Куда обратиться стобы соседка по квартире убрала шкаф с плошадки

Куда обратиться стобы соседка по квартире убрала шкаф с плошадки

Перегородка в общем коридоре

Однако это бывает только при реставрации и перестройки зданий (статья 40, ГК РФ).

  1. Как вы поняли нельзя перегораживать самовольно перегородкой коридор. Однако если вы поставите стенку и установите дверь без замка (то есть любой может ее открыть). То преграды для других жильцов не будет и такая перегородка может стоять на законных основаниях. Это нужно понимать!
  1. Также мало «спросить разрешения» для установки перегородки на собрании собственников дома, нужно про это известить контролирующие органы, такие как — органы жилищной инспекции. Делать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  2. Перегородка возможна только при наличии собственности на квартиру, для этого нужны соответствующие документы, их может запросить жилищная инспекция.

    Именно они подтверждают, что у вас есть часть от всей площади дома.

Что делать, если соседи оставляют мусор на лестничной клетке

Управляющая компания обязана следить за благоустройством дома и придомовой территории. Что касается уборки подъездов, то таковая относится к санитарному содержанию жилищ.

Услуга уборки относится к числу дополнительных. Решение о необходимости услуги принимается общим собранием жильцов.

То есть устанавливается график уборки подъезда и оговаривается стоимость работ. Таким образом, жильцы вправе принять решение о самостоятельной уборке подъезда или обязать к этому управляющую компанию, оплачивая . Однако полностью отказаться от оплаты вывоза и утилизации мусора жильцы не вправе, поскольку данная услуга является обязательной.

Отказ от услуги вывоза мусора это нарушение законодательства, за что полагается штраф от пяти тысяч рублей и выше. Как продать долю в квартире без согласия других собственников смотрите в статье: .

Если соседи захламили лестничную площадку, что нужно делать для решения этой проблемы?

Но, к сожалению, на простые просьбы далеко не все соседи реагируют.

Некоторые советуют в таком случае пойти на маленькую хитрость и расклеить по дому объявления со ссылками на законы о необходимости убрать все вещи из общих мест пользования.

И расписать негативные последствия неисполнения данного предписания.

Но, если соседи оказался «крепким орешком» и на него такие не действуют, то придется прибегнуть к помощи официальных инстанций. Следующим шагом в решении данной проблемы может стать обращение в свою управляющую компанию (далее – УК). Следует направить туда письменное заявление с указанием на имеющуюся проблему.

Желательно сослаться в нем на правила пользования общим имуществом и нормы пожарной безопасности.

Куда обратиться с жалобой, если соседка самовольно организовала кладовку под лестницей?

(часть 1 в ред.

Получив заявление, УК должна направить на место своего работника для осмотра и составления акта.

Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 18 Мая 2019, 13:28 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. г. ПермьОбщаться в чате Здравствуйте, Анна.Вам необходимо в управляющей компании задокументировать факт строительства подсобки и обратиться в суд с иском об обязании соседки снести подсобку.
18 Мая 2019, 13:50 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть г. СтавропольОбщаться в чате Лестничные марши — это один из основных путей эвакуации при пожаре. Кладовки же являются огнеопасными и по этой причине МЧС обязует жильцов демонтировать самовольно установленные кладовки.

Проверки жилых многоэтажек проводятся ежегодно, нарушителей штрафуют.

Статья 20.4 КоАП или кому нравится хлам соседей в общем коридоре!

«.Как теперь не веселиться, не грустить от разных бед, в нашем доме поселился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОСЕД.

Мы с соседями не знали, и не верили себе, что у нас сосед бывает.сам в себе и не в себе.» 1-ого июня привёз сосед стиральную машинку, затащил на пятый.распаковал.счастье и радость пришла в дом.любое новое — это изменение к лучшему.доволен был, наверное.бескрайне!!!.так как, когда пришла пора избавляться от упаковки.лучшего ничего придумать не смог, как отгрузить её перед моей дверью.мол я сейчас в эйфорииииии летаю.и вы полетайте.только в другой немного.не всё мне одному радоваться.надо делиться с ближним всем, что у тебя в избытке.МОЛОТОК!!!!.Приходит жена с работы.БАЦЦЦ!!!!.»терминал» доступа в квартиру перекрыт.не скажу, что «флюиды», вылетаемые со сверхсветовой в этот миг были благоприятны для окружающих, но сверхсветовая превышала свои мыслимые и не мыслимые значения раз в.на все СТО.но ОНИ были, это окаянные.так как перебравшись через «засаду» и открыв дверь, первым её стоном-криком было.зачем ты купил стиральную машинку???.тебе, что, делать нечего, у нас и так «Электролюкс», чего тебе не хватает???.ААААААААААА.выхожу.на встречу.очень медленно.стоит в открытой двери.головка, так набок.вроде как кокетничает, но я улыбаться не решаюсь.сканирую обстановку.вверху вроде всё в норме, середина без изменений.низ.что то здесь не так.что???.вижу!!!.что за фигня???, или мне всё кажется.кто то решил перед моей дверью выделить территорию для бытовых не пищевых отходов?????.или это протест нашей УК.»зафасуем всё до потолка, чтоб завис ваш мозг.от не-по-не-ма-ни-яяяяяяяяяяяяя.», или это доверенные лица избирательной компании инициативной группы в Управление Домом так решили проявить себя для увеличения электората и численности голосующих.но это было там, в далёких уголках вселенной мозга.а здесь была она.моя любимая женщина.на данный момент не очень любимая меня.Какая машинка, радость моя???.ты о чём, моя звёздочка???.Стиральная!!!!
— отвечает излучающая рентгеннннн.я всё вижу, ты знаешь, ты как на ладони.Заходи моя хорошая, сейчас посмотрим.может быть и вправду купил.и не помню уже.я перед тобой робею.зашла.запустилась тест-проверка всех комплектующих.лишнего ничего не обнаружено.всё работает.так что же это было???.по видеоряду дверного глазка выяснилось.сосед.пришлось всё перебазировать к его стене.третий день.полёт нормальный.сосед уже наверное думает, что это не его.

