Какая конвенция запрещает принудительный труд

Какая конвенция запрещает принудительный труд

Руководство по применению статьи 4 конвенции. запрещение рабства и принудительного труда

3. Статья 4 § 2 Конвенции запрещает принудительный или обязательный труд (там же).

4. Статья 4 § 3 Конвенции предназначена не для «ограничения» осуществления права, гарантированного параграфом 2, но для «установления границ» самого содержания этого права, ибо она представляет собой единое целое с пунктом 2 и определяет, что не входит в термин «принудительный или обязательный труд» (там же, § 120).

2. Принципы интерпретации 5. Суд никогда не рассматривал положения Конвенции в качестве единственного шаблона для интерпретации закрепленных в ней прав и свобод. Суд постоянно напоминает, что одним из основных принципов применения положений Конвенции является то, что они не должны применяться в вакууме.

В качестве международного договора, Конвенция должна интерпретироваться в свете правил интерпретации, изложенных в Венской Конвенции о праве международных договоров от 23 мая 1969 года.

Статья 4. Запрещение принудительного труда

(см. ст. 10 ТК РФ и комментарий к ней).

Обособление законодательной регламентации данного принципа в отдельной статье ТК РФ тоже следует расценивать как показатель его особой значимости.

Помимо международного трудового права, запрет принудительного труда содержится в нормах международного гуманитарного права, источниками которого являются акты общего и регионального действия. К первым относится Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 г., ко вторым — Конвенция о защите прав человека и основных свобод 1950 г.
(ратифицирована Федеральным законом от 30 марта 1998 г.

N 54-ФЗ) и Конвенция Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека 1995 г. (ратифицирована Россией 4 ноября 1995 г.). Но наиболее детализированная правовая регламентация запрещения принудительного труда содержится все же в международном трудовом праве, которое посвятило этой проблеме две Конвенции МОТ: N 29 «О принудительном или обязательном труде» (заключена в г.

Женеве 28 июня 1930 г.)

Трудовое право

В ч. 3 ст. 4 ТК РФ перечислены дополнительные по сравнению с международными актами формы принудительного труда. К принудительному труду этой нормой отнесены:

  • требование работодателем выполнения трудовых обязанностей от работника, если работник не обеспечен средствами коллективной или индивидуальной защиты либо если работа угрожает жизни или здоровью работника
  • нарушение сроков выплаты заработной платы или выплата ее не в полном размере

Включение перечисленных форм в понятие «принудительного труда» полностью соответствует действующему законодательству, в частности ст.

2, ст. 18 Конституции РФ, позволяющим устанавливать дополнительные по сравнению с международными актами льготы и преимущества для граждан, права которых объявлены высшей ценностью. Однако и этот перечень форм принудительного труда не является исчерпывающим.

1. Международно-правовые стандарты, запрещающие рабство и принудительный труд на современном этапе

В процессе исследования были использованы такие общенаучные методы познания, как метод диалектики, анализ и синтез, метод обобщения, системно-структурный метод. Кроме того, применялись специальные научные методы: юридико-технический, исторический, сравнительно-правовой.

Нормативную базу исследования составили: Всеобщая декларация прав человека 1948 г.; Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 г.; Международный Пакт об экономических, социальных и культурных правах 1966 г.; Дополнительная конвенция об упразднении рабства, работорговли, институтов и обычаев, сходных с рабством 1956 г.; Конвенция № 29 Международной организации труда

«Относительно принудительного или обязательного труда»

1930 г.

Принудительный труд — это.
и др. Теоретическую базу исследования составляют концептуальные подходы, изложенные в трудах отечественных ученых в области международного права и других юридических наук: В.Ф.

Понятие принудительного труда

Порядок выполнения таких работ определяется законодательством.Принцип принудительного труда не распространяется во время чрезвычайных обстоятельств, а именно при пожарах, наводнениях, землетрясениях, голоде, различных заболеваниях флоры и фауны и так далее.

Чрезвычайными обстоятельствами считаются те, которые ставят под угрозу нормальную жизнедеятельность населения определённого населённого пункта.Работа, выполняемая в силу вступления в законную силу приговора суда о назначенном наказании. Данная деятельность выполняется под строгим надзором и контролем государственных органов и не является принудительным трудом.

Дискриминация принудительного труда проникает во все сферы и виды общества, независимо от происхождения, исторических предпосылок, периода формирования, экономического уклада и так далее.

Статья ТКРФ 4. Запрещение принудительного труда

С этой точки зрения российское законодательство вполне правомерно оперирует только одним из этих терминов — «принудительный труд». Вместе с тем характеристика принудительного, или обязательного, труда, данная Конвенцией N 29, содержит не один, как в ч. 2 ст. 4 ТК, а два признака. Помимо выполнения работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), Конвенция N 29 относит к числу признаков принудительного, или обязательного, труда также факт отсутствия добровольного предложения работником своих услуг для выполнения данной работы.

Это обстоятельство свидетельствует не о нарушении российским законом положений Конвенции N 29, а о более жестком подходе к вопросу квалификации конкретного труда в качестве принудительного. Если по нормам международного трудового права для этого требуется одновременное наличие двух признаков, то по российскому законодательству достаточно одного в виде угрозы применения какого-либо наказания (насильственного воздействия).

Руководство по применению статьи 4 конвенции.
В дополнение к общему определению принудительного труда ч.

запрещение рабства и принудительного труда

3. Статья 4 § 2 Конвенции запрещает принудительный или обязательный труд (там же). 4. Статья 4 § 3 Конвенции предназначена не для «ограничения» осуществления права, гарантированного параграфом 2, но для «установления границ» самого содержания этого права, ибо она представляет собой единое целое с пунктом 2 и определяет, что не входит в термин «принудительный или обязательный труд» (там же, § 120).

2. Принципы интерпретации 5. Суд никогда не рассматривал положения Конвенции в качестве единственного шаблона для интерпретации закрепленных в ней прав и свобод. Суд постоянно напоминает, что одним из основных принципов применения положений Конвенции является то, что они не должны применяться в вакууме. В качестве международного договора, Конвенция должна интерпретироваться в свете правил интерпретации, изложенных в Венской Конвенции о праве международных договоров от 23 мая 1969 года.

Принудительный труд

При этом, принудительный труд не включает в себя: работу, выполнение которой обусловлено законодательством о воинской обязанности и военной службе или заменяющей ее альтернативной гражданской службе; работу, выполнение которой обусловлено введением чрезвычайного или военного положения; работу, выполняемую в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь всего населения или его части; работу, выполняемую вследствие вступившего в законную силу приговора суда под надзором государственных органов, ответственных за соблюдение законодательства при исполнении судебных приговоров.