Когда я могу сдать экзамен теорию после лишения прав

Когда я могу сдать экзамен теорию после лишения прав

Получение водительских прав после лишения — правила возврата водительского удостоверения в отделении ГИБДД

Согласно пункту 3 статьи 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» установлены правила возврата в случае утраты оснований действия прав. Вместе с изменениями в КоАП РФ были внесены некие поправки в процесс лишения прав.

Он немного упростился, теперь права на месте не забирают, и вы с ними ездите до суда.

После того, как суд вынесет свое решение, у вас будет 10 дней на то, чтобы обжаловать решения в случае несогласия с ним в вышестоящих судебных инстанциях. Шанс добиться отмены решения о лишении – велик, ведь некоторые инспекторы ГИБДД зачастую неправильно излагают суть, поэтому стоит найти хорошего юриста для ведения вашего дела.
Более подробно о процедуре и сроках лишения прав мы писали .

Тех, кто впервые был лишен прав, интересует вопрос процедуры возврата и выдачи водительского удостоверения после лишения.

Возврат прав после лишения

Единственное отличие это отсутствие в вопросах на экзамене тематик, которые не относятся к . Напомним, что для тех, кто впервые хочет получить права необходимо ответить на вопросы, как по правилам дорожного движения, так и по другим областям связанным, с эксплуатацией транспортных средств.

решило разобрать подробнее новые правила пересдачи экзаменов после лишения прав для того, чтобы ответить на самые распространённые вопросы и тем самым помочь нашим читателям лучше ориентироваться в нововведенных правилах : В соответствие с постановлением, регулирующим Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами, возможна, только в органах Госавтоинспекции.

Поэтому, не смотря на то, что на территории РФ практически разрешили принимать теоретические экзамены всем автошколам (новые правила подготовки водителей в автошколах), для того, чтобы вернуть права после их лишения, пересдать экзамен можно будет только в органах ГИБДД.

Экзамен по ПДД для возврата прав после лишения: кому нужно сдавать и как пройти проверку заранее – узнай правильный ответ на эти и другие вопросы по пересдаче!

Оно нужно именно для получения прав после лишения.

Сдавать экзамен можно и без него, но лучше на всякий случай сделать медсправку до прохождения проверки на знание ПДД и взять её с собой в ГИБДД на экзамен.При изъятии водительского документа за другие правонарушения прохождение медкомиссии и получение медзаключения не нужно ни при сдаче экзаменов, ни при возврате прав.Если лишение права водить автотранспорт было применено в качестве уголовного наказания, для получения В/У медсправка потребуется в обязательном порядке, как и при «пьяных» правонарушениях. действует . Следовательно, надо получить её с таким расчётом, чтобы она была действительна к окончанию срока лишения.Прохождение медкомиссии платное, цена различается по регионам и отдельным медорганизациям. Следует учесть, что психиатра и психиатра-нарколога можно пройти только в медицинском госучреждении по месту жительства.

Получение водительских прав после лишения

Правильно отсчитать срок окончания административного наказания.

Для этого необходимо выяснить дату вступления в силу постановления о лишении права вождения (10 дней с момента получения постановления на руки) и отсчитать срок лишения исходя из этой даты. Следует отметить, что законом предписано самостоятельно сдать водительское удостоверение в ГИБДД в течение 3 дней с даты вступления в силу постановления о лишении прав.

А в случае если по какой-либо причине документ не был сдан, то срок лишения прерывается и отсчитывается только после непосредственной сдачи водительских прав. Из этого следует, что удерживать у себя права просто не имеет смысла. Если вы потеряли права, то следует подать соответствующее заявление в ГИБДД.

И только после 30 суток (отведенных на розыск), вам выдадут справку о сдаче водительского удостоверения, которая необходима для дальнейшего возврата прав. Шаг 2.

Процедура пересдачи ПДД после лишения прав

Соответствующим образом будет отложен и срок экзаменации. Правила сдачи ПДД после лишения прав определяют не только сроки, но и место сдачи, порядок самой процедуры, ее стоимость и перечень подаваемых документов.Читаем также: Порядок сдачи экзаменов в ГИБДД в 2019 году после лишения позволяет водителю записаться на испытание в любое МРЭО.

При этом никакие ограничения в связи с местом его (водителя) регистрации или с регионом, где хранятся арестованные права, не устанавливаются.

Выбирая, где сдавать экзамен на права после лишения, водителю следует учесть возможные очереди.

Когда можно сдать экзамен после лишения прав за нетрезвое состояние

Водитель сможет вернуть права после 23 сентября 2019 года.

Во избежание бессмысленных визитов в МРЭО рекомендуется взять талончик. Это можно сделать двумя путями:приехать в выбранное МРЭО и получить талон через установленный терминал;получить место в очереди у сотрудника ГИБДД;также водителю предоставляется .
  • Если ВУ сдано по истечении трех дней, срок будет считаться со дня их сдачи по факту.
  • Экзамен в этом случае можно сдавать за 1-2 месяца до истечения срока лишения прав.

    С целью восстановления прав после лишения необходимо выполнить некоторые действия:

    1. Успешно сдать текст на знание теории ПДД.
    2. Необходимо получить документ, подтверждающий факт того, что документ был передан в ГИБДД.
    3. Получить копию соответствующего судебного документа. Сделать это можно, обратившись в суд, который выносил соответствующий акт (лично или почтой).
    4. Сдать права в ГИБДД как можно быстрее после того, как соответствующий судебный акт вступит в законную силу, в идеале – не позднее 3 дней со дня вступления.

    Новые правила возврата прав после лишения на 2019 г.

    Однако получить права обратно на руки можно будет только после истечения срока лишения.

    6. Возврат водительского удостоверения может осуществляться в любом подразделении Госавтоинспекции. В этом случае лицо, лишенное права на управление, не позднее 30 дней до окончания срока лишения права на управление транспортными средствами подает заявление в подразделение Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении либо приговора суда по уголовному делу с указанием наименования подразделения Госавтоинспекции, в которое необходимо направить водительское удостоверение.

    Заявление может быть подано в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа.

    Вернуть удостоверение теперь можно в любом подразделении ГИБДД, достаточно за месяц до истечения срока лишения направить в ГИБДД заявление с указанием удобного подразделения.

    Алгоритм сдачи теоретического экзамена после лишения водительских прав. Процедура от А до Я

    В автошколах учат на время проходить вопросы по билетам, правильно отвечать на них.

    Все вопросы теоретической части экзамена на вождение можно подразделить на несколько направлений.

    Предусмотрены следующие категории:

    1. оказание первой помощи;

    2. маневрирование;
    3. движение с общественным транспортом и так далее.
    4. устройство автомобиля;
    5. правила пешеходного движения;
    6. дорожные знаки;

    Так вот, в теоретической части экзамена, который будет проходить с целью получения прав обратно, вопросов из категории «оказание первой помощи» или «устройство автомобиля» не предусмотрено. Все темы касаются участия лишенного в дорожном движении.

    Пересдача на права после лишения: закон, порядок возврата водительского удостоверения

    При этом гражданам не нужно будет демонстрировать свои практические навыки управления автомобилем перед инспектором ГИБДД. Потому что сдача практического экзамена здесь не предусмотрена.Пересдача на права для водителей, которые ранее уже имели водительское удостоверение, но в связи с решением суда лишились его на определенный период времени, проходит немного иначе, чем для тех граждан, которые впервые сдают экзамен после обучения в специализированной школе.