Как по номеру пенсионной страховке выяснить инн физического лица

Как по номеру пенсионной страховке выяснить инн физического лица

Как узнать свой СНИЛС по ИНН

Естественно, этот способ будет актуальным только при , в противном случае интересоваться, как узнать номер СНИЛС сотрудника по ИНН в организации, не имеет смысла. При наличии паспорта можно обратится в отделение ПФР. Этот способ по времени достаточно затратный, но самый надежный. В отделении необходимо представить паспорт, после чего вы получите все необходимые данные.

Чисто по одному номеру, выданному налоговым ведомством, получить информацию нельзя, так как код не подтверждает личность человека. Таким образом, узнать СНИЛС по ИНН или паспорту можно только при наличии последнего.

Сегодня уже стало нормой искать всю необходимую информацию через интернет.

Но со СНИЛС ситуация сложнее, ведь это конфиденциальные данные, поэтому получить их онлайн не представляется возможным.

Как по номеру пенсионной страховке выяснить инн физического лица

Пенсионные фонды являются также государственными учреждениями.

По ним граждане также должны проходить процедуры регистрации. Их основная деятельность заключается в проведении финансовой политики в отношении различных категорий граждан претендующих на страховое и дотационное обеспечение. Основное направление деятельности заключается в приёмы отчисляемых денежных средств от работодателей на счета зарегистрированных в ПФР работников.

Дополнительно рассчитываются также и пенсионные баллы и коэффициенты, которые необходимы для увеличения части суммы накопительной пенсии. Выдаваемый работникам СНИЛС имеет идентификационный номер. Теперь мы ответили не только на вопрос о том, как можно получить информацию о номере СНИЛС в том или ином случае, но и разобрались в процессе получения страхового свидетельства.

Как узнать СНИЛС по ИНН физического лица?

Пока что отсутствуют сервисы, которые позволяют по паспорту обнаружить СНИЛС, ИНН и другую информацию.

Тем не менее удостоверение личности пригодится нам позже.Можно ли узнать СНИЛС по ИНН? Эта операция невозможна. Все сведения о соответствующих документах содержатся в базе ПФР.

Этот орган не разглашает имеющуюся информацию. Зато граждане могут воспользоваться фамилией, именем и отчеством гражданина, чтобы получить данные СНИЛС. Только придется пойти на одну хитрость — заранее зарегистрироваться на портале «Госуслуги». Иначе справиться с поставленной задачей опять никак не получится.Узнать номер СНИЛС по ИНН не получится никоим образом.
Это нормальное, законное явление. Зато, как мы уже говорили, граждане могут реализовать поставленную задачу при помощи сайта «Госуслуги».

Здесь существует несколько особенностей:

  1. гражданин должен быть заранее зарегистрированным в системе;
  2. запрос отправляется владельцем СНИЛС.

Посторонние люди почти никак не могут узнать номер застрахованного лица.

Как узнать свой номер СНИЛС

Зайдя на сайт, выберите раздел «Расширенное извещение о состоянии индивидуального л/с». В течение 2-х минут запрос обработают, после чего Вы получите извещение, где будут отражены данные о размере накоплений, но самое главное – в верхней части извещения будет указан СНИЛС.

Полученные данные сохранятся в разделе «Мои заказы». На просторах интернета существует множество нелегальных баз данных по СНИЛС. Но так как эта информация конфиденциальна, значит их функционирование незаконно, а поэтому все они однодневки, порталы которых периодически блокируют.

Данные, которыми они располагают, чаще всего получены в результате хакерских атак. Пользоваться их услугами не рекомендуется, поскольку: данные по СНИЛС могут быть недостоверными; часто такие порталы создаются с целью «сбора» персональных данных пользователей, чтобы в дальнейшем использовать их без согласия последних.

Варианты выяснения ИНН через номер лицевого счета онлайн

При наличии компьютера и доступа к сети интернет его легко узнать с помощью:

  1. паспортных данных;
  2. ФИО;
  3. номера пенсионного страхового свидетельства.

Первый способ узнать ИНН по СНИЛС для физического лица сработает только для тех, кто является фермером или частным предпринимателем.

