Как вернуть телевизор в днс

Как вернуть телевизор в днс

Как правильно сдать телевизор по гарантии приобретенный в кредит днс

Обратиться к юристу можно здесь: В какой срок можно вернуть телевизор в магазин? Многих потребителей, наверняка, интересует вопрос, в какой период можно отдать обратно купленный телевизор?

Закон дает на него четкий ответ:

  1. Прибор заявленного качества может быть принят назад в торговую точку в четырнадцатидневный период с момента покупки (ст.

С этой целью в банк необходимо предъявить «заявление о досрочном расторжении договора по кредиту» к нему необходимо приложить перечень документов: сама претензия и ответ на нее, кассовый чек, копия паспортных данных заявителя;

  1. платежи банку следует производить регулярно до момента наступления официального прекращения кредита, если даже возврат покупки начался.

  2. если магазином была удовлетворенна претензия о возврате денег, то первоначального сумма взноса возвращается покупателю, а оставшаяся банку;

Можно ли поменять телевизор купленый в днс

Также можно приобрести подарочную карту любым номиналом.

Внимание Одновременно с этим вы приобретаете право на покупку продукции в любом магазине ДНС на сумму, определенную номиналом карты.

Причем выбор приобретателя ничем не огранивается, вы можете остановиться на любом из товаров, представленных в каталоге.

Активация подарочной карты осуществляется непосредственно в момент покупки товара. Также существует такой сервис, как интернет-магазин ДНС.

При этом нужно пройти процедуру регистрации, оставив свои контактные координаты. Вы выбираете, не выходя из дома, тот продукт, который желаете приобрести. Затем вам просто приходит СМС-сообщение на оставленный номер о том, что выбранный товар поступил в магазин, после чего достаточно просто его забрать.

Такой товар представляет собой безусловный и неоспоримый повод для осуществления возврата в магазин.

Как вернуть товар в ДНС?

При этом должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. У покупателя должен сохраниться чек или квитанция, подтверждающая покупку; (Как вернуть товар без чека читайте)
  2. Товар должен сохранить товарный вид (наклейки, ярлыки, этикетки и проч.);
  3. Товар не был в эксплуатации;

Информация Отсутствие чека или квитанции не может стать основанием для отказа продавца производить возврат товара.

Аналогом чека может стать любой другой документ, на котором указана цена, дата покупки и наименование магазина (или реквизиты продавца), в котором покупатель приобрел конкретный товар или свидетель, который может подтвердить покупку.

Возвращая в ДНС товар надлежащего качества, покупатель может рассчитывать на:

  1. в обмен на возврат товара;
  2. Обмен возвращаемого товара на похожий, но другой марки и стоимости (с её перерасчетом);
  3. Обмен возвращаемого товара на аналогичный, но другого цвета, размера, формы, габаритов или комплектации;

Срок возврата денежных средств после подачи заявления составляет десять суток.

Обмен и возврат товара

Процедура возврата товара Для начала процедуры возврата приобретенного у нас товара обратитесь непосредственно в магазин с заявлением о возврате товара, товарным и/или кассовым чеком, а также предоставьте товар в полной комплектации.

Возврат/обмен товара надлежащего качества

  • в случае приобретения товара в магазине

Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Обращаем Ваше внимание, что основная часть нашего ассортимента – технически сложные товары бытового назначения (электроника, фотоаппаратура, бытовая техника и т.п.). Указанные товары, согласно , возврату и обмену как товары надлежащего качества не подлежат.

  • в случае приобретения товара дистанционно в интернет — магазине

Помимо права на обмен товара надлежащего качества, предусмотренного , вы вправе отказаться от товара, приобретенного дистанционно, в любое время до его передачи, а также в течение семи дней после передачи товара.

Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена вам в письменной форме в момент доставки товара — указанный срок продлевается согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом.

При возврате/обмене товара надлежащего качества должны быть сохранены товарный вид, целостность упаковки, комплектация. Наличие следов эксплуатации может стать основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований. Возврат/обмен товара ненадлежащего качества Если в приобретенном Вами товаре выявлен недостаток вы вправе по своему выбору заявить одно из требований, указанных в .

Тем не менее, если указанный товар относится к технически сложным, утв. , то указанные в ст.18 требования могут быть заявлены только в течение 15 календарных дней с даты покупки. По истечении 15 дней предъявление указанных требований возможно в случаях если:

  • обнаружен существенный недостаток;
  • нарушены сроки устранения недостатков;
  • товар не может использоваться в совокупности более тридцати дней в течение каждого года гарантийного срока в связи с необходимостью устранения производственных недостатков.

Проверка качества товара При предъявлении Вами претензии продавец вправе провести проверку качества товара.

В связи с этим напоминаем Вам о необходимости предоставить приобретенный товар вместе с претензией в магазин. По результатам такой проверки качества Продавец предоставит Вам ответ на Вашу претензию.

Если Вы не согласны с результатами проведенной проверки качества, Вы вправе заявить письменное требование о проведении независимой экспертизы товара. Экспертиза проводится за счет продавца. Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы. В случае если экспертиза установит наличие недостатков, возникших не по вине магазина или изготовителя, вы обязаны возместить магазину расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы.

