Как сдать купленный планшет обратно в магазин

Как сдать купленный планшет обратно в магазин

Как законно вернуть планшет в магазин? Необходимые документы и процедура возврата.

» Данное положение не действует в отношении товаров, перечисленных в Перечне продукции, не подлежащей обмену или возврату, утвержденном Постановлением Правительства РФ № 55. В этот список входит и планшет, но только тот, на который установлен гарантийный срок.

Таким образом, устройство, на которое нет гарантии, можно сдать в магазин на протяжении двух недель после покупки. Также всегда можно вернуть товар, купленный дистанционным способом (через интернет, почту, другие средства связи).

Заявить о возврате следует в течение недели со дня передачи товара (п. 4 ст. 26.1 Закона). Вернуть исправное устройство, которым уже успели попользоваться, нельзя. Способ приобретения планшета роли при этом не играет. «Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца» (п.

1 ст. 502 ГК РФ)

Купил планшет непонравился сдать обратно

Обычно осуществляется возврат при соблюдении ряда факторов.

Важно Но иногда продавец отказывает отдать деньги за качественный товар, не находя для этого оснований.

И никто не сможет его заставить произвести операцию по возвращению средств. Когда можно вернуть планшет обратно в магазин?

Существуют некоторые особенности возврата планшета в магазин. Так как устройство является технически сложным и крупногабаритным, то заявленные основания должны быть важными.

Утро, кофе, планшет – идеальная картина. Как жаль, что иногда она омрачается тем, что планшет не подошел или сломался Как вернуть неисправный планшет?

Можно ли вернуть планшет обратно в магазин и забрать деньги?

Это такой недостаток который проявляется вновь после ремонта, стоимость его устранения практически равна стоимости товара, либо дефект невозможно устранить; Если продавец нарушил сроки устранения недостатков в товаре.

Возможно два варианта: если покупатель обратился с требованием о возврате планшета в течение 15 дней после его приобретения или же он это сделал по истечении данного срока. Если вы практически сразу обнаружили неисправность в работе купленного им планшета, есть несколько вариантов.

К примеру вы отдали планшет ремонт в сервисный центр, согласно договору ремонт осуществляется в течении 20 дней, а если срок не установлен, то на основании пункта 1 статьи 20 «Закона о защите прав потребителей», в случае если срок ремонта не установлен, то он не может превышать 45 дней. Если продавец нарушает сроки устранения недостатков в товаре, то вы имеете право вернуть продавцу товар и забрать назад деньги; Если по причине возникающих неисправностей вы не можете использовать товар более 30 дней в течении каждого года гарантийного срока.
К примеру срок гарантии на планшет 1 год, он часто ломался и с общей сложности он за 1 год гарантийного ремонта пробыл в ремонте 35 дней, что является поводом для возврата товара продавцу.

Можно ли вернуть планшет в магазин: особенности, сроки возврата и необходимость экспертизы

Они заключаются в следующих моментах:

  1. некачественный процесс изготовления;
  2. ненадлежащее хранение товара до продажи потребителю.
  3. нарушение правил доставки готовой продукции от изготовителя до торговой сети;

Возможно, Вам будет интересна статья о том, как .

А о том как вернуть в магазин постельное белье, Вы можете почитать . Вы можете почитать статью о том, как . Поломка планшета может быть вызвана и нерадивым обращением со стороны потребителя.

К таким случаям можно отнести факторы:

  1. падение планшета с высоты;
  2. установление программного обеспечения пиратского происхождения;
  3. использование подзарядки от другого типа устройств;
  4. залив водой или другими жидкостями (чай, кофе и т. п.);

В таких ситуациях потребителю не удастся вернуть в магазин даже гарантийный планшет.

Можно ли вернуть планшет в магазин в течении 14 дней?

В этом случае, магазин может пойти вам навстречу, однако законом это никак не регулируется, и отказ продавца принимать купленный товар будет правомерен.Чтобы избежать подобной ситуации, всегда выбирайте планшет с особой тщательностью. Они бывают весьма дорогостоящими «игрушками», как, к примеру продукция компании Apple.

Соответственно, приобрести планшет за огромную сумму или в кредит, а затем не иметь возможности его сдать, даже не распаковав его – весьма удручающая перспектива.Всегда заранее знакомьтесь с характеристиками, отзывами и обзорами на «невозвратную» технику, тогда у вас не возникнет проблем.Когда срок возврата качественного товара проходит, наступает срок гарантийных обязательств. Гарантия вступает в силу тогда, когда ваш планшет оказался нерабочим – бракованным или поврежденным не по вашей вине (а, скажем, по вине магазина).

Возврат планшета, как вернуть планшет в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой планшета, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи планшета ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть планшет с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата планшета в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за планшет ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Рекомендуем прочесть:  Приказ фз по фсб за все года

Можно ли вернуть планшет в магазин?

К проявлениям неаккуратности относятся:

  1. Если покупатель самостоятельно установил пиратскую программу на планшет;
  2. Если покупатель ронял планшет;
  3. Если покупатель заряжал планшет зарядкой от другого технического устройства;
  4. Если покупатель залил планшет какой-то жидкостью;

Поскольку планшет относится к категории технически сложных товаров, сделать это будет достаточно проблематично. Чтобы вернуть исправный планшет обратно в магазин, должны быть соблюдены следующие условия:

  1. С момента покупки планшета должно пройти не более четырнадцати дней;
  2. Сам планшет должен сохранить товарный вид;
  3. У покупателя должен сохраниться чек;

При возврате планшет должен быть упакован в ту же коробку, в которой покупался, сохранить те же ярлыки, наклейки и комплектующие.

Если планшет не понравился его можно вернуть в течение 14 дней

Он установлен Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924.

Планшеты, согласно указанному документу, относятся к категории сложных товаров.

Возврат планшета в магазин, как технически сложного изделия, возможен не во всех случаях.

Если он не имеет дефектов, а просто не устраивает покупателя цветом, дизайном, размером иными характеристиками, то обменять его на другой аналогичный, а также вернуть продавцу не получится. Это следует из положений Постановления Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года. Исходя из условий этого постановления, сложная ливидная техника не может быть заменена или возвращена покупателями.

Как вернуть планшет

4 указанной нормы.

Следовательно, обмен планшета на планшет, его возвращение продавцу с выплатой стоимости покупателю, не допускается.
Срок возврата планшета составляет 7 дней, и эта информация должна быть доведена до Вас письменно! Если продавец не предоставил Вам эту информацию, вопреки закону, то Вы можете вернуть планшет в течение 3 месяцев.

3. Вы можете вернуть купленный планшет, если он оказался неисправен. Так как планшет является технически сложным товаром, то данная процедура имеет свои особенности, поэтому рассмотрим этот случай подробнее. Вернуть планшет по гарантии (в первые 15 дней со дня покупки) Согласно ст.