Как узнать готов ли вид на жительство по номеру справки

Как узнать готов ли вид на жительство по номеру справки

Как проверить готовность вида на жительство?

Для этого достаточно кликнуть по картинке ниже и ввести данные. Для того чтобы узнать готовность ВНЖ потребуется указать:

  1. регион, где подавалось заявление;
  2. номер документа (только цифры), которое подавалось в ГУВМ МВД России.
  3. дату рождения мигранта;

Экран сервиса проверки готовности выглядит следующим образом: После, останется лишь ввести буквенный код — капчу (ряд цифр и букв на кириллице, которые вводятся для того, чтобы сервис удостоверился, что данные вводит человек, а не «робот»).

Сервис позволяет прослушать данный код людям с ослабленным зрением. После нажатия кнопки «отправить запрос» сразу появится ответ о статусе обращения. Сведения поступают в базу данных ресурса достаточно оперативно исходя из информации, предоставляемой территориальными подразделениями МВД.

Готовность вида на жительство — как проверить?

Максимальный срок рассмотрения заявки составляет 7 месяцев – 180 дней отводятся на проверку предоставленной информации и 30 дней на отправление уведомления. Получить сведения о своем деле сегодня не представляет труда. Статус заявки можно узнать тремя способами:

  1. позвонить на горячую линию учреждения;
  2. отправиться в отделение ФМС, в которое подавалось заявление.
  3. зайти на основной вебсайт Главного управления, занимающегося вопросами мигрантов;

Можно отправиться в отделение ФМС лично Внимание: некоторые иностранцы не решаются лишний раз беспокоить государственных служащих, но не стоит забывать о том, что по истечении установленных законом сроков проверки данных и рассмотрения вопроса лицо имеет полное право узнать решение.

Готовность документов (РВП, ВНЖ, гражданство): как проверить готовность онлайн

Однако надеяться на быстрое уведомление по почте не приходится.

Чтобы проверить статус заявления, не выходя из дома, следует зайти на главную страницу портала ГУМВ и выполнить ряд простых действий.

Для этого необходимо:

  1. Отправить запрос;
  2. Пройти по ссылке;
  3. Ввести проверочный код с картинки (для слабовидящих предусмотрено его звуковое воспроизведение);
  4. По введённым данным система осуществит поиск и выдаст результат.
  5. Заполнить небольшую форму-анкету в точном соответствии с данными паспорта;

Им может быть формулировка «Данные о готовности вида на жительство отсутствуют», что означает неготовность документа или ошибку во вводе данных.

Через 3-6 месяцев с момента подачи заявления на ВНЖ можно начинать отслеживать его готовность. Узнать готовность ВНЖ можно используя Она приведёт Вас на сайт, где можно получить достоверную информацию о готовности Вашего вида на жительство, так как база данных ГУ МВД России ежедневно обновляется.

Проверка готовности ВНЖ: онлайн на сайте ФМС (ГУВМ МВД) или при личном визите

Получение вида на жительство не относится к разряду исключений.

Если подобная проблема возникла: времени прошло много, а уведомления о решении миграционной службы до сих пор нет, лучше самому отследить состояние ВНЖ в режиме онлайн. Иностранные граждане постоянно задают вопросы о готовности документации, поэтому с целью уменьшения нагрузки на ГУВД, в интернет-ресурсе управления есть специальная форма, через которую подается запрос.

Чтобы выяснить, можно ли забирать документ, нужно найти на официальном сайте ФМС список предоставляемых услуг, затем выбрать пункт «Проверка готовности вида на жительство». Следующий этап – внесение в специальные поля необходимых данных: субъект федерации, где было подано прошение (подходящее название содержится во всплывающем списке); дату рождения в стандартном формате (например, 18.03.1990)

Рекомендуем прочесть:  В каком фмс саратова оформляют рвп

Как узнать о готовности вида на жительство в 2019 году

Такой документ оформляется в течение 1 дня. Лучше заверить его нотариально.

Для иностранного гражданина, владеющего собственным домом или квартирой, достаточно предъявить оригинал и копию свидетельства о праве собственности.

