Куда звонить если нет воды саратов

Куда звонить если нет воды саратов

Хотя предупреждать граждан в перечисленных выше случаях не нужно, факт отключения все равно регистрируется во внутренней документации ведомства. Происходит это в летнее время. При этом жильцы в обязательном порядке и заблаговременно предупреждаются о начале таких работ. Экстренная остановка подачи горячей или холодной воды происходит из-за поломок на ТЭЦ или распределительной системе.

Оповещение не приходит, когда случается аварийное отключение водоснабжения. Какие перебои считаются нормой? Постановлением Правительства № 232 от 2017 года определены нормы и порядок, связанные с отключением водоснабжения. Они одинаковы для всех жителей Российской Федерации, оплачивающих коммунальные услуги.

Имеем следующие цифры: Законное отключение холодной воды (при аварии): не более 8 часов в месяц, если разовое отключение не превышает 4 часов при авариях в централизованных сетях холодного водоснабжения.

Куда звонить если в доме нет воды

Все плановые работы, связанные с отопительной системой, проводятся в тёплое время года.

При этом ТСЖ заранее предупреждает граждан о предстоящих работах, развешивая объявления в подъездах или на придомовой территории, где прописывают, когда и на какое время будет отключена горячая вода. Если вода отсутствует в квартире больше отведённого срока, то необходимо обратиться в ТСЖ и узнать причины задержки профилактических работ. Период, когда жильцы не получили горячую воду, должен быть зафиксирован, чтобы управляющая компания сделала перерасчёт платежей, так как в это время потребитель не получал услуги.

Для этого требуется: Позвонить в водоканал, где диспетчер должен зафиксировать звонок, записать ФИО звонившего, адрес проживания, контактный телефон и присвоить жалобе регистрационный номер.

Саратов куда звонить если нет горячей воды

Водоканал ссылается, что это частная труба и мы ее должны ремонтировать сами, трубе 53 года, на врезку в нашу трубу разрешение дает водоканал и деньги за врезку берет водоканал.

Трубу отремонтировали за свой счет, а вот задвижку водоканал не открывает. Куда только не звонили и дежурному по городу, и начальнику ЖКХ, администрацию Кировского района, по телефону доверия губернатору 21-0021, В управление федеральной службы по надзору в сфере по защите прав потребителей и благополучия по саратовской области, Председателю комитета ЖКХ 27-87-54.Если УК не желает проставлять какие-либо отметки в одной из копий документа, направляйте документ почтой, пользуясь письмом с наличием уведомления, подтверждающим факт вручения.

При этом способе, полученный бланк от уведомления и будет доказывать направление заявления.

Администрация Саратова открыла «горячие линии» по вопросам ЖКХ

Администрация Саратова открыла «горячие телефонные линии» для обращений граждан по коммунальным вопросам.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, по телефонам оперативной связи жители могут сообщать о различных проблемах в жилищно-коммунальном комплексе, оставлять заявки на проведение ремонта. На линиях работают ответственные дежурные, которые обрабатывают заявки и оперативно направляют их коммунальным предприятиям или в управляющие организации.

На «прямую линию» администрации можно также пожаловаться на хамское отношение отдельных сотрудников служб, некачественно выполнивших работу или требующих с жителей дополнительного вознаграждения. Здесь же можно высказаться о работе водителей общественного транспорта. «Горячие телефонные линии»: — администрация Саратова – 26-02-49; — администрация Волжского района – 26-33-87; — администрация Заводского района — 96-45-85; — администрация Кировского района – 26-30-51; — администрация Ленинского района – 63-34-10; — администрация Октябрьского района – 27-94-16; — администрация Фрунзенского района – 26-11-27; — городская аварийно-ремонтная служба (АРС) – 05; — МУПП «Саратовводоканал» — 24-65-24; — МУП «Саргорсвет» — 27-87-03; — ООО «СПГЭС» — 26-01-40, 26-25-26; — филиал ОАО «Волжская ТГК» ТУ по теплоснабжению в г.

Саратове — 23-15-96, 27-78-47; — МУП БКО «Спецавтохозяйство по уборке города» — 69-26-56, 51-09-17; — МУП «Городские дороги плюс» (уборка дорог) — 96-43-87: — Заводской район – 92-85-21; — Октябрьский район – 52-61-64; — Волжский район – 75-41-96; — МУП «Дорстрой» (уборка дорог в Ленинском, Кировском и Фрунзенском районах) – 74-43-67; — МУП «Водосток» — 22-88-92, 22-89-09; — УМВД России по г.