Второй и третий связаны с обращением в соответствующие электронные адреса, где потребуется вводить данные, подтверждающие личность заявителя.Внимание.

Налоговая служба и Пенсионный страховой фонд – это абсолютно независимые организации, со своими специфичными целями и документацией. Наличие налогового идентификатора не позволяет определить номер лицевого счета ПФ никакими способами. Можно узнать ИНН через СНИЛС, но обратная процедура не предусмотрена, и осуществить ее не удастся.При использовании методики поиска ИНН по данным СНИЛС потребуется оговорка о том, что официальные источники не предоставляют сервис определения налогового кода по фамилии (без документов, подтверждающих личность).Исключение составляют физические лица, зарегистрированные в Едином реестре предпринимателей.

Возможно ли и как узнать номер СНИЛС через интернет (онлайн)?

Но этот вариант доступен только для тех, кто уже имеет регистрацию на портале, так как зарегистрироваться там можно только при помощи номера СНИЛС. Проверить СНИЛС на действительность онлайн предлагают многие интернет-сервисы. Например, kontragent.info просит вас ввести код (номер СНИЛС) и нажать кнопку «Проверить».

Аналогичным образом построены и другие интернет-ресурсы, предлагающие данные услуги.

Но Пенсионный фонд все же призывает граждан проявлять бдительность и за всей информацией относительно того, как узнать СНИЛС, обращаться в его территориальные подразделения. Как мы выяснили, номер СНИЛС можно узнать 4 способами: Посмотреть в свое пенсионное свидетельство. Обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с документом, удостоверяющим личность.
Обратиться в кадровую службу предприятия, где вы официально трудоустроены, так как при приеме на работу вы сдавали копию пенсионного свидетельства, на котором и был номер СНИЛС.

Как узнать СНИЛС зная ИНН физического лица

Более подробно об этом в видео ниже. Вопрос о том, какими же способами можно узнать СНИЛС – является одним из самых распространенных. И чаще всего речь идет о том, можно ли получить всю необходимую информацию через всевозможные онлайн сервисы, избежав необходимости обращаться в соответствующую инстанцию.

Но сделать это невозможно – такие сведения, как страховой номер, не подлежат разглашению. Для их получения недостаточно просто зайти на сайт государственных услуг и задать возникший вопрос – потребуется заняться этим лично. Проще всего посмотреть свой номер в страховом свидетельстве, которое лучше всегда держать под рукой.

Но если такой возможности нет, то стоит обратиться в филиал ПФР.

Лучше всего обратиться в отделение, соответствующее району текущего места жительства.

Существует стандартная форма заявления, используемая в тех случаях, если необходимо получить копию.

Как узнать свой ИНН для физического лица: различные способы

Для того, чтоб узнать идентификационный номер налогоплательщика физического лица, нужно заполнить соответствующую форму.

Итак, как узнать свой ИНН через интернет по паспорту?

Для этого требуется ввести свои паспортные данные и ИНН, а после – данные физического лица, для которого нужно узнать номер.

Процедура не бесплатная и не мгновенная. Если в базе будет найден ИНН, присвоенный лицу, которое имеет указанные данные, сайт выдаст лишь номер запроса.

С этим номером нужно идти в местный налоговый орган, взяв с собой документы, удостоверяющие личность. Кроме того, нужно иметь при себе квитанцию об оплате за соответствующую услугу.

Как узнать номер СНИЛС — 5 лучших способов

к.

в ней сокрыта вся информация о том, где работал человек, какая у него заработная плата, какие отчисления с нее делались. Если вы решите по ИНН получить информация непосредственно в отделении ПФ, то нужно будет также предоставить любой идентифицирующий вас документ — паспорт, водительское удостоверение и т.

п. Кроме этих двух вариантов, получить данные СНИЛС с помощью ИНН другими способами нельзя.

Самым простым, безусловно, является посещение отделение ПФ по вашему месту жительства где после вашей идентификации вам выдают нужную информацию. Причем, если раньше это было затруднительно из-за больших очередей, то сейчас с введением многофункциональных центров, портала Госуслуги и т. п., сделать это совершенно несложно.