Какие документы требуются на визу польши в москве

Оформление визы в Польшу через визовый центр

Виза такого типа открывается на определённый срок, по истечении которого иностранные граждане обязаны покинуть территорию страны.Любая деловая поездка, основной целью которой является заключение договора или посещение семинаров, осуществляется при наличии бизнес-визы, которая выступает в качестве разрешительного документа на посещение определённой страны. В данном случае речь идёт о Польше.Бизнес-визы в Польшу могут быть двух видов:

  1. многократная.
  2. однократная;

С многократной визой предоставляется возможность осуществить несколько поездок, вплоть до окончания срока её действия.Стоит обратить внимание на тот факт, что польские консульства в разных городах могут предъявлять разные требования. В одном из них допускается принятие копии в факсовом виде, в то время как в другом принимаются только оригиналы документов.Пример визы в Польшу типа DНациональная польская рабочая виза типа D.

Рабочая виза в Польшу

Разрешение на въезд ставится на чистую страницу заграничного паспорт, посещения других стран в прошлом не принимаются во внимание.

Законными основания для написания ходатайства являются:

  1. профессиональный интерес в продолжении трудовой карьеры в Польше.
  2. непредвиденные обстоятельства, которые невозможно было предугадать заранее;
  3. ухудшение состояние здоровья, создающее препятствие на пути возвращения домой;

Наши цены и сроки Мы предлагаем короткие сроки оформления рабочих виз по приемлемым ценам.

не имеет юридической силы в других странах шенгенской зоны. По окончании срока действия разрешения на пребывание в Польше предусмотрена возможность подать ходатайство о продлении на месте, не покидая пределы польской территории.

Как самостоятельно оформить визу в Польшу?

Будьте к этому готовы.

Въездное разрешение с правом трудоустройства на 6 месяцев либо 1 год готовится в течение 6-7 рабочих дней.
. Консульский сбор

  1. 70 евро (в рублях) — срочный тариф. Доступен только после предварительного получения одобрения Посольства Польши.
  2. 35 евро (в рублях)— при подаче в Визовом центре по стандартному тарифу рассмотрения документов;

70 евро с Вас могут взять, если до Вашей поездки осталось 3 дня и менее.

При этом Визовый центр может отказать в приеме документов, если у Вас не будет одобрения Посольства. Если же без одобрения документы примут, то точно несколько раз Вам скажут, что без одобрения Ваше заявление не будет рассматриваться в срочном порядке, даже если Вы заплатили 70 евро, и, вероятнее всего, паспорт вовремя не выйдет из Консульства.
Сервисный сбор Визового центра Польши

  1. 19,5 евро (в рублях) — срочность рассмотрения документов на стоимость сбора не влияет.
Рекомендуем прочесть:  Справка для замены прав

oVisah.ru

услуг.

Шаг третий — оплатить сборы. Сборы оплачиваются в кассе визового центра в момент подачи документов. Не забудьте, хотя цены и указаны в евро, оплата производится рублями по курсу ЦБРФ. Шаг четвертый — ожидать решения консульства.

После принятия документов на следующий рабочий день визовый центр направляет их в консульство. Решение принимается в течение 5 рабочих дней, однако эта процедура может затянуться и занять 30 дней.

На официальном сайте польского визового центра в Москве есть возможность отслеживать местонахождение паспорта.

Таким образом заявитель может контролировать сам процесс рассмотрения документов. Шаг пятый — получить готовый паспорт. Получить готовый паспорт можно непосредственно в визовом центре, а можно заказать услугу курьерской доставки. Кроме того, Вы можете заказать услугу СМС-оповещения, тогда по возвращении паспорта в офис ВЦ Вам придет текстовое сообщение.
Записываться на прием в визовый центр Польши в Москве не нужно.

Шенгенская виза в Польшу — личный опыт получения

Бронирование гостиницы на территории Польши должно составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенген должнo быть полностью оплачено.

Бронирование гостиницы (только на русском, польском или английском языках) должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, печать, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки.

Неоплаченные брони не принимаются, плюс еще есть некоторые требования по оформлению.

По телефону подтвердили, что жилье должно быть оплачено, и в брони должно быть указано, что ее нельзя отменить. В то время как Франция или Испания принимает спокойно распечатки броней с , которые можно потом отменить. Кстати, смотреть отели удобнее через сервис , который ищет во всех известных системах бронирования сразу, и по Booking в том числе.

Виза в Польшу

При подаче документов на многократную визу (вида туризм) заявитель обязан подтвердить брони в гостинице и предоставить за неё оплату минимум 50%.

Таким удостоверяющим фактом может быть документ свидетельствующий о транзакции или выписка со счёта, иногда предъявляют и письмо от гостиницы. Чтобы получить туристическую визу в Польшу, необходимо соблюсти следующие условия принимаемой стороны, впрочем не особо отличающиеся от остальных стран Шенгена: Образец анкеты на визу в Польшу Заполнить анкету в или от руки.
Образец анкеты доступен . Сделать ксерокопию заграничного паспорта (только первой страницы). Паспорт должен быть получен Вами в течение текущих 10 лет.

Рекомендуем прочесть:  Виза в индию порядок оформления

В нем должны присутствовать минимум 2 неиспользованные печатями пересечения границ страницы. И ваш паспорт должен оставаться действительным ещё минимум 3 месяца с момента, когда истечёт время окончания запрашиваемой визы в Польшу.

Как подавать документы

Все остальные заявители должны подавать документы только лично.

Для подачи документов доверенным лицом за группу (например, представителей творческих коллективов, спортивных команд, лагерей Полонии, делегаций фирм и организаций, иных организованных групп по приглашению от учреждений и организаций в Польше и ЕС и т.д.) необходимо отправить запрос на электронный адрес . В письме со списком заявителей, документы которых будет подавать представитель по доверенности от организации (коллектива, команды и т.д.), необходимо указать желаемую дату для записи на подачу документов в Визовом Центре Польши.

Запрос также должен содержать сканированную копию доверенности на подачу документов на официальном бланке, заверенной печатью и подписью руководителя организации, содержащей список всех заявителей.

Виза в Польшу

Заявлению будет присвоен уникальный номер, информация о заявителе будет содержаться в бар-коде. Анкеты в печатном варианте не принимаются.

Анкету необходимо распечатать после заполнения (все 4 листа) и подписать; одна цветная фотография 3,5х4,5 см (не «старше» 6 месяцев), которую необходимо приклеить к анкете; документ, подтверждающий цель пребывания (ваучер или подтверждение оплаты тура); справка с места работы, на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы; подтверждение наличия денежных средств: выписка из банковского счета, дорожные чеки или копия кредитной карты (со справкой из банка о наличии на ней средств); копию электронных авиа или железнодорожных билетов в оба конца либо подтверждение брони билетов; подтверждение бронирования и 50-процентной оплаты отеля на весь период пребывания в стране; оригинал и копию , действительной на всей территории Шенгена и на весь срок поездки.

�� Виза в Польшу – от 3990 ₽.

Сроком до 5 лет. Будет готова от 1 дня

В таблице приведены примерные цены.

Дети до 6 лет 0 руб. Через консульство 2500 руб. Через СВЦ 3900 руб. Частые вопросы ›Вы гарантируете мне оформление визы в Польшу? ›Как быстро я смогу получить визу в Польшу в Москве?

›Нужно ли мне куда-то ездить, чтобы оформить визу?

›Входят ли консульский и сервисный сборы в стоимость, указанную на сайте?

›Какие документы мне потребуются?