Как правильно составить жалобу на руководителя за аскорбление

Как правильно составить жалобу на руководителя за аскорбление

Оскорбление сотрудника на рабочем месте(2018г)

Обстоятельства этого деяния уже были рассмотрены в предыдущем разделе. Остаётся добавить нечто важное.

Представим: человек находится на работе, и чьё-то высказывание его оскорбило.

Правонарушение состоялось? Не совсем, так как речь идёт пока что о личном восприятии.

Допустим, сотрудницу Екатерину в детстве дразнили «Катюша-хрюша», после чего она возненавидела конкретную уменьшительную форму своего имени.

Непосвящённый может назвать сотрудницу именно так и тем самым оскорбить. Однако с точки зрения этикета здесь речь идёт разве что о некоторой фамильярности, чего-либо непристойного в словах невольного обидчика нет. А вот если собеседник произнесёт нечто вроде «Катюша, вы (ты) такая клуша», то здесь налицо как минимум сравнение с представителем фауны.

Такое поведение вполне соответствует одному из пунктов списка в конце предыдущего раздела.

Как написать заявление (жалобу) об оскорблении личности?

В заявлении о привлечении обидчика к административной ответственности обычно так и пишут «высказывался в мой адрес нецензурными словами», а не приводят их буквально.

Нюансы составления жалобы на оскорбление (заявление) в 2019 году

Но нужно понимать, что устные жалобы часто остаются без внимания или дают очень маленький эффект. Поэтому лучше сразу подготовить заявление в письменной форме, а передать его лично, отправив по почте заказным письмом или с помощью специализированных электронных сервисов.

Важно! Исковое заявление в суд обязательно должно быть подготовлено в письменной форме, устные иски не принимаются и не рассматриваются ни при каких обстоятельствах. Один из оптимальных вариантов подачи жалоб — личное посещение приема, который уполномоченные сотрудники соответствующих организаций проводят регулярно в соответствии с графиком. Этот вариант позволяет не только передать «бумажный» вариант заявления непосредственно лицу, ответственному за его рассмотрения, но и получить дополнительные консультации.

Передать заявление можно также ответственным работникам канцелярии или секретарю.

Как доказать оскорбление личности?

Образец заявления в полицию

Такая привычка всегда позволит вам защитить свои права, а также наказать обидчика по заслугам.

Если вы не успели этого сделать, спросите окружающих – успел ли кто-либо снять на телефон или записать слова этого человека. Также не стесняйтесь обратиться к окружающим и попросить их адреса для того, чтобы они могли свидетельствовать в вашу пользу. Если инцидент состоялся в публичном месте – поинтересуйтесь, где стоят видеокамеры и не попал ли ваш конфликт в поле их видимости.

Ничуть не сложнее доказать вину лица, которое систематически позволяет оскорбительные замечания и высказывания в ваш адрес в бытовой обстановке.

Такие отношения часто встречаются со стороны соседей.

Жалоба на хамское поведение сотрудника

Правила составления и подачи докладной записки не отличается от составления прочих претензионных ходатайств, инициированных нарушением трудовой этики.

В ней должна быть указана следующая информация: Реквизиты лица, которому направляется записка, а также наименование учреждения (например, директору ООО «УралСиб» Сидорову И.И.); Реквизиты инициатора подачи докладной (ФИО); Название документа, а именно — «Докладная записка»; В основной части описывается ситуация (с указанием точной даты и времени), в которой было зафиксировано неподобающее поведение конкретного сотрудника (с указанием его реквизитов).

Здесь важно указать, что подобное поведение работника фиксируется на регулярной основе и является для него «нормой». В части «Требование» следует указать прошение о применении соответствующих мер наказания по отношению к работнику, ввиду допущенных им дисциплинарных нарушений (на основании коллективного договора или «Правил внутреннего распорядка трудовой организации»; В самом конце проставляется дата подачи записки, инициалы и личная подпись заявителя.

Как доказать нарушение своих прав и составить заявление об оскорблении личности?

Среди них подчас находятся не только свидетели, но и добровольные «операторы», сделавшие видеозапись случившегося.

Ещё один вариант: оскорбление содержалось в видеосюжете, СМИ и так далее.

В этом случае само произведение, заметка или статья становятся доказательствами.

Важный момент: оскорбление должно не просто быть унизительным для достоинства и/или чести адресата. Только неприличная форма выражения обидчиком своей позиции может быть действительно сочтена оскорблением. В целом каждый случай оскорбления требует индивидуального подхода.

Стратегии в действиях по привлечению обидчика к ответственности могут быть самыми разными. Если доказательства оскорбления имеются, пришло время определиться: куда идти? Отстаивать правоту можно несколькими способами. Например, вы хотите обратиться с образцом заявления за оскорбление на соседей или других личностей.

Оскорбление на рабочем месте: нормы, наказание и полезные советы

Остаётся добавить нечто важное.

Представим: человек находится на работе, и чьё-то высказывание его оскорбило.

Правонарушение состоялось? Не совсем, так как речь идёт пока что о личном восприятии. Допустим, сотрудницу Екатерину в детстве дразнили «Катюша-хрюша», после чего она возненавидела конкретную уменьшительную форму своего имени.

Непосвящённый может назвать сотрудницу именно так и тем самым оскорбить. Однако с точки зрения этикета здесь речь идёт разве что о некоторой фамильярности, чего-либо непристойного в словах невольного обидчика нет. А вот если собеседник произнесёт нечто вроде «Катюша, вы (ты) такая клуша», то здесь налицо как минимум сравнение с представителем фауны.

Такое поведение вполне соответствует одному из пунктов списка в конце предыдущего раздела. Здесь можно говорить об оскорблении не только в плане личной обиды, но и с точки зрения общепринятых норм.

Как написать жалобу на начальника?

При необходимости гражданин может ссылаться на свидетельские показания.

Если обращение оформляется от имени всего коллектива, в тексте жалобы указываются:

  1. подписи всех работников.
  2. персональные данные каждого сотрудника, недовольного поведением начальника (их ФИО и занимаемые должности);

Чтобы коллективная жалоба на руководителя была рассмотрена соответствующей инстанцией, необходимо указать в её тексте персональные данные и контакты человека, выступающего в роли представителя интересов коллектива.

Если перечень заявителей слишком длинный, рекомендуется составить его на отдельном листке, указав на нём ФИО и должности всех недовольных сотрудников.

Жалоба может быть направлена руководителю компании через секретаря. Необходимо подготовить два экземпляра обращения, один из которых передаётся должностному лицу организации на рассмотрение, а второй остаётся у заявителя после проставления отметки о дате приёма документа.

Как жаловаться на оскорблении на работе — примеры докладных записок

И.

Антонец Докладная записка 2.09.2017 No22 Об оскорблении на рабочем месте Обращаю ваше внимание на то, что начальник отдела Гаврилюк Л.

Б. 02 сентября 2017 года нецензурно выражалась на рабочем месте, унижала фиксированием внимания на принадлежность к разным социальным слоям, что имело оскорбительный характер, и прямо угрожала.

Прошу привлечь начальника отдела Гаврилюк Л.

Б. к ответственности. Статист отдела статистики Антонец И. И. Еще образцы докладной об оскорблениях смотрите ниже: Записка с докладом удостоверяется подписью составителя, если она подается на рассмотрение непосредственному его начальнику, если же она предназначена на голову выше, то визировать и ставить подпись на документе должен непосредственный начальник заявителя.