Какое заявление на вид жительство

Какое заявление на вид жительство

Заявление на вид на жительство в РФ

В этом случае сотрудник, по согласованию с заявителем, обязан назначить время повторного приёма после устранения допущенных нарушений, и, при желании человека, может быть осуществлена предварительную запись на приём (п. 107 Административного регламента).

Заявление на вид на жительство подписывается заявителем при его подаче в подразделение по вопросам миграции МВД России в присутствии соответствующего должностного лица, которое должно будет удостоверить подлинность подписи. Ребёнок подписывает заявление только в том случае, если он достиг 14-летнего возраста.

Исключительными полномочиями на приём заявления на вид на жительство в РФ и других необходимых документов, а так же фотографий, обладают уполномоченные на это должностные лица подразделений по вопросам миграции МВД России. Данное заявление, как правило, может быть подано заявителем по истечении шести месяцев со дня получения им в России, но не позднее шести месяцев до истечения срока его действия.

Заявление на вид на жительство в РФ

Приложение №2 – для ребенка, недееспособного (ограниченно дееспособного) совершеннолетнего лица. Приложение №3 – для высококвалифицированного специалиста (членов его семьи).

В настоящее время предусмотрена возможность подачи заявления только на бумажном носителе лично сотрудникам подразделений по вопросам миграции МВД России. Страницы 1-2 Страницы 3-4 До 2013 года существовала возможность обращения по вопросу получения вида на жительство через портал Госуслуги, но вот уже несколько лет как она не реализуется на практике по техническим причинам.

В «бумажном» варианте заявление заполняется на русском языке в двух экземплярах.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

К ним относятся:

  • Носители русского языка
  • ВКС и члены их семей;
  • Граждане Белоруссии;
  • Политические беженцы.
  • Лица, прекратившие гражданство России;

Заявление на ВНЖ подается лично иностранцем, за недееспособных лиц или детей документы передают опекуны или родители.

Заполнять его можно как разборчиво от руки, так и с использованием технических средств. Исправления, прочерки, сокращения, подчистки и т.д.

Все иностранцы (исключая некоторые категории мигрантов) подают прошение на ВНЖ в общем порядке.

Существует несколько вариантов получения ВНЖ. Рассмотрим каждый более подробно.
Это наиболее длинный путь, потому что включает в себя обязательное оформление РВП.

Регистрация после получения вида на жительство

Иностранец не получает документ о регистрации в месте проживания, поскольку регистрация по ВНЖ подтверждается штампом, проставляемым сотрудником МВД по вопросам миграции в принадлежащий мигранту ВНЖ.

При этом вид на жительство в РФ выдается после 12 месяцев проживания в стране с РВП. Оформление статуса постоянно проживающего в стране по общему порядку — наиболее длительный процесс.
На штампе указывается наименование регистрационного органа, адрес жилого помещения, дата регистрации и подпись уполномоченного сотрудника МВД. Форма заявления, которое мигрант должен представить в МВД для постоянной регистрации по виду на жительство по месту проживания, установлена Постановлением Правительства РФ «О порядке осуществления миграционного учета…» от 15.01.2007 № 9.

Скачать бланк (форму) можно .

Заявление состоит из двух частей. Основная часть лицевой стороны документа должна содержать следующие сведения: наименование подразделения МВД РФ, в который подается заявление; Ф.

Заявление от собственника жилья на регистрацию иностранца по ВНЖ

в миграционном законодательстве появились нововведения, в том числе касательно получения ВНЖ. При этом требования к заявителям на статус резидента повысились.

Теперь для того, чтобы получить данный статус, необходимо выполнить дополнительные условия:

  1. знать основные аспекты истории России.
  2. подтвердить осведомленность об основных законах государства;
  3. доказать знание русского языка;

Владение языком подтверждается государственным свидетельством, получить которое можно, пройдя интервью с представителем специальной комиссии. Помимо экзамена на знание языка, нужно пройти тесты на знание истории страны и правовых основ. Экзамен является платным. Новые требования миграционного законодательства стали серьезным препятствием для иностранцев, желающих постоянно проживать в России и не знающих русского языка.

