Курьер не вернул деньги что делать

Курьер не вернул деньги что делать

Курьер не выдал товарный чек при получении и оплате товара

  • Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    1. 8,2рейтинг

    Уточнение клиента «Но как же тогда курьер может отдать товар без получения денег?

    И обязан ли я хранить товарный чек если у меня нет претензий к товару?

    может быть я его выкинул Что Вы посоветовали бы делать в данной ситуации?»Вы правы. Курьер не стал бы отдавать Вам товар без его оплаты.

    Это для Вас основной аргумент, если магазин обратится в суд. Но это все оценочно и зависит от показаний курьера в суде.

    Например, скажет так: «я отдал товар, полагая, что покупатель уже оплатил его.

    Никаких денег он мне не отдавал».

    Понимаете, суд может в этом случае оказаться в некотором замешательстве.

    Конкретно ответить — в чью пользу будет решение — невозможно.

    16 Июня 2019, 20:44

  • Юрист, г.

    Курьер с продавцом может сговориться. Словом, будьте начеку! 16 Июня 2019, 20:29 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Владимир но все же если дело дойдет до суда, что скорее всего, какие аргументы использовать в свою пользу?
  • Обман курьера

    Новоуральск

      , ,

    Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

      Адвокат, г.

      БорисоглебскОбщаться в чате Здравствуйте, Игорь. В описанной ситуации в Ваших действиях формально усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (4 эпизода) либо — если не брать в расчёт Вашего «благодетеля» — 4 эпизода административного правонарушения, предусмотренного ст.
      7.27 КоАП РФ. Могу порекомендовать сходить к обманутым Вами людям, извиниться, возвратить им деньги, взять от них расписки в получении денег и отсутствии к Вам претензий материального характера, а в будущем не заниматься подобными сомнительными «подработками».

    Курьер пропал с деньгами, есть все данные и расписка, полиция бездействует

    21 Октября 2015, 10:33 Юрист, г. КаспийскОбщаться в чате Здравствуйте! Давите на полицию через прокуратуру.

    Это реально действует. А в случае наличия у Вас информации об этом лице (его местонахождение, номер телефона, которым он пользуется и т.п.), сообщайте это следователю или оперсотруднику, который сопровождает данное дело. Так они его быстрее найдут. 14 Октября 2015, 14:28 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Олег, спасибо за ответ. А можете помочь с составление жалобы в прокуратуру? 21 Октября 2015, 10:35 получен гонорар 11%Юрист, г.

    Курьер не вернул выручку

    1. 19.06.2019 11:36 |
    2. 12.06.2019 09:25 |
    3. 15.10.2019 18:38 |
    4. 24.05.2019 12:15 |
    5. 26.05.2019 19:35 |

    2019 © КурьероФФ — Рейтинг курьерских служб доставки | | | | | Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч.

    СамараОбщаться в чате Здравствуйте, Алексей! Да в Вашем случае обязательно нужно подать жалобу в прокуратуру на бездействие сотрудником полиции по уголовному делу. Особенно необходимо в жалобе отразить моменты, о том, что человек общается в соц.сетях и никуда не скрывается.
    2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Исключение составляют только те страницы, где очевидно, явно и прямо указано на возможность и/или необходимость принятия публичной оферты. Администрация и разработчики этого сайта не оказывают никаких транспортных услуг, не отвечают за действия курьерских служб и транспортных компаний, представленных в каталоге и не обязаны быть посредниками в спорах, возникающих между пользователями ресурса (посетителями-клиентами с одной стороны и компаниями-участниками рейтинга с другой).

    Можно ли заставлять курьера ждать, пока я проверю товар?

    07 Августа 2019, 16:17 1 0 Багина Вероника клиент, г.

    Москва То есть, курьер должен ждать? Если я не подпишу акт приёма-передачи, курьер повезёт товар обратно в магазин? 07 Августа 2019, 16:19 10,0 Рейтинг Правовед.ru 5694 ответа 2158 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

    Санкт-Петербург Общаться в чате То есть, курьер должен ждать?

    Если я не подпишу акт приёма-передачи, курьер повезёт товар обратно в магазин?Багина ВероникаДа, курьер должен ждать пока вы сверите наименование товара по документам с фактом того что вам привезли.Если вы не подпишите- курьер имеет полное право его забрать.Я тоже пользуюсь услугами доставки при покупке в интернета-магазина, но никогда с этим проблем не возникало.

    Что делать если курьер забрал обратно товар а деньги не вернул?

    По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара;Статья 22.

