Как работать с агентскими договорами в проектной организации

Договор подряда на проведение проектных и взыскательных работ

Для проектных организаций — это проектно-сметная документация, которая изготовлена по заданию заказчика (или ее часть, раздел в случае применения системы генерального подряда), а для изыскательских организаций — материалы, полученные по заданию заказчика, которые необходимы для экономически целесообразного и правильного решения главных вопросов проектирования (изготовления сметной и проектной документации), эксплуатации и строительства предприятий, сооружений и зданий. Предмет договора подряда на исполнение изыскательских и проектных работ — единственное его существенное условие.

Сторонами договора подряда на исполнение изыскательских и проектных работ являются подрядчик (проектировщик, изыскатель) и заказчик.

Заказчиком могут быть любые лица, которые нуждаются в итогах изыскательских и проектных работ.

Агентский договор для проектировщиков

Настоящий договор вступает в силу после подписания его Фирмой и Агентом и является бессрочным.5.2.

Настоящий договор может быть расторгнут в недельный срок после предоставления одной из сторон письменного извещения в случае неисполнения другой стороной своих обязательств по договору.5.3. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемыми частями.5.4.

Договор будет считаться законченным после выполнения взаимных обязательств и урегулирования всех расчетов между Фирмой и Агентом.5.5. В случае возникновения споров по вопросам, предусмотренным настоящим договором или в связи с ним, стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров между собой.5.6.

В случае невозможности урегулирования возможных споров по настоящему договору или в связи с ним путем переговоров такие споры подлежат подсудности общим судам и будут рассмотрены в соответствии с законодательством РФ.5.7.

Работа по агентскому договору, нужна помощь

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЗАКАЗЧИКА 3.1. В соответствии с предметом настоящего договора Заказчик обязуется: обеспечить Агента рекламными и техническими материалами, связанными с продукцией; обеспечивать Агента информацией о ценах на продукцию; передавать через Агента коммерческие предложения заказчикам, выявленным Агентом; проводить технические и коммерческие переговоры по проектам, возникающим в результате действий Агента либо с его участием.

3.2. Заказчик обязуется своевременно и полностью оплачивать Агенту вознаграждение, причитающееся ему в соответствии с настоящим договором.

4. РАЗМЕР ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ И ПОРЯДОК ПЛАТЕЖЕЙ 4.1.

Рекомендуем прочесть:  Справка о зрении в школу образец

За выполнение работ по настоящему договору Заказчик обязуется уплатить Агенту вознаграждение в размере ________% от продажной стоимости, поставляемой Заказчиком продукции по договору, заключение которого связано с функциями Агента. 4.2.

Агентский договор для проектировщиков

Фирма обязуется оплатить Агенту причитающееся ему вознаграждение в течение пяти дней после оплаты заказчиком счетов за поставленную Фирмой продукцию.

5.1. Настоящий договор вступает в силу после подписания его Фирмой и Агентом и является бессрочным.

5.2. Настоящий договор может быть расторгнут в недельный срок после предоставления одной из сторон письменного извещения в случае неисполнения другой стороной своих обязательств по договору.

5.3. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемыми частями.

5.4. Договор будет считаться законченным после выполнения взаимных обязательств и урегулирования всех расчетов между Фирмой и Агентом.

5.5. В случае возникновения споров по вопросам, предусмотренным настоящим договором или в связи с ним, стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров между собой. 5.6.

Аналитика Публикации

При этом объектом внимания настоящей статьи будут являться отношения по строительству объектов за счет частных инвестиций, поскольку финансирование строительства за счет бюджетных средств имеет свои особенности, обусловленные участием государственных (муниципальных) заказчиков и применением законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд (что целесообразно обсудить отдельно).1.

Договоры между заказчиком-застройщиком и инвесторомПри структурировании отношений между заказчиками-застройщиками и инвесторами возникает вопрос, какими нормами права они регулируются и по какой модели могут заключаться такие «инвестиционные» договоры. В поисках ответа участники рынка зачастую обращаются к Закону от 25.02.1999 N 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений» (далее – Закон № 39-ФЗ).

Договор на выполнение проектных работ

Заказчик обязан:

  1. Оказывать необходимое содействие Проектировщику в выполнении проектных работ;
  2. Использовать техническую (проектную) документацию, полученную от Проектировщика, только на цели, предусмотренные Договором, не передавать техническую документацию третьим лицам и не разглашать содержащиеся в ней данные без согласия Проектировщика;
  3. Участвовать вместе с Проектировщиком в согласовании готовой технической документации с соответствующими государственными органами и органами местного самоуправления;
  4. В случае возникновения судебного спора, связанного с предъявлением к Заказчику иска третьим лицом в связи с недостатками составленной технической документации привлечь Проектировщика к участию в деле.
  5. Уплатить Проектировщику установленную настоящим Договором цену;
  6. В случае существенного изменения исходных данных, а также вследствие иных обстоятельств, не зависящих от Проектировщика, повлекших за собой значительное удорожание проектных работ, возместить Проектировщику возникшие в связи с этим дополнительные расходы;

5.1.

Проектирование объектов капитального строительства как правовой процесс

То есть по договору подряда заказчик/инвестор будет собственником материального носителя – бумаги, на которой изображен чертеж, или электронного носителя, переделка которых без ведома автора будет невозможна по причинам, указанным выше. Заказчику/инвестору строительства в этом случае важнее всего получить «на руки» саму проектную документацию в собственность, а также приобрести исключительные права автора на нее.

Это достигается путем заключения прямых договоров между автором – разработчиком проектной документации и заказчиком/инвестором строительства или заключением трехсторонних договоров между автором – разработчиком проектной документации, заказчиком и инвестором строительства с указанием на то, что право собственности на проектную документацию, а также исключительные права автора остаются у инвестора строительства или как у инвестора строительства, так и у автора – разработчика проектной документации.

Менеджер по работе с проектными институтами

Срок подачи резюме до 06.07.2014 г.

Вы можете отправить своё резюме с помощью отклика на HH.ruАдресКазань, улица Вишневского, 24 Куда отправлять резюме: Where to send resume: Нас читают более 40.000 ученых со всего мира.

Formation of silica components in composites (A) through the sol-gel process and (B) using fumed nanosilica A300 composed of nanoparticles (8-12 nm in diameter) forming aggregates (< 1000 nm) and agglomerates of aggregates (> 1000 nm) .

Смотрите свежий выпуск от Заранее оповестим Вас о конференциях, вакансиях, конкурсах и грантах по вашему профилю! Подпишитесь сейчас! TEM images of carbon/silica composites of different morphology Microphotographs of two types of hybrid materials obtained using scanning electron microscopy.

Агентский договор для проектировщиков

Настоящий договор вступает в силу после подписания его Фирмой и Агентом и является бессрочным.5.2.

Настоящий договор может быть расторгнут в недельный срок после предоставления одной из сторон письменного извещения в случае неисполнения другой стороной своих обязательств по договору.5.3. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемыми частями.5.4. Договор будет считаться законченным после выполнения взаимных обязательств и урегулирования всех расчетов между Фирмой и Агентом.5.5.
В случае возникновения споров по вопросам, предусмотренным настоящим договором или в связи с ним, стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров между собой.5.6.