельность заявитель. К такой информации относится: Полное наименование; Адрес расположения; Телефон с городским кодом; Иные сведения, если они имеются.

Особенности получения справки с места работы для оформления визы

В документе должны быть указаны следующие сведения: Название компании. Указание организационно-правовой формы.

Реквизиты организации (код ОКПО, ОГРН, ИНН/КПП).

Контактные телефоны (руководителя, отдела кадров). Сайт компании, адрес электронной почты.

Эмблема, либо товарный знак. Они должны быть расположены в соответствии с уставом организации.

Дата выдачи справки. Срок действия справки, как правило, должен составлять не менее месяца на момент обращения в визовую службу. Номер документа. Дата устройства гражданина на работу в организацию. Чем больше стаж работы на одном месте, тем выше вероятность получения одобрения со стороны работников визовой службы.