Куда обращаться при потере документов

Оглавление:

Что делать, если потерял паспорт РФ: как восстановить паспорт при утере?

В зависимости от того, какая информация должна присутствовать в восстановленном документе, необходимо предоставить в органы УВМ дополнительно:

  1. Свидетельства о рождении детей.
  2. Свидетельство о регистрации или расторжении брака.
  3. Военный билет.

В случае утери вами паспорта РФ одним из документов, который вы должны подать в органы УВМ для его восстановления, является заявление об утере паспорта. Надо отметить, что законодательством никаких особых требований к заявлению не предусмотрено, за исключением того, что оно обязательно должно быть составлено в письменной форме и подписано заявителем.

Информация, которая должна содержаться в заявлении:

  1. Когда был утерян паспорт.
  2. При каких обстоятельствах.
  3. Где был утерян документ.

Не стоит путать 2 вещи: в органы внутренних дел с заявлением об утере паспорта идти не стоит, там регистрируют только факты похищения ваших документов.

Я потерял все документы. Как их восстановить?

Это нужно доля того, чтобы избежать повторного предъявления документов, если военкомат потеряет ваши справки.

В течение тридцати дней вам должны выдать новый военный билет.

Со дня получения нового документа, старый военный билет теряет силу.

За утерю военного билета предусмотрена административная ответственность по статье 21.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от ста до пятисот рублей. 4.Идентификационный номер налогоплательщика.

Если вы не можете приехать в налоговую службу по месту жительства, то восстановить ИНН можно по почте или через Интернет. от 31.01.2013)

Куда обращаться, если потерял паспорт, и чем чревата подобная утеря – разбираемся

Подобные действия сторонних лиц, при несвоевременном обращении потерявшего паспорт лица в полномочные госорганы, способны доставить последнему немалое количество проблем в будущем. для этого вам нужно в налоговую службу по месту жительства отправить заявление по почте письмом с уведомлением о вручении. заявление пишется по форме №2-2 учет, утвержденной приказом фнс россии от 11.08.2011 n як-7-6/[email protected] (ред. alt=»Куда обращаться при потере документов»>

MosOpen.ru — Электронная Москва

/ / / Получение при утрате (хищении) Государственная услуга по оформлению и выдаче нового паспорта, удостоверяющего личность гражданина России, при утрате или хищении паспорта. Паспорт гражданина РФ оформляется в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы (ФМС) в установленный срок, при подаче заявления, предъявлении требуемых документов и оплате государственной пошлины. В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

Регистрация сообщения о происшествии, повлекшем утрату паспорта, осуществляется в . Срок оказания услуги по оформлению паспорта составляет 2 месяца со дня принятия всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий. Государственная пошлина за выдачу паспорта гражданина РФ в случае утраты (хищения) паспорта составляет 500 рублей.

В случае несвоевременного получения паспорта (более 30 дней) наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей). Документы, предоставляемые в миграционную службу для получения услуги по восстановлению утерянного или похищенного гражданского паспорта: Заявление о выдаче (замене) паспорта Заявление заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами) чернилами чёрного или синего цвета.

Не допускается исправление ошибок путём зачёркивания и с помощью корректирующих средств.

Личные фотографии (4 шт.) Четыре чёрно-белые или цветные фотографии размером 35×45 мм с чётким изображением лица строго в анфас без головного убора.

Заявление об утрате (хищении) паспорта Предоставляется в письменном виде с указанием: где, когда и при каких обстоятельствах паспорт был потерян или украден.

Талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии Выдаётся в органах внутренних дел при регистрации заявления об утрате (хищении) паспорта.

Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте Военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака. Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации Граждане, постоянно проживавшие за пределами России, представляют документы, удостоверяющие личность гражданина РФ за пределами Российской Федерации.

Граждане, приобретшие гражданство Российской Федерации непосредственно на территории России, представляют национальные документы, удостоверяющие их личность. Квитанция об оплате государственной пошлины Госпошлина оплачивается в отделениях банков.

Смотрите также

Восстановление документов на квартиру

Их называют устанавливающими право.