№ 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» — иностранному гражданину, проживающему на территории Российской Федерации, у которого прекращено гражданство Российской Федерации — иностранному гражданину, зарегистрированному по месту жительства на территории Российской Федерации, в отношении которого отменено решение о приобретении гражданства Российской Федерации — иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке, признанному беженцем на территории Российской Федерации или получившему временное убежище на территории Российской Федерации и ставшему участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и переселившиеся совместно с ним члены его семьи — иностранному гражданину, который сам либо родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской АССР — родственнику по прямой нисходящей линии, усыновленным детям или супругу (супруге) иностранного гражданина, который сам либо родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской АССР — иностранному гражданину и членам его семьи, которым Российской Федерацией предоставлено политическое убежище. 1.

Вид на жительство: как заполнить заявление

В общем случае, кроме заявления, понадобятся:

    фото (размер 35х45, 4 шт.). С ; удостоверяющий личность документ; подтверждение наличия достаточных средств (справки о доходах, с работы), или нетрудоспособности; подтверждение наличия жилья; справки об отсутствии опасных инфекционных заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции.

также зависят от категории заявителя. Так, например, добровольные переселенцы – носители русского языка будут ждать не более двух месяцев.

В общем случае вид на жительство вам выдадут через полгода после обращения.

Поделитесь материалом в соц сетях:

Наргиз 07.

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2017 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

Необходимо заметить, что в отличие от РВП, когда срок его действия подходит к концу, продлить вид на жительство в РФ можно неограниченное количество раз. Важно! Для продления срока действия вида на жительство необходимо своевременно соблюсти официальную процедуру.

Информация о том, как продлить вид на жительство, представлена в соответствующем разделе данной статьи. Многие иностранные граждане не до конца понимают, зачем нужен вид на жительство, если, например, можно оформить патент на работу или разрешение на временное проживание в России, что дает вид на жительство в принципе, какие льготы и преимущества появляются у иностранных граждан с ВНЖ в РФ.Права гражданина с видом на жительство в России:

  1. Иностранным гражданам доступны бесплатная медицина и социальные программы после получения ВНЖ, в том числе пенсия, бесплатное образование, медицинское обслуживание
  2. Иностранец, который имеет вид на жительство в России, может оформлять приглашения на въезд в страну для своих родственников из другого государства
  3. Право уезжать за пределы России и без дополнительных документов и трудностей возвращаться обратно
  4. Возможность работать в любом субъекте Российской Федерации без ограничений
  5. Продлевать вид на жительство в России можно множество раз
  6. Право владеть жилыми помещениями и указывать их в качестве места жительства
  7. Возможность законно проживать на территории Российской Федерации длительное время и свободно менять свое место жительство и место пребывания по собственному желанию
  8. Иностранец после получения ВНЖ имеет право избирать и быть избранным в органы местного самоуправления и участвовать в местных референдумах

Стоит отметить, что есть и некоторые правовые ограничения для иностранных граждан с ВНЖ:

  1. Мигрант не может голосовать в выборных процедурах, а также избираться на региональном уровне.

Образец заявления на вид на жительство.

Какие документы нужны на вид на жительство

А именно:

  1. являться частью экипажа судов, плавающих под флагом РФ;
  2. являться сотрудником компаний, которые занимаются государственной безопасностью;
  3. командовать гражданскими воздушными суднами;
  4. находиться на государственной или муниципальной службе.
  5. быть членом военного экипажа страны;

Как правило, все эти ограничения не пугают иностранцев.

И они не доставляют особых хлопот. Как происходит подача заявления на вид на жительство? Куда обращаться для реализации поставленной задачи?

Сегодня упомянутую услугу оказывают в нескольких местах.

Поэтому население может выбрать, куда обратиться за помощью.Чаще всего ВНЖ оформляется в миграционных отделах МВД или в УФМС.