Каки документы нужны для оформления граждантва по воссоединению семьи

Воссоединение семьи

Санкт-Петербург Категория: Добрый день! Подскажите пожалуйста, меня интересует получение гражданства по программе воссоединение семьи (мама является гражданкой РФ).

Не могли бы Вы пожалуйста расписать условия участия в этой программе. Какой список документов необходимый для.

30 Ноября 2017, 16:37, вопрос №1458331 Антон Категория: Добрый день, Мы с женой живем уже 10 лет на территории Таджикистана. У нас есть совместные дети. Жена и дети граждане РФ имеющие прописку. Вопрос: Могу ли я получить гражданства по программе воссоединение с семьей и что мне для этого надо? 17 Ноября 2017, 15:22, вопрос №1444362 Эльдар, г.
Калуга Категория: здравствуйте!меня зовут Диляна и я являюсь гражданкой Республики Узбекистан.а мой отец является гражданином РФ.могу ли я вступить в программу воссоединения семьи и что мне нужно для этого сделать?спасибо 01 Ноября 2017, 08:15, вопрос №1426751 Диляна Категория: Здравствуйте ! Скажите пожалуйста , может ли гражданин Узбекистана оформить документы в посольстве Российской Федерации по программе воссоединения семьи?

Родители могут ли переехать к дочери гражданке России???

25 Октября 2017, 20:58, вопрос №1420009 Мирра, г.

Какие нужны документы для гражданства по ускореннной программе восоединение с семьей

Этапы для оформления Претендент на подданство Российской Федерации может получить паспорт образца РФ при прохождении следующего ряда процедур:

  • Прохождение теста на знание русского языка.
  • Рассмотрение заявки миграционной службой.
  • Получение иностранным представителем гражданства Российской Федерации.
  • Предоставление сведений о себе и оснований, дающих ему законное право получить подданство РФ.
  • Подача заявления в орган УФМС МВД России.

После прохождения всех этих этапов гражданин получает паспорт российского образца и с этого момента считается ее подданным со всеми правами и обязательствами перед государством.

Иностранец должен обратиться в ФМС с заявлением о выдаче уведомления о гражданстве. Затем нужно выйти уже из имеющегося гражданства, получить вид на жительство в стране.

Какие документы нужны для подачи на гражданство рф 2019 воссоединение с семьей

Когда мама и папа имеют гражданство другого государства, ребёнок, скорее всего, получит его, а в российское сможет вступить вместе с родителями.

Появление на свет в России ещё не даёт права на гражданство. Куда обращаться В любом случае для обретения гражданства РФ необходимо пройти стадии получения РВП (разрешение на временное проживание) и ВНЖ (вид на жительство). Исключение составляют несовершеннолетние дети гражданина, которые минуют эти промежуточные этапы, а также члены государственной программы по переселению соотечественников.

Они могут подавать документы на гражданство уже по получении РВП.

Итак, в первую очередь необходимо оформить РВП.

Для этого необязательно находиться в РФ, достаточно обратиться в представительство России на территории иностранного государства.

Как воспользоваться правом воссоединения семьи в РФ

Преференциями обладает близкий родственник российского гражданина.

Но это не единственное условие для переезда. Еще имеет значение возраст иностранца, а также его дееспособность.Кто именно считается близким родственником? Это тот, с которым у иностранного гражданина прямое родство. Соответственно, к таким людям относятся родители и дети. Но это не означает, что возможно в любом случае воссоединение семьи в России, если кто-то из таких родственников там живет.

Не стоит забывать и об особых условиях для супругов.В России традиционно готовы предоставлять особые условия для тех иностранных граждан, которые нуждаются в поддержке. Речь идет о людях преклонного возраста.

Именно им будет проще добиться воссоединения семьи.Законодательство предусматривает, что переехать в Россию с такой целью могут иностранцы, которые уже перешагнули рубеж пенсионного возраста.

