Как работать по трудовому на двух

Как работать по трудовому на двух

Трудоустройство на двух работах: законодательное регулирование и основания для запрета

По двум , которые у него заключены, в качестве работодателя выступает одно и то же юридическое и физическое лицо. Такой вариант наиболее простой в оформлении и удобный для обеих сторон, поскольку фактически сотрудник имеет одно рабочее место для двух видов деятельности.

Также не возникает сложностей с трудовой книжкой, поскольку место ее хранения в обоих случаях одинаковое. Еще одним преимуществом выступает отсутствие необходимости подавать два пакета документов — работодатель сам может снять с оригиналов копии в необходимом ему количестве.

При таком варианте работник заключает трудовые договоры с разными работодателями.

Рабочее место по каждому виду деятельности у него будет разным. Эта процедура более сложная и требует отдельного документального оформления при трудоустройстве.

Можно ли работать на двух работах официально?

Основная работа может определяться по приоритету зачисления в штат предприятия, то есть трудовое место, на которое гражданин устроился раньше, будет основной работой, а остальные — по совместительству.

Также могут возникать определенные сложности при получении выплат (например, за больничный или отпуск).
Либо совместительство определяется по времени занятости у конкретного работодателя. Та работа, на которую тратится большая часть трудового дня, и будет основной. Поскольку трудовая книжка — это документ в единственном экземпляре, при наличии у работника нескольких трудовых коллективов храниться она должна у работодателя по основному месту работы.
При этом информация о работе по совместительству заносится в нее по желанию сотрудника, который в этом случае должен представить письменные доказательства совмещения (копии приказа о приеме на другую работу и трудового договора).

Работа в нескольких организациях сразу не должна сказываться на трудовых гарантиях, предоставляемых гражданину.

Можно ли официально работать на двух работах? Трудовой кодекс Российской Федерации

Более того, это законно.

Но только в том случае, когда речь идет о совместительстве. Иных вариантов не дано. Если в качестве основного места работы вы хотите указать и первую и вторую фирму, сделать это не удастся. Только «задним числом», на незаконных основаниях.

Подобный прием принесет вам массу проблем. Для того чтобы иметь возможность подработки, придется соблюсти некоторые условия.

Рекомендуем прочесть:  Пакет услуг классик втб что это

Они не такие уж и сложные. Совместительство (ТК РФ) требует в обязательном порядке оформления в одном месте официально.

Без него нельзя устраиваться на подработку.

Кроме того, совместительство никак не ограничено.

Что это значит? Все легко и просто. У вас должно быть основное место работы.
Вы имеете право подрабатывать на официальных основаниях в нескольких местах одновременно.

Можно ли работать на двух работах официально по одной трудовой книжке

В некоторых случаях в документ вносятся даже отметки об особых успехах или, напротив, значительных проступках сотрудника.

Ответ даст видеоматериал: Решив завести вторую трудовую книжку для параллельного трудоустройства, многие соискатели начинают задаваться непростыми вопросами:

  1. И, наконец, не является ли оформление второй трудовой книжки прямым нарушением закона
  2. Каким образом рассчитывается общий стаж при наличии у работника двух или более трудовых?
  3. Есть ли возможность официально устроиться на работу без оформления (предъявления) трудовой ?
  4. Есть ли риск потерять основную работу, если вскроются ваши «махинации» с документами?
  5. Имеет ли право потенциальный наниматель отказать вам в работе из-за «чистой» трудовой?

Начнем с последнего в списке, но, пожалуй, самого важного для многих момента: вероятность неприятностей с законом.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно! Можно ли работать по совместительству?

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Это заведомое предоставление ложной информации.

Кроме того, сверх нормативов выплаченные деньги при использовании больничных листов, налоговые вычеты придётся пересчитывать. Если труженик, имеющий два документа, получает на каждом месте по налоговому вычету, право на которые есть у некоторых категорий людей, например ветеранов войн и операций в горячих точках, а также получает подобную льготу на каждой вакансии, он рискует быть привлечённым к ответственности по статье 122 налогового кодекса РФ.
Эта книжка является основным документом, свидетельствующим о профессиональной деятельности.

