Как вернуть запачасть на машину

Как вернуть запачасть на машину

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами. Для начала открываем Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации«. Листаем в этом постановлении Перечень, наименование которого я выделил красным цветом на предмет того, входят ли автозапчасти в указанный Перечень.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

25 Закона «О защите прав потребителя» четко прописывает, что покупатель имеет возможность вернуть товар плохого качества обратно продавцу в течение 14 дней с момента покупки, в случае если данное изделие не устраивает его по расцветке, размеру, либо иным параметрам.

В претензии продавцу следует данный факт обязательно указать, то есть описать, что автомобильная запасная часть не подходит, например, по габаритам. В случае, если покупатель в качестве причины возврата обозначит, то, что запчасть ему просто не понравилась, продавец данному гражданину откажет, и данный ответ будет являться соответствующим законодательству.
А также если промежуток времени между покупкой и возвратом товара составит более чем 14 дней, то в этом случае магазин также может вполне законно не принимать данный товар обратно.

Mercedes-Benz C-class › Бортжурнал › Как возвратить деньги за бракованную деталь

Прошу удовлетворить мои требования в течение 10 дней со дня предъявления данной претензии. Деньги прошу выдать наличными, по адресу приобретения мною товара, в часы работы данного магазина.В случае спора о причинах возникновения недостатков товара прошу провести экспертизу товара за счет продавца, в течение 20 дней со дня предъявления указанного требования (в соответствии со ст.

21 п. 1 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Прошу письменно проинформировать меня о месте и времени проведения экспертизы для реализации мной права участвовать при проведении проверки товара. Также прошу предоставить мне копию заключения экспертизы. В случае несогласия с результатами оценки оставляю за собой право оспорить их в судебном порядке.За нарушение предусмотренных Законом сроков удовлетворения требований потребителя, прошу выплачивать мне за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% от цены товара (в соответствии со ст.

Возврат автозапчастей в магазин

Для получения подобных доказательств следует провести независимую экспертизу.Покупатель автозапчастей вправе:Получить полную информацию от продавца-консультанта о приобретаемом товаре (условия эксплуатации, , качество, назначение, ).Вернуть приобретённую автозапчасть продавцу, если она не эксплуатировалась, сохранила все потребительские характеристики и первоначальный внешний вид, но при условии, что с момента покупки прошло не более двух недель. Доказательством сделки между сторонами является договор купли/продажи или товарный чек, а если он отсутствует, то покупателю придётся доказывать факт приобретения товара иными способами, включая привлечение свидетелей ().Вернуть неисправную запчасть, в том числе, и номерной агрегат.

Отказ можно получить, если деталь была установлена непрофессионально, что стало причиной её выхода из строя, и если прошли все допустимые сроки, отпущенные на возврат.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Кроме этого, необходимо помнить о том, что для того, чтобы вернуть автомобильные запчасти, покупателю необходимо иметь подтверждающий покупку документ, например, кассовый чек или показания свидетелей.

Те же правила касаются и возврата автозапчастей ненадлежащего качества, единственное, здесь необходимо провести еще несколько дополнительных процедур, а именно: покупателю необходимо заполнить заявление на возврат бракованного товара, с указанием всех дефектов, которые были им выявлены. продавец проводит экспертизу, в результате которой подтверждается факт заводской поломки или вины покупателя.
покупатель вправе самостоятельно отдать деталь на независимую экспертизу.

Если в результате экспертизы выяснится, что поломка является следствием заводского брака, то продавец обязан компенсировать в полном объеме затраты, понесенные покупателем на оплату экспертизы.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Продавцы активно пользуются расплывчатыми формулировками, доказывая, что если вы вскрыли упаковку и установили деталь в автомобиль, а потом поняли, что она вам не подходит, то вернуть ее нельзя.

На самом же деле, закон говорит лишь о том, что возврат возможен, если запчасти не были в употреблении – то есть, вы не ездили с ними долгое время, а потом решили от них избавиться.Получить же свои деньги обратно вы сможете только, если в магазине в день вашего запроса отсутствуют доступные запчасти для обмена. Если же вас не устраивает обмен, придется писать полноценную претензию магазину.

Все это должно происходить в срок 14 дней с даты приобретения.Подобную претензию рассматривать будут в течение 10 рабочих дней, и, если продавец согласился удовлетворить ваши требования, деньги вам вернут в течение трех дней после этого.Любые неисправные запчасти, включая номерные агрегаты, можно вернуть в магазин для их замены.

Как вернуть деньги за авто запчасть заказанную в интернет магазине

Таким образом, втулки заднего стабилизатора мне оказались в данный момент не нужными, но я потратил на них свои деньги и, поскольку втулки заднего стаба мне оказались не нужными, я, естественно, захотел осуществить возврат автозапчастей в магазин «за ненадобностью» и получить обратно от продавца мои деньги.

Так вот, как вы думаете — подлежат ли возврату автозапчасти?

Для ответа на данный вопрос следует внимательно ознакомиться с содержанием ст.

502 Гражданского кодекса РФ 1. Инфо Как вернуть запасную часть если она не надлежащего качества? Если вы приобрели запасную часть для авто и распаковав обнаружили, что она бракованная, то вы имеете право обменять ее или вернуть забрав назад деньги на основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» и продавец должен выполнить ваше требования.

Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?

Отказать вам в возврате могут только в следующих случаях:

  1. Прошел период возможности вернуть автозапчасть.
  2. Если запчасть была установлена самостоятельно и по вине владельца пришла в негодность;

Можно ли вернуть запчасть в магазин если не подошла? В случае, если купленное изделие не подошло автомобилю следует знать некоторые правила по возврату автозапчестей в магазин.

  1. Если деталь была не верно подобрана консультантом автомагазин по закону обязан принять предмет обратно;
  2. Внимательно ознакомьтесь с договором о купли-продажи и с обязанностями продавца-консультанта;
  3. Требуется предъявить кассовый чек, заверение экспертов сервисного центра в течение 14 дней после покупки;
  4. Деталь, была заказана без предоставления информации о правилах и условиях возврата может быть возвращено в течение 3 месяцев.
  5. Если автозапчасть была куплена по заказу, то вы не можете ее сдать в магазин;

Как вернуть деньги за покупку через интернет запчасть от автомобиля

Важно Помним, что это можно сделать с любыми запчастями, кроме номерных агрегатов.

Внимание Укажите, какой способ возврата суммы для вас наиболее предпочтителен: вам могут вернуть деньги на указанный в заявлении почтовый адрес, наличными через кассу магазина или на ваш расчетный счет в банке.

В этом случае вам необходимо будет в заявлении указать реквизиты банка: его полное наименование, ИНН, БИК, корреспондентский счет и номер вашего расчетного счета.

5 Письмо лучше послать в магазин по почте с уведомлением о вручении.