Какие документы нужны на подачу на гражданства по программе воссоединение с семьей

Один из супругов белорус? Вы также имеете право на получение ВНЖ: //emigrant.guru/kak/vid-na-zhitelstvo-v-belarusi.html#i-3 Стандартная программа эмиграции Общая схема получения гражданства предусматривает три этапа:

  1. Гражданство.
  2. ВНЖ,
  3. РВП,

Причём для каждого из них установлены свои временные рамки.

После сдачи документов на получение РВП соискатель ожидает решения в течение 60 дней. Инфо Воссоединение семьи

  1. 3 фотографии формата три на четыре;
  2. ВНЖ ребенка;
  3. Выписка из домовой книги;
  4. РВП родителя;
  5. РВП ребенка;
  6. Свидетельство о рождении ребенка;
  7. Ксерокопия лицевого счета;
  8. Документ, удостоверяющий личность ребенка (при наличии);
  9. Ксерокопия уведомления о прибытии;
  10. ВНЖ родителя;

Об авторе Александр Еремеев Опыт работы юристом — с 2005 года.

Какие нужны документы для гражданства по ускореннной программе восоединение с семьей

После сдачи документов на получение РВП соискатель ожидает решения в течение 60 дней.

Важно К примеру, программа получения гражданства России для студентов иностранцев предусматривает оформление паспорта российского образца в упрощенном порядке. Куда обратиться за информацией Получить всю необходимую информацию касательно предоставления российского подданства для иностранных представителей или лиц без гражданства доступно следующими способами: при личном посещении органа УФМС МВД России по месту временной регистрации; на официальном сайте Госуслуги; через официальный ресурс ГУВМ МВД России; у сотрудников миграционной службы при оформлении РВП; на сайте городских услуг; в консульстве Российской Федерации на территории иностранного государства.

Какие документы нужны на подачу на гражданства по программе воссоединение с семьей

Особенности получения гражданства РФ по возрастному признаку Сложность процедуры получения российского гражданства напрямую зависит от возраста гражданина, который хочет воссоединиться с семьей в России.

Так:

  1. Если российское гражданство хочет получить несовершеннолетний ребенок (иностранец), то документы в Федеральную миграционную службу должен подавать его родитель, имеющий российское гражданство;
  2. Если российское гражданство на основании воссоединения с семьей хочет получить совершеннолетний ребенок, то перед подачей заявления в Федеральную миграционную службу о получении российского гражданства, совершеннолетний иностранец должен получить еще два документа — разрешение на временное проживание и вид на жительство.

Российское гражданство моему супругу, по воссоединению семьи и какие нужны документ?

Я Гражданка РФ а мой супруг-Украинец.

Какие разработаны программы для получения гражданства РФ в 2019 году

Поэтому рекомендуется узнавать все сведения через органы власти. Все вопросы относительно получения подданства Российской Федерации регулируются в законодательном порядке следующими нормативно правовыми актами: Федеральный закон № 62 от 31.05.2002 года «О гражданстве Российской Федерации» Федеральный закон № 243 от 01.09.2017 года «Об упрощенном порядке оформления гражданства РФ для украинцев» Федеральный закон № 115 от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан на территории РФ» При наличии двойного гражданства, в урегулирование вопроса добавляется Административный и Уголовный Кодексы России, при сокрытии информации о наличии или получении дополнительного подданства иностранного государства.

Для упрощенного способа получения подданства Российской Федерации требуется соответствие некоторым основаниям, дающим право на предоставление паспорта российского образца со всеми вытекающими правами и обязательствами перед государством, которые в свою очередь установлены законами.

Перечень документов для получения гражданства рф воссоединение семьи

Инфо Действующее законодательство разработало целый ряд программ позволяющих получить подданство РФ в упрощенной форме.

В данном случае мы рассмотрим основные программы, позволяющие иностранным представителям и лицам без гражданства получить подданство Российской Федерации.

Важные аспекты Получение иностранным представителем или лицом без гражданства российского подданства связано с прохождением ряда процедур и предоставления в органы миграционной службы сведений касательно оснований для оформления паспорта образца РФ. Просто так получить гражданство РФ невозможно. Для его получения в общем порядке требуется достойный уровень владения русской письменной и устной речью, а также постоянное проживание на территории Российской Федерации на протяжении 5 лет.