Она нужна для расчёта пенсии по достижению человеком определённого возраста. Сейчас назначение пенсий осуществляется в соответствии с ФЗ 400, принятом в 2017 году.

Если сотрудник продолжит работать, невзирая на достижение им почтенного, позволяющего рассчитывать на государственные выплаты, возраста, то установленная выплата будет нарастать в прямой зависимости от срока отработанного стажа.

Чем грозит работа по двум трудовым книжкам?

Отметим сразу – нигде не указано, что вычеты предоставляются именно по основному месту работы.

Таким образом, вычет может произвести любой налоговый агент по выбору самого работника (ст. 218 НК РФ). Для этого нужно лишь написать соответствующе заявление и приложить к нему документы, подтверждающие право на вычет – свидетельство о рождении ребенка, справку о его проживании совместно с родителями, а если они разведены, то соглашение об уплате алиментов или исполнительный лист о перечислении алиментов на содержание детей.Не следует претендовать на налоговые вычеты на двух рабочих местах одновременно. Второй по времени работодатель, если «всплывет» информация об оном, сможет взыскать сумму вычета и обвинить работника в злоупотреблении правом.Кстати, вопрос предоставления вычетов важен не только для владельцев нескольких трудовых, но и для предприятий, на которые их трудоустроили.

Можно ли официально работать на двух работах?

нюансы трудового права

Кроме того, существует еще целый перечень профессий, запрещающих выполнение какой-либо дополнительной работы.

К ним относятся:

  1. Представители внешней разведки.
  2. Сотрудники прокуратуры.
  3. Судьи.
  4. Представители муниципальных властей.
  5. Адвокаты.
  6. Члены правительства (за исключением ведения научной или преподавательской деятельности) и депутаты.
  7. Полицейские и другие сотрудники, занятые в правоохранительных органах.

Достаточно часто различные псевдоэксперты отрицательно отвечают на вопрос, можно ли оформиться на двух работах официально, мотивируя это 66 статьей ТК, в которой содержатся сведения о нелегальности наличия у одного человека двух трудовых книжек.

На самом деле все гораздо проще. Необходимо уточнить, что при совместительстве один вид деятельности всегда считается основным (изначальная работа), а другой — дополнительным.

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно?

Для этого сотрудник должен представить на основное место работы письменное подтверждение совместительства (приказ о приеме на работу в другую организацию).

Таким образом, становится очевидно, что законодательство не предусматривает наличия у трудящегося гражданина двух трудовых равноценных книжек одномоментно. Даже если трудовая книжка теряется, надлежит сообщить об этом новому работодателю.

На основании документов (приказов о приеме и увольнении, других доказательств) он заведет работнику новую трудовую книжку, которая будет дубликатом утерянной. Однако при этом конкретного запрета обладать парой трудовых книжек одновременно в законодательстве не содержится. Чем же грозит работа по нескольким трудовым книжкам?

Никакой прямой ответственности за работу по двум трудовым книжкам в один и тот же период времени законодатель не установил.

Можно ли официально работать на двух работах?

Трудовой кодекс Российской Федерации

Кроме того, это можно делать и на одном предприятии.

Такая трудовая деятельность будет являться внутренним совместительством.Пример: Гражданка работает на предприятии секретарем с 8 до 16.00 часов. После данного периода, она исполняет помещений и моет полы до 18.00. Сответственно, женщина работает по другому трудовому договору на этом же предприятии, но в свое свободное время.

Законодательством это не запрещено.Дополнительная трудовая деятельность, осуществляемая в свободный период времени от основной работы в другой организации, — это внешнее совместительство. Граждан, которые трудятся на нескольких предприятиях, достаточно много.Пример: Гражданин работает в фирме мастером по ремонту техники с 8 до 17.00 часов.