    Сроки удовлетворения отдельных требований потребителяТребования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
    31 Июля 2019, 20:28 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Вы наняли курьера, а курьер пропал с деньгами: что делать?

    Только малый процент людей согласится работать по такой схеме. Тем не менее, чем сильнее безработица, тем согласных становится больше.

    Но имейте в виду, что в залог нельзя брать документы, являющиеся удостоверением личности – вы автоматически попадаете под статью о работорговле. Все вышеперечисленные пункты идут в качестве предварительной перестраховки, чтобы попытаться обезопасить себя от воровства. Далее разберем, что делать, если ЧП все-таки произошло, и курьер скрылся с вашими деньгами.

    Во-первых, следует немедленного организовать его поиски, обзвонить знакомых, съездить к нему домой. Если ваши догадки оправдались и это типичное воровство, то следует переходить ко второму пункту. Во-вторых, напишите заявление в полицию, наладьте работу с правоохранительными органами.

    Это будет очень тяжело с учетом того как работает наша полиция.

    Если мне курьер не дал чек что делать

    3 ст.

    Важно Однако не все компании способны обеспечить своих экспедиторов и курьеров портативными кассовыми аппаратами, чтобы они могли выдавать кассовые чеки непосредственно при получении денег от покупателя.

    Остается только одно: пробить чек на кассовом аппарате в помещении организации.

    Многие бухгалтеры задаются вопросом, когда именно это нужно сделать. ВАРИАНТ 1. Безопасный: сначала чек, потом деньги Самое простое и безопасное решение — выдать экспедитору чек на нужную сумму заранее.

    Инфо В этом случае вас точно никто не обвинит в невыдаче чека при совершении наличных расчетов.

    Однако многие не знают, что делать, если покупатель: ОБСУЖДАЕМ С РУКОВОДИТЕЛЕМ Если приобрести для компании несколько портативных аппаратов ККТ, можно сэкономить время на поездках курьеров и избежать штрафов.

    Курьер потерял деньги, заказ выполнен- денег нет!

    • Заказ #1719567 курьер позвонил сказал что потерял деньги.Заказ застрахован.По какой то причине заказ закрыт. Фото перевода что то непонятное. Служба поддержки сообщает, что с вами свяжется служба безопасности! Когда? Как быстро деньги вернут? Расписка есть! Куда скан расписки отправлять? Почему заказ закрыт? Сумма не маленькая 26870 р. Курьер Сергей Киргизов Сергей (16 июня 2019 г. в 22:04) Номер накладной: Заказ #1719567
    • Добрый день. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию, компенсируем Вам страховую сумму в течение нескольких дней. Елена (19 июня 2019 г. в 18:37)
    • 27/06/2019 Денег до сих пор нет.Ждут наверно, когда курьер деньги найдет. Договор поручительство подписал 19.06 Я представляю если курьер с концами исчезнет, что будет! Еслиб знал, что столько времени морозить будут! Сократили количество доставок через Достависту. Сергей (27 июня 2019 г. в 11:17)
    • Деньги возвращены в полном объеме! Сергей (28 июня 2019 г. в 09:11)

    Рейтинг курьерских служб доставки КурьероФФ.Ру позволяет Клиентам легко и быстро сравнить цены на услуги по доставке, бесплатно выбрать лучшую курьерскую службу, , а для курьерских компаний — участвовать в рейтинге, рекламировать свои услуги, искать по базе «», вести корпоративную новостную ленту и многое другое.

    • 15.10.2019 18:38 |
    • 19.06.2019 11:36 |
    • 12.06.2019 09:25 |
    • 26.05.2019 19:35 |
    • 24.05.2019 12:15 |

    2019 © КурьероФФ — Рейтинг курьерских служб доставки | | | | | Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Исключение составляют только те страницы, где очевидно, явно и прямо указано на возможность и/или необходимость принятия публичной оферты.

    Администрация и разработчики этого сайта не оказывают никаких транспортных услуг, не отвечают за действия курьерских служб и транспортных компаний, представленных в каталоге и не обязаны быть посредниками в спорах, возникающих между пользователями ресурса (посетителями-клиентами с одной стороны и компаниями-участниками рейтинга с другой). Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести и не несут никакой ответственности (явной или предполагаемой) за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте. Вся информация, изложенная на сайте, представлена только в ознакомительных целях и ни в коем случае не является руководством к действиям.

    Вы используете любую информацию, размещённую на сайте, на свой страх и риск.

    Вы можете в любой момент отказаться от ее использования.