Как выглядит справка от нарколога для водительского удостоверения

Как выглядит справка от нарколога для водительского удостоверения

Правила получения справки у нарколога и психиатра для поступления в автошколу и получения водительских прав

Если у вас нет проблем с психическим здоровьем и пагубных пристрастий, то доктор быстро заполнит документ установленного образца, где будет указано, что обратившийся за справкой гражданин на учете в психиатрическом или наркологическом диспансере по месту проживания не состоит.

Проводится медицинская водительская комиссия с психиатром и наркологом перед зачислением в автошколу.

Только при наличии справки абитуриент может быть допущен к обучению и экзаменам по вождению. После завершения учебы этот документ передается в ГИБДД для непосредственного оформления водительских прав. У психически здорового человека прохождение психиатра для водительской медицинской справки не вызовет никаких сложностей.

Как получить справку для ГИБДД у нарколога и психиатра?

Обычно это районная поликлиника по месту регистрации водителя.

Действительными считаются справки формы 003-В/У. Для прохождения осмотра необходимо предоставить в регистратуру медучреждения следующие документы:

  1. гражданский паспорт;
  2. военный билет или приписное свидетельство (для военнообязанных);
  3. водительское удостоверение (кроме случаев первичного получения прав);
  4. 2 фото размером 3х4 см.

В регистратуре поликлиники водителю выдают медицинскую карту, где указаны все врачи-специалисты, у которых нужно пройти осмотр. Как правило, все они находятся в этом же здании, за исключением нарколога и психиатра.

Соответственно, возникает вопрос: где пройти нарколога и психиатра для справки в ГИБДД? Отвечаем: на данный момент осмотр на выявление у водителя признаков психических расстройств и употребления наркотиков проводится только в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. При этом для медосмотра не следует выбирать частную клинику.

Справка от психиатра – как получить заключение из психоневрологического диспансера + пошаговая процедура

Она выдается на руки и ее стоит впоследствии предъявить в ГИБДД вместе с остальными документами.Статья в тему: Справка от психиатра составляется на стандартном бланке А5.

Это первичный медицинский документ, который имеет защиту от подделки.Информация, которая должна содержаться в справке:

  1. Подпись психиатра – ставится в правой нижней части документа.
  2. Примечание – что водитель годен к управлению транспортом.
  3. Заключение специалиста об отсутствии противопоказаний к вождению (со ссылкой на №1604-П).
  4. Название медучреждения – должно быть указано как в печати, так и штампе организации.
  5. Данные о получателе: ФИО, дата рождения и адрес регистрации.
  6. Срок действия заключения.

Обратите внимание!

Срок действия документа – 3 месяца с момента его выдачи.

Медицинская справка для получения и замены водительского удостоверения: понятия и правила

Это касается тех водителей или кандидатов, которые имеют хронические заболевания.

Процедура прохождения медкомиссии для получения справки выглядит следующим образом: Шаг 1.

Во-первых, для медицинской справки нужно пройти нарколога психиатра и получить от специалистов соответствующие заключения. В зависимости от конкретного населенного пункта эти специалисты могут находиться как в разных местах (в основном это касается крупных городов), так и в одном учреждении. Эти обследования наиболее важны — в их ходе водитель будет проверяться на присутствие в крови наркотических веществ и на наличие каких-либо психических заболеваний.
При выявлении таких факторов в получении справки, скорее всего, будет отказано.

Важным моментом также является то, что справка от нарколога и психиатра будет действительна только в тех случаях, если водитель обратился в государственное или муниципальное учреждение.

Получение водительской медицинской справки формы 003-В/у

Когда необходимые документы будут собраны, следует узнать график прохождения медкомиссии для водителей. Например, в некоторых поликлиниках для этого выделяется две субботы в месяц.

В общем, у водителей в любом случае имеется некоторый выбор:

  • Проходить обследование там же, но поэтапно в свободное время;
  • Отправиться в государственную поликлинику в отведенное для медосмотра время;
  • Получить медсправку в частном медицинском учреждении, имеющем соответствующую лицензию.

Перед прохождением медкомиссии обычно происходит оплата, сумма во многом зависит от «аппетита» медицинской организации.

Пройти обследование в другое время также допускается, однако у некоторых врачей в обычные дни могут быть большие очереди из пациентов.

Как оформить справку от нарколога – особенности посещения специалиста для получения водительских прав + пошаговая инструкция

В п.

В среднем водителю для получения медицинской справки нужно иметь с собой около 2000-5000 руб (зависит от региона РФ).

3 пояснений Приложения № 2 Приказа устанавливается, что участие врача-нарколога в процедуре медосмотра является обязательным для всех водителей.Таким образом, необходимость получения справки от нарколога регулируется на законодательном уровне.Справка от данного специалиста пригодится не только при получении и подтверждении права управления ТС.

Она может быть использована и в других ситуациях.Вот некоторые из них:Поступление на работу. Например, если вы собираетесь трудиться в охранной фирме или на государственной/муниципальной службе.Получение разрешения на оружие, даже при его приобретении в личных целях.Поступление в высшие и средние учебные заведения.Усыновление ребенка.

Здесь возможно исключение – если вы прожили с ним не менее 2 лет, справка не потребуется.Купля-продажа недвижимости.

Медсправка на права: нарколог и психиатр для медицинской справки

Может случиться что угодно, так что осведомлённость насчёт получения такой медсправки не помешает никому.

Настоятельно рекомендуется обратить внимание на представленную тут информацию тем читателям, которые пока никогда не обращались в медицинские учреждения для получения данной справки.

Итак, в каких случаях необходимо получение медицинской справки формы 083/У-89:

    В том случае, если лицо не имеет водительского удостоверения вовсе и готовится сдать экзамен для получения права управления транспортным средством; Если автолюбитель намерен восстановить украденное или потерянное водительское удостоверение; При замене водительских прав после истечения срока их действия; В том случае, если права были изъяты судом, их срок действия истёк и они уже после этого были возвращены владельцу; Также справка понадобится в случае необходимости получения международных водительских прав. В принципе, возить с собой справку необязательно.

Как и где получить справки для ГИБДД с осмотром наркологом и психиатром

Водителям запрещено употреблять наркотические и психотропные вещества, алкоголь за три недели до получения справки.

Иначе врач может отказать в выдаче документа, подтверждающего удовлетворительное состояние здоровья. выдается, только если при полном осмотре не выявлено никаких противопоказаний.

Бдительность врачей позволит избежать проблемных ситуаций при совершении технических действий, связанных с приведением авто в движение и процессом самого движения в соответствии с предназначением и техническими возможностями человеком со слабым здоровьем, которые могут повлечь за собой гибель участников дорожного движения.Читаем также: Обязательным на этапе сбора справок для получения прав является посещение врача, специализирующегося на лечении наркоманий и токсикоманий. Справка на права от нарколога выдается после полного осмотра и только в том случае, если отклонения от нормального состояния у будущего водителя не выявлены.

Справка от психиатра для водительских прав: как получить и зачем?

Кстати, в первую очередь, понадобится, чтобы подписали вашу справку для водительских прав нарколог и психиатр.

После чего можно проходить и других врачей.Один нюанс: прохождение медкомиссии не является бесплатным. Причем стоимость колеблется в разных учреждениях, поэтому побеспокойтесь и заранее узнайте цену.Стоит отметить, что стоимость упомянутого документа напрямую зависит от ряда внешних факторов.