Кс как правильно заполнить образец

Кс как правильно заполнить образец

Особенности заполнения форм КС-2 и КС-3 (+ образец)

На основании сметы и журнала и составляется своеобразный отчёт о проделанной работе — акт по форме КС-2, впоследствии подписываемый представителем заказчика. Важно: в акте формы КС-2, кроме того, могут быть приведены имеющиеся у второй стороны претензии к качеству выполненных работ.

Исполнитель не имеет права препятствовать внесению в документ соответствующих примечаний; при невозможности отразить в бумаге позиции при заполнении «своей» части заказчик может вовсе не подписывать бумагу — до тех пор, пока не получит возможности внести в документ собственные примечания. Однако при этом не имеет смысла перечислять мелкие недочёты, которые исполнитель может оперативно исправить; это позволит сохранить тёплые деловые отношения и впоследствии вновь обратиться к избранному подрядчику, не теряя время на утомительные поиски.

Как заполнять акт о приемке выполненных работ КС-2

После этого оформить , согласно договору. Эта обязанность лежит на исполнителе. В акте заказчик должен подтвердить следующее:

  1. устраивает ли его качество выполненной работы;
  2. объем (соответствует ли он договору);
  3. рассчитать сумму вознаграждения;
  4. сроки оплаты.

Подписи засвидетельствуют факт соблюдения исполнителем всех условий договора.

Акт является первичным бухгалтерским документом учета.

Если он будет составлен без заключения , то будет считаться неправомерным. Это влечет административную ответственность. Бухгалтер выписывает 2 одинаковых бланка для каждой из сторон. Передает руководящему лицу либо заверенному представителю для подписи и печати. После этого акт передается заказчику.
Для понимания процесса составления приемочного акта необходимо знать основные термины, касающиеся процесса оформления документа.

Как правильно заполнять формы КС-2 и КС-3?

При их использовании следует соблюдать правила грамотности и математической точности, чтобы не нарушать скорость документооборота.

Во избежание неточностей и ошибок рекомендуется использовать специальные утилиты, предназначенные для составления смет и отчётов по ней формы КС-2 и КС-3. Эти программы снабжены простым интерфейсом, позволяют редактировать шаблоны и находятся в бесплатном доступе для скачивания. Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: Консультация бесплатна!

Оценка статьи:

>

Унифицированная форма КС-2

В столбце 1 «Номер по порядку» указывается порядковый номер материала или работы в данной таблице. В столбце 2 «Номер позиции по смете» указывается номер материала или работы в смете, на основании которой данные вносятся в Акт.

Следует обратить внимание, что обсуждаемая форма может заполняться на основании нескольких смет и, таким образом, номера могут дублироваться.

В столбце 3 «Наименование работ» указывается наименование работ, соответствующее наименованию в смете.

В столбце 4 «Номер единичной расценки» указываются шифры из сборников Федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы. Данные шифры состоят из буквенного обозначения принадлежности расценок к виду строительных работ.

Акт о приёмке выполненных работ КС-2

Их нужно прописывать ёмко, но с достаточно понятной расшифровкой.

Первая группа цифр обозначает сметные нормативы, вторая — сборники расценок, третья — номер сборника и четвертая — год выпуска сметно-нормативной базы.
Каждый вид работ нужно указывать отдельно, не допуская объединений. В противном случае, заказчик может отказаться подписывать данный бланк и потребовать составления нового акта. Четвертый столбец – номер единичной расценки. Здесь также стоит дать особое пояснение: имеется ввиду, что строительные сметы составляются обычно исходя из расценок специальных сборников Единых норм и расценок.
Однако, если смета на строительные работы составляется по твердым ценам, то данную колонку можно не заполнять.

Пятый столбец – единица измерения (квадратные метры, штуки, килограммы и т.д.).

Шестой столбец – количество выполненных работ по итоговым данным. Седьмой столбец – цена за одну единицу (указывается в рублях).

КС-3. Справка о стоимости выполненных работ и затрат

В нее вписываются наименования работ, а также их стоимость.

Здесь указывается:

  1. пятый столбец – стоимость, указанная подрядчиком в начале года;
  2. четвертый столбец — цена работ по нарастающему итогу;
  3. шестой столбец – стоимость произведенных работ за отчетный период.
  4. второй столбец – конкретное обозначение объекта, этапа, описание работ, оборудования или затрат. Все сведения вносятся с выделением частей в общей информации по выполненным строительно-монтажным работам. Иногда, если на то есть воля сторон, здесь может провестись разграничение работ по видам использованного оборудования или техники;
  5. первый столбец – порядковый номер наименования работ в данной справке;
  6. третий столбец – код вида работ (если таковой имеется);

В заключение подсчитывается окончательная стоимость работ и эта цифра вписывается в строку «Итого» с обязательным выделением НДС (по ставке, принятой законодательством на момент составления документа).

Унифицированная форма КС-2 (образец заполнения)

В конце таблицы на первой странице предусмотрена строчка «Итого». Вторая страница содержит таблицу с таким же содержанием, что и на первой странице.

В конце предусмотрены две строчки для подведения итоговых показателей: «Итого» по информации, представленной на странице и «Всего по акту». Акт подписывается обеими сторонами, сдавшей и принявшей. Указывается должность подписавшего, ставится подпись и расшифровка подписи. На основании данных, которые содержит акта о приемке выполненных работ заполняется справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3).
Нередко получается следующая ситуация: генеральный подрядчик привлекает для исполнения отдельного вида работ субподрядчиков.

Материалы для исполнения работ предоставляются генеральным подрядчиком. О расходе этих материалов необходимо как-то отчитаться и тут возникает вопрос – можно ли отразить их в форме КС-2?

Отражение давальческих материалов в акте не запрещается.

Что это форма КС-2, КС-3

Первая (титульная) часть аналогична форме № КС-2.

Вторая же часть (таблица) имеет несколько иной вид – в ней всего 6 колонок:

  1. Колонка 2: наименование пусковых комплексов, этапов, объектов, видов выполненных работ, оборудования, затрат;
  2. Колонка 5: стоимость выполненных работ и затрат с начала года;
  3. Колонка 4: стоимость выполненных работ и затрат с начала проведения работ;
  4. Колонка 3: код;
  5. Колонка 1: порядковый номер;
  6. Колонка 6: стоимость выполненных работ и затрат в том числе за отчетный период

Важно помнить, что стоимость выполненных работ в акте о приемке выполненных работ (форма № КС-2) указывается без учета налога на добавленную стоимость (НДС). А в справке о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3) отдельно указывается сумма стоимости работ без учета НДС (налогооблагаемая база); затем отмечается сумма НДС по ставке, принятой законодательством на момент составления документов.

Кс 2 заполненный пример

Если акт подписывает другое лицо, то необходимо указать, какой документ дает ему такое право Оформлять нужно минимум 2 экземпляра Одинаковых Актом разрешено оформлять любой тип работы Строительные, монтажные, проектные и прочие Акт необходимо заполнять правильно.

Согласно законодательству, при неверно заполненном бланке руководителю организации придется заплатить штраф. Дата, указанная в акте, соответствует отчетному периоду. Компенсация за неиспользованный отпуск: десять с половиной месяцев идут за год При увольнении сотрудника, проработавшего в организации 11 месяцев, компенсацию за неиспользованный отпуск ему нужно выплатить как за полный рабочий год (п.28 Правил, утв.

НКТ СССР 30.04.1930 № 169). Но иногда эти 11 месяцев не такие уж и отработанные.