Возврат телевизора, как вернуть телевизор в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой телевизора, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи телевизора ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть телевизор с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата телевизора в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за телевизор ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Могу ли я поменять телевизор купленный в магазине днс

Когда можно вернуть телевизор в магазин?

Несмотря на то, что телевизор в большинстве случаев относится к разряду технически сложных приспособлений, его возврат после приобретения возможен и регламентирован законом потребителей.

Внимание В соответствии с этим актом, клиент вправе вернуть свое приобретение обратно в таких случаях: Далее будут представлены основные особенности возврата телевизора обратно в магазин.

Можно ли вернуть телевизор в магазин если он не понравился? По закону потребитель может сдать телевизор обратно в магазин, если тот не понравился в течение 14-ти календарных суток. Важно На настоящий момент она представляет собой широкую разветвленную сеть, имеющую представительства во многих регионах.

Также в пользу ДНС свидетельствует наличие собственных логистических и сервисных центров.

Как сделать возврат товара в ДНС

Иногда товар не подошел потребителю по размерам, не отвечает предпочтениям и вкусам. При таких обстоятельствах продукцию можно вернуть продавцу.

Это осуществляется в таких случаях:

  • Продукция не относится к товарам, запрещенным к возврату.
  • Если продавец не успел выбить чек на покупку, а покупатель не внес оплату.

  • Если на товар не установлено гарантийное обслуживание и продавец не уведомил об этом факте, предмет можно вернуть в течение трех месяцев.
  • Если товар не является технически сложным, то он возвращается на протяжении четырнадцати дней.

При соблюдении перечисленных условий, покупатель обращается в ДНС, обмен товара производится после подачи соответствующего заявления. Важно, чтобы у потребителя на руках должна быть квитанция, подтверждающая приобретение.

Возврат товара в ДНС

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 ДНС – это сеть магазинов по продаже электроники, сложной бытовой техники, сотовых телефонов и другой электробытовой продукции. Такие изделия имеют свою специфику, которую следует учитывать при их реализации, обмене и возврате.

Содержание Законом РФ «О защите прав потребителей» устанавливается, что технически сложные товары, соответствующие стандартам качества, магазин не может принять обратно или обменять их на аналогичные.

Не осуществляется возврат в магазин DNS товара из Перечня Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г, куда входят:

  • бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура и др.;
  • кабели, провода;
  • изделия со специальной защитной упаковкой;
  • уценённая продукция с дефектами;
  • предметы, продающиеся с сим-картами.

То есть, если покупатель изъявляет желание обратиться в ДНС с заявлением (письменным или устным) о возврате или обмене, то он вправе сделать это не позднее 14 дней после приобретения товара, но при условии, что покупка не входит в данный список. Для осуществления возврата необходимо соблюдение следующих условий:

  1. Покупка имеет необходимые потребительские качества, сохраняет упаковку, с этикетками и ярлыками.
  2. Имеется чек, квитанция (необязательно).

При соблюдении всех этих условий сотрудники магазина могут произвести обмен изделия на соответствующее, хорошего качества или примут его обратно с возмещением его стоимости (на это отводится 10 дней).

При обнаружении существенного недостатка, дефекта, который мешает использованию товара по назначению, покупатель может обратиться к сотруднику ДНС с заявлением на возврат товара, если срок гарантии не истёк или срок, назначенный продавцом, не закончился или не был заранее оговорен.

Это регулируется ст. 18 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Возвратить или обменять покупку продавец должен не позднее 14 суток со дня покупки. Более позднее обращение допустимо только при наличии существенного недостатка или если купленный товар эксплуатировался менее 30 дней за весь год, ввиду того, что постоянно находился в ремонте.
При этом возможно:

  1. Заменить товар на аналогичный, но хорошего качества.
  2. Получить снижение стоимости.
  3. Устранить неисправность за счёт продавца.

При несогласии работников магазина на возврат и обмен, если это полагается по закону, покупатель может написать претензию на имя руководства магазина.

При обнаружении неисправности следует помнить, что обращаться в магазин нужно только в том городе, где приобреталась вещь. Еще по теме: Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Нет комментариев Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.Комментарий Имя * E-mail * Пожалуйста, введите ответ цифрами:десять + восемь = Да, добавьте меня в свой список рассылки.

Новое на сайте × Рекомендуем посмотреть © Copyright 2019, Praktikaprava. Все права защищены.

Купил в днс телефон не нравится как вернуть

Но, это исключительно является правом продавца, но никак не обязанностью! Перед покупкой рекомендуем заблаговременно определиться с выбором модели, предварительно изучив ее характеристики и отзывы.

В какой срок и каким образом можно вернуть телефон в магазин Стоит отметить, что сроки и условия возврата для исправного товара сильно отличаются от неисправного товара. Можно рассмотреть два случая:

  • возврат неисправного устройства.
  • возврат исправного

Законом утверждено, что исправный сотовый телефон нельзя вернуть обратно продавцу и получить за него деньги.

Важно Внимание! Материалы, размещенные на сайте club.dns-shop.ru, опубликованы посетителями нашего портала и могут не совпадать с мнением редакции.