Как узнать есть ли задолженность по алиментам

Как узнать есть ли задолженность по алиментам

Как узнать задолженность по алиментам — методы проверки и пошаговые инструкции

Однако помощь пристава может оказаться всем полезной. Есть специальный информационный банк данных по назначенным судом производствам. В нем фиксируется и обновляется информация относительно всех без исключения субъектов производства.

В банк такого плана попадает информация, касающаяся юридических, а также физических лиц. По сути, это «доска позора» для уклоняющихся от алиментов, а также тех, кто имеет иные проблемы, связанные с задолженностью перед государством и физическими лицами. Как только человек полностью покрывает свои долги, информация о нем удаляется с сайта.

Если задолженность была погашена отчасти, редакторы внесут соответствующие правки. Посетив сайт судебных приставов через интернет, можно получить следующую информацию: Дата и присвоенный номер возбужденного судебного разбирательства.

Как узнать задолженность по алиментам — все способы

К нему имеет право обращаться как получатель выплат в случае неполучения или недополучения средств с целью повлиять на алиментщика, так и лицо, на которое возложены алиментные обязанности.Пристав обязан озвучить текущую сумму задолженности и проинформировать плательщика по срокам выплат и ответственности за уклонение от них.

При этом обращение к приставу может осуществляться в разных формах:

  1. при личном посещении местного отдела судебных приставов;
  2. в письменном виде — в этом случае пристав ответит также письменно;
  3. в телефонном режиме.

Стоит отметить, что для большинства алиментщиков визит к приставу видится добровольной сдачей с поличным, поэтому они туда не спешат. к содержанию ↑Посмотреть размер долга по фамилии через Интернет

Задолженность по алиментам

Признаки неумышленной задолженности (так сказать уважительные причины) могут быть следующие:

  1. Вина третьих лиц — ошибка работников банка при переводе денежных средств или работников бухгалтерии по месту трудоустройства плательщика и др.
  2. Тяжелая болезнь:
    • самого плательщика — 1 или 2 групп, дорогостоящая операция, длительная госпитализация и т.д.;
    • его близких родственников — супруги, детей, родителей, вплоть до иждивения.
  3. Обстоятельства непреодолимой силы (нахождение должника в зоне военного конфликта, стихийное бедствие и т.п.).
  4. самого плательщика — 1 или 2 групп, дорогостоящая операция, длительная госпитализация и т.д.;
  5. Попадание в трудную жизненную ситуацию — пожар, наводнение и др.
  6. его близких родственников — супруги, детей, родителей, вплоть до иждивения.

Согласно СК РФ лицо, образовавшее задолженность по выплатам при отсутствии его вины, имеет право в судебном порядке уменьшить размер долга или полностью освободиться от его уплаты, если докажет суду уважительную причину возникновения долга.

Проверить задолженность по алиментам на сайте ФССП

Очевидный ответ: «посмотреть через интернет», мы пока отложим, а поговорим о возможности послать письменный запрос через Почту России. Основной плюс запроса через Почту России в том, что будет дан официальный письменный ответ от подразделения ФССП, который можно использовать в качестве документа.

Однако ответ занимает от 3 до 10 рабочих дней. Помимо приема у пристава и отправления ему письменного запроса, можно попытаться проверить, есть ли задолженность по алиментам, по телефону.

Однако здесь придется не только угадать время приема, но и дозвониться именно тому приставу, который ведет ваше дело. Кроме того, не забывайте про человеческий фактор: у пристава может просто не оказаться нужных бумаг под рукой или он просто откажется озвучивать подобные данные по телефону. Реклама: Тем не менее, по мнению наших юристов, это наиболее эффективный метод по определению суммы долга.

Задолженность по алиментам: где и как узнать сумму долга?

Он регулируется по положениям п.3 ст.