  • Ко второму типу относятся подтверждающие право собственности документы: свидетельство, которое выдал регистрационный орган при оформлении прав на собственность.
  • Третий вид – это техническая документация, включающая в себя кадастровый и технический паспорта, справки и акты из БТИ.В первую очередь нужно начать с возобновления документов, устанавливающих право, затем правоподтверждающих, и в последнюю очередь – различных технических.
  • Чтобы снова получить данный документ, надо обратиться в Федеральную регистрационную службу, в ней вы получали его ранее. Необходимыми будут следующие документы:

    • Заявление о получении дубликата свидетельства о праве собственности;
    • Паспорт собственника;
    • Документ, устанавливающий право на собственность в вашей ситуации.
    • Оплаченная госпошлина в размере 200 рублей;

    Оформление дубликата свидетельства займет до получения около одного месяца.

    Что делать при утере паспорта — как восстановить документ?

    Также не допускается фотографироваться в шляпе и прочих головных уборах. При этом лицо человека на фотографии должно быть запечатлено полностью.Если было обращение относительно паспорта в полицию, то следует предоставить все имеющиеся материалы и от нее. Также необходимо заплатить госпошлину за получение еще одного паспорта.

    Когда речь идет об утере, то стоить это будет полторы тысячи рублей. Все реквизиты для оплаты можно будет получить в паспортном столе.Понадобятся документы, на основании которых в паспорте предоставляются необходимые отметки. Сюда входят сведения о семейном положении, детях, относительно воинской обязанности.

    Следовательно, потребуются копии свидетельств по браку (разводу), рождению детей, а также военного билета.

    Скорее всего, нет.

    Если потерял паспорт, нужно подать соответствующее заявление Как было отмечено ранее, потеряв паспорт, паниковать не стоит.

    Стоит ли откладывать восстановление документа, учитывая представленные ранее последствия?
    В первую очередь, проанализируйте потерю и попытайтесь «по горячим следам» найти документ самостоятельно.

    Восстановление потерянных или украденых документы на автомобиль

    В том случае, когда у владельца ТС нет возможности попасть в сервис, где происходила выдача талона технического осмотра – придется произвести повторную диагностику машины.

    Также обязательно удостоверьтесь в том, что документ именно утерян, а, к примеру, не завалился за шкаф. Подтвердив факт утраты паспорта, важно начать проводить конкретный комплекс процедур по восстановлению документа.

    За эту процедуру придется заплатить 690 рублей и 300 рублей за получение нового талона. Срок действия ТО зависит от состояния ТС:

    1. Если машины эксплуатируется до 7 лет – талон выдадут на 2 года
    2. После 8 лет использования авто талон ТО подтверждают каждый год
    3. На 3 года талон выдается, если автомобиль новый.

    Эта часть восстановления документов на авто является наиболее простой.

    Вам предстоит детальная проверка всех компонентов ТС, от дворников, до тормозов.
    Вам достаточность попасть в любое отделение страховой компании, где вы осуществляли страховку ТС.

    Что делать, если вы потеряли паспорт?

    Куда обращаться при утрате документа?

    В первом заявлении необходимо будет указать дату, не позднее 2-3 дней, до вашего визита. Если нет особого желания платить ещё один штраф.

    Если вам срочно необходим подтверждающий личность документ, требуйте выдать временное . Для этого понадобится ещё одна, пятая фотография. В связи с коротким сроком ожидания и высокой загруженностью, сотрудники службы могут начать артачиться.

    Помните, что ваше требование — более чем законно, отказать вам не имеют права. Каким способом убеждать служащих выполнить свою же работу — угрозами или уговорами, ваше дело.

    Для чего нужны все имеющиеся документы? Вам будут оформлять паспорт, проставлять все отметки. У отделения ФМС, в которое вы обратитесь, может не быть полной информации, что-то надо будет доказывать и подтверждать.

    Набора из военного билета, свидетельства о рождении и браке хватит.

    Восстановление документов на квартиру

    Поэтому лучше сразу заняться оформлением новых документов в случае утраты или порчи старых. Прежде всего, нужно сразу определиться, какие именно документы были утеряны (украдены, испорчены), чтобы составить четкий список. В первую очередь необходимо незамедлительно предпринять меры по предотвращению возможных мошеннических действий.

    Если были потеряны важные бумаги ( или договор, на основании которого квартира была куплена), заявить об утере следует немедленно.

    Для этого обращаются:

    1. в органы полиции, чтобы написать заявление об утере.
    2. в местное отделение Росреестра (или МФЦ), чтобы заявить о факте потери (кражи), а также восстановить утерянные документы на квартиру;

    Далее определяют, куда именно следует обратиться.