  • Справка, подтверждающая, что иностранный гражданин не является наркоманом и переносчиком инфекций опасных для здоровья человека (список болезней регламентирован).
    Для мигрантов с пропиской достаточно предъявить паспорт со штампом о регистрации по месту жительства.

    Обычно не более 7 дней.

  • Важно!

    Сертификат об отсутствии у мигранта СПИДа и ВИЧ. Точно сказать, сколько займет времени прохождение медицинской комиссии затруднительно.
    В ГУВМ МВД России принимается медицинский сертификат, выданный только уполномоченными медицинскими учреждениями.

    1. Сертификат о знании русского языка.

    Как можно узнать о готовности ВНЖ в 2019 году

    Сотрудники ГУВМ МВД проводят сбор данных и проверку информации о заявителе.

    По истечении 6 месяцев производится оповещение мигранта о принятом решении. Сотрудники миграционного подразделения ГУВМ МВД (в прошлом ФМС) имеют 30 дней для информирования заявителя о принятом решении.

    Человек, получивший удовлетворительный ответ, обязан каждый год отправлять уведомление о проживании на территории РФ. Почему задерживают выдачу вида на жительство Срок рассмотрения анкеты на ВНЖ зависит от категории мигранта.

    Стандартный период – 6 месяцев. Если иностранный гражданин признан беженцем, решение будет принято уже через 15 дней. Мигранты, желающие быть участниками программы переселения соотечественников, ожидают ответа в течение 2 месяцев.

    Заявители-белорусы и высококвалифицированные специалисты могут получить положительный ответ через 90 дней.

    Проверка готовности вида на жительство

    Срок предоставления государственной услуги по выдаче вида на жительство в России сокращается до двух месяцев в отношении:

    1. иностранных граждан, признанных носителями русского языка. Читайте также:
    2. участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей; Читайте также:

    Срок предоставления государственной услуги по выдаче вида на жительство в России сокращается до пятнадцати рабочих дней в отношении:

    1. иностранного гражданина, у которого прекращено гражданство России;
    2. иностранного гражданина, которому предоставлено политическое убежище в России.

    Следует также знать, что срок продления вида на жительство в России не должен превышать двух месяцев с даты принятия должностными лицами соответствующего заявления о его продлении и других необходимых документов.

    Как проверить готовность вида на жительство

    Результатом может быть отказ либо выдача желаемого документа.

    Существуют определённые категории лиц, для которых шестимесячный срок ожидания значительно сокращается.

    Среди них находятся следующие категории граждан других государств или лиц без гражданства:

    1. попадающие под программу по переселению соотечественников (время ожидания — 2 мес.); люди из стран, подписавших соглашение с правительством России (срок ожидания «вида» для жителей
    2. беженцы (в том числе политические), вынужденные прибыть в Россию (срок получения — 2 недели); лица без гражданства, у которых было прекращено гражданство России;.
    3. Туркменистана и Белоруссии составляет 3 мес.); лица, являющиеся квалифицированными специалистами, прибывшими в РФ по контракту, а также члены их семей (время, отведённое для периода ожидания — 3 мес.);

    Уведомление должны прислать в течение 3 рабочих дней.

    Наконец-то свершилось: проверка готовности вида на жительство онлайн

    Не стоит бояться этих госструктур, только они помогут узнать, готов или нет заветный документ.

    В случае отказа в оформлении, они же сообщат причину. Несмотря на то что оформляет ВНЖ иностранный гражданин, он имеет свои права в нашей стране. Есть несколько вариантов как быстро и удобно проверить готовность ВНЖ независимо от региона (Московская, Свердловская область, СПб, Ставрополь, Сахарово, Люберцы).

    Конкретнее это можно сделать:

    1. через интернет-онлайн;
    2. непосредственно в отделении ФМС.
    3. по телефону;

    Каждый способ имеет свои особенности, рассмотрим каждый подробно. Пожалуй, самый простой, но затратный по времени метод.

    Обращаться нужно не в любое отделение, а в то где подавались документы.