Саратову — 51-12-22; — ОГИБДД УМВД России по г. Саратову – 64-33-03, 74-71-07; — управление защиты населения и территорий города от ЧС — 73-43-11; — дежурный ЕДДС, служба спасения — 56-26-33, 068; — «Горячая линия» по работе автобусного транспорта — 28-69-48; — «Горячая линия» по работе электрического транспорта – 52-41-38; — ОАО «Саратовская газовая компания» — 47-00-47; — МУ СПП «Ритуал» – 27-52-52, 27-53-53; — Саратовский филиал ОАО «Волга-Телеком» – 73-44-44.

Саратов отключили воду куда звонить

Очень часто потребители не знают, куда звонить, если нет горячей воды, а также своих прав связанных с водоснабжением, и даже не пытаются что-то сделать. Хотя в законодательстве четко прописаны права граждан и жильцов домов, в том числе связанные с коммунальными услугами.По состоянию на сегодня, 6 октября, в Саратове к отоплению подключили около 71% жилых домов и 93% объектов социальной сферы, сообщает пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Саратовской области.

С жалобами и вопросами по поводу теплоснабжения жители областного центра могут обратиться на специально созданные горячие линии.Всего по Саратовской области к отоплению подключено 82,4% жилых домов (7578) и 98,8% объектов социальной сферы (4612).

Завершили вхождение в отопительный сезон объекты социальной сферы и жилые дома на территории 30 муниципалитетов.

Саратовцам предлагают сообщать об отсутствии воды и отопления на «горячую линию»

15, 16, 17 августа и сегодня уже 18 число мы сидим без холодной воды.

Звонили и в управляющую компанию, и в водоканал, и в Ленинскую администрацию.

Версии везде разные. До этого 2 месяца сидели без горячей воды. Воду никто не подвозит. УК говорит, что не хватает напора, Водоканал — авария. Ленинская администрация (горячая линия), говорит, что она не сантехник, звоните в УК, пусть они выясняют. В администрации нет информации, об отключении воды.
Для чего дают телефон горячей линии администрации, если это вообще «бесполезное звено»???, которое ничего не знает. Прошу дать ответ когда восстановят нормальное обеспечение водой.

Ответить Сегодня 21 октября 2014 г. ,Многие жители дома по 2 Садовой 132,144,до сих пор не имеют в полном объёме отопления,а жители угловых квартир его не имели вообще,стояки холодные.

Куда звонить если в квартире нет горячей воды

Если причина отсутствия горячей воды неизвестна, то в этом случае к вам отправят специалиста, который в течении двух часов с момента поступления жалобы должен произвести проверку.

Если проверяющий подтверждает факт отсутствия горячего водоснабжения, то именно с этого дня и до появления горячей воды будет сделан перерасчет.

  • Если домоуправляющая компания игнорирует жалобы, нарушая условия договора, и не решает ситуацию, то по этому поводу необходимо обратиться в жилищную инспекцию или администрацию района.
  • Также желательно оформить письменную жалобу в офисе.
  • В случае отсутствия результатов, следующей инстанцией может стать прокуратура, именно в нее можно пожаловаться на бездеятельность коммунальной службы.

Город Поставщик горячего водоснабжения Телефон Москва Мосгорводоканал +7

Нет горячей и холодной воды — куда звонить и жаловаться?

Не забывайте и о том, что отключение водоснабжения могло произойти по причине поломок, нарушения работы сети и даже стихийного бедствия.

В ситуациях, когда подаваемая вода не соответствует положенным требованиям (не та температура, ржавый цвет и т.д.), а в службе ЖКХ ваши жалобы игнорируются, обращаться с претензиями можно в:

  1. Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей;
  2. Районную или областную прокуратуру.
  3. Администрацию;
  4. Жилищный комитет;
  5. Департамент ЖКХ;

Таким образом можно добиться выплаты компенсации за прекращение подачи водоснабжения.

Специалисты рекомендуют обращаться в Роспотребнадзор или прокуратуру, если ремонт линии водоснабжения затянулся, с письменной жалобой. Лучше всего, если претензия будет составлена от всех жильцов, страдающих от данной проблемы.

Куда звонить если отключили воду — Ростов-на-Дону

Ниже приведены телефоны основных поставщиков тепловой энергии Ростова-на-Дону:

  1. «Лукойл-Ростовэнерго»: 234-89-44;
  2. «Теплокоммунэнерго»: 274-50-15.

Пригодилось?

Поделитесь с друзьями! Людмила 07/05/2019 — 20:01 9 мая будет месяц, как отсутствует горячая вода по ул.

Юфимцева, 12/1. НИКОМУ НИЧЕГО не нужно (я имею в виду коммунальщиков). УК отправляет в Лукойл. Там телефон занят КРУГЛЫЕ СУТКИ! Т.е. он вообще не для заявок населения. 2 дня назад, после 4х недель отсутствия воды появились какие-то рабочие, раскопали что-то. Но на верхних этажах воды НЕТ!!!! Просто скотское отношение к людям!