Куда и как мне обратиться с жалобой на соседей по коммуналке, если меня не пускают на кухню?

244 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Куда и как мне обратиться с жалобой на соседей по коммуналке? Я купила комнату в коммунальной квартире.

Сосед,пожилой мужчина не пускает на кухну,т.е,не могу занять место на кухне,поставить стол например,газовую плиту покупал он,поэтому мне пришлось купить маленькую плитку и готовить приходится в комнате,и холодильник тоже в комнате. На кухне он один, вся мебель и техника стоит только его. Подскажите пожалуйста, он считает что один живёт как в однокомнатной квартире.

Он сидит на кухне сутками,курит постоянно всё пропахло дымом. ПОМОГИТЕ, БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ. 06 Ноября 2019, 12:17, вопрос №1802929 Ирина, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 345 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    здравствуйте,В силу ст.41 Жилищного кодекса РФ собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты.Согласно п. 1 ст. 247 Гражданского кодексавладение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.А согласно ст.304 ГК РФСобственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.Поэтому Вы имеете право обратиться в суд с иском о нечинении препятствий в пользовании общим имуществом, определения порядка пользования и защите Ваших прав собственника. 07 Ноября 2019, 12:32 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 17 Июля 2019, 07:39, вопрос №1697788
  • 12 Марта 2013, 03:03, вопрос №52707
  • 11 Июля 2019, 08:52, вопрос №1692569
  • 07 Февраля 2015, 12:03, вопрос №716770
  • 06 Ноября 2019, 02:29, вопрос №1802739

Смотрите также

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Смотрите . Если прямое словесное обращение не имеет положительных последствий следует использовать прочие варианты воздействия на соседей:

  1. Вывесить на информационном стенде правила и предписания пользования общими территориями, ссылаясь на меры ответственности за их нарушения;
  2. Собрать общее собрание и попробовать воздействовать аргументами на нерадивых соседей.
  3. Обратиться официальным коллективным письмом, сделав в нем ссылки на законодательные акты;

Важно: со всех письменных обращений, тем более, если они коллективные необходимо снимать копии и сохранять их для доказательства на случай судебных разбирательств.

Если несмотря не все просьбы и убеждения соседи продолжают использовать лестничную площадку в качестве части личного имущества необходимо действовать законными методами, которых несколько.

Захламление общего тамбура с соседями

Квартира сдавалась много лет и квартиранты молчали и ничего им не высказывали, но переехали мы ( хозяева) и по праву совместной собственности этого тамбура говорили им неоднократно что они неправельно поступают оставляя свои вещи посередине тамбура, их никто перешагивать не должен.

Вместо того, чтобы убрать и как нормальные люди жить мирно они грузят своими проблемами, что им негде хранить этот хлам.

Были у них дома, там наступить негде. Просто таким людям, которые даже у себя дома не убираются бесполезно что либо говорить. Спасибо за ответ) с уважением.

Елена 25 Мая 2014, 11:22 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. ОмскОбщаться в чате Постарайтесь всё же решить путем переговоров, разводили бы они антисанитарию другое дело.

Куда обратиться о незаконном завладении соседями площади общего пользования?

Поэтому практически никто из жильцов там еще постоянно не проживает, а только производится отделка квартир, поэтому ТСЖ еще создано не было.

Дом еще, как я понимаю, находится на балансе застройщика, и была выбрана управляющая компания. Могу ли я написать заявления о данной постройке застройщику и в управляющую компанию?

В праве ли они обязать соседей произвести демонтаж? С уважением, Юлия 12 Февраля 2019, 08:52 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. ЮристОбщаться в чате Могу ли я написать заявления о данной постройке застройщику и в управляющую компанию?

Думаю, попробовать можно, Однако есть вероятность, что вам сообщат о необходимости обращения в суд.