6.1. ФЗ «Об исполнительном производстве». Так же они предоставляют сервис поиска долга по фамилии плательщика. Основной ход действий на сайте:

  1. Выбрать в меню «Территориальные органы» по месту жительства плательщика (Округ, край или область, город);
  2. В разделе с местным филиалом ФССП выбрать «Информационные системы»;
  3. Если известен номер исполнительного дела, то можно в поисковом сервисе выбрать «Поиск по номеру исполнительного производства»;
  4. Далее в поисковом сервисе отмечаем «поиск по физическим лицам», где нужно будет указать ФИО плательщика в именительном падеже (Например, Сидоров Алексей Геннадьевич);
  5. Перейти по ссылке «Банк данных исполнительных производств»;

Если в отношении вас ведется исполнительное производство, то вы узнаете данные вашего пристава, с которым сможете связаться для уточнения задолженности по указанным на сайте контактам.

Как узнать долг по алиментам по фамилии

В данный момент можно скачать приложение ФССП:

  1. ;
  2. ;
  3. .

Все приложения имеют одинаковую функциональность, и они позволяют узнать о долгах гражданина по его имени, фамилии, отчеству и дате рождения. Стоит отметить, что подобные приложения для проверки долга по алиментам можно найти в различных социальных сетях – Вконтакте, Одноклассники и других.

Принцип их работы схожий. Если возможности воспользоваться интернетом нет, гражданин имеет право обратиться к судебным приставам, чтобы узнать долг по алиментам.

Для этого необходимо придти на прием к приставу-исполнителю и назвать фамилию предполагаемого должника, чтобы получить необходимую информацию.

В сравнении со способами проверки долга по алиментам через интернет, вариант с личным посещением судебных приставов имеет ряд минусов:

  1. Получить информацию о наличии или отсутствии долга у пристава может только сам должник или гражданин, которому полагаются выплаты по этому долгу.

Как узнать задолженность по алиментам по фамилии, через интернет

Также можно позвонить тому приставу, который непосредственно ведет исполнительное производство по вашим алиментам, и подтвердить у него сумму долга (номер телефона можно узнать на сайте). Для получения необходимых сведений можно воспользоваться интернет-службой государственных услуг, где можно увидеть долг по алиментам онлайн.

Для этого необходимо:

  1. В разделе «популярные услуги» выбрать вкладку «судебная задолженность» или в окне ввести ведомство (судебные приставы);
  2. Выбрать услугу «предоставление информации по производствам»;
  3. Зайти на сайт (обновленная версия);
  4. Узнать задолженность по алиментам, проставив фамилию, имя и отчество неплательщика.

Используя специальные приложения, можно бесплатно узнать о наличии алиментной задолженности. Это можно сделать через социальные сети, где подписаться на приложение «Банк данных исполнительных производств».

Задолженность по алиментам

Чтобы узнать необходимую информацию о долге по алиментам, необходимо зайти на сайт и заполнить графы необходимыми данными (регион, ФИО и дата рождения) и после этого осуществить поиск.Получить информацию посредством единого портала государственных услуг можно, предварительно пройдя регистрацию на сайте.

Сама информация об алиментах на портал поступает от федеральной службы судебных приставов.

Алгоритм поиска такой же, как и на сайте ФССП.Метод зависит от формы, в которой были назначены алименты.

  • В — складываются суммы, подлежащие уплате каждый месяц с учетом индексации.
  • В — из общей суммы доходов плательщика за период неуплаты выделяется тот процент, в котором назначено содержание.

Когда лицо, обязанное к алиментам, не платит их совсем или делает это, но с задержками или в неполном размере, получателю необходимо предпринять следующие действия.

  • Обратиться в службу судебных приставов к приставу-исполнителю, который ведет текущее дело.

Как узнать задолженность по алиментам

В настоящее время это сделать не представляет большой сложности. Обратите внимание: попасть в какие-либо базы данных должников по алиментам можно только если процедура взыскания судебными приставами уже началась.

Способы

Есть три основных способа: При посещении территориального подразделения службы судебных приставов.

Если приставы не получали дело, хотя соглашение об алиментах имеется, то придется рассчитать сумму самостоятельно.