Какова гарантия на кроссовки

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

Однако если вы начали носить обувь не в сезон, претензии по качеству приниматься не будут. Как правило, вместе с обувью вам дается памятка, в которой есть указание на гарантийный срок. В некоторых случаях такую информацию можно увидеть на информационной доске в магазине. В некоторых регионах издаются Правила торговли отдельными видами товаров, в которых и предусмотрены сезоны времен года.

Если вы заказали обувь по интернету или по каталогу, то в этом случае момент заключения договора и внесения денег может не совпадать с моментом передачи обуви потребителю.

Так с какого же дня начинает течь гарантийный срок?

С момента передачи обуви покупателю. Как известно, обувь состоит из основной части и фурнитуры, к которой относятся различные застежки, пряжки, украшения и набойки.

Но очень часто продавцы уверяют покупателей, что на фурнитуру гарантия не распространяется.

Действие гарантийного срока на обувь в 2019 году

В нем прописываются условия и срок возврата некачественных товаров, а также срок гарантии. В этом договоре (естественно, это договор купли-продажи) вы сможете обнаружить реквизиты организации, к которой можно обратиться с претензией.

Кроме этого, проверить продавца можно через производителя.

Это распространяется на недоверчивых людей. Позвоните в фирму или найдите их сайт в интернете и уточните, а какой срок качественного использования обуви они гарантируют покупателям. А можно просто обратиться к специалистам нашего сайта и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вас вопросам.
По закону, обеспечивающему защиту потребителей, существует два вида сроков по гарантии: период, установленный непосредственно производителем обуви; период, установленный продавцом этой же самой обуви.

На сколько дается гарантия на обувь по закону

Или, шов разошелся. Или, подошва отклеилась через несколько дней. Курьезов может быть много, а вот, по закону прав потребителей, даже не имея гарантийного талона, требований у вас может быть несколько: бесплатное проведение ремонтных работ за счет продавца (поставщика) или возмещение, затраченных ремонт денежных средств в определенный промежуток дней; уменьшение стоимости приобретенной обуви (данное правило распространяется на дефекты, которые принижают внешний вид, но дискомфорта при носке не доставляют); полное возмещение ущерба морального и материального в соответствии закону, который вы понесли из-за некачественной обуви (к примеру, травмы, полученные в результате использования туфель ненадлежащего качества); возврат товара в обмен на возврат его стоимости, в интересах защиты прав потребителей в России при расторжении договора покупки (если таковой имел место быть); произведение обмена купленных некачественных товаров на аналог без пересчета стоимости (одинаковый размер, марка, производитель, цена, но только качество соответствующее); произведение обмена купленных некачественных товаров на другую марку обуви, подходящую по размеру с пересчетом стоимости (разница может быть как в плюс к уже заплаченной сумме, так и в минус).

Какова гарантия на кроссовки

Нюансы Эксперты советуют приобретать обувь в фирменных магазинах.

При этом период возврата стандартный и не должен превышать 10 дней с момента подачи заявки. Однако на практике процедура может затянуться. Период может составить 3-40 рабочих дней. Покупатель имеет право связаться с бухгалтерией магазина и узнать, когда заявка на возврат денег за обувь была передана в банк.
Основываясь на этой дате, можно рассчитать, когда средства поступят на карту.

Если обувь носили Вернуть ношеную обувь по гарантии в 2019 году в магазин можно, если человек способен доказать наличие заводского брака. Для этого предстоит провести экспертизу.

Обычно её оплачивает продавец. Однако действие может выполнить и покупатель.

В этой ситуации в список претензий можно включить и возврат денежных средств за экспертизу.

Сколько длится гарантийный срок на обувь?

Сроки службы изготовитель устанавливать обязан.

У многих граждан возникает вопрос, сколько длится гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей. В самом законе эти сроки не устанавливаются, их можно найти в следующих ГОСТах:

  1. ГОСТ 26165:2009 для детской обуви — 30 дней;
  2. ГОСТ 19116 устанавливает гарантийный срок для модельной обуви в течение от 60 до 90 дней;
  3. ГОСТ 1135-88 для обуви домашней и дорожной — 30-35 дней.
  4. ГОСТ 2063-92 для спортивной обуви — 60 дней;
  5. ГОСТ 26167:2009 для повседневной кожаной обуви из искусственных материалов устанавливает гарантийный срок в пределах от 30 до 80 дней в зависимости от разновидности товара;

Меньше 30 дней гарантийный срок составлять не может на любую обувь. Еще один актуальный вопрос, каков срок гарантии на зимнюю обувь и с какого момента он начинает течь, ведь изделие можно купить и на сезонной распродаже.

Гарантия на зимнюю обувь по закону о защите прав потребителей определяется в соответствии со ст.

По закону сколько гарантия на кроссовки

То есть рекомендуем вам в качестве 3-го лица привлечь изготовителя обуви. Кроме того, некоторая обувь носится только при определенной температуре и погодных условиях в силу хрупкости материала.

Продавец должен вас об этом уведомить.

Это его обязанность, предусмотренная в статье 10 Закона «О защите прав потребителей».

Инфо Если он этого не сделал, и в результате пострадала ваша обувь, вы можете смело обращаться с претензией. Не бойтесь защищать свои права.

Если продавец отказывается в добровольном порядке удовлетворять вашу претензию, связанную с некачественной обувью, а вы твердо уверены, что гарантия на обувь действует, обращайтесь в суд. По делам о защите прав потребителей госпошлина не платится.

Продавец, как правило, устанавливает гарантию на обувь от 14 до 30 дней. Обязательные гарантийные сроки, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным ГОСТом: ГОСТ 26167:2009 «Обувь повседневная из синтетических и искусственных кож» – гарантийный срок от 30 до 80 дней; ГОСТ2063-92 «Обувь спортивная» – 60дней; ГОСТ 19116 «Обувь модельная» – от 60 до 90 дней; ГОСТ26165: 2009 «Обувь детская» – 30 дней; ГОСТ 1135-88 «Обувь домашняя и дорожная» – 30–35 дней.

Какая гарантия существует на обувь

То есть, если вы купили летнюю обувь зимой, ее гарантийный срок начинает действовать с наступления сезона. Для каждого региона существуют свои сезонные рамки, например, для центральных регионов России период зимнего сезона наступает с 1 ноября и до 1 марта, демисезонный с 1 марта по 1 мая и с 1 сентября до 1 ноября, летний с 1 мая и до 1 сентября.

Если обувь куплена внутри рамок сезона, ее гарантия начинает действовать с момента покупки.В «Законе о защите прав потребителей» Российской Федерации, разработаны два вида гарантии на обувь:Гарантия возврата — магазины обязаны заменить товар, если обувь не подошла по размеру, фасону, размеру, цвету и форме.

Вы можете вернуть ее в магазин в течение 2-х недель с момента покупки, если обувь осталась неношеной и сохранен ее товарный вид. Необходимо принести обувь в фабричной упаковке и предъявить чек.

Какая гарантия на обувь по Закону?

В этом случае покупатель вправе рассчитывать на:

  1. Обмен некачественной пары обуви на аналогичную;
  2. Гарантийный ремонт (читайте далее в статье);
  3. Уменьшение стоимости пары обуви ввиду выявленных бракованных элементов;
  4. Возврат полной стоимости обуви взамен на её возврат;
  5. Выплата определенной денежной суммы на самостоятельный ремонт обуви;
  6. Обмен некачественной обуви на пару обуви другой марки (и стоимости) с перерасчетом стоимости покупки;

Покупатель вправе самостоятельно выбрать требовании при возврате некачественной обуви.

Продавец не праве оспаривать решение клиента. Если продавец отказывается удовлетворить одно из заявленных требований, покупатель должен оставить письменную претензию на имя управляющего.

Если в течение 10 дней от магазина не последует никакого ответа, покупатель должен обратиться в службу по защите прав потребителей или же подать иск, обратившись в суд.

Какая гарантия на кроссовки

На светодиодную ленту (которая находится в самой подошве), разъемы, проводку и другие элементы — гарантия не распространяется!

3. Важно Обязательно надо обозначить дату и место покупки. Надо указать модель, размер, цвет, цену товара. Необходимо подробно расписать дефекты, а также то, когда они были выявлены. Нужно указать, сколько длится гарантия на зимнюю обувь. Если в заявлении будут написаны нормы закона, то, скорее всего, покупателю вернут деньги или обменяют товар.
Обязательно нужно написать дату и подпись.

Ответ Рассматривается заявка в течение 10 дней. Это указано в статье 23. За этот период требования должны быть удовлетворены.

Если ничего не было предпринято, то это является причиной обращения в суд.

По статье 13 п. 6 продавец оплачивает покупателю штраф — 50% от суммы.

После истечения гарантии Можно выполнить возврат изделия и сдать его в ремонт и после